Новости Самары - Самара life
Животных выносили на руках, число подтопленных домов снизилось: ситуация с паводком в Самарской области на 7 апреля 2024

Самарская область продолжает страдать от последствий весеннего паводка. Особенно тяжело обстановка складывается в Большеглушицком и Волжском районах. Ситуация такого масштаба в регионе не наблюдалась с 1988 года. Однако число подтопленных из-за паводка жилых домов в губернии снизилось за сутки с 656 до 457, приусадебных участков - с 1 314 до 1 223. Рассказываем, как обстоят дела с паводком в Самарской области на 7 апреля 2024 года.

С началом паводка власти и экстренные службы были вынуждены ввести режим «Чрезвычайной ситуации» в двух районах, а состояние «Повышенной готовности» – в 13 муниципалитетах. На помощь пострадавшим были брошены оперативные группы, которые проводят эвакуацию жителей из зон подтоплений, осуществляют доставку продовольствия и вещей первой необходимости.

Вода начала медленно отступать

За последние сутки ситуация в регионе начала постепенно стабилизироваться. От воды освободились 343 жилых дома и 783 приусадебных участка. Однако под водой по-прежнему остаются многие территории, в том числе семь низководных мостов в Пестравском, Кинель-Черкасском, Красноярском и Большеглушицком районах. В последнем в результате понижения уровня воды все же освободился один мост.

Из-за сильнейшего паводка, обрушившегося на Самарскую область в результате таяния снегов и обильных осадков, под водой оказался участок автомобильной дороги местного значения в населенном пункте Пестравка. Вода буквально превратила дорогу в непроходимый барьер для местного населения и транспорта.

Ситуация на реке Малый Кинель ухудшилась

Тем не менее утром 6 апреля вода на реке Малый Кинель в Кинель-Черкасском районе начала подниматься. К вечеру ситуация усугубилась — ее уровень все-таки оказался выше опасной отметки.

— Уровень воды на реке Малый Кинель у села Полудни Самарской области достиг отметки 625 см. ОЯ 620, превышение на 5 см, — сообщили в ГУ МЧС по Самарской области.

В районе был объявлен оранжевый уровень опасности. К природным угрозам также добавилась возможность первой весенней грозы, что могло бы еще больше усугубить паводковую ситуацию.

Спецслужбы спасали животных в половодье

В текущих условиях особое внимание уделялось спасению не только людей, но и их четвероногих друзей, которые оказались в ловушке из-за воды и не могли самостоятельно выбраться на сушу.

– Полицейские из Самарской области помогают эвакуироваться жителям подтопленных населенных пунктов, не оставляя без внимания и домашних питомцев, – написала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Спасатели вместе с полицейскими активно участвовали в спасении домашних животных. Сотрудники экстренных служб выносили на руках кошек и собак из зон, затопленных водой.

Фото: ГУ МВД России по Самарской области
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
1 год назад
В Самаре на майские праздники временно закроют 4 улицы

В Самаре будет ограничено движение на улицах города. Ограничения будут введены всвязи с проведением праздников в мае и июне 2024 года, для возможности комфортных перевозок жителей до городских кладбищ.

Движение будет перекрыто 5, 9, 12, 14 мая и 22 июня с 7 утра до 16 вечера. Будут закрыты улицы: Авроры (от Мориса Тореза до Партизанской), Ставропольская (от Пугачевской до Алма-Атинской), Аэродромная (от Тушинской до Энтузиастов) и Новосельская (от Уральского шоссе до Нижнего въезда).

Исключения в передвижение будут сделаны только для автомобилей экстренных служб - скорой медицинской помощи, полиции и МЧС.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Показать больше
1 год назад
Все закричали, когда на улице машина на ходу вдруг стала уходить под землю

Жительница Октябрьска и ее близкие сильно испугались, когда под их машиной провалилась дорога.

По словам участницы этих событий, 3 апреля они спокойно ехали по грунтовой дороге на улице Максима Горького, когда случилось непредвиденное.

- Перед нами не было никаких ям и вдруг мы провалились. В этот момент в машине было три человека, в том числе семилетняя девочка. Ребенок очень испугался, - рассказала Нина КТВ-ЛУЧ.

На фото видно, что серьезный провал образовался под правым задним колесом вазовской легковушки. Автомобиль удалось вытащить из этой западни. Для этого под колесо подсунули доску и попросили водителя УАЗ взять легковушку на буксир.

Пока не ясно, почему образовался провал. Обычно подобное происходит если грунт подмывают подземные воды или прохудившаяся труба.
Показать больше
1 год назад
В Самарской области сохранится туман до утра 8 апреля

В Самарской области сильный туман сохранится до конца 7 апреля. Синоптики прогнозирует, что плохая видимость будет вплоть до утра следующего дня.

- Объявлен желтый уровень опасности. До конца дня 7 апреля, ночью и утром 8 апреля местами по области сохранится туман при видимости 500 метров и менее, - сообщили ГУ МЧС по Самарской области.

В подобных погодных условиях рекомендуется избегать внезапных маневров, а именно обгонов, перестроений и опережений.

Фото: Наталья АРТЯКОВА
Показать больше
1 год назад
Чего не сделаешь ради внуков: бабушка в суде Самарской области призналась в своем грехе

Сызранка обворовала пожилого мужчину, чтобы порадовать своих внуков.

Пенсионер пришел в аптеку за лекарствами, а после того, как купил таблетки, положил кошелек в сумку поверх остальных вещей, так что он оказался на виду.

Еще одна посетительница аптеки воспользовалась этим и незаметно вытащила кошелек. Внутри было больше трех тысяч рублей наличными, которые похитительница потратила на гостинцы для своих внуков.

Когда женщину задержала полиция, выяснилось, что она рецидивистка, которая уже была несколько раз судима за кражи и наркотики. Сызранка раскаялась и возместила пенсионеру ущерб.

Городской суд Сызрани назначил ей штраф в 20 тысяч рублей.
Показать больше