Новости Самары - Самара life
В селе Самарской области из-за разлива реки вода стала непригодной для питья

В Самарской области в понедельник, 8 апреля, более 3,3 тысячи жителей села Елховка остались без питьевой воды из-за подтопления двух водозаборных скважин. Это произошло из-за разлива реки Кондурча. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

– Прокурором Елховского района организовано межведомственное совещание с участием исполняющего обязанности главы муниципального района, главы сельского поселения, директора МУП «Жилкомхоз», руководителей территориальных подразделений отделов образования и Роспотребнадзора, – отметили в надзорном ведомстве.

В селе находятся центральная районная больница, школа и детсад. Сейчас организован подвоз питьевой воды, скорректирована работа учебного учреждения. Помимо этого, проводится мониторинг качества водоснабжения.

Ситуация находится на контроле ведомства. Прокурор объявил предостережения о недопустимости нарушений главе района и директору муниципального предприятия.
Показать больше
11 мс. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
1 год назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
1 год назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
1 год назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
12 мс. назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
11 мс. назад
Самарцам рассказали, какие слова нельзя произносить по телефону из-за мошенников

Депутат Государственной Думы РФ Антон Немкин рассказал, какие слова не следует произносить по телефону.

Дело в том, что мошенники могут использовать запись голоса для того, чтобы подтвердить какую-либо финансовую операцию или заключить от лица жертвы кредитный договор.

«Поэтому даже простое слово «да» может быть использовано против вас», - сказал парламентарий.

Фраза «я подтверждаю» тоже может быть записана мошенниками, равно как и кодовое слово. Дело в том, что система защиты банка может не поверить лишь одному «да», ей потребуется больше ключевых слов. Потому и пытаются мошенники записать как можно больше таких фраз. Так у злоумышленников появляется возможность как минимум перевести деньги с банковской карты жертвы на какой-либо счет. Поэтому Антон Немкин рекомендовал вообще не отвечать на подозрительные звонки.

«Если вы и отвечаете, то лучше делать это молча и сначала выслушать звонившего, или же использовать фразу «алло», «слушаю вас», а при подозрительном звонке - положить трубку. Перезванивать на такой номер ни в коем случае не следует», - дал рекомендации парламентарий в интервью РИА-Новости.
Показать больше
11 мс. назад
В Промышленном районе Самары деревья и кустарники обработают от вредителей

В Самаре ищут того, кто в Промышленном районе проведет массовую обработку зеленых насаждений специальным раствором для защиты от вредителей. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок.

Заказчиком выступает МБУ «Промышленный». Так, согласно техзаданию, обработке подлежат кустарники, 34 ели и семь туй. Эта мера направлена на предотвращение распространения вредителей и заболеваний среди зеленых насаждений.

Начальная стоимость контракта составляет 209,5 тысячи рублей. Торги по выбору подрядчика запланированы на 22 апреля. Работы должны начаться в мае и завершиться до конца лета – 31 августа 2024 года.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Показать больше
11 мс. назад
Гречка станет золотой: покупателей предупредили о подорожании крупы до 140 рублей

Цены на гречку в магазинах могут вырасти до 140 рублей за килограмм. Все дело в рекордно низких ценах, которые держатся сейчас.

Как передает Forbes со ссылкой на мнения отраслевых экспертов, сейчас себестоимость выращивания гречихи растет, а реализовать крупу по высокой цене сельхозпроизводители не могут. В результате, по прогнозам экспертов, посевные площади под этой культурой могут сократиться на треть, что неизбежно приведет к подорожанию.

По некоторым оценкам, площади могут уменьшиться до 900 тыс. га против 1,29 млн га в 2023 году. Соответственно, сборы гречихи сократятся до 916,8 тыс. тонн против 1,485 млн тонн годом ранее.
Показать больше
11 мс. назад
В Самаре вновь начнут эвакуировать автомобили, мешающие уборке улиц

В Самаре усиливают все виды сезонных работ – продолжается традиционный апрельский месячник по благоустройству. В ближайшее время возобновится практика эвакуации транспортных средств, которые препятствуют ночной уборке дорог. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

– Мы планируем возобновить работы во взаимодействии с ГИБДД с привлечением службы эвакуации автомобилей. Особенно это касается ночного времени суток, когда производится основной объем уборочных работ, – рассказал заместитель руководителя департамента городского хозяйства и экологии Виктор Ненашев.

Меры коснутся тех машин, которые стоят под знаками запрета остановки и стоянки в определенные дни недели и часы. После освобождения улиц от транспорта нарушителей, подрядчики смогут беспрепятственно продолжить уборку и сбор мусора вдоль дорог с использованием специальной техники. Также будет активизирован ремонт и мойка павильонов остановок общественного транспорта.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Показать больше