Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ИНТЕРЕСНО !!! , нажмите внизу под ней

Читайте также:
ИНТЕРЕСНО !!!
2 годы назад
«Μиcc Бeлapуcь 1998» и Алeкcaндp Лукaшeнкo.

intop
милые капибары
2 годы назад
World Military Show
2 годы назад
История: Россия и мир
2 годы назад
Памятник "Комбат". Подвиг бессмертен.
Младший политрук А. Г. Ерёменко
Памятник "Комбат" установлен на Донбассе, вблизи посёлка Славяносербск, на том самом месте где совершил свой подвиг младший политрук Алексей Еременко. Стимулом для создания памятника стал снимок "Комбат" - одна из самых известных фотографий, сделанных в годы Великой отечественной войны, и получившая мировое признание. А личность солдата, последние секунды жизни которого остались на этом фото, была установлена лишь через многие годы после окончания войны.
Последний снимок
Фотография "Комбат" была сделана военным корреспондентом Альпертом Максом Владимировичем. Это происходило 12 июля 1942 года, когда в окрестностях Луганска держала оборону 4-я стрелковая дивизия 220-го стрелкового полка. Противник превосходил силами, и беспрерывно бомбил пушками и минометами, обстреливал наши позиции с авиации. Несмотря на кровопролитные бои, военные корреспонденты были на передовой линии фронта рядом с солдатами, и рисковали жизнью, чтоб донести события этих дней до всего человечества.
По словам фотографа М. Альперта, снимок сделан во время сильнейшей бомбежки, когда немцы уверенно наступали, а наша сторона готовилась отразить атаку. Младший политрук Алексей Гордеевич Еременко заменил командира роты старшего лейтенанта Петренко, который получил ранение. Еременко решительно поднялся и повел за собой солдат в бой.
Именно этот момент и смог запечатлеть корреспондент, а через считанные секунды объектив был разбит вражеским осколком. Трагичность снимка заключается в том, что Алексей Еременко погиб через несколько секунд после того как было сделано это фото.
В тот момент Альперт не стал выяснять имени бойца, не надеясь на целостность пленки, лишь запомнил разлетевшуюся вмиг фразу о том, что комбат убит. Он только предположил, что вероятнее всего командир батальона был запечатлен на его последней фотографии. Уже позже в редакции выяснилось, что снимок все же получился великолепным и приобрел историческую значимость.
Догадка фотографа была подтверждена бывшим солдатом 220-го полка Александром Матвеевичем Макаровым спустя многие годы после окончания Великой отечественной войны. Немцы наступали на Луганск, среди Советской армии было множество потерь. Во время очередной атаки фашистов политрук Алексей Еременко поднял за собой роту солдат. Наступление противника бойцы отбили, но командир в бою был убит.
Снимок М.В.Альперта участвовал в первой Московской выставке, посвященной Великой Отечественной войне, где получил Большую золотую медаль. Он стал знаменитым, был напечатан в большинстве газет и журналов всего мира.
Именно этим снимком вдохновился скульптор из Луганска Иван Михайлович Чумак, который на протяжении десяти лет трудился над созданием памятника герою.
Высота этого бронзового монумента составляет одиннадцать метров. Он находится в предполагаемом месте сражения, на месте героической гибели младшего политрука А.Г. Еременко.
Показать больше
История: Россия и мир
2 годы назад
Меня выперли со школы после 8 класса, пришел в ПТУ...и был очень удивлен высоким уровнем образования, преподы очень доходчиво и интересно объясняли. Все это помогло поступить в дальнейшем в универ.
© от нашего подписчика

В столовой ПТУ. Фото 70-х.
Показать больше
Белгород — это интересно
2 годы назад
Меньше слов — больше сетов от MYBOX!
Здесь знают, как сделать сложное простым и избавить тебя от хлопот выбора!

MYBOX взяли два топовых сета и сделали из них один с выгодой более 450 рублей!🤩

❗При заказе используй промокод ВАМ2СЕТА,
и сет Огонь + сет Филадельфия станут твоими за 1299 рублей.

Подробнее https://hi.mybox.ru/h9w2R

С Любовью, MYBOX!❤

Организатор акции: ООО «АРТ ФУД», 117105, г. Москва, вн. тер. г. Муниципальный округ Донской, ш. Варшавское, д. 1, стр. 6, ком. 31, помещение А 415. ИНН 6166106919, ОГРН 1176196048346.
#партнерский
Показать больше
Белгород — это интересно
2 годы назад
⚡️Силовики задержали преступную группу, в которую входили руководители Фонда содействия реформированию ЖКХ и регионального ЦЭБ.

По нашим данным, должностные лица получили крупные взятки от коммерческих организаций.

Вчера появилась информация о том, что задержан Даниил Медведев, возглавлявший ЦЭБ с августа 2021 года и июнь прошлого года.

Уточняется, что информацию о задержанных сообщил Константин Полежаев, который активно сотрудничает со следствием.
Показать больше
Белгород — это интересно
2 годы назад
Улица Чернышевского в 1970-х 📸
Белгород — это интересно
2 годы назад
Пока на улице непогода, посмотрите фоточки из Южного парка Белгорода от нашего подписчика ☀️

Тёплые и летние!
ПОДСЛУШАНО B ЧЕЛЯБИНСКЕ
2 годы назад
До чего несправедлив мир! Как все лживо. Фальшиво. Двусмысленно. Как бы хотела я правды. Настоящей. Нефильтрованной. Крепкой. Чтобы аж слезы из глаз. Горькой - да какой угодно, только бы не этой противной,приторной лжи, что опутала нас, как нити сахарной ваты. Засосала, как кисель. Кому как, но ненавижу вату и кисель. Ненавижу.
И я не могу уже никому верить. Не верить, не доверять. Никому, даже самым близким. Я ежесекундно ожидаю подвоха от всех. Это уже становится похоже на манию. Но ничего я с этим поделать не могу.
Я пыталась! Честно пыталась верить. Я верила, доверяла себя, душу свою. Но в итоге получала одно и то же - обман ли, предательство, мелкая подлянка. Да какая разница? Что-то из ряда этого приторного дерьма.
И вот опять. В сотый раз на одни грабли. Я опять открываю душу, опять жду, верю, как себе - но.... No comments...
Показать больше