Кабачковый пирог - запеканка
Ингредиенты и приготовление:
Два маленьких кабачка (можно взять один средний) трем на средней терке...Вбиваем три яйца, солим - перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10 г разрыхлителя и досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи...Точное количество муки не скажу, потому как оно зависит от размеров Ваших кабачков...
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом...
Кабачковый пирог - запеканка
Сверху кладем начинку - тут простор для фантазии, у меня в холодильнике нашлись охотничьи колбаски, ветчина, помидоры...Можно добавить грибы, я добавляла брокколи, цветную капусту, куриный фарш - тоже очень вкусно...
Сверху положила колечки помидор... Тут нужно учесть, что кабачки сами по себе сочные, и чем больше помидор вы положите-тем более влажным тесто будет в готовом виде...
Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-35... По прошествии времени вынимаем его из духовки
Засыпаем слоем тертого сыра
Возвращаем в духовку минут на 10 - пока не расплавится сыр...
Получается сочный и очень вкусный пирог, хотя дети мои его называют запеканкой... Каждый раз он получается разным, в зависимости от начинок, но это всегда вкусно! В этот раз из-за бумаги мальчишки ели его ложками прямо из формы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты и приготовление:
Два маленьких кабачка (можно взять один средний) трем на средней терке...Вбиваем три яйца, солим - перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10 г разрыхлителя и досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи...Точное количество муки не скажу, потому как оно зависит от размеров Ваших кабачков...
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом...
Кабачковый пирог - запеканка
Сверху кладем начинку - тут простор для фантазии, у меня в холодильнике нашлись охотничьи колбаски, ветчина, помидоры...Можно добавить грибы, я добавляла брокколи, цветную капусту, куриный фарш - тоже очень вкусно...
Сверху положила колечки помидор... Тут нужно учесть, что кабачки сами по себе сочные, и чем больше помидор вы положите-тем более влажным тесто будет в готовом виде...
Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-35... По прошествии времени вынимаем его из духовки
Засыпаем слоем тертого сыра
Возвращаем в духовку минут на 10 - пока не расплавится сыр...
Получается сочный и очень вкусный пирог, хотя дети мои его называют запеканкой... Каждый раз он получается разным, в зависимости от начинок, но это всегда вкусно! В этот раз из-за бумаги мальчишки ели его ложками прямо из формы.
Приятного аппетита!
Показать больше
2 годы назад
2 годы назад
Кабачковый пирог на сковороде!
Сейчас самый сезон кабачков, предлагаю вам для приготовления оригинальное блюдо!
Нам понадобится:
1 средний кабачок
100 г сыра
1-2 зубчика чеснока
2 яйца
100 г греческого йогурта
100 г муки
Соль по вкусу
Итак, как готовим:
Натираем кабачок на средней терке, отжимаем всю жидкость, солим. Трем сыр, добавляем к кабачкам. Туда же добавляем и измельченный чеснок, муку, йогурт, разбиваем яйца, все хорошо перемешиваем.
Выливаем получившуюся смесь на разогретую сковороду, и томим под крышкой по 9-11 минут с каждой стороны, на среднем огне до готовности.
И все! Можно подавать на стол! Это очень сочно и вкусно!
Сейчас самый сезон кабачков, предлагаю вам для приготовления оригинальное блюдо!
Нам понадобится:
1 средний кабачок
100 г сыра
1-2 зубчика чеснока
2 яйца
100 г греческого йогурта
100 г муки
Соль по вкусу
Итак, как готовим:
Натираем кабачок на средней терке, отжимаем всю жидкость, солим. Трем сыр, добавляем к кабачкам. Туда же добавляем и измельченный чеснок, муку, йогурт, разбиваем яйца, все хорошо перемешиваем.
Выливаем получившуюся смесь на разогретую сковороду, и томим под крышкой по 9-11 минут с каждой стороны, на среднем огне до готовности.
И все! Можно подавать на стол! Это очень сочно и вкусно!
Показать больше
2 годы назад