Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от MDK Екатеринбург , нажмите внизу под ней

Читайте также:
MDK Екатеринбург
2 мс. назад
В Екатеринбурге завершено строительство ледовой арены

Комплекс может вместить до 15 тысяч человек. Первые игры МХК «Авто» на арене пройдут 25 и 28 февраля.

Любите хоккей? ❤/👎
MDK Екатеринбург
2 мс. назад
❄Январь в Екатеринбурге стал самым теплым за 18 лет

Средняя температура составила всего -6,5 градуса.

Вот и не надо нам холодов
MDK Екатеринбург
2 мс. назад
✨ни-ко-гда✨
MDK Екатеринбург
2 мс. назад
MDK Екатеринбург
2 мс. назад
🦊Лисички появились в Академе, напротив поликлиники

Эти животные уже давно стали ассоциироваться с районом, часто попадая в объективы камер местных жителей.
MDK Екатеринбург
2 мс. назад
💓Парочки хотят жениться в День святого Валентина

В ЗАГСы Еката уже подали 212 заявлений на 14 февраля. В прошлом году в эту дату брак заключили всего 64 пары.

Желаем семейного благополучия и крепкого брака!
Показать больше
MDK Екатеринбург
2 мс. назад
Омега-3 замедляет старение

Исследование, проведенное в Швейцарии на участниках старше 70 лет, показало, что омега-3 может замедлить старение. Приём всего 1 грамма добавки ежедневно способен продлить жизнь на 4 месяца.

Кроме того, у тех, кто использовал омега-3, был значительно ниже риск развития рака и возрастных заболеваний.

Формула долголетия открыта
Показать больше
MDK Екатеринбург
2 мс. назад
А куда деваться?
Интересный рецептик
2 мс. назад
Мобильная связь по цене чашки кофе от Сбера!

Не 700 рублей
Не 500 рублей
Не 300 рублей

А всего 150!*

Да, новый мобильный оператор от Сбера и секретный промокод творят чудеса: https://sbml.ru/r/promo_ad...

Промокод -40% применяется автоматически по ссылке:
https://sbml.ru/r/promo_ad...

Мало того, если вы перенесете свой номер, то получите +30 гб интернета каждый месяц пожизненно и сэкономите 40% на стоимости связи.

+2025гб интернета каждому только по моей ссылке!
https://sbml.ru/r/promo_ad...

Причем эту симку привезут к вам домой с помощью курьера. Бесплатно! За 30 минут!
Можно оформить eSIM.

Вот инструкция:

1. Переходите по ссылке - https://sbml.ru/r/promo_ad...
2. Выбираете нужный тариф
3. Выбираете пластиковую карту или eSIM
4. Оформляете самовывоз или бесплатную доставку до дома

* Размер абонентской платы может отличаться в зависимости от региона подключения.
Показать больше
Интересный рецептик
2 мс. назад
Курник

Приготовление:

1. Курицу поставьте вариться. Бросьте в подсоленную воду соль, маленькую луковичку и лавровый листик. Варим долго. Курица должна развариться, чтобы мясо легко отходило от костей.

2. Замочим пару горстей риса в подсоленной воде. Я использовал басмати, но думаю, что можно и любой другой сорт риса.

3. Сварим 6-7 куриных яиц.

4. Тем временем сделаем белый соус наподобие бешамель. Для этого растопим в сотейнике две столовые ложки сливочного масла. Обжарим полстакана муки. В отдельной кастрюльке разогреем до 80 градусов сливки или жирное молоко. Тоненькой струйкой вливаем сливки в обжаренную муку и тщательно перемешиваем до образования консистенции жидкой сметаны. Добавляем соль, мускатный орех и черный перец.

5. Мешаем, мешаем, мешаем. Огонь самый слабый. Если получилось слишком густо, добавьте куриного бульона.

6. Курицу достаем из бульона, остужаем. Руками отделяем мясо от костей и расщепляем на волокна. Шкурку тоже порвем на мелкие клочки. Кстати, у меня ушла на пирог только половина курицы.

7. Отварим рис в курином бульоне. Его надо налить столько, чтобы он весь впитался в рис, и его не пришлось сливать. Рис для пирога не должен быть рассыпчатым, иначе пирог будет разваливаться. Дайте рису немного остыть и добавьте в него мелко нарубленного укропа. Хорошо перемешайте, если надо – подсолите.

8. Небольшую луковичку мелко порежем и обжарим на растительном масле. Лук выкладываем на тарелку. В сковороду добавляем масла, увеличиваем огонь до максимума и обжариваем мелко порезанные свежие шампиньоны. У меня их ушло 500 граммов. Шампиньоны дадут немного сока. Как только он выпарится, убавьте огонь до среднего и добавьте белые грибы. Я использовал предварительно замоченные сушеные грибы. Их порезать надо крупнее, чем шампиньоны.

9. Обжариваем несколько минут и добавляем измельченный зубчик чеснока. Я считаю, что грибы очень дружат с чесноком. Только класть его надо в самом конце обжаривания и совсем чуть-чуть. Возвращаем в сковороду обжаренный лук.

Все для начинки у нас готово.

10. Также нам понадобится 10–12 довольно крупных обыкновенных тоненьких блинов. Только не забудьте смазать их маслом, а то они будут ломкими.

11. Керамическую или металлическую посудину для запекания смазываем сливочным маслом. Хорошо смазываем.

12. Выкладываем первый слой блинов. Они должны свисать с бортиков посудины. Если надо, подрежьте блины.

13. Кладем слой риса. Польем его топленым маслом. Опять слой блинов.

14. Затем идут яйца. Порежем их и разровняем по всей поверхности. Польем немного куриным бульоном.

15. Накрываем блинами. Можно слегка поприжать ладонью слои, чтобы было поплотнее.

16. Выкладываем курицу. Поливаем ее соусом.

17. Снова блины. И наконец – грибы. Их тоже надо полить соусом бешамель.

18. Заворачиваем края блинов вовнутрь. Накрываем последними блинами.

19. Поливаем топленым маслом, накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса. Температура около 180 градусов.

20. Через полчаса снимаем фольгу и держим в духовке еще минут 10-15.

21. Достав из духовки, надо дать постоять нашему курнику в форме минут двадцать. Накройте его полотенцем. Затем острым ножом сделайте надрезы до дна посудины. Положите сверху разделочную доску и переверните все вместе. Снимите форму. Пройдите ножом еще раз с другой стороны.

22. Лопаткой положите кусочек на тарелку. Разогрейте бешамель и полейте сверху на курник.

Очень кстати придется к такому пирогу-лазанье бокал другой хорошего рислинга.

P.S.: Наутро следующего дня этот блинчатый пирог оказался еще вкуснее. Слои как бы спрессовались, пирог стал легко резаться и его можно даже есть руками.
Показать больше