Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ● Женские Мысли ● , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Романтика Харабали
3 мс. назад
Юная харабалинка стала участницей театральной смены центра «Океан» во Владивостоке.

София Бронникова оказалась единственным представителем Астраханской области, вошедшим в пятёрку лучших участников Всероссийского онлайн-марафона «Путь актёра».

Ученица первой городской школы София Бронникова представляла Харабалинский район на смене «Дом культуры» в ВДЦ «Океан». Целью смены стало знакомство с современными тенденциями искусства, участие в различных проектах, возможность обмена опытом и идеями с креативными людьми. Эта уникальная программа собрала 466 талантливых старшеклассников 7-11 классов из разных уголков страны. София оказалась единственным представителем Астраханской области, вошедшим в пятёрку лучших участников Всероссийского онлайн-марафона «Путь актёра» и принявшим, по итогам марафона, участие в театральной смене Всероссийского детского центра «Океан» (Владивосток).

Впервые в жизни она самостоятельно отправилась в такую дальнюю поездку на поезде. Сначала до Москвы, а оттуда — до Владивостока. После поездки София поделилась своими впечатлениями.

Первые дни в «Океане» были наполнены организационными моментами. Ребят распределили по дружинам. София попала в дружину «Бригантина». Смена началась с «Делового сбора» — официального мероприятия, на котором участникам рассказали о Центре, что ждёт впереди, дети познакомились с товарищами по дружине. Каждый день был полон увлекательных событий. Организаторы приготовили для участников различные курсы и мастер-классы, сессии по истории развития культуры, мастер-классы по сценическим дисциплинам, работу творческих мастерских в разных жанрах (мюзикл, разговорный, оригинальный), литературные дебаты, «Доброе дело Первых», интеллектуальные квесты, «Классные встречи», творческую встречу «Дом культуры», арт-базар, премьеру спектакля и многое другое. В мир искусства ребят сопровождали кураторы программы.

София прошла курс «Основы режиссуры: мир глазами других», который провел режиссёр театра «Чёрный кабинет», выпускник СПбГУ по специальности «Артист драматического театра и кино» Георгий Безлюдных. На курсе познакомили ребят с базовыми принципами режиссуры и режиссерского мышления, учили понимать литературный материал, сценарии и пьесы. Также участники смогли применить полученные знания на практике: сами составляли композицию, расставляли в ней акценты, играли.

На курсе ораторского искусства федеральный тренер по голосу и эффективным коммуникациям из города Владивостока Лана Крамаренко увлекательно рассказывала об истоках риторики и путях налаживания контакта с аудиторией. София, как и другие ребята, училась создавать рассказы, основываясь исключительно на воображении и своих ассоциациях на основе картинок, которые ранее не видела, училась вести диалог, удерживать внимание собеседника, уверенно выражать свои мысли и быть в центре внимания.

Главным событием смены стали подготовка и показ спектакля «Потерянная звезда», в основе сценария — история о Снегурочке и её друзьях, которые отправляются в опасное путешествие, чтобы вернуть украденную звезду и спасти Новый год. Многие персонажи хорошо известны благодаря русским сказкам — хозяйка Медной горы, карельская Баба-Яга. Спектакль готовили 133 участника 15-й смены «Дома культуры».

Смена участвовала в спортивных соревнованиях и культурных мероприятиях. Софии очень понравился фильм «Бременские музыканты» студии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова при участии телеканала «Россия», «Союзмультфильма» и поддержке Фонда кино. Показ был организован специально для участников тематической образовательной программы «Движения Первых» «Дом культуры».

София успела побывать в Приморском океанариуме на острове Русский. Это самый крупный океанариум в России, в его экспозициях — 500 видов морских и пресноводных обитателей глубин, общее количество животных, проживающих в комплексе, составляет более 15 000. Харабалинка рекомендует тем, кто поедет во Владивосток, побывать там. Само здание, сделанное в виде ракушки, и многочисленные красочные фигурки обитателей морей впечатлят каждого.
Показать больше
● Женские Мысли ●
3 мс. назад
Скидка 40% на мужские портреты в честь дня Защитников Отечества!

Просто отправь фото и профессиональные художники напишут эффектную и оригинальную картину на холсте в любом стиле: будь это любимый фильм, увлечение, мечта или хобби!

- Только ручная работа кистью и красками
- Бесплатные правки
- Доставка по всей России от 1 дня

Узнать цену:
https://vk.me/podarok.monr...
Показать больше
● Женские Мысли ●
3 мс. назад
Хоpошее срeдствo.
● Женские Мысли ●
3 мс. назад
● Женские Мысли ●
3 мс. назад
Отмaзaлся.
● Женские Мысли ●
3 мс. назад
● Женские Мысли ●
3 мс. назад
Тaк сeбе кoстюмчик.
● Женские Мысли ●
3 мс. назад
Уcпокоил.
Интересный Питер
3 мс. назад
В Новой Ладоге стоит памятник бездомному псу Юрику — его открыли в 2015 году на деньги местных жителей.

Герой скульптуры появился в городе почти десять лет назад. Пёс был очень доброжелательным, ластился к прохожим, никогда не кусался и охотно играл с детьми. Однажды Юрик даже защитил женщину от нападения других бродячих собак.

Весной 2014 года Юрика застрелили неизвестные. А жители Новой Ладоги скинулись ему на памятник.
Показать больше
Интересный Питер
3 мс. назад
Надо знать: сколько раз перекрашивали Зимний дворец?

Мало кто знает, но первоначально шедевр Растрелли — Зимний дворец, был вовсе не светло-зелёного цвета, как мы к этому привыкли, а имел охристо-жёлтый колер. А в 1917 году, в страшные годы революции, дворец уже радовал глаз красным, как флаг большевиков, цветом, выделяясь на фоне белого снега и серого петербургского неба.

Здание Зимнего дворца, великолепной сокровищницы России, резиденции императоров и императриц, свидетеля судьбоносных событий в российской истории, целых восемь раз перекрашивали в разные цвета, меняя не только восприятие смотрящих на него людей, но и свидетельствуя о пришествии новой эпохи. 

При архитекторе Бартоломео Растрелли, который задумал и осуществил строительство дворца, первоначальный цвет имел тёплую охристую окраску, а декор здания был выделен при помощи белой известковой краски. До пожара, случившегося в 1837 году, особых изменений в окраске дворца не происходило. Единственное, что изменялось – это цвет крыши, которая из бело-серой становилась красной. 

Во второй половине 1850-х — 1860-х годов, уже в эпоху Александра II, колер фасадов дворца меняется: охра становится более густой, а декор выделяют таким цветом, что фасады начинают восприниматься как монохромные. В 1880-е годы, когда к власти пришёл Александр III, цвет фасада становится ещё более кирпичным за счёт того, что в него обильно добавляют красный пигмент.

С воцарением на престол Николая II здание вновь претерпевает изменения: Зимний и Главный штаб перекрашивают в краснокирпичный цвет, в котором дворец впоследствии «позирует» художнику Борису Кустодиеву на картине «Праздник на Площади Урицкого». В таком терракотово-красном окрасе, который словно предвещал знамение новой эпохи, дворец встретил революцию 1917 года и простоял до конца 1920-х годов, когда начались бурные эксперименты по новой раскраске его фасадов. Так, в 1927 году дворец выкрашивают в серый цвет, в 1928-1930 годах – в серо-коричневую гамму, а 1934 году предпринимают неудачную попытку окрасить масляной краской почти оранжевого цвета. Однако, как показали реалии, масляная краска оказывала разрушительное воздействие на стены и в 1940-м году принимается решение об её удалении, что было осуществлено в первые месяцы Великой Отечественной войны, когда фасады замаскировали краской мышиного цвета.

После войны комиссия архитекторов и строителей предложила окрасить грандиозный дворец в изумрудно-голубоватый цвет, а колонны, карнизы и обрамление окон – в белый цвет, а лепной декор – золотистой охрой.

С тех самых пор фасады дворца, хоть их и регулярно прокрашивают, остаются неизменными: уже несколько поколений горожан воспринимает этот цвет как исторический, а многие даже и не подозревают, каким разным был Зимний за всю историю своего существования. Периодически активисты предлагают возродить традиционный цвет, которым был окрашен дворец при Растрелли, однако предложение пока лишь остаётся на проектном уровне, что, впрочем, не мешает нам время от времени представлять знакомые фасады в неожиданных цветах.
Показать больше