STARLORD | Новости Фортнайт
⚡Обновление магазина предметов
📅08.05.2024

🎬Скидывайте свои скриншоты покупок с нашим тегом автора во вкладку «Предложить новость», чтобы попасть в новое видео!

🌟Тег автора: STQ-STARLORD
#магазинпредметов @starlordiq #магазинпредметов #itemshop #FortniteSeason1 #FortniteПереворот #fortnitenews #FortniteFlipped #STARLORD #лучшедома
Показать больше
2 мс. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от STARLORD | Новости Фортнайт , нажмите внизу под ней

Читайте также:
STARLORD | Новости Фортнайт
2 мс. назад
ВОТ И ВСЁ... КОНЕЦ ИСТОРИИ КРАТОСА В ФОРТНАЙТ
https://youtu.be/gDeJruN-g...
https://youtu.be/gDeJruN-g...
https://youtu.be/gDeJruN-g...
Показать больше
ИСТОРИЯ всё самое интересное
2 мс. назад
Атлет выступает перед зрителями дальнего кочевья.Монголия , 1956 г.
ИСТОРИЯ всё самое интересное
2 мс. назад
Семья казаков Хопёрского полка со своими женами и детьми. Кубань, 1900-е.
ИСТОРИЯ всё самое интересное
2 мс. назад
В 1950 году количество заключённых в СССР достигло 2 561 361 человека — это был абсолютный максимум за всю историю существования Страны Советов. Даже в 1939 году после массовых репрессий зэков насчитывали 1 672 438 человек. Произошло это из-за отмены смертной казни и ужесточения законодательства.

Нравы в тюремных лагерях царили жестокие. Советская власть оставалась за забором. Внутри воры и убийцы устанавливали свои порядки. В отношения между заключёнными охранники колонии не вмешивались, поэтому драки, поножовщина и ограбления продолжали совершаться и на зоне. Зная, что жить в лагере придётся годами, уголовники "прогибали" его под себя.

Иногда случались массовые побеги, например в одном из лагерей Бурятии на свободу вырвалось 900 человек. Однако власти недаром строили лагеря в отдалённой местности — беглецы гибли в тайге, почти никогда не добираясь до крупных населённых пунктов. Но только не летом 1953 года, когда на свободу вышло больше 1 200 000 осуждённых. Почти полмиллиона из них были матёрыми уголовниками, сидевшими по серьёзным статьям.

Масштабную амнистию затеял Берия, но прозвали её "ворошиловской", так как под указом стояла подпись председателя Президиума Верховного Совета Клима Ворошилова. После смерти Сталина Берия решил рулить страной по-новому и передать промышленные предприятия ГУЛАГа отраслевым министерствам, а сами лагеря отдать Министерству юстиции. В конце марта 1953 года было принято решение о масштабной амнистии — на свободу вышли все, чей срок был меньше пяти лет. Тем, кому дали 10 лет, срок скостили наполовину. Попали под неё и женщины с детьми, подростки, старики, больные. Но удивительным образом получилось, что больше всего на волю вышло уголовников — воров, насильников, хулиганов. Впрочем, амнистия не коснулась тех, кто сидел за умышленное убийство, бандитизм и расхищение госимущества.

Уже в начале лета столица Бурятии стала наполняться толпами амнистированных зэков — они проезжали город транзитом, двигаясь с Дальнего Востока, из Магаданской области и с Внутренней Монголии, где фактически на территории Китая содержались лагеря для особо опасных преступников. Ехали они и из местных лагерей. Для них Улан-Удэ стал первым городом, который они увидели после долгих лет отсидки. Многие старались задержаться здесь подольше: кто на сутки, а кто и на неделю. Поэтому немудрено, что уже во второй половине июня кривая преступности пошла вверх, и вскоре волна насилия перехлестнула все мыслимые и немыслимые масштабы. Участились пьяная поножовщина, драки, кражи, в том числе карманные, изнасилования местных женщин, но главное — начался разбой и убийство.

Как рассказывала в 2012 году журналистам заслуженный юрист РФ Надежда Куршева, ситуация в городе сложилась такая, что все учреждения государственного управления были переведены фактически на казарменное положение: сотрудники госструктур ночевали на работе, на раскладушках, окна нижних этажей были заложены мешками с песком, а в зданиях постоянно дежурили автоматчики — милиционеры и военные. Сама Куршева в 1953-м работала в Улан-Удэ судебным ревизором и не понаслышке знала о нравах её "подопечных" — ей, выпускнице Казанского юридического института, не раз по службе приходилось бывать в отдалённых лагерях советской пенитенциарной системы и видеть, на что способны заключённые.

Но такого не ожидали даже самые опытные силовики: в июле город на несколько дней очутился практически во власти уголовников. Самые страшные дела — разбой и убийство — происходили ночью. Днём на улицах Улан-Удэ можно было увидеть усиленные патрули милиции и дружинников. Сотрудники МВД по одному ходить опасались. Власти через ретрансляторы призывали население не выходить по вечерам из домов.

Ночью город оказывался в лапах уголовников, которые грабили магазины, столовые, буфеты. Было несколько случаев, когда изголодавшиеся по женскому обществу зэки врывались в рабочие общежития, насиловали работниц местных предприятий и жестоко расправлялись с ними. Убивали тех, кто оказывал хоть малейшее сопротивление. В качестве орудия использовали всё, что подвернётся под руку, — вилки, столовые ножи, ножницы, душили комсомолок ремнями и косынками.

Ни местные власти, ни милиция не были готовы к тому, что город попадёт под правление бандитов. Вал преступлений длился больше недели, пока к Улан-Удэ в спешном порядке не были переброшены регулярные части из-под Читы.

В городе ввели военное положение и приостановили действие амнистии и отмену смертной казни. Поездам, идущим с востока, на некоторое время запретили останавливаться в Улан-Удэ — они проходили город без остановки. Для жителей был введён комендантский час. Всех, кого можно было заподозрить в бандитизме, расстреливали на месте, не спрашивая документов и не выясняя личности. По словам Куршевой, стрельба не стихала и днём — это расстреливали тех, кого смогли взять на месте преступления. Машины в эти две недели передвигались по городу только со спецпропусками на ветровом стекле.

Сколько бандитов было убито в эти дни, история умалчивает — все данные о двух неделях кошмара в столице Бурятской АССР были сразу же засекречены и до сих пор пылятся в архивах ФСБ. Писатель и историк Александр Пакеев из Бурятии в новелле "Грехи" описывал, как жители Улан-Удэ в том страшном году каждый вечер убирали с верёвок бельё, устраивали у дверей ловушки, загораживали мебелью окна и в частных домах спускали собак с цепей. Да и днём старались поменьше выходить из дома.
Показать больше
ИСТОРИЯ всё самое интересное
2 мс. назад
Манифестация молодёжи на Красной площади в честь столетия В.И. Ленина. Москва, 1970 г.
ИСТОРИЯ всё самое интересное
2 мс. назад
Полковник австро-венгерской армии Йозеф Пилсудский со своим штабом. Краков, 1915 г.
ИСТОРИЯ всё самое интересное
2 мс. назад
Студентка пытается пропагандировать коммунистическую идеологию на улицах Тегерана во время Исламской революции в Иране, 1979 г.
ИСТОРИЯ всё самое интересное
2 мс. назад
Крестьянская семья. Белорусская ССР, 1930-е.
ИСТОРИЯ всё самое интересное
2 мс. назад
Приют для бездомных женщин. Берлин, 1932 г.
ИСТОРИЯ всё самое интересное
2 мс. назад
Революционные потрясения всегда ведут к значительному росту преступности, т. к. происходит разрушение старой системы управления страной и падение уровня жизни. Февральская революция в России не является исключением из правил. Число краж в Петрограде выросло со 190 в марте до 1277 в августе 1917 г. Как по причинам, что указаны выше, так и амнистии, осуществленной Временным правительством. Тогда на свободу выпустили 88 тыс. человек, из них 67.9 тыс. матерых уголовников, так называемых "птенцов Керенского".

Неразбериха после октябрьских событий еще больше ухудшила криминальную обстановку в стране. Произошло дальнейшее разрушение государственного аппарата. В Москве преступность с 1914 по 1918 г. выросла в 3.3 раза, в том числе: вооруженные грабежи в 30 раз, грабежи - 9 раз, убийства - 11 раз, кражи - 4 раза, мошенничество - 4.2 раза.

Лихим людям были безразличны благие намерения власти. Они их приняли за слабость и полностью распоясались, никого и ничего не боялись. А один из них, Яков Кошельков, в 1919 г. ограбил руководителя молодого советского государства - Владимира Ильича Ленина.

Яшка в те времена был не менее знаменитым бандитом, чем легендарный Ленька Пантелеев. Он появился на свет в 1890 г. в семье уголовника Кузнецова ("Кошельков" - это псевдоним), приговоренного к пожизненной каторге. В подростковом возрасте стал карманником. В 23 года его поставили на учет в полиции, как домушника. К 1917 г. он уже имел на своем счету 10 судимостей. Кроме "Кошелькова" носил прозвища "Янька" и "Король". В 1918 г. и 1919 г. являлся королем преступного мира Москвы.

В его банде насчитывалось более 100 человек, среди них около 10 особо приближенных. Яшка обладал выдающимися организаторскими способностями, смелостью, железным самообладанием и изобретательностью. Банда промышляла вооруженными налетами и отличалась особой жестокостью, наводя ужас на жителей столицы. Только одних милиционеров на их счету было больше 20. У них они изымали документы, которые потом использовали при налетах, выдавая себя за работников правоохранительных органов и ЧК.

На ювелирной фабрике в 1918 г. при большом скоплении народа они, показав корочки, изъяли 3 фунта золота, 3.5 фунта платины и 25 тыс. рублей. Самое крупное дело принесло куш в 100 тыс. рублей - это ограбление банка на Покровке. Кошелькову везло, ВЧК за ним шла по пятам, но он всегда уходил от преследования. Лишь один раз его задержали, но Яшку отбили дружки.

6 января 1919 г. бандиты гуляли на "малине" в Сокольниках, совмещая приятное с полезным. Они разрабатывали план ограбления пассажа на Арбате и особняка на Новинском бульваре и, чтобы везде успеть, им был нужен надёжный автомобиль. Ждать пришлось долго, налетчики в солдатских шинелях сильно замерзли. Увидев свет фар, они вшестером с наганами в руках бросились к машине наперерез.

В черном "Роллс–Ройсе" находилось 4 человека: сам вождь, его сестра Мария, охранник Чабанов и водитель Степан Гиль. Владимир Ильич с сестрой намеревались навестить Надежду Крупскую, которая лечилась в санатории за городом. Гиль сразу понял, кто перед ним и хотел проскочить. Но Ильич приказал остановить машину, приняв бандитов за красноармейцев. После этого Кошельков схватил Ленина за рукав пальто и грубо вытащил из машины. Два бандита целились пассажирам в голову, а вождь мирового пролетариата достал пропуск и сказал:

"Что вы делаете? Я - Ленин. Вот мои документы".

Но шум работающего двигателя помешал Яшке правильно расслышать фамилию и он ответил:

"Мне плевать, что ты - Левин, а я Кошельков - ночной хозяин города".

С этими словами Яков залез своей ручищей во внутренние карманы пальто Ильича, выгреб оттуда документы, портмоне и пистолет браунинг. Васька Заяц ударил Степана Гиля рукояткой нагана, вытащил из машины и сам сел за руль. Бандиты умчались в ночь.

Пострадавшие дошли пешком до исполкома в Сокольниках, куда вскоре примчались три машины из ЧК. Кошельков же, когда налётчики отъехали подальше, прочитал документы и, узнав, кого упустил, приказал мчаться обратно. Он решил взять за Ильича огромный выкуп, а также потребовать, чтобы выпустили всех сидельцев из Бутырской тюрьмы.

Разбойники, покружив по соседним улицам, никого не обнаружили. Они догадались, что Ленин пошел в исполком и решили его отбить. Но когда они подъехали к зданию исполкома, там уже стояли автомобили ЧК. Позже Роллс-Ройс бросили, а происшествие с Ильичом заставило большевиков обратить особое внимание на бандитизм. Именно тогда вышел Указ: расстреливать бандитов на месте преступления, а на Кошелькова объявили настоящую охоту.

В феврале поймали и осудили к ВМН Алексеева и Волкова, которые участвовали в нападении на Ильича. В марте удалось вычислить квартиру, где жил сам Кошельков, но он положил двух сотрудников ЧК и ушел. В мае Якова опознали в кофейне, уничтожили двух его подельников, но он снова скрылся. Через несколько дней на одной из "малин" история повторилась, но так вечно продолжаться не могло. И вот, 26 июля на Божедомке преступник угодил в засаду и отстреливался до последнего, поэтому брать живым его не стали.

У Кошелькова обнаружили два маузера и браунинг Ильича. Разбойник уже считал его своим талисманом и носил с собой на удачу, но оружие вернули хозяину. Также у Яшки при себе нашли записную книжку-дневник. Одна запись чекистов особенно удивила, уголовник писал:

"За мной охотятся, как за зверем: никого не щадят. Что же они хотят от меня, ведь я дал жизнь Ленину?"
Показать больше