Интересный рецептик
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

Что надо:

- Готовое дрожжевое тесто — 500 г
- Сулугуни — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.

Совет: ты можешь использовать любой сыр, который тебе нравится, просто смешай его с сулугуни (я взял еще и фету).

Что делать:

1. Натри сыр.
2. Тесто раскатай и сложи из него лодочки, как на фото, такого размера, какого тебе хочется.
3. Внутрь выложи сыр, взбей яйцо и смажь им края.
4. Отправляй хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достань, разбей в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посоли и отправь обратно в духовку.
5. Как только белок побелеет, сразу доставай — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достань, переложи на тарелку и выложи сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавай. Вот и всё!
Показать больше
10 ч. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересный рецептик , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Интересный рецептик
10 ч. назад
Курочка с картошкой в духовке

Ингредиенты
Для картофеля:
🔹Картофель - 6 шт
🔹Сливочное масло - 50-70 г
🔹Сливки 10% - 400 мл
🔹Соль, зелень, специи по вкусу

Для курицы:
🔹Куриное филе - 500 г
🔹Помидоры - 2 шт
🔹Моцарелла - 150 г
🔹Соль и специи по вкусу

Приготовление
Подготовка картофеля:
🔹Нарезать картофель "гармошкой"
🔹Отварить в подсоленной воде 7 минут
🔹Выложить в форму
🔹Полить сливочным соусом

Подготовка курицы:
🔹Посыпать специями (можно предварительно замариновать в кефире)
🔹Начинить нарезанными помидорами и сыром
🔹Полить соусом

Запекание:
🔹Разогреть духовку до 200°C
🔹Запекать 20 минут
🔹Посыпать тертой моцареллой
🔹Довести до готовности при 220°C еще 10 минут

Совет
Для более насыщенного вкуса можно замариновать курицу заранее в кефире или специях.
Показать больше
Интересный рецептик
10 ч. назад
Только для жен, девушек и матерей участников СВО: скидка 50%
Нарисуем любой портрет, даже если нет совместного фото!

Переходите по ссылке, чтобы узнать стоимость со скидкой:
https://vk.me/kartiny1_art...

• Портрет отрисовывается художником вручную (это Вам не просто PhotoShop!)
• Изготавливаем за 1 день
• Более 20.000 восторженных отзывов от реальных клиентов в нашей группе
• Гарантия 25 лет!

Для изготовления портрета от вас потребуется только фотография любого качества – всё остальное сделаем мы!

Рассчитаем стоимость портрета с учетом скидки за минуту.
Для этого – переходите по ссылке и напишите "+" или нажмите "начать":

https://vk.me/kartiny1_art...
Показать больше
Интересный рецептик
10 ч. назад
Любимейший рецепт брауни

Ингредиенты:

Темный горький шоколад — 200 г
Сливочное масло — 250 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 100 г

Приготовление:

1. Необходимо растопить шоколад с маслом на самом маленьком огне (лично я очень не люблю возиться с водяной баней, и каждый раз норовлю обойти этот процесс). Здесь главное — неусыпно помешивать и следить, как только все растворилось и перемешалось, нужно немедленно убрать все с огня. Если вы дадите смеси закипеть, она будет безвозвратно испорчена. Сняли шоколадно-масляную смесь с плиты и оставили слегка остыть, в это время взбиваем яйца с сахаром и мукой, взбивать в пену не нужно.
2. Полученную смесь тщательно перемешиваем венчиком и выливаем в форму для выпечки. Форму смазывать не нужно. Главное ее хорошо отстучать об стол, чтобы лопнули пузырьки воздуха, иначе брауни может неравномерно вздуться. Моя любимая форма для этого пирога — тефлоновая 20*20 см.
3. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. В этот раз я немного отвлеклась и чуть-чуть его перепекла. Проверять готовность пирога зубочисткой не имеет смысла, он должен быть слегка сыроватым внутри. На фото брауни уже перевернутое на досочку.
4. Я храню брауни в холодильнике. Из-за обилия в составе масла и его структуры он мне больше напоминает пирожное, поэтому оставлять его в тепле не хочется. Я безумно люблю шоколадную выпечку, и такой пирог могу умять за пару дней без чьей-либо помощи :)
5. И, конечно же, брауни я люблю запивать теплым молоком. Мне больше всего нравится этот пирог, тем что вариаций на его тему можно придумать целую кучу! Я очень люблю добавлять в него орехи, а еще очень вкусно с вишней. Вы можете делать с ним все, что вам придумается согласно вашим предпочтениям, и не сомневаться, что он получится очень вкусным!!! Иногда себя нужно баловать маленькими радостями, ведь из них и состоит наша жизнь :)
Показать больше
Интересный рецептик
10 ч. назад
Рецепт пирожков с зелёным луком и сыром
Ингредиенты
🔹горячая вода — 250 мл
🔹соль — 1 ч. л.
🔹мука — 350 г
🔹сливочное масло — 40 г
🔹разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Начинка
🔹зелёный лук — 1 пучок
🔹сыр Чеддер — 150 г (или по вкусу)

Приготовление
1️⃣В миску налейте горячую воду, растворите соль и разрыхлитель. Добавьте муку.
2️⃣Растопите сливочное масло и влейте в мучную смесь. Замесите тесто до однородности.
3️⃣Вымешивайте тесто до эластичного состояния, затем накройте и оставьте на 15 минут.
4️⃣Разделите тесто на 8 равных частей, сформируйте шарики.
5️⃣Раскатайте каждый шарик в тонкую лепёшку толщиной около 1 мм. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом.
6️⃣Мелко нарежьте зелёный лук, натрите сыр на крупной тёрке. Смешайте и выложите по 1 ст. ложке начинки на каждую лепёшку.
7️⃣Подверните края лепёшки к середине, защипните. Дополнительно смажьте края маслом. Повторите для всех лепёшек.
8️⃣На разогретой сковороде с растительным маслом выкладывайте пирожки швом вниз. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, периодически поливая верхушку маслом.

Советы
🔹Для более хрустящей корочки используйте немного больше растительного масла при жарке.
🔹При желании добавьте в начинку немного чеснока или перца чили для остроты.
🔹Готовые пирожки подавайте тёплыми.
Показать больше
Genshin Impact Mania
10 ч. назад
Genshin Impact Mania
10 ч. назад
Genshin Impact Mania
10 ч. назад
К кому бы вы подсели?
Genshin Impact Mania
10 ч. назад
Genshin Impact Mania
10 ч. назад
Genshin Impact Mania
10 ч. назад