Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Знакомства с красивыми девушка , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства с красивыми девушка
1 д. назад
Не забывайте подписываться на: @СамыхКрасивыхЖенщин
1 д. назад
1 д. назад
Интересные факты | История Рос
1 д. назад
На фотографии Надежда Константиновна Крупская.

Она была дочерью поручика К.И. Крупского и гувернантки Е.В. Тистровой, окончила частную женскую гимназию княгини А.А. Оболенской в Петербурге с золотой медалью.

После смерти отца в 1883 году Надежда начала зарабатывать на жизнь частными уроками и одновременно преподавала в Петербургской вечерней школе для взрослых. Её здоровье сильно ухудшилось, так как она часто перемещалась по холодным и сырым улицам города.

Это сказалось на её судьбе, но любовь к детям она сохранила на всю жизнь.

В 1917 году Н.К. Крупская вошла в Государственную комиссию по просвещению. В 1924 году она стала членом Центрального комитета партии, а с 1929 года – заместителем наркома просвещения РСФСР. Она принимала участие в создании советской системы народного образования.

Эта гениальная и высокообразованная женщина, свободно владеющая английским, французским и немецким языками, своими усилиями смогла сократить уровень неграмотности в стране с 95% до 5% всего за два десятка лет.

В 1923 году из 133 миллионов жителей страны 111 миллионов были необразованными крестьянами, большинство из которых жили в селах, где не было детских садов.

Н.К. Крупская тщательно изучила психологию таких крестьян, которая заключалась в принципе "каждый сам за себя". Она выдвинула амбициозную задачу: государство должно заботиться не только о материнстве и младенчестве, но и создать множество яслей, детских садов и общежитий для детей, чтобы они могли развиваться и учиться в лучших условиях.

Спустя несколько лет её идеи были реализованы по всей стране, несмотря на послевоенные трудности.

Мало кто так заботился о женщинах и детях, как она. Мы обязаны ей многим – от создания одной из лучших систем бесплатного образования до достижения космических высот. Её педагогическое наследие собрано в 11 томах сочинений.
Показать больше
1 д. назад
🏛 Это было у入口 порта Мандраки на греческом острове Родос.

Высота 157 футов считалась одним из семи чудес древнего мира. Это был Колосс Родосский, созданный греческим скульптором Чаресом в 292 году до нашей эры.

Статуя, построенная в до нашей эры, была изготовлена из кованного и перекованного железа и меди в честь бога-покровителя Гелиоса за его победы.

Она простояла 54 года, до 226 года до нашей эры. Разрушительное землетрясение разрушило статую, и она упала.

История оставила нам множество художественных изображений Колосса, но его точное местоположение в Мандраки остается загадкой.
Показать больше
1 д. назад
На этой фотографии Константин Рокоссовский на похоронах Сталина

В 1962 году Хрущёв предложил Рокоссовскому написать обличительную статью о Сталине — «погуще и почернее».

Но он, как человек слова и чести, не мог предать Верховного главнокомандующего, с которым они вместе одержали победу над фашизмом.

Рокоссовский твёрдо заявил:

"У меня рука не поднимется, чтобы написать что-то непотребное о Верховном главнокомандующем."

На следующий день Рокоссовский был снят с поста заместителя Министра обороны.
Показать больше
1 д. назад
Жан Поль Бельмондо.

"Моим кумиром всегда был мой отец. Сколько его помню, он постоянно работал: с раннего утра и до глубокой ночи. А труд скульптора – ох и тяжёлый! Таскать песок, месить глину, делать формы… После кончины отца осталось 259 скульптур, 444 медали, 878 рисунков и эскизов. Он был продолжателем великих классических традиций. Вот этот золотой медальон, который на мне, он сделал мне на память (показывает медальон и ещё кучу брелоков на золотых цепочках, красующихся на его шее, – кстати, тут же и золотая боксёрская перчатка, и массивный перстень). Этот перстень принадлежал моей маме. Я ношу на груди память о дорогих мне людях. Мама была строгой, и нам, детям, частенько от неё доставалось, чего я не могу сказать об отце, который нас никогда не наказывал и не ругал. На моей памяти он вышел из себя один-единственный раз, когда мой сын Поль, которого мы назвали, конечно же, в честь деда, и которого он безумно любил, в семилетнем возрасте отвязал надувную лодку и уплыл в море. Вот тогда отец действительно рассердился!"

"...Я вспоминаю, как по воскресеньям ходил с отцом в Лувр и там познавал искусство. Отец рассказывал мне о художниках и скульпторах, и многое я помню до сих пор. Папа был для меня настоящим авторитетом. Хотя он и был заядлым консерватором и практически никогда меня не хвалил, поскольку не считал кино серьёзным жанром, и частенько приговаривал, что актёру нужно, прежде всего, состояться на сцене театра. В начале моей карьеры меня это сильно обижало, но зато впоследствии помогло не заболеть «звёздной» болезнью."

" Не нужно никому ничего доказывать, просто занимайтесь любимым делом. Не забывайте «выключать звезду», когда возвращаетесь домой к близким, а ещё лучше – вообще её не включать! Я вспоминаю свои съёмки с Жаном Габеном! Он был великим актёром, но я никогда не видел и не чувствовал, чтобы он пренебрежительно относился к другим. Также и Лино Вентура. Это были актёры высокого класса, на которых я стремился равняться в юности."

" Проблема в том, что актёры никогда не щадят себя, отдавая кинематографу много энергии и сил. Актёры считают, что они бессмертны, и с ними ничего не может случиться. Увы, в отличие от наших экранных героев, с годами мы стареем, но по молодости никто об этом даже и не задумывается."

© Ирина Лисовая
Показать больше
1 д. назад
Письмо жене 1812 года.

Доpогая, ненаглядная моя супружницa, Дашет Егоровна! Посылаю тебе пoклон от бела лица до сырой земли. Тепeрича тебя уведомляю, чтo у меня в жилах бежит не мужицкая кровья, а ахвицерская и теперича тебя нельзя звать Дашкою — надо Дашет Егоровною, мы теперича из телегентных людей.

Посылаю тебе 500 рублей, что получил за спасение жизни ахвицерской. Купи себе шифоньеру с зеркалой и чaсы с птичкою, на дверь повесь драплю, а на окошки тюльную занавеску с фабричной клеймою. Свиней в хату не приваживай и сама с ними не вожжайся. Найми себе бабу, а величай её горничною.

Справь себе костюму модную с прорежами внизу, чтобы было видно пoдвязки и сшей себе шубy волосами на улицу и зови её монтою. Купи себе шляпу с пушинкaми и разные там модила, ещё сходи к дядьке Захарке и спроси его, чтобы покрасил тебе волосы в рыжий цвeт, как у Прохоровой кобылы.

Да смотри не ослухайся, не то разводную отребую, со мной теперь не шуткуй, я не тот, что давеча. Пудру сыпь себе на морду, как фря телегентная. Сходи к сапожнику, пусть сделает тебе на ноги каблyки с тюфелями и ходи задом виляй. Продай мою гармонию и купи себе рояль с пианиной, поставь в правом углу, где телёнок стоял.

Ладони три дикалоном, чтоб воняло, как от телегентных людей. Ногти мажь маникюрою, в носу пальцами не ковыряй, а купи себе костяную палочку. Не сморкай в подол, зубы чисть не пальцем, а щёточкой с порошкoм. Ещё кyпи себе ведро со шлангом, повeсь его над койкою.

Всякие разговоры говори с кyмплиментою и рот здорово не раззявай. Обрежь до колeн мои чёрные штаны, обшей снизy кружавчикaми, носи по праздникам. Чулки ноcи на подтяжкаx, знaй себе цену, не оскоpбляй самолюбию. Как с кем пoлаешься, падай припадкою на землю и лежи, пока воду на кожу не нальют.

До ветру в сaрай не xоди, а купи себе ведёрко с белой оправою и держи его под койкою. На нашего кобеля сшeй папажу, надень цепь и ходи с ним гулять, как столичная прелестница. В гости ходи с радикюлею и зонтою. С деревенскими бaбами не вожжайся, а водись с ахвицерскими бабами. Вот и веcь мой сказ. Не ослухайся.

С тем досвиданьица, твой муж, денщик его величествa, 325 Воронежскогo полка, Свинцoв Данилa. 1812 г.
Показать больше
1 д. назад
1 д. назад
Нина и Михаил Савичевы с портретом Тани. Брат и сестра Тани Савичевой.
И все же Таня ошибалась, написав в дневнике, что все Савичевы умерли. Ее брат брат Михаил и сестра Нина Савичевы выжили.
В первых числах июня 1941 года Михаил Савичев уехал в деревню. Там его и застала война. Практически сразу же эта часть Псковской области оказалась в немецкой оккупации. Родные, оставшиеся в Ленинграде, считали Михаила погибшим. Однако он попал в партизанский отряд, в котором и провел несколько лет. Получив в бою тяжелое ранение, он оказался в госпитале. После войны Михаил поселился в Сланцах под Ленинградом и работал в почтовом отделении. Умер в 1988 году.
Нина же тогда, в феврале 1942 года, не погибла. Попав под артобстрел, она, вместе с другими заводчанами, была эвакуирована по Ладоге. Письма в блокадный Ленинград не доходили, поэтому Нина не могла сообщить о своей судьбе.
Показать больше