Клуб Романтики | Confessions
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#кр_мнение @roroclub 🔔
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
ㅤㅤㅤㅤㅤ#romanceclub #клубромантики

Александра Реми умудрилась в очередной раз взорвать фандом своими откровениями и породить волну постов о своей многогранной личности. Я решила, что тоже хочу вставить свои 5 копеек.

Давайте вспомним, что почти все авторы в то или иное время брали перерыв от работы. К некоторым фандом отнесся благосклонно, к другим - нет. Давайте попробуем разобраться, в чем причина.

На моей памяти наиболее адекватно игроки отнеслись к четырем сценаристам:

▫Автор Идеала (дико извиняюсь, забыла имя), который сначала взял паузу, а потом и вовсе ушел из КР из-за смерти близкого человека. Фандом посочувствовал сценаристу и стал ждать продолжения истории, никакого негатива или претензий лично я не наблюдала.

▫Александр Шут, который брал перерыв перед финалом «Легенды Ивы», а сейчас на одну обнову поставил на паузу «Пси». И тут все адекватно - человеку нужно выдохнуть и спокойно, без спешки написать финал. Учитывая качество новелл Александра и стабильный выход 2-3 серий, эта пауза многих огорчила, но не вызвала негатив.

▫Александра Коваль. Конечно, нашлись и те, кто сказал «а че такова», но все же 90% фандома восприняли ее решение спокойно, без претензий.

▫Йим, автор СБИП. История не находится в топе, но все же имеет своих фанатов. Сценарист прямо и откровенно рассказал о своих сложностях, проблемах, пошатнувших ментальное здоровье, и сказал о необходимости восстановиться. Честно, открыто - именно поэтому даже самые верные фаны истории восприняли перерыв адекватно, понимая, что сценаристу действительно нужна пауза для отдыха.

А теперь перейдем к тем, кто вызвал своим отпуском настоящий бунт:

▫Александр Тепиш. Бесконечные перерывы, паузы, короткие серии, сокращение ЛСЗ, посты с таблетками и тонометром, обзоры на сериалы - все это воспринималось фандомом очень негативно. Лично я отношусь к этому так: болезнь сердца - это действительно очень серьезно, сочувствую Александру. НО сокращать ЛСЗ и браться за новую историю, взваливая на себя двойную нагрузку, абсолютно неразумно и неуважительно по отношению к фанатам ЛСЗ. История и так была на стопе больше года, так еще и сейчас фанаты получают шиш с маслом. Ну такое. На мой взгляд, Александру нужно работать исключительно с одной историей + брать себе помощника, иначе так и будут продолжаться срач и обвинения.

▫Вероника. Королева отпусков выслушала уже тонну хейта в свой адрес. Я считаю травлю перебором, но претензии к просадке ДИЛ вполне обоснованными. Поступи она так же, как и Йим, вопросы бы отпали. Причем необязательно делиться личным, подробностями, достаточно было бы сказать: «В моей жизни сейчас не все гладко, не хватает ресурсов на написание истории. Постараюсь сделать все, что в моих силах, но не могу обещать стабильный выход серий». Но вместо этого Вероника несколько лет тупо игнорила фандом - еще чего, объясняться перед какими-то там игроками. Не королевское это дело. Считаю, что Вероника сама виновата в таком отношении фандома. Конечно, неадекваты найдутся всегда, но большая часть игроков просто пыталась понять, что происходит с любимой историей, и получала в ответ мощный игнор. Ну, за что боролись, на то и напоролись. Естественно, постоянная просадка по количеству и качеству серий без объяснения причин вызовут злость и недовольство. Поэтому даже официальный пост в группе не помог, травля продолжилась. Ну а комментарии и под**бы сценаристки просто добили. Это было отвратительно, имхо.

▫И на десерт у нас осталась главная пиарщица КР - Александра Реми. Скажу сразу: истории Реми мне нравятся, все три. Поэтому лично я расстроена отсутствием Нила в обнове и выходом по 1-2 серии ее новелл. На мой взгляд, главная проблема сценаристки и причина такого негатива в ее адрес - неумение фильтровать базар и брать на себя ответственность. Самой предложить ветку с Рэймссом, а потом обвинять фандом - пожалуйста. Нахватать кучу историй, чтобы выделиться на фоне других сценаристов, а потом называть игроков потребителями - всегда за. Обосрать коллег за «неуместное продолжение» и отсутствие историй в топе - да, да и еще раз да! Ну как так-то?

Все мы помним, с каким скандалом Александра пришла в КР. Но игроки реально дали ее историям шанс, отнеслись лояльно к токсичности Реми (не сразу, конечно, но все же) и постарались отделить личность от творчества. И что в итоге? Александра так и продолжает токсичить, обвиняя фандом в требовательности, избалованности, потребительском отношении. А какой реакции Реми ждала, когда обещала выпускать Нил и КПС минимум по 2 серии в обнову? По итогу последние полгода выходило 2-3 серии максимум (и это в совокупности!), что объяснялось отпуском, переездом, желанием отдохнуть. Ну ок, вроде игроки отнеслись с пониманием. Но почему сейчас сценаристка строчит посты в стиле «вы не даете мне отдыхать! Я имею право на отдых! Я работаю, чтобы жить, а не живу, чтобы работать!!!» Никто не просил тебя прыгать выше головы и обещать золотые горы, ты приняла это решение сама. Так почему фандом виноват в том, что ждет эти золотые горы? Логика отсутствует напрочь. И опять же - будь это сказано в тактичной и мягкой форме (я не про извинения или оправдания, если что), все отнеслись бы с пониманием. Но это перекладывание ответственности - просто дно.

Самое неприятное, что подобное поведение сценаристов накладывает отпечаток и на истории. Когда ты являешься активным членом фандома и в курсе всех этих скандалов, относиться к историям беспристрастно непросто. Вот я вроде люблю и Нил, и КПС, но после таких заявлений и обвинений даже желание проходить их поубавилось. Не раз видела в комментариях людей, которые отказались проходить истории Реми после ее выпадов. Безусловно, черный пиар - тоже пиар. Но, на мой взгляд, Александра чуток заигралась, так и всю аудиторию растерять можно.

ИТАК. Формула адекватного отношения фандома, как оказалось, довольно проста - стабильно выпускать историю, быть честным со своими игроками и не перевешивать на них ответственность, если ты растратил ресурсы и не справился с работой.

Фух, высказалась. Спасибо всем, кто дочитал мою простыню. Что думаете об этом? Имеет ли значение форма, в которой сценаристы сообщают об отпуске? Или на реакцию фандома влияет в большей степени личность автора?
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Клуб Романтики | Confessions , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
1 год назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#эс_мнение @roroclub 🐍
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
Показать больше
1 год назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#кр_мнение @roroclub 🔔
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх

Удивительно. «КР не должен подбирать людей без изданных историй, они не смогут написать историю, они непрофессионалы!» — все же помнят подобные изречения Реми? И чем всё обернулось? Что именно она показывает свой непрофессионализм.

Все авторы — люди в первую очередь. Оправдываться за менталку её не просят. Читателям просто хотелось адекватного: «Да, сорян, чувствую себя плохо, не рассчитала силы, не получилось в этот раз выпустить Нил, но Нил всё ещё важен для меня, я на него не забиваю». Всё. Потому что что было обещано? Что Нил — это ПРИОРИТЕТ, КПС не повлияет на него. А вышло ровно наоборот.

А начались обвинения фандома, который справедливо задаётся вопросом: «А где приоритетная новелла-то?»

К тому же КТО разбаловал фандом? Не сама ли сценаристка, которая, осознанно или нет, выстроила подобие парасоциальных отношений? Этот мальчик краш, но не ветка? Дам, если будет запрос! У Амена неоднозначные отзывы? Сейчас исправим, он больше не будет тупым! Кристиана посчитали щупленьким, когда он был совсем юнцом, и он не произвёл фурор, как Голод, одним-малюсеньким появлением? Перерисовываем в альфача, забив на процент тех, кому понравился изначальный дизайн, ведь их же «мАлО»! И так далее.

Со сценаристами, как, например, Шут, аудитория не позволила бы себе «приходить в телеграм и хейтить», потому что он обозначил границы, а не всячески стирал их. Что посеешь, то и пожнёшь, как говорится.
Показать больше
1 год назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#пв_мнение @roroclub 🛡
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
Показать больше
1 год назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#снр_мнение @roroclub
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх

СНР не раз пнули за клюквенность, поэтому останавливаться на этом не будем и обсудим другое. Во-первых, почему в тексте не раз упоминаются черные глаза Дмитрия, если они голубые? Во-вторых, после того как героиня очнулась на диване, Каин говорит, что её переодела Анна. Тогда зачем та сцена в бассейне, где Анна докладывает Дмитрию об отсутствии знаков ранений на теле героини, если та её переодела полностью? Не просто сняла мокрую куртку и штаны. В-третьих, раз у нас Resident Evil Siberia только вместо беготни по деревне в платье, или поиски брата по зомбированному городу в коротких шортиках, мы имеем короткие юбки в -40, то почему нельзя этот ход сделать более органичным? Например, бессмертные могли выдать специальные амулеты для отряда, дабы они не мерзли в таких суровых условиях, а простых нпс просто в шубах рисовать. Или хотя бы вспомнить Тени Сентфора, где героиня ходила в разной одежде, но когда выходила на улицу зимой, то надевала пальто или куртку.
Показать больше