Фитнес школа
СВЯЗЬ МЕЖДУ ВРЕМЕНЕМ ОТХОДА КО СНУ И РИСКОМ РАЗВИТИЯ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.

В рамках глобального аналитического научного исследования изучалась связь между временем отхода ко сну и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний у 88 тысяч Британцев в возрасте 43-79 лет (S. Nikbakhtian et al., J. European Heart Journal - Digital Health, 2021) Исследование длилось 6 лет, в рамках которого была произведена оценка образа жизни, физической активности и состояния здоровья, а также продолжительность сна, его регулярность и время засыпания. За весь период исследования, заболевания сердечно-сосудистой системы были выявлены у 3 172 человека (3,58%), из которых 1 371 (43%) засыпали после полуночи, 1 196 (38%) - с 23:00 до 23:59, 473 (15%) - с 22:00 до 22:59, а 132 (4,2%) - до 22:00.

Статистический анализ данных участников в рамках исследуемого возраста, пола и других факторов, показал, что минимизация риска заболеваний сердца наблюдалась у тех, кто ложился спать с 22:00 до 22:59. В рамках другого научного исследования, было выявлено, что потеря сна или малое его количество, замедляет скорость восстановления после травмы мышц (M. Monico-Neto et al., J. Growth Factors, 2021).

Как показывает исследование, как умеренные, так и интенсивные упражнения облегчают симптомы тревоги, даже если заболевание носит хронический характер (M.G. Kubista et al., Journal of Affective Disorders, 2021)🎿 12-недельная программа упражнений средней (в 3,62 раза) и высокой (в 4,88 раза) интенсивности значительно помогает облегчить симптомы тревоги.
Показать больше
18 ч. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Фитнес школа , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Фитнес школа
18 ч. назад
ИНТЕНСИВНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ СНИЖАЮТ АППЕТИТ?

Научные исследования свидетельствуют о том, что интенсивные упражнения могут снизить аппетит из-за повышения активности симпатического отдела нервной системы, задержки опорожнения желудка и увеличения выработки лактата.

В перекрестном рандомизированном контролируемом исследовании оценивалось влияние разных протоколов тренировок с отягощениями (на все тело, верхняя и нижняя часть тела) на аппетит, лептин, лактат в крови и вариабельность сердечного ритма у 12 мужчин (Marcelo Conrado de Freitas et al., J. Strength Cond Res, 2021). Как и ожидалось, тренировка мышц всего тела (Full body) вызывает более низкие субъективные оценки голода, чем только на мышцы верхней или нижней части тела, а также более высокую концентрацию лактата и медленное восстановление вариабельности сердечного ритма.

Субъективное чувство голода отрицательно коррелировал с концентрацией лактата после тренировки на все тело, тогда как корреляции между голодом и лептином или ВСР не было.
Показать больше
Фитнес школа
18 ч. назад
ЛЕДЯНЫЕ ВАННЫ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВОК ПЛЮСЫ И МИНУСЫ.

Несмотря на то, что воздействие холодом (криотерапия/ледяная ванна) может облегчить симптомы ревматоидного артрита (X. Guillot et al., 2014), снижает окислительный стресс (D.J. Betteridge, 2000) и увеличивает количество антиоксидантов (E. Miller et al., 2010), снижает симптомы депрессии и тревожности (J. Rymaszewska et al., 2008) и​ ускоряет восстановление после тяжёлых нагрузок (M. Krueger et al., 2019), при этом,​ имеется противоположный эффект в снижение синтеза мышечного белка после тренировки (В. Fuchs et al., 2019) Следовательно,​ если основной тренировочной целью является гипертрофия мышц, то следует избегать ледяных ванн.
Показать больше
Фитнес школа
18 ч. назад
Закрытая часть группы, которую я не публикую здесь

🔥 Премиум доступ - это всё, что нужно для развития вашего тела в одном месте

Премиум доступ включает:

✅ Вводную Консультацию со мной, где я фиксирую ваши изначальные показатели

✅ 3 видео урока в неделю

✅ 2 прямых эфира в месяц, на которых я отвечаю на ваши вопросы

✅ Чат для участников моей программы, который курирую лично я

🔥И, да, всё вот это всего за 500 рублей в месяц на поддержку моего проекта и съемку новых уроков

👍 Если вы еще не с нами, присоединяйтесь! Вся основная активность теперь проходит там

⭐️ Получить доступ к Библиотеке тут:
👉 https://vk.com/donut/pavel... (кнопка "Поддержать")
Показать больше
Sonic twitter stuff
18 ч. назад
Спасибо соцсети Вконтакте точка ком, что убил мои пятилетний труды, в которых я всегда указывала ссылку на оригинал через функционал сайта, ровно как это делали все порядочные творческие паблики с публикациями контента с других ресурсов на этот сайт💖💖💖💖💖

Просто пять лет в помойку, класс. И это не учитывая других паблики, которые я вела
Показать больше
Sonic twitter stuff
18 ч. назад
У кого-нибудь ещё вернулись источники? Есть смысл дальше этой фичей пользоваться?
Sonic twitter stuff
18 ч. назад
Напоминание, что мы переехали всем селом сюда: https://t.me/sonic_twitter...
Sonic twitter stuff
18 ч. назад
Мы теперь сидим исключительно в тг, приходите

https://t.me/sonic_twitter...
Sonic twitter stuff
18 ч. назад
https://t.me/sonic_twitter...

Теперь мы только в тг
Sonic twitter stuff
18 ч. назад
Ловит ссылку на тг канал, где мы теперь тусим: https://t.me/sonic_twitter...
Sonic twitter stuff
18 ч. назад
Время новостей

Плохая новость: теперь весь актив будет только в тг

Хорошая новость: тви стафф перестанет фильтровать контент, как это пришлось начать делать год назад

Помимо того, что вк вновь отобрал функцию добавления источников к посту (спасибо, что хоть на старых постах оставили), новые законы в нынешних реалиях не добавляют оптимизма, а связываться ещё и с платформой, которая только и делает, что какает в ладошки пользователей при каждом удобном случае, желания больше нет. Тг тоже не идеальное место, но, пока что, к нему доверия больше

Все паблики остаются в виде архива, вк донат отключен, будем потихоньку обустраивать тгшку, чтобы было даже круче, чем раньше
Показать больше