2 дн. назад
Привет, девочки! Хочу с вами поделиться классным рецептом моченых яблок, как это делали наши бабушки. Свежие яблоки, конечно, замечательны, но моченые - это нечто!
Итак, что потребуется:
- 2 кг маленьких яблочек, лучше всего сорта антоновка
- 3 литра воды
- 150 г сахара
- 150 г ароматного меда
- 2 столовые ложки крупной соли
- Листья смородины и винограда для особого аромата
Приготовление:
1. Тщательно промойте яблоки и разместите их в большую эмалированную посуду.
2. В кастрюле смешайте воду, сахар, мед и соль, доведите до кипения и чуть поварите.
3. Горячую жидкость залейте на яблоки.
4. Сверху уложите листья смородины и винограда.
5. Накройте все тарелкой и положите груз, чтобы яблоки покрылись рассолом. Оставьте постоять при комнатной температуре на две недели для закваски.
6. Затем переложите в стерилизованные банки и залейте процеженным рассолом.
Хранить можно месяцами, так что готовьте сколько хотите! Приятного аппетита!
Итак, что потребуется:
- 2 кг маленьких яблочек, лучше всего сорта антоновка
- 3 литра воды
- 150 г сахара
- 150 г ароматного меда
- 2 столовые ложки крупной соли
- Листья смородины и винограда для особого аромата
Приготовление:
1. Тщательно промойте яблоки и разместите их в большую эмалированную посуду.
2. В кастрюле смешайте воду, сахар, мед и соль, доведите до кипения и чуть поварите.
3. Горячую жидкость залейте на яблоки.
4. Сверху уложите листья смородины и винограда.
5. Накройте все тарелкой и положите груз, чтобы яблоки покрылись рассолом. Оставьте постоять при комнатной температуре на две недели для закваски.
6. Затем переложите в стерилизованные банки и залейте процеженным рассолом.
Хранить можно месяцами, так что готовьте сколько хотите! Приятного аппетита!
Показать больше
При финансовой поддержке
Memes Admin
25 дн. назад