1 год назад
1 год назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
1 год назад
1 год назад
12 мс. назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться
Ксения
Ксения
11 мс. назад
Капоната из баклажанов и помидоров
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸2 кг баклажанов
🔸1 кг спелых помидоров
🔸500 г томатной пассаты (пюре из помидоров)
🔸 30 г кедровых орехов,
🔸30 г нежареного миндаля
🔸30 г очищенных фисташек
🔸50 г изюма
🔸70 г каперсов
🔸100 мл оливкового масла
🔸80 мл винного уксуса
🔸1 стакан муки
🔸2 ст. л. коричневого сахара
🔸0,5 ч. л. сухого орегано
🔸соль,
🔸свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Миндаль и фисташки порубите по отдельности не слишком мелко. Нарежьте свежие помидоры крупными кубиками, смешайте с 2/3 каперсов и орегано. Обжарьте в сотейнике в 2 ст. л. масла на среднем огне, 3–4 мин.
Шаг 2
Добавьте пассату, сахар, соль и перец, закройте крышкой и тушите 15 мин.
Шаг 3
Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 2 см, обваляйте в муке с солью и обжарьте партиями в масле. Обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 4
В готовый томатный соус добавьте оставшиеся каперсы, половину изюма, кедровых орехов и миндаля. Закройте крышкой и дайте настояться 20 мин.
Шаг 5
Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая фисташки, влейте уксус. Разложите по стерилизованным банкам, накройте крышками, пастеризуйте банки с капонатой 10–15 мин. Закройте окончательно, переверните и остудите.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸2 кг баклажанов
🔸1 кг спелых помидоров
🔸500 г томатной пассаты (пюре из помидоров)
🔸 30 г кедровых орехов,
🔸30 г нежареного миндаля
🔸30 г очищенных фисташек
🔸50 г изюма
🔸70 г каперсов
🔸100 мл оливкового масла
🔸80 мл винного уксуса
🔸1 стакан муки
🔸2 ст. л. коричневого сахара
🔸0,5 ч. л. сухого орегано
🔸соль,
🔸свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Миндаль и фисташки порубите по отдельности не слишком мелко. Нарежьте свежие помидоры крупными кубиками, смешайте с 2/3 каперсов и орегано. Обжарьте в сотейнике в 2 ст. л. масла на среднем огне, 3–4 мин.
Шаг 2
Добавьте пассату, сахар, соль и перец, закройте крышкой и тушите 15 мин.
Шаг 3
Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 2 см, обваляйте в муке с солью и обжарьте партиями в масле. Обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 4
В готовый томатный соус добавьте оставшиеся каперсы, половину изюма, кедровых орехов и миндаля. Закройте крышкой и дайте настояться 20 мин.
Шаг 5
Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая фисташки, влейте уксус. Разложите по стерилизованным банкам, накройте крышками, пастеризуйте банки с капонатой 10–15 мин. Закройте окончательно, переверните и остудите.
Приятного аппетита!
Показать больше
11 мс. назад
СУП С ЛИМОНОМ КУРИНЫЙ
Сытный, наваристый и ароматный! С секретной заправкой! Суп с лимоном куриный - это популярное блюдо португальской кухни. Делается он достаточно просто, а получается очень вкусным и пикантным. Это первое блюдо отлично разнообразит повседневное меню и согреет в холодные дни. Попробуйте!
🔸Курица 600 гр
🔸Лимоны 1 шт.
🔸Лук репчатый 1 шт.
🔸Петрушка 20 гр.
🔸Мята 20 гр.
🔸Рис 150 гр.
🔸Стебель сельдерея 1 шт.
🔸Оливковое масло 2 ст.л.
🔸Перец чили 1 шт.
🔸Соль по вкусу
🔸Перец черный молотый по вкусу
🔸Вода 2 л.
Курицу лучше брать охлажденную и желательно, чтобы это была не куриная грудка, а например ножки, бедрышки или крылышки, тогда суп получится наваристее. Вместо оливкового масла можете взять подсолнечное, рис можно заменить пастой орзо.
Возьмите лимон, хорошенько вымойте его с помощью моющего средства для фруктов, обсушите. Снимите с лимона цедру с помощью терки, оставшийся лимон отложите в сторону, он понадобится позже.
Курицу хорошо промойте и выложите в кастрюлю для варки супа. Вымойте всю зелень и овощи, нарежьте средними кусочками сельдерей и перец чили, лук очистите и разрежьте на 4 части. Положите все в кастрюлю, добавьте половину мяты, петрушку и цедру лимона.
Залейте содержимое кастрюли водой и поставьте вариться на плиту. Варите примерно час до готовности курицы, не забывайте снимать образовавшуюся пенку.
Когда курица сварится, вытащите её, бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю или чистое кухонное полотенце. Это нужно для того, чтобы бульон был чистый и красивый. Все овощи и зелень, оставшиеся от бульона нам не понадобятся. Посолите бульон, добавьте оливковое масло для запаха и черный молотый перец, снова поставьте на плиту, когда бульон закипит, выложите в кастрюлю.
Разберите мясо курицы, убрав косточки и шкурки.
Выложите кусочки курицы в суп и варите вместе с рисом до его готовности, примерно 10-15 минут. Выдавите из лимона сок и в конце варки добавьте желаемое количество лимонного сока в бульон, пробуя суп на вкус.
Половину оставшейся мяты мелко нарубите ножом.
Добавьте мяту в суп по его готовности. Готовый куриный суп с рисом и лимоном подавайте в горячем виде, разлив по тарелкам. При желание посыпьте нарезанной зеленью и украсьте долькой лимона.
Приятного аппетита!
Сытный, наваристый и ароматный! С секретной заправкой! Суп с лимоном куриный - это популярное блюдо португальской кухни. Делается он достаточно просто, а получается очень вкусным и пикантным. Это первое блюдо отлично разнообразит повседневное меню и согреет в холодные дни. Попробуйте!
🔸Курица 600 гр
🔸Лимоны 1 шт.
🔸Лук репчатый 1 шт.
🔸Петрушка 20 гр.
🔸Мята 20 гр.
🔸Рис 150 гр.
🔸Стебель сельдерея 1 шт.
🔸Оливковое масло 2 ст.л.
🔸Перец чили 1 шт.
🔸Соль по вкусу
🔸Перец черный молотый по вкусу
🔸Вода 2 л.
Курицу лучше брать охлажденную и желательно, чтобы это была не куриная грудка, а например ножки, бедрышки или крылышки, тогда суп получится наваристее. Вместо оливкового масла можете взять подсолнечное, рис можно заменить пастой орзо.
Возьмите лимон, хорошенько вымойте его с помощью моющего средства для фруктов, обсушите. Снимите с лимона цедру с помощью терки, оставшийся лимон отложите в сторону, он понадобится позже.
Курицу хорошо промойте и выложите в кастрюлю для варки супа. Вымойте всю зелень и овощи, нарежьте средними кусочками сельдерей и перец чили, лук очистите и разрежьте на 4 части. Положите все в кастрюлю, добавьте половину мяты, петрушку и цедру лимона.
Залейте содержимое кастрюли водой и поставьте вариться на плиту. Варите примерно час до готовности курицы, не забывайте снимать образовавшуюся пенку.
Когда курица сварится, вытащите её, бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю или чистое кухонное полотенце. Это нужно для того, чтобы бульон был чистый и красивый. Все овощи и зелень, оставшиеся от бульона нам не понадобятся. Посолите бульон, добавьте оливковое масло для запаха и черный молотый перец, снова поставьте на плиту, когда бульон закипит, выложите в кастрюлю.
Разберите мясо курицы, убрав косточки и шкурки.
Выложите кусочки курицы в суп и варите вместе с рисом до его готовности, примерно 10-15 минут. Выдавите из лимона сок и в конце варки добавьте желаемое количество лимонного сока в бульон, пробуя суп на вкус.
Половину оставшейся мяты мелко нарубите ножом.
Добавьте мяту в суп по его готовности. Готовый куриный суп с рисом и лимоном подавайте в горячем виде, разлив по тарелкам. При желание посыпьте нарезанной зеленью и украсьте долькой лимона.
Приятного аппетита!
Показать больше
11 мс. назад
Вот как и разбился то так вертолет то там же
Российский вертолёт Ми-24 разбился над Чёрным морем, Минобороны назвало причину
Российский вертолёт Ми-24 рухнул около западного побережья Крыма, выполняя плановый полёт над Чёрным морем. Предварительно, к крушению привёл отказ бортовой техники. Об этом сообщили в Минобороны РФ. На месте ведутся поисково-спасательные работы.
"10 апреля 2024 года при выполнении планового полёта над акваторией Чёрного моря в районе западного побережья Республики Крым потерпел крушение вертолёт Ми-24", — уточнили в ведомстве.
Интересно знать - В мире многое происходит подберем только актуальное.
Российский вертолёт Ми-24 разбился над Чёрным морем, Минобороны назвало причину
Российский вертолёт Ми-24 рухнул около западного побережья Крыма, выполняя плановый полёт над Чёрным морем. Предварительно, к крушению привёл отказ бортовой техники. Об этом сообщили в Минобороны РФ. На месте ведутся поисково-спасательные работы.
"10 апреля 2024 года при выполнении планового полёта над акваторией Чёрного моря в районе западного побережья Республики Крым потерпел крушение вертолёт Ми-24", — уточнили в ведомстве.
Интересно знать - В мире многое происходит подберем только актуальное.
Показать больше