Необычная опухоль губы
Мужчина, 59 лет
Жалобы на появление припухлости на нижней губе.
Образование существует уже два года, пациент ранее обращался к своему стоматологу, рекомендовано динамическое наблюдение. Учитывая увеличение в размерах и появление болезненности, пациент обратился повторно.
📌 Из-за изменений в алгоритмах ВКонтакте мы вынуждены публиковать только анонсы.
Подробнее — vk.com/wall-82566597_45225
Полная версия кейса:
🔹 В Telegram → t.me/medcaseonline
🔹 По подписке во ВКонтакте → раздел VK Donut нашей группы
#medcase #хирургия #нейрофиброматоз
Мужчина, 59 лет
Жалобы на появление припухлости на нижней губе.
Образование существует уже два года, пациент ранее обращался к своему стоматологу, рекомендовано динамическое наблюдение. Учитывая увеличение в размерах и появление болезненности, пациент обратился повторно.
📌 Из-за изменений в алгоритмах ВКонтакте мы вынуждены публиковать только анонсы.
Подробнее — vk.com/wall-82566597_45225
Полная версия кейса:
🔹 В Telegram → t.me/medcaseonline
🔹 По подписке во ВКонтакте → раздел VK Donut нашей группы
#medcase #хирургия #нейрофиброматоз
Показать больше
14 ч. назад
14 ч. назад
Пирог "Невидимка" с яблоками
Ингредиенты:
- 3-4 средних яблока
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 4 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Корица (по желанию)
- Ванильный сахар (по желанию)
Оборудование:
- Форма для выпечки (диаметром 24-26 см)
- Миксер или венчик
- Большая миска
- Терка или овощечистка
Технология приготовления:
Подготовительный этап:
1. Разогрейте духовку до 180°C
2. Смажьте форму сливочным маслом
3. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками
Приготовление теста:
1. В большой миске смешайте:
- Яйца
- Сахар
- Растопленное сливочное масло
2. Взбейте миксером до однородности (2-3 минуты)
3. Добавьте муку, разрыхлитель и соль
4. Аккуратно перемешайте до получения однородного теста
Сборка и выпечка:
1. Выложите яблочные дольки на дно формы
2. Залейте тесто поверх яблок
3. Посыпьте корицей (опционально)
4. Выпекайте 40-45 минут до золотистой корочки
5. Проверьте готовность деревянной шпажкой
Особенности пирога "Невидимка":
- Яблоки как бы "исчезают" в тесте
- Текстура нежная и влажная
- Можно подавать как теплым, так и холодным
- Отлично подходит к чаю или кофе
Советы:
- Используйте кисло-сладкие сорта яблок (антоновка, голден)
- Можно добавить щепотку корицы в тесто
- Пирог хранится в холодильнике до 3 дней
Приятного аппетита! 🍎🥧
Ингредиенты:
- 3-4 средних яблока
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 4 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Корица (по желанию)
- Ванильный сахар (по желанию)
Оборудование:
- Форма для выпечки (диаметром 24-26 см)
- Миксер или венчик
- Большая миска
- Терка или овощечистка
Технология приготовления:
Подготовительный этап:
1. Разогрейте духовку до 180°C
2. Смажьте форму сливочным маслом
3. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками
Приготовление теста:
1. В большой миске смешайте:
- Яйца
- Сахар
- Растопленное сливочное масло
2. Взбейте миксером до однородности (2-3 минуты)
3. Добавьте муку, разрыхлитель и соль
4. Аккуратно перемешайте до получения однородного теста
Сборка и выпечка:
1. Выложите яблочные дольки на дно формы
2. Залейте тесто поверх яблок
3. Посыпьте корицей (опционально)
4. Выпекайте 40-45 минут до золотистой корочки
5. Проверьте готовность деревянной шпажкой
Особенности пирога "Невидимка":
- Яблоки как бы "исчезают" в тесте
- Текстура нежная и влажная
- Можно подавать как теплым, так и холодным
- Отлично подходит к чаю или кофе
Советы:
- Используйте кисло-сладкие сорта яблок (антоновка, голден)
- Можно добавить щепотку корицы в тесто
- Пирог хранится в холодильнике до 3 дней
Приятного аппетита! 🍎🥧
Показать больше
14 ч. назад
Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
-Кабачки — 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г
-Яйцо — 1 шт.
-Чеснок — 3-4 зубчика
-Мука — примерно 100 г
-Соль — по вкусу
-Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1.На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).
В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.
2. Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
3. Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.
4. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.
5. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
6. На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-Кабачки — 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г
-Яйцо — 1 шт.
-Чеснок — 3-4 зубчика
-Мука — примерно 100 г
-Соль — по вкусу
-Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1.На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).
В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.
2. Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
3. Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.
4. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.
5. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
6. На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.
Приятного аппетита!
Показать больше
14 ч. назад
Пироги с яблоками и брусникой
Ингредиенты (на 2 пирога)
Для теста:
- Кефир - 500 г
- Дрожжи - 30 г (прессованные) или 10 г сухих
- Сахар - 4 ст. л.
- Масло растительное - 75 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мука - 850-900 г
Для начинки:
- Яблоки - 1 кг
- Брусника - по вкусу
- Сахар для посыпки - 2-3 ст. л.
Для смазки:
- Желток - 1 шт.
- Молоко - для смешивания
Технология приготовления
1. Подготовка теста
1. Смешать теплый кефир с дрожжами и сахаром
2. Оставить смесь на 10 минут для активации дрожжей
3. Добавить соль и растительное масло
4. Всыпать муку и замесить тесто
5. Дать тесту подойти в течение 1 часа
2. Приготовление начинки
1. Нарезать яблоки
2. Тушить яблоки под крышкой 12-15 минут
3. Добавить 1-2 ст. л. сахара и 50 мл воды
4. Откинуть яблоки на дуршлаг для стекания жидкости
5. Дать яблокам остыть
3. Формование и выпечка
1. Раскатать тесто
2. Выложить тесто в смазанные маслом формы
3. Добавить остывшие яблоки и бруснику
4. Посыпать сахаром (2-3 ст. л.)
5. Сформовать пироги
6. Дать постоять 20 минут
7. Смазать поверхность смесью желтка с молоком
8. Выпекать при 180°C 25-30 минут
Советы
- Яблоки можно использовать любых сортов
- Бруснику можно заменить на другие ягоды
- Перед выпечкой можно посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 2 пирога)
Для теста:
- Кефир - 500 г
- Дрожжи - 30 г (прессованные) или 10 г сухих
- Сахар - 4 ст. л.
- Масло растительное - 75 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мука - 850-900 г
Для начинки:
- Яблоки - 1 кг
- Брусника - по вкусу
- Сахар для посыпки - 2-3 ст. л.
Для смазки:
- Желток - 1 шт.
- Молоко - для смешивания
Технология приготовления
1. Подготовка теста
1. Смешать теплый кефир с дрожжами и сахаром
2. Оставить смесь на 10 минут для активации дрожжей
3. Добавить соль и растительное масло
4. Всыпать муку и замесить тесто
5. Дать тесту подойти в течение 1 часа
2. Приготовление начинки
1. Нарезать яблоки
2. Тушить яблоки под крышкой 12-15 минут
3. Добавить 1-2 ст. л. сахара и 50 мл воды
4. Откинуть яблоки на дуршлаг для стекания жидкости
5. Дать яблокам остыть
3. Формование и выпечка
1. Раскатать тесто
2. Выложить тесто в смазанные маслом формы
3. Добавить остывшие яблоки и бруснику
4. Посыпать сахаром (2-3 ст. л.)
5. Сформовать пироги
6. Дать постоять 20 минут
7. Смазать поверхность смесью желтка с молоком
8. Выпекать при 180°C 25-30 минут
Советы
- Яблоки можно использовать любых сортов
- Бруснику можно заменить на другие ягоды
- Перед выпечкой можно посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Показать больше
14 ч. назад
Вкусный ужин всего за 15 минут!
Нам понадобится:
500 г куриных сердечек
1 головка лука, 1 морковь
Соль, перец по вкусу
Томатная паста, 2 ст.ложки
300-400 г макарон
Горячая вода, чтобы все макароны были покрыты.
Свежая зелень для украшения
Как готовим:
Разрезанные пополам сердечки, обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета. Туда добавляем нарезанный лук и тертую морковь, тушим пару минут. Солим, перчим, добавляем томатную пасту, можно добавить прованские травы, базилик, ваши любимые специи. Высыпаем макароны в сковороду, и заливаем их горячей водой, чтобы все макароны были покрыты водой. Закрываем крышкой, и оставляем на 10 минут.
Украшаем зеленью, и подаем на стол! Приятного аппетита!
Нам понадобится:
500 г куриных сердечек
1 головка лука, 1 морковь
Соль, перец по вкусу
Томатная паста, 2 ст.ложки
300-400 г макарон
Горячая вода, чтобы все макароны были покрыты.
Свежая зелень для украшения
Как готовим:
Разрезанные пополам сердечки, обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета. Туда добавляем нарезанный лук и тертую морковь, тушим пару минут. Солим, перчим, добавляем томатную пасту, можно добавить прованские травы, базилик, ваши любимые специи. Высыпаем макароны в сковороду, и заливаем их горячей водой, чтобы все макароны были покрыты водой. Закрываем крышкой, и оставляем на 10 минут.
Украшаем зеленью, и подаем на стол! Приятного аппетита!
Показать больше
При финансовой поддержке
Memes Admin
2 мс. назад