Исчезнувшая история
Когда-то часы на руке считались исключительно женским аксессуаром.

До Первой мировой войны часы на руке считались исключительно женским аксессуаром и в первую очередь являлись украшением. Для мужчины носить их было неприемлемо, словно надеть юбку.

Мужчины предпочитали носить карманные часы в жилетном кармане. Война радикально изменила ситуацию: офицеры, кавалеристы и летчики начали использовать наручные часы (и компас) на руке из-за их удобства.

Для возвращавшихся с фронта мужчин расстаться с наручными часами не спешили; по привычке, заработанной в армии, они продолжали носить их. Это уже было не только функционально: это был символ мужественности и храбрости (гарант храбрости).

Бывшие военные внесли значительные изменения в моду – к 1930 году продажи наручных часов впервые превзошли продажу карманных.

Женщинам часы были нужнее?
Показать больше
24 дн. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Исчезнувшая история , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Исчезнувшая история
24 дн. назад
Кольцо использовалось КГБ в шпионских целях и для дискретной фотосъемки. Фотоаппарат использовал пленку вокруг пальца и имел объектив высокой четкости. 1965 год.
Исчезнувшая история
24 дн. назад
Постер «Теннисистка» — выпущен начинающим фотографом Мартином Эллиотом в 1976 году в количестве более двух миллионов копий.

Впоследствии снимок завоевал всемирную славу, задал тренд на лёгкую спортивную эротику, а позировавшая для него модель Фиона Батлер признавалась различными опросами самой сексуальной теннисисткой в мире. Тем забавнее, что сама Фиона не умела играть в теннис, а платье, ракетка и мячи были одолжены.

Что не помешало впоследствии продать с аукциона платье за 15 000 фунтов, а ракетку — за 2000 фунтов.

Играете в теннис?
Показать больше
Исчезнувшая история
24 дн. назад
Российские и американские миротворцы в Боснии, 23 января 1997 года.

Боснийская война, длилась почти четыре года, завершилась подписанием Дейтонских соглашений в Париже 14 декабря 1995 года.

В рамках выполнения Дейтонских соглашений в Боснию были направлены миротворческие силы, в том числе российские и американские подразделения. Российские миротворцы прибыли в Боснию 12 января 1996 года.

Российские и американские миротворцы проводили совместную работу по патрулированию, предотвращению столкновений между противоборствующими сторонами, а также по разминированию и восстановлению разрушенных коммуникаций.

На бытовом уровне российские и американские военные быстро наладили хорошие отношения. Соллаты обеих стран чётко приветствовали старших по званию и работали в тесном сотрудничестве. Российские миротворцы также установили хорошие отношения с боснийскими сербами, которые призывали относиться к русским как к братьям.

Несмотря на общее сотрудничество, между российской и американской миссиями существовали разногласия, главным образом касающиеся судьбы президента Республики Сербской Радована Караджича и командующего войсками Ратко Младича. Американская сторона настаивала на их поимке и выдаче международному трибуналу, в то время как российские миротворцы утверждали, что юридических оснований для этого недостаточно.
Показать больше
Исчезнувшая история
24 дн. назад
Невероятные полицейские автомобили России

На чём только милиция и сотрудники ГАИ не передвигались в 90-ые годы! — даже успели закосить под американских копов.

Ford Crown Victoria P71 — эталонный автотранспорт американских полицейских конца 1990-ых, только в 2011 году он ушёл на пенсию. Даже среди таксистов был популярен этот седан. Многие из нас видели такие автомобили в боевиках, и, похоже, МВД России в 1993—1995 годах решило отдать дань уважения Голливуду: для нужд милиции были закуплены почти две сотни "фордов".

Смотрелись они экзотично, но такая экзотика продержалась недолго. По техническим данным претензий не было, однако живучестью "американцы" не отличались, и лишь несколько экземпляров дошли до наших дней в качестве экспонатов в музеях.
Показать больше
Исчезнувшая история
24 дн. назад
Жози Бартель, единственный люксембургский олимпийский чемпион, Хельсинки, 1952 год.

В 1952 году в Хельсинках Жози Бартель занял первое место в беге на 1500 метров, поставив олимпийский рекорд.

Успех легкоатлета стал полной неожиданностью для организаторов. Когда пришло время чествовать победителей, выяснилось отсутствие записи гимна Люксембурга, и оркестр импровизировал.

Бартель на пьедестале расплакался: не от радости победы, а из-за обиды за свою маленькую страну. Комитет поспешил принести извинения и уладить ситуацию. Больше Люксембург не выигрывал золотых медалей на Олимпийских играх.

Главный стадион родины Бартеля был переименован в его честь.
Показать больше
Исчезнувшая история
24 дн. назад
Мэтт Грэйнинг, создатель "Симпсонов" и "Футурамы", США, 1990 год.

— Вы не боитесь, что после просмотра "Симпсонов" наши дети будут похожи на Барта Симпсона?
— Для того чтобы ваши дети не были похожи на Барта Симпсона, нужно, чтобы их отцы не были похожи на Гомера Симпсона.

Из интервью с Мэттом Грэйнингом
Показать больше
Исчезнувшая история
24 дн. назад
Приключение Тома Круза в СССР

В 1988 году американский актёр Том Круз вместе со своей супругой Мими Роджерс совершил неожиданное путешествие в Советский Союз.

Главной целью поездки было желание Тома Круза познакомиться с Владимиром Меньшовым, режиссёром культового советского фильма «Москва слезам не верит». Актёр был в восторге от этой картины и стремился лично выразить своё восхищение режиссёру и исполнительнице главной роли, Вере Алентовой.

Режиссёр Владимир Меньшов вспоминает, как ему позвонили и сообщили о приезде «американского миллионера-артиста», который нуждался в развлечениях. «Я согласился, – рассказывает он, – и ко мне домой пришло около 15 человек! Но кто такой Том Круз, я осознал гораздо позже».

Круз также побывал на киностудии «Мосфильм», где встретился с Эльдаром Рязановым и другими актёрами. Он проявил интерес к настоящей русской деревне и даже настаивал на поездке за пределы столицы, несмотря на запрет КГБ. В подмосковной деревне его радушно встретила пожилая женщина, угостившая чаем.

Поездка оставила у Тома Круза яркие впечатления, и он остался доволен своим визитом в СССР.
Показать больше
Исчезнувшая история
24 дн. назад
Мальчики пошли с лейками за водой для полива огорода. Какой из них принесёт больше воды?
мемы для ебланов
24 дн. назад
единственный нормальный блогер
Подслушано похудение
24 дн. назад
Девочки привет!
Мне 20 лет
Вес 73 при росте 158
Начала считать калории, есть меньше.
Приложение показывает что мне нужно есть 1600 ккал в день
Пью много воды
Без спорта, так как работа сидячая