Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Рофлы над ру реперами , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Рофлы над ру реперами
2 дн. назад
Рофлы над ру реперами
2 дн. назад
Рофлы над ру реперами
2 дн. назад
Рофлы над ру реперами
2 дн. назад
Рофлы над ру реперами
2 дн. назад
Психолог Анетта Орлова
2 дн. назад
Напоминание дня❤️
Психолог Анетта Орлова
2 дн. назад
Почему вы боитесь себя презентовать: Топ-9 психологических причин

Без самопрезентации в нашем информационном мире никуда. Какими бы профессионалами в своей области мы ни были, если не начать заявлять о себе, велик риск так и остаться незамеченными.

Сегодня расскажем вам о самых распространённых страхах самопрезентации и их источниках. Начинаем!

❌ Страх вопросов. Здесь мы, по большей части, боимся не самого вопроса, а не ответить на этот вопрос, сказать не то — и показаться глупым и некомпетентным.

❌ Страх ошибки. Особенно распространён в профессиональной сфере или сфере публичных выступлений. Для человека, который подвержен этому страху, ошибка приравнивается к провалу.

❌ Страх провала. Более глобальный страх, который заранее настраивает человека на неудачу и мешает презентовать себя.

❌ Страх потерять лицо. Например, прилюдно распаниковаться, показать свою неуверенность, сказать чушь. Особенно такому страху подвержены люди с синдромом самозванца. Они уверены, что их скоро раскроют» поймут, что они не те, за кого себя выдают.

❌ Страх осуждения. Особенно ему подвержены люди, которые не умеют грамотно обрабатывать обратную связь. Иногда даже самый безобидный комментарий в их адрес воспринимается как осуждение.

❌ Страх непринятия. Такие люди боятся проявить себя, потому что думают: «Если что-то пойдёт не так, от меня отвернутся».

❌ Страх безразличия. В этом случае для человека крайне важно получить обратную связь. Он боится, что проявит себя, но публика или собеседник останутся к нему равнодушны.

❌ Страх быть замеченным. Люди с этим страхом в принципе остерегаются внимания и стараются быть в стороне. Это может обосновываться завышенными требованиями к самому себе и боязнью не оправдать ожидания.

❌ Страх потерять контроль. Ему подвержены люди с высокой тревожностью. Как правило, для переговоров, публичных выступлений или любой другой презентации себя они выстраивают чёткие планы. Соответственно, боятся любого отклонения от выдуманного сценария.

Как ни удивительно, но источники всех этих страхов едины. Это:

— Отсутствие веры в себя. Когда человек оценивает себя с позиции «Я недостаточно», презентовать себя становится сложно. Кажется, что уровня знаний, навыков и компетенций всегда мало, а все «недостатки» бросаются в глаза.

— Концентрация на негативе. То есть когда человек ждёт, что кто-то обязательно осудит или что-то пойдёт не по плану. Это «убивает» надежду на успех и желание проявлять себя.

— Неумение настраиваться на процесс. Когда человек находится не в моменте самопрезентации, а фокусируется на страхах. Это мешает эффективно презентовать себя и доносить важные мысли.

— Отсутствие навыков СамоПоддержки. Если человек не умеет оказывать себе «первую помощь» при проявлении страхов, то они захватывают его психоэмоциональное пространство.

— Фокус на негативном опыте. В этом случае людей можно поделить на 2 категории. Одни из своих неудач делают выводы и совершенствуются, другие – приравнивают негативный опыт к «постоянной единице». То есть возникает ложная установка, что провалы будут всегда.

В комментариях расскажите: какие страхи замечали у себя вы?
Показать больше
Психолог Анетта Орлова
2 дн. назад
Доброе утро❤️
Психолог Анетта Орлова
2 дн. назад
3 книги, которые помогут вам начать говорить о себе — сохраните подборку в закладки!

📚Сам себе бренд. Искусство самопрезентации, Гарри Беквит

Как подчеркнуть свои достоинства? Как выделиться из толпы? Как вызвать к себе интерес, добиться расположения, завоевать доверие окружающих? В этой книге собраны советы, подсказки, инструкции, как заявить о себе.

📚Как побороть застенчивость, Филип Зимбардо

Эта книга поможет распознать симптомы застенчивости, разобраться в себе и наконец-то предъявить себя реальному, не виртуальному миру. Приобрести уверенность в себе и выйти в люди.

📚Как о себе? Самопрезентация в социальных сетях, Юлия Денисова

Это книга-практикум по созданию постов-самопрезентаций в социальных сетях. Автор ёмко и на примерах объясняет, как через текст вызывать доверие у читателей. Как увлекать историями о себе, не превращая их в резюме и биографию.

Подробнее о том, как разрешить себе проявляться, вы узнаете 12 августа в 19:00 мск на новой лекции Анетты Орловой. Регистрируйтесь по ссылке: https://vk.cc/cOi77t
Показать больше
Психолог Анетта Орлова
2 дн. назад
Доброе утро❤️