❗️Александр Чепик отправился на встречу к недовольным восстановительными работами жителям Рыльска
Врио первого замгубернатора Курской области по поручению Александра Хинштейна осмотрел пострадавшие от атак ВСУ дома. Наиболее острым вопросом стало восстановление домов по улице Розы Люксембург, жильцы которых жаловались на срывы сроков ремонта.
«Понимаю, что город продолжает находиться под прицелом врага, есть сложности с персоналом, но людей мы не можем подвести. Предупредил подрядчика о соответствующей ответственности и необходимости выполнения работ в срок. Министерство восстановления и развития приграничья Курской области будет еженедельно докладывать о динамике изменений», – сказал Чепик.
Также чиновник осмотрел Рыльский Дом культуры, КДЦ имени Гранина. Оба объекта пострадали от атак ВСУ и включены в программу восстановления.
Врио первого замгубернатора Курской области по поручению Александра Хинштейна осмотрел пострадавшие от атак ВСУ дома. Наиболее острым вопросом стало восстановление домов по улице Розы Люксембург, жильцы которых жаловались на срывы сроков ремонта.
«Понимаю, что город продолжает находиться под прицелом врага, есть сложности с персоналом, но людей мы не можем подвести. Предупредил подрядчика о соответствующей ответственности и необходимости выполнения работ в срок. Министерство восстановления и развития приграничья Курской области будет еженедельно докладывать о динамике изменений», – сказал Чепик.
Также чиновник осмотрел Рыльский Дом культуры, КДЦ имени Гранина. Оба объекта пострадали от атак ВСУ и включены в программу восстановления.
Показать больше
1 д. назад
1 д. назад
📚 В России хотят создать «Карту Достоевского» для покупки книг подростками
С соответствующей инициативой выступили в Госдуме. Так, «Карту Достоевского» с ежегодным пополнением на 10 тыс. рублей для приобретения книг предлагают выдавать подросткам от 14 до 18 лет.
Школьникам предоставят возможность покупать произведения русской и зарубежной классической литературы, входящие в школьную программу и золотой фонд мировой литературы, а также произведения современных российских авторов, получившие положительные отзывы экспертного сообщества.
Депутаты считают, что эта карта, по аналогии с «Пушкинской», поможет привить подросткам любовь к чтению.
С соответствующей инициативой выступили в Госдуме. Так, «Карту Достоевского» с ежегодным пополнением на 10 тыс. рублей для приобретения книг предлагают выдавать подросткам от 14 до 18 лет.
Школьникам предоставят возможность покупать произведения русской и зарубежной классической литературы, входящие в школьную программу и золотой фонд мировой литературы, а также произведения современных российских авторов, получившие положительные отзывы экспертного сообщества.
Депутаты считают, что эта карта, по аналогии с «Пушкинской», поможет привить подросткам любовь к чтению.
Показать больше
1 д. назад
Сегодня куряне и наша группа ВК, поздравляют Депутата Представительного Собрания Курского Района , уважаемого Ивана Викторовича Мамаева, с Днем рождения!
Примите наши искренние пожелания!
Пусть Ваши инициативы на благо Курской земли и его жителей реализуются в полной мере, желаем крепкого здоровья, оптимизма, благополучия, процветания, дальнейшей успешной деятельности. Пусть радость, удача и отличное настроение никогда не покидают Вас, а поддержка близких людей помогает во всех начинаниях.
Примите наши искренние пожелания!
Пусть Ваши инициативы на благо Курской земли и его жителей реализуются в полной мере, желаем крепкого здоровья, оптимизма, благополучия, процветания, дальнейшей успешной деятельности. Пусть радость, удача и отличное настроение никогда не покидают Вас, а поддержка близких людей помогает во всех начинаниях.
Показать больше
1 д. назад
💡Курян предупредили о временных отключениях электричества на предстоящей неделе.
Как сообщили в администрации, из-за плановых работ на электросетях без света в Центральном округе, 8–11 сентября с 9 до 12 часов, останутся: ул. Фетовская, дома 29–53 и 22–46; проспект Дружбы, дома 45–65.
Железнодорожный округ, 12 сентября с 9 до 12 часов: ул. Союзная, дома 49А, Б, 51, 51А, Б, 53, 53А, 55.
При этом в Сеймском округе отключений не планируется.
Как сообщили в администрации, из-за плановых работ на электросетях без света в Центральном округе, 8–11 сентября с 9 до 12 часов, останутся: ул. Фетовская, дома 29–53 и 22–46; проспект Дружбы, дома 45–65.
Железнодорожный округ, 12 сентября с 9 до 12 часов: ул. Союзная, дома 49А, Б, 51, 51А, Б, 53, 53А, 55.
При этом в Сеймском округе отключений не планируется.
Показать больше
1 д. назад
Кто нибудь планирует зимовку в Таиланде? Пишите, независимо от пола, интересует общение и совместные активности...
1 д. назад
Всем привет! Люблю активный отдых, горы! Ищу попутчиков на машине до Алтая из Екатеринбурга, отпуск с 13.09.25 на 2 недели.
1 д. назад
Ищу попутчицУ девушку до 35 лет.
Турция Каш с 12 сентября на 8 дней. (Удешевление тура плюс компания).
Планирую гулять, купаться, загорать, поехать в Фетхие на знаменитый бич клаб.
Есть расчет эстетичного отеля hera hotel 4* 8 полноценных дней 197 000 на двоих, завтрак.
Вылет и расчет Екатеринбург, готова рассмотреть совместный вылет из Москвы.
Турция Каш с 12 сентября на 8 дней. (Удешевление тура плюс компания).
Планирую гулять, купаться, загорать, поехать в Фетхие на знаменитый бич клаб.
Есть расчет эстетичного отеля hera hotel 4* 8 полноценных дней 197 000 на двоих, завтрак.
Вылет и расчет Екатеринбург, готова рассмотреть совместный вылет из Москвы.
Показать больше
1 д. назад
Привет. 👋 Хочу куда-нибудь рвануть. Лето же кончается уже. 🤧 В данный момент нахожусь в Краснодаре. Поеду хоть куда. Компанейская, веселая, легкая на подъём, трудолюбивая аки пчела. Желательно кто на машине едет могу присоединиться. Но рассмотрю и другие варианты. Есть палатка 🏕️. Обещаю скучно не будет, историй у меня тьма, но всегда знаю когда надо бы и помолчать.🤐. Пишите в личку. Правда отвечаю только тем у кого реальная страничка годами существует.
Показать больше
1 д. назад
Добрый день! Буду отдыхать в Новом Афоне в период с 15 по 23 сентября. Ищу попутчиков для прогулок по достопримечательностям поселка, поездки в Сухум погулять и вообще совместного времяпровождения. Вместе веселей!! Снят 3х местный номер, могу подселить к себе ( только даму!😊)
Показать больше
1 д. назад
Ищу попутчиЦУ на октябрь)
Тай или Мальдивы. Вылет из Москвы. Мне 34)
Мужчины не пишите!)
Девушка или девушка+ребенок. Не принципиально)
Тай или Мальдивы. Вылет из Москвы. Мне 34)
Мужчины не пишите!)
Девушка или девушка+ребенок. Не принципиально)
1 д. назад
Ищу попутчика для путешествия на сентябрь-декабрь (к конкретной дате не привязана, обсудим все заранее)
Рассматриваю Кубу, Бали, Египет, Тунис, Кипр, Тайланд или готова к обсуждению красивых стран для получения эмоций
Сама с Краснодара, вылет из Сочи или Москвы или встречаемся там, если вы с другого города
О себе 39 лет, фото мои пишите в лс
Рассматриваю Кубу, Бали, Египет, Тунис, Кипр, Тайланд или готова к обсуждению красивых стран для получения эмоций
Сама с Краснодара, вылет из Сочи или Москвы или встречаемся там, если вы с другого города
О себе 39 лет, фото мои пишите в лс
Показать больше
При финансовой поддержке
Memes Admin
2 мс. назад