Курица с рисом в томате
Ингредиенты:
- 6 окорочков
- 2 крупных сладких перца
- 1 крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 250 гр риса
- 400 гр томатов в собственном соку
- 2 чайные ложки молотой сладкой паприки
- 1/3 чайной ложки красного острого перца
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).
3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.
4. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.
5. Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.
Ингредиенты:
- 6 окорочков
- 2 крупных сладких перца
- 1 крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 250 гр риса
- 400 гр томатов в собственном соку
- 2 чайные ложки молотой сладкой паприки
- 1/3 чайной ложки красного острого перца
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).
3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.
4. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.
5. Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.
Показать больше
10 ч. назад
10 ч. назад
Рыбные котлеты из минтая: бюджетный рецепт
Ингредиенты
🔹Филе минтая — 500 г
🔹Белый хлеб — 100 г
🔹Молоко — 100 мл
🔹Сливочное масло — 50 г
🔹Яйцо — 1 шт.
🔹Соль, перец — по вкусу
🔹Панировочные сухари
Приготовление
Подготовка основы
🔹Замочить хлеб в молоке на 5-7 минут для мягкости
Измельчение ингредиентов
🔹Пропустить минтай, отжатый хлеб и сливочное масло через мясорубку или измельчить в блендере
Приготовление фарша
🔹Добавить яйцо, соль и перец
🔹Тщательно перемешать до однородной консистенции
Формование котлет
🔹Сформировать котлеты
🔹Обвалять в панировочных сухарях
Жарка
🔹Обжарить на разогретой сковороде с маслом
🔹Средний огонь
🔹3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки
Доведение до готовности (опционально)
🔹Накрыть крышкой
🔹Томить 2-3 минуты на слабом огне
Совет: Котлеты получаются мягкими и нежными благодаря правильной технологии приготовления.
Полезные рекомендации
🔹Выбирайте свежее филе минтая
🔹Не переизмельчайте фарш
🔹Регулируйте количество специй по вкусу
Приятного аппетита!
Ингредиенты
🔹Филе минтая — 500 г
🔹Белый хлеб — 100 г
🔹Молоко — 100 мл
🔹Сливочное масло — 50 г
🔹Яйцо — 1 шт.
🔹Соль, перец — по вкусу
🔹Панировочные сухари
Приготовление
Подготовка основы
🔹Замочить хлеб в молоке на 5-7 минут для мягкости
Измельчение ингредиентов
🔹Пропустить минтай, отжатый хлеб и сливочное масло через мясорубку или измельчить в блендере
Приготовление фарша
🔹Добавить яйцо, соль и перец
🔹Тщательно перемешать до однородной консистенции
Формование котлет
🔹Сформировать котлеты
🔹Обвалять в панировочных сухарях
Жарка
🔹Обжарить на разогретой сковороде с маслом
🔹Средний огонь
🔹3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки
Доведение до готовности (опционально)
🔹Накрыть крышкой
🔹Томить 2-3 минуты на слабом огне
Совет: Котлеты получаются мягкими и нежными благодаря правильной технологии приготовления.
Полезные рекомендации
🔹Выбирайте свежее филе минтая
🔹Не переизмельчайте фарш
🔹Регулируйте количество специй по вкусу
Приятного аппетита!
Показать больше
10 ч. назад
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
Что надо:
- Готовое дрожжевое тесто — 500 г
- Сулугуни — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.
Совет: ты можешь использовать любой сыр, который тебе нравится, просто смешай его с сулугуни (я взял еще и фету).
Что делать:
1. Натри сыр.
2. Тесто раскатай и сложи из него лодочки, как на фото, такого размера, какого тебе хочется.
3. Внутрь выложи сыр, взбей яйцо и смажь им края.
4. Отправляй хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достань, разбей в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посоли и отправь обратно в духовку.
5. Как только белок побелеет, сразу доставай — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достань, переложи на тарелку и выложи сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавай. Вот и всё!
Что надо:
- Готовое дрожжевое тесто — 500 г
- Сулугуни — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.
Совет: ты можешь использовать любой сыр, который тебе нравится, просто смешай его с сулугуни (я взял еще и фету).
Что делать:
1. Натри сыр.
2. Тесто раскатай и сложи из него лодочки, как на фото, такого размера, какого тебе хочется.
3. Внутрь выложи сыр, взбей яйцо и смажь им края.
4. Отправляй хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достань, разбей в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посоли и отправь обратно в духовку.
5. Как только белок побелеет, сразу доставай — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достань, переложи на тарелку и выложи сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавай. Вот и всё!
Показать больше
10 ч. назад
Курочка с картошкой в духовке
Ингредиенты
Для картофеля:
🔹Картофель - 6 шт
🔹Сливочное масло - 50-70 г
🔹Сливки 10% - 400 мл
🔹Соль, зелень, специи по вкусу
Для курицы:
🔹Куриное филе - 500 г
🔹Помидоры - 2 шт
🔹Моцарелла - 150 г
🔹Соль и специи по вкусу
Приготовление
Подготовка картофеля:
🔹Нарезать картофель "гармошкой"
🔹Отварить в подсоленной воде 7 минут
🔹Выложить в форму
🔹Полить сливочным соусом
Подготовка курицы:
🔹Посыпать специями (можно предварительно замариновать в кефире)
🔹Начинить нарезанными помидорами и сыром
🔹Полить соусом
Запекание:
🔹Разогреть духовку до 200°C
🔹Запекать 20 минут
🔹Посыпать тертой моцареллой
🔹Довести до готовности при 220°C еще 10 минут
Совет
Для более насыщенного вкуса можно замариновать курицу заранее в кефире или специях.
Ингредиенты
Для картофеля:
🔹Картофель - 6 шт
🔹Сливочное масло - 50-70 г
🔹Сливки 10% - 400 мл
🔹Соль, зелень, специи по вкусу
Для курицы:
🔹Куриное филе - 500 г
🔹Помидоры - 2 шт
🔹Моцарелла - 150 г
🔹Соль и специи по вкусу
Приготовление
Подготовка картофеля:
🔹Нарезать картофель "гармошкой"
🔹Отварить в подсоленной воде 7 минут
🔹Выложить в форму
🔹Полить сливочным соусом
Подготовка курицы:
🔹Посыпать специями (можно предварительно замариновать в кефире)
🔹Начинить нарезанными помидорами и сыром
🔹Полить соусом
Запекание:
🔹Разогреть духовку до 200°C
🔹Запекать 20 минут
🔹Посыпать тертой моцареллой
🔹Довести до готовности при 220°C еще 10 минут
Совет
Для более насыщенного вкуса можно замариновать курицу заранее в кефире или специях.
Показать больше
10 ч. назад
Только для жен, девушек и матерей участников СВО: скидка 50%
Нарисуем любой портрет, даже если нет совместного фото!
Переходите по ссылке, чтобы узнать стоимость со скидкой:
https://vk.me/kartiny1_art...
• Портрет отрисовывается художником вручную (это Вам не просто PhotoShop!)
• Изготавливаем за 1 день
• Более 20.000 восторженных отзывов от реальных клиентов в нашей группе
• Гарантия 25 лет!
Для изготовления портрета от вас потребуется только фотография любого качества – всё остальное сделаем мы!
Рассчитаем стоимость портрета с учетом скидки за минуту.
Для этого – переходите по ссылке и напишите "+" или нажмите "начать":
https://vk.me/kartiny1_art...
Нарисуем любой портрет, даже если нет совместного фото!
Переходите по ссылке, чтобы узнать стоимость со скидкой:
https://vk.me/kartiny1_art...
• Портрет отрисовывается художником вручную (это Вам не просто PhotoShop!)
• Изготавливаем за 1 день
• Более 20.000 восторженных отзывов от реальных клиентов в нашей группе
• Гарантия 25 лет!
Для изготовления портрета от вас потребуется только фотография любого качества – всё остальное сделаем мы!
Рассчитаем стоимость портрета с учетом скидки за минуту.
Для этого – переходите по ссылке и напишите "+" или нажмите "начать":
https://vk.me/kartiny1_art...
Показать больше
10 ч. назад
Любимейший рецепт брауни
Ингредиенты:
Темный горький шоколад — 200 г
Сливочное масло — 250 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 100 г
Приготовление:
1. Необходимо растопить шоколад с маслом на самом маленьком огне (лично я очень не люблю возиться с водяной баней, и каждый раз норовлю обойти этот процесс). Здесь главное — неусыпно помешивать и следить, как только все растворилось и перемешалось, нужно немедленно убрать все с огня. Если вы дадите смеси закипеть, она будет безвозвратно испорчена. Сняли шоколадно-масляную смесь с плиты и оставили слегка остыть, в это время взбиваем яйца с сахаром и мукой, взбивать в пену не нужно.
2. Полученную смесь тщательно перемешиваем венчиком и выливаем в форму для выпечки. Форму смазывать не нужно. Главное ее хорошо отстучать об стол, чтобы лопнули пузырьки воздуха, иначе брауни может неравномерно вздуться. Моя любимая форма для этого пирога — тефлоновая 20*20 см.
3. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. В этот раз я немного отвлеклась и чуть-чуть его перепекла. Проверять готовность пирога зубочисткой не имеет смысла, он должен быть слегка сыроватым внутри. На фото брауни уже перевернутое на досочку.
4. Я храню брауни в холодильнике. Из-за обилия в составе масла и его структуры он мне больше напоминает пирожное, поэтому оставлять его в тепле не хочется. Я безумно люблю шоколадную выпечку, и такой пирог могу умять за пару дней без чьей-либо помощи :)
5. И, конечно же, брауни я люблю запивать теплым молоком. Мне больше всего нравится этот пирог, тем что вариаций на его тему можно придумать целую кучу! Я очень люблю добавлять в него орехи, а еще очень вкусно с вишней. Вы можете делать с ним все, что вам придумается согласно вашим предпочтениям, и не сомневаться, что он получится очень вкусным!!! Иногда себя нужно баловать маленькими радостями, ведь из них и состоит наша жизнь :)
Ингредиенты:
Темный горький шоколад — 200 г
Сливочное масло — 250 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 100 г
Приготовление:
1. Необходимо растопить шоколад с маслом на самом маленьком огне (лично я очень не люблю возиться с водяной баней, и каждый раз норовлю обойти этот процесс). Здесь главное — неусыпно помешивать и следить, как только все растворилось и перемешалось, нужно немедленно убрать все с огня. Если вы дадите смеси закипеть, она будет безвозвратно испорчена. Сняли шоколадно-масляную смесь с плиты и оставили слегка остыть, в это время взбиваем яйца с сахаром и мукой, взбивать в пену не нужно.
2. Полученную смесь тщательно перемешиваем венчиком и выливаем в форму для выпечки. Форму смазывать не нужно. Главное ее хорошо отстучать об стол, чтобы лопнули пузырьки воздуха, иначе брауни может неравномерно вздуться. Моя любимая форма для этого пирога — тефлоновая 20*20 см.
3. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. В этот раз я немного отвлеклась и чуть-чуть его перепекла. Проверять готовность пирога зубочисткой не имеет смысла, он должен быть слегка сыроватым внутри. На фото брауни уже перевернутое на досочку.
4. Я храню брауни в холодильнике. Из-за обилия в составе масла и его структуры он мне больше напоминает пирожное, поэтому оставлять его в тепле не хочется. Я безумно люблю шоколадную выпечку, и такой пирог могу умять за пару дней без чьей-либо помощи :)
5. И, конечно же, брауни я люблю запивать теплым молоком. Мне больше всего нравится этот пирог, тем что вариаций на его тему можно придумать целую кучу! Я очень люблю добавлять в него орехи, а еще очень вкусно с вишней. Вы можете делать с ним все, что вам придумается согласно вашим предпочтениям, и не сомневаться, что он получится очень вкусным!!! Иногда себя нужно баловать маленькими радостями, ведь из них и состоит наша жизнь :)
Показать больше
10 ч. назад
Рецепт пирожков с зелёным луком и сыром
Ингредиенты
🔹горячая вода — 250 мл
🔹соль — 1 ч. л.
🔹мука — 350 г
🔹сливочное масло — 40 г
🔹разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Начинка
🔹зелёный лук — 1 пучок
🔹сыр Чеддер — 150 г (или по вкусу)
Приготовление
1️⃣В миску налейте горячую воду, растворите соль и разрыхлитель. Добавьте муку.
2️⃣Растопите сливочное масло и влейте в мучную смесь. Замесите тесто до однородности.
3️⃣Вымешивайте тесто до эластичного состояния, затем накройте и оставьте на 15 минут.
4️⃣Разделите тесто на 8 равных частей, сформируйте шарики.
5️⃣Раскатайте каждый шарик в тонкую лепёшку толщиной около 1 мм. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом.
6️⃣Мелко нарежьте зелёный лук, натрите сыр на крупной тёрке. Смешайте и выложите по 1 ст. ложке начинки на каждую лепёшку.
7️⃣Подверните края лепёшки к середине, защипните. Дополнительно смажьте края маслом. Повторите для всех лепёшек.
8️⃣На разогретой сковороде с растительным маслом выкладывайте пирожки швом вниз. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, периодически поливая верхушку маслом.
Советы
🔹Для более хрустящей корочки используйте немного больше растительного масла при жарке.
🔹При желании добавьте в начинку немного чеснока или перца чили для остроты.
🔹Готовые пирожки подавайте тёплыми.
Ингредиенты
🔹горячая вода — 250 мл
🔹соль — 1 ч. л.
🔹мука — 350 г
🔹сливочное масло — 40 г
🔹разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Начинка
🔹зелёный лук — 1 пучок
🔹сыр Чеддер — 150 г (или по вкусу)
Приготовление
1️⃣В миску налейте горячую воду, растворите соль и разрыхлитель. Добавьте муку.
2️⃣Растопите сливочное масло и влейте в мучную смесь. Замесите тесто до однородности.
3️⃣Вымешивайте тесто до эластичного состояния, затем накройте и оставьте на 15 минут.
4️⃣Разделите тесто на 8 равных частей, сформируйте шарики.
5️⃣Раскатайте каждый шарик в тонкую лепёшку толщиной около 1 мм. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом.
6️⃣Мелко нарежьте зелёный лук, натрите сыр на крупной тёрке. Смешайте и выложите по 1 ст. ложке начинки на каждую лепёшку.
7️⃣Подверните края лепёшки к середине, защипните. Дополнительно смажьте края маслом. Повторите для всех лепёшек.
8️⃣На разогретой сковороде с растительным маслом выкладывайте пирожки швом вниз. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, периодически поливая верхушку маслом.
Советы
🔹Для более хрустящей корочки используйте немного больше растительного масла при жарке.
🔹При желании добавьте в начинку немного чеснока или перца чили для остроты.
🔹Готовые пирожки подавайте тёплыми.
Показать больше
При финансовой поддержке
Memes Admin
2 мс. назад