Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ● Женские Мысли ● , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Романтика Харабали
3 мс. назад
Юная харабалинка стала участницей театральной смены центра «Океан» во Владивостоке.

София Бронникова оказалась единственным представителем Астраханской области, вошедшим в пятёрку лучших участников Всероссийского онлайн-марафона «Путь актёра».

Ученица первой городской школы София Бронникова представляла Харабалинский район на смене «Дом культуры» в ВДЦ «Океан». Целью смены стало знакомство с современными тенденциями искусства, участие в различных проектах, возможность обмена опытом и идеями с креативными людьми. Эта уникальная программа собрала 466 талантливых старшеклассников 7-11 классов из разных уголков страны. София оказалась единственным представителем Астраханской области, вошедшим в пятёрку лучших участников Всероссийского онлайн-марафона «Путь актёра» и принявшим, по итогам марафона, участие в театральной смене Всероссийского детского центра «Океан» (Владивосток).

Впервые в жизни она самостоятельно отправилась в такую дальнюю поездку на поезде. Сначала до Москвы, а оттуда — до Владивостока. После поездки София поделилась своими впечатлениями.

Первые дни в «Океане» были наполнены организационными моментами. Ребят распределили по дружинам. София попала в дружину «Бригантина». Смена началась с «Делового сбора» — официального мероприятия, на котором участникам рассказали о Центре, что ждёт впереди, дети познакомились с товарищами по дружине. Каждый день был полон увлекательных событий. Организаторы приготовили для участников различные курсы и мастер-классы, сессии по истории развития культуры, мастер-классы по сценическим дисциплинам, работу творческих мастерских в разных жанрах (мюзикл, разговорный, оригинальный), литературные дебаты, «Доброе дело Первых», интеллектуальные квесты, «Классные встречи», творческую встречу «Дом культуры», арт-базар, премьеру спектакля и многое другое. В мир искусства ребят сопровождали кураторы программы.

София прошла курс «Основы режиссуры: мир глазами других», который провел режиссёр театра «Чёрный кабинет», выпускник СПбГУ по специальности «Артист драматического театра и кино» Георгий Безлюдных. На курсе познакомили ребят с базовыми принципами режиссуры и режиссерского мышления, учили понимать литературный материал, сценарии и пьесы. Также участники смогли применить полученные знания на практике: сами составляли композицию, расставляли в ней акценты, играли.

На курсе ораторского искусства федеральный тренер по голосу и эффективным коммуникациям из города Владивостока Лана Крамаренко увлекательно рассказывала об истоках риторики и путях налаживания контакта с аудиторией. София, как и другие ребята, училась создавать рассказы, основываясь исключительно на воображении и своих ассоциациях на основе картинок, которые ранее не видела, училась вести диалог, удерживать внимание собеседника, уверенно выражать свои мысли и быть в центре внимания.

Главным событием смены стали подготовка и показ спектакля «Потерянная звезда», в основе сценария — история о Снегурочке и её друзьях, которые отправляются в опасное путешествие, чтобы вернуть украденную звезду и спасти Новый год. Многие персонажи хорошо известны благодаря русским сказкам — хозяйка Медной горы, карельская Баба-Яга. Спектакль готовили 133 участника 15-й смены «Дома культуры».

Смена участвовала в спортивных соревнованиях и культурных мероприятиях. Софии очень понравился фильм «Бременские музыканты» студии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова при участии телеканала «Россия», «Союзмультфильма» и поддержке Фонда кино. Показ был организован специально для участников тематической образовательной программы «Движения Первых» «Дом культуры».

София успела побывать в Приморском океанариуме на острове Русский. Это самый крупный океанариум в России, в его экспозициях — 500 видов морских и пресноводных обитателей глубин, общее количество животных, проживающих в комплексе, составляет более 15 000. Харабалинка рекомендует тем, кто поедет во Владивосток, побывать там. Само здание, сделанное в виде ракушки, и многочисленные красочные фигурки обитателей морей впечатлят каждого.
Показать больше
● Женские Мысли ●
3 мс. назад
Уcпокоил.
Интересный Питер
3 мс. назад
В Новой Ладоге стоит памятник бездомному псу Юрику — его открыли в 2015 году на деньги местных жителей.

Герой скульптуры появился в городе почти десять лет назад. Пёс был очень доброжелательным, ластился к прохожим, никогда не кусался и охотно играл с детьми. Однажды Юрик даже защитил женщину от нападения других бродячих собак.

Весной 2014 года Юрика застрелили неизвестные. А жители Новой Ладоги скинулись ему на памятник.
Показать больше
Интересный Питер
3 мс. назад
Надо знать: сколько раз перекрашивали Зимний дворец?

Мало кто знает, но первоначально шедевр Растрелли — Зимний дворец, был вовсе не светло-зелёного цвета, как мы к этому привыкли, а имел охристо-жёлтый колер. А в 1917 году, в страшные годы революции, дворец уже радовал глаз красным, как флаг большевиков, цветом, выделяясь на фоне белого снега и серого петербургского неба.

Здание Зимнего дворца, великолепной сокровищницы России, резиденции императоров и императриц, свидетеля судьбоносных событий в российской истории, целых восемь раз перекрашивали в разные цвета, меняя не только восприятие смотрящих на него людей, но и свидетельствуя о пришествии новой эпохи. 

При архитекторе Бартоломео Растрелли, который задумал и осуществил строительство дворца, первоначальный цвет имел тёплую охристую окраску, а декор здания был выделен при помощи белой известковой краски. До пожара, случившегося в 1837 году, особых изменений в окраске дворца не происходило. Единственное, что изменялось – это цвет крыши, которая из бело-серой становилась красной. 

Во второй половине 1850-х — 1860-х годов, уже в эпоху Александра II, колер фасадов дворца меняется: охра становится более густой, а декор выделяют таким цветом, что фасады начинают восприниматься как монохромные. В 1880-е годы, когда к власти пришёл Александр III, цвет фасада становится ещё более кирпичным за счёт того, что в него обильно добавляют красный пигмент.

С воцарением на престол Николая II здание вновь претерпевает изменения: Зимний и Главный штаб перекрашивают в краснокирпичный цвет, в котором дворец впоследствии «позирует» художнику Борису Кустодиеву на картине «Праздник на Площади Урицкого». В таком терракотово-красном окрасе, который словно предвещал знамение новой эпохи, дворец встретил революцию 1917 года и простоял до конца 1920-х годов, когда начались бурные эксперименты по новой раскраске его фасадов. Так, в 1927 году дворец выкрашивают в серый цвет, в 1928-1930 годах – в серо-коричневую гамму, а 1934 году предпринимают неудачную попытку окрасить масляной краской почти оранжевого цвета. Однако, как показали реалии, масляная краска оказывала разрушительное воздействие на стены и в 1940-м году принимается решение об её удалении, что было осуществлено в первые месяцы Великой Отечественной войны, когда фасады замаскировали краской мышиного цвета.

После войны комиссия архитекторов и строителей предложила окрасить грандиозный дворец в изумрудно-голубоватый цвет, а колонны, карнизы и обрамление окон – в белый цвет, а лепной декор – золотистой охрой.

С тех самых пор фасады дворца, хоть их и регулярно прокрашивают, остаются неизменными: уже несколько поколений горожан воспринимает этот цвет как исторический, а многие даже и не подозревают, каким разным был Зимний за всю историю своего существования. Периодически активисты предлагают возродить традиционный цвет, которым был окрашен дворец при Растрелли, однако предложение пока лишь остаётся на проектном уровне, что, впрочем, не мешает нам время от времени представлять знакомые фасады в неожиданных цветах.
Показать больше
Интересный Питер
3 мс. назад
Позови меня на закате дня
Интересный Питер
3 мс. назад
Почему русский язык так сложно учить иностранцам? 

Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т. е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный», то сидение — это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку, и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение — атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.
Показать больше
Интересный Питер
3 мс. назад
Скалы Карельского перешейка

Для любителей походной жизни, высоты и первозданной природы: отличная подборка из пяти живописных мест, где можно предаться скалолазанию, отведать свежего воздуха и насладиться восхитительными видами окрестностей с высоты полета свободных птиц.

1. Скалы Треугольного озера
Места стали настоящей «меккой» для любителей покорять неприступные вершины. Здесь есть трассы для активного отдыха любой сложности, а в тени высоких скал скрывается чистое озеро.
Как добраться: На автобусе от Девяткино до Выборга, далее пересесть на автобус светогорского направления.

2. Большие горы
Скалы Ястребиного очень популярное у любителей походов место. Горы, лес, рыбалка и великолепные виды на окрестности.
Как добраться: Электричкой от Финлянского вокзала до станции Кузнечное. Далее до карьера, там расположился выход на пешеходную тропу.

3. Скала Линнавуори
86 метровая «крепость на возвышенности», а именно так переводится название над поселком Хийтола удивительное место. С ее вершины открывается чудесный вид на живописные окрестности, вполне может быть что давным давно здесь находился обзорный пункт.
Как добраться: на автобусе, который идет от станции метро Озерки до Сортавалы

4. Скальный массив «Возрождение»
Забраться на скалу здесь можно экстремальным способом или по проторенной тропинке. С высоты открывается великолепный вид на окрестные леса и озера.
Как добраться: На автобусе от Девяткино до Выборга, далее пересесть на автобус Иматру.

5. Скальный массив парка «Монрепо»
Чудесно отдохнуть и насладиться прекрасными видами можно в скальном пейзажном парке на берегу Выборгского залива, бухты Защитной, в северной части города Выборг. На вершине скал растут деревья, выглядит это очень впечатляюще. 

— г. Выборг
Показать больше
Интересный Питер
3 мс. назад
Даже асфальт недоволен такой погодой
Интересный Питер
3 мс. назад
Места для поцелуев, приносящие вечную любовь

Если кажется, что тот самый человек уже рядом, скрепить узы или привнести в отношения новый виток можно, одарив свою половинку поцелуем в правильном месте. Где совершить любовный ритуал, ищите в нашем материале. 

1. Двое под зонтом
Практически каждая скульптура в нашем городе наделена своей собственной легендой. Так и с этой скульптурной композицией, изображающей влюбленную парочку, связано одно интересное поверье. Считается, что если привязать ленточку к зонтику, то к тому, кто это сделал, в скором времени обязательно придет настоящая любовь. Если же вы встретили свою вторую половинку, то ваши отношения наполнятся романтикой, сохранив тепло на долгие годы. Правда, зонтик уже успели снять. На место пока не вернули. Поэтому влюбленные здесь просто одаривают друг друга долгим поцелуем на счастье. 

— Гражданский пр. 23. 

2. Улица Джона Леннона
Этой улицы вы не найдете на картах города, но она все-таки есть, хоть и скрыта от глаз за двумя дверями, ведущими в арт-центр «Пушкинская, 10». Для всех тех, кому близка пропитанная романтикой лирика легендарных «The Beatles», это место станет настоящей меккой ливерпульской четверки в Петербурге. Стены здания украшает желтая подводная лодка, барельефы участников группы, а также разнообразные элементы и детали, так или иначе связанные с творчеством коллектива, покорившего сердца миллионов слушателей по всему миру. Это место тоже прекрасно подойдет для поцелуя, который явно принесет счастье в отношениях. Ведь, как говорится в песне, "all you need is love. "

— Арт-центр «Пушкинская, 10», Пушкинская ул. 10 (вход с Лиговского пр. 53) 

3. Поцелуев мост
Название говорит само за себя. Может быть, поэтому магическое место пользуется популярностью у влюбленных. Считается, что поцелуй на мосту сохранит и подарит счастье в отношениях. Многие счастливые супруги советуют для пущей точности провести обряд точно по центру моста. А если ваша цель - сохранить романтику совместной жизни, поцелуйте свою вторую половинку, проплывая под мостом на лодке. Скоро начнется сезон навигации, и проверить эту теорию сможет абсолютно каждый. 

— Наб. реки Мойки

4. Маленький Париж
Стены одного из совершенно обычных дворов на улице Молдагуловой украшают огромные картины, преисполненные духом импрессионизма, сюжетами для которых стал один из солнечных парижских дней. Гостей окружают прелестные французские домики. По залитым теплым солнечным светом извилистым парижским улочкам разгуливают невозмутимые коты и кошки, в ясном небе приветливо парит воздушный шар, а над всем этим красочным великолепием возвышается Эйфелева башня. «Маленький Париж» уже успел обрести неслыханную популярность среди петербургских влюбленных. И не зря. Поговаривают, что если ваш первый поцелуй произойдет в этом дворе, то любовный союз будет долгим и счастливым. 

— ул. Молдагуловой, 3, к. 1

5. Дерево любви
В саду Опочинина всех влюбленных встречает «высаженное» в 2011 году необычное дерево любви. Его металлический ствол украшают сотни красных листочков, которые придают дереву форму большого сердца. Дерево наделено волшебными свойствами. Считается, что если влюбленные украсят его ветви замком, а ключ спрячут в сундук, закрепленный прямо на стволе, тогда их союз будет долгим и счастливым. Ну а чтобы усилить эффект и навечно остаться безумно влюбленными, стоит страстно поцеловать своего избранника или избранницу. 

— Сад Опочинина, ст. м. Приморская или ст. м. Василеостровская

6. Крыши на Фонтанке
Среди влюбленных бытует мнение, что взобравшись на крышу дома, с которой открывается чудесный вид на набережную реки Фонтанки, и дополнить прекрасный момент поцелуем, то отношения на протяжении долгих лет будут по-настоящему счастливыми. Влюбленные будут смотреть друг на друга ровно так же, как и в первый раз, а страсть никуда не улетучится. 

7. Семь мостов
Место пользуется большой популярностью у художников, фотографов и любителей прекрасного. И это не случайно. Именно отсюда открывается чудесный вид сразу на семь петербургских мостов: Пикалов, Красногвардейский, Ново-Никольский, Старо-Никольский, Смежный, Могилевский и Кашин. Также считается, что на этом месте можно загадать абсолютно любое желание, которое обязательно сбудется, но чаще всего, конечно же, сюда приходят молодожены и влюбленные. 

— Пересечение Крюкова канала и канала Грибоедова

8. Двор Ангела
За этим романтичным названием скрывается обычный (но лишь на первый взгляд) питерский двор-колодец. Двор Ангела - уникальной пятиугольной формы. Если посмотреть вверх, форма в очертаниях домов похожа на крылья. К тому же, вход во двор - через оригинальную низкую арку. Здесь загадывают желания и обмениваются поцелуями, которые сулят безграничное счастье в отношениях. 

— Невский пр. 3
Показать больше
Интересный Питер
3 мс. назад