ПОЖИЛОЙ КИЛЛЕР: Киану Ривз с возрастом изменился, теперь его можно смело назвать дедом. Недавно актёр заявил, что уже слишком стар для съёмок в пятой части «Джона Уика»
12 ч. назад
12 ч. назад
💔«Я ВЕРНУСЬ ВСЕМ НАЗЛО»‼️ 33-летняя Анастасия Ивлеева, ранее известная как актриса, после длительного двух летнего перерыва решила этой весной вновь вернуться на экраны.
Она надеется, что сможет завоевать любовь и доверие зрителей, а также вернуть себе былую популярность! Как думаете получится?!
Она надеется, что сможет завоевать любовь и доверие зрителей, а также вернуть себе былую популярность! Как думаете получится?!
Показать больше
12 ч. назад
12 ч. назад
12 ч. назад
ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ СОБЫТИЕ: в Нью-Йорке прошел конкурс двойников Тимоти Шаламе
И, да, реальный Тимоти Шаламе всё же заглянул на мероприятие, чем несказанно обрадовал собравшихся
И, да, реальный Тимоти Шаламе всё же заглянул на мероприятие, чем несказанно обрадовал собравшихся
12 ч. назад
КОНЕЦ ПРЕКРАСНОЙ ДРУЖБЫ: Джеймс Франко заявил, что они с Сетом Рогеном больше не друзья
"Я не общался с Сетом. Я его люблю, у нас было 20 чудесных лет вместе, но, похоже, это всё. И это не из-за того, что я не пытался. Я сказал ему, насколько он важен для меня."
Франко признался, что он чувствует себя опустошенным из-за разрыва, который стал следствием обвинений против него в сексуальных домогательствах. Несмотря на то что они много лет сотрудничали и создавали совместные проекты, теперь актёр считает, что их дружба не может быть восстановлена.
"Я не общался с Сетом. Я его люблю, у нас было 20 чудесных лет вместе, но, похоже, это всё. И это не из-за того, что я не пытался. Я сказал ему, насколько он важен для меня."
Франко признался, что он чувствует себя опустошенным из-за разрыва, который стал следствием обвинений против него в сексуальных домогательствах. Несмотря на то что они много лет сотрудничали и создавали совместные проекты, теперь актёр считает, что их дружба не может быть восстановлена.
Показать больше
12 ч. назад
ФАКТ ДНЯ: Сидни Суини получила всего $750 тысяч долларов за роль в фильме «Мадам Паутине»
Актриса согласилась на любой гонорар только для того, чтобы студия Sony разрешила снимать ей комедию «Кто угодно, кроме тебя». В итоге её гонорар уже за второй проект составил $2 млн и многомиллионные бонусы с успешного проката. Талантливая и умная девушка!
Актриса согласилась на любой гонорар только для того, чтобы студия Sony разрешила снимать ей комедию «Кто угодно, кроме тебя». В итоге её гонорар уже за второй проект составил $2 млн и многомиллионные бонусы с успешного проката. Талантливая и умная девушка!
Показать больше
12 ч. назад
Чем вредно сладкое? [часть 1]
Ну что, опять про сладкое?
Да ладно, все и так знают, что оно вредно… или всё-таки не до конца?
Окей, давай разберёмся.
Не буду останавливаться на банальном «сладкое = лишний вес и диабет», об этом вы и без меня слышали. Но есть нюансы, о которых большинство даже не догадывается.
Загугли «вред сладкого» — и увидишь стандартный набор:
ожирение,
кариес,
диабет 2 типа.
И вроде бы всё ясно. Но вот вопрос: как именно сладкое приводит к этим проблемам?
Сейчас разложим по полочкам.
Садись поудобнее, возьми чай или кофе… и любимую конфетку.
Только не спеши её есть, пока не дочитаешь до конца 😉
1. Сладости и лишний вес
Главная роль сладкого в наборе веса — не только в калориях, а в гормонах. Но про гормоны — во второй части.
Пока остановимся на калориях.
Какие сладости для тебя вкуснее? Карамель или шоколад? Зефир или кусок торта?
Дай угадаю: шоколад и торт.
А знаешь почему?
Потому что самое вкусное сладкое — это комбинация углеводов и жиров.
Зефир = чистые углеводы, шоколад и торт = углеводы + жиры.
В цифрах выглядит так:
100 г зефира = 400 ккал,
100 г шоколада = 550 ккал (35% жиров).
Выходит, зефир — почти «диетический продукт» 😅 но не спеши радоваться!
2. Сладости и кровь
Быстрые углеводы из сладкого всасываются за 15–30 минут. И вот уже твоя кровь превращается в сладкий сироп.
Что дальше?
Клетки крови начинают слипаться, образуя «сладжи». Капилляры забиваются, и это уже первая стадия тромбоза.
Добавь сюда потерю эластичности у клеток — и они просто застревают в мелких сосудах.
Отсюда знакомая многим «сосудистая сеточка» на ногах.
Видели у себя или у знакомых?
Да-да, это и есть те самые «осахаренные клетки», которые засели в капиллярах.
И вот тут вопрос: стоит ли держать в руках конфету, если потом придётся отдавать деньги косметологу?
…Хотел рассказать про гормоны, но тема вышла слишком объёмной.
Так что продолжение — во второй части.
А пока давай так:
напиши в комментариях, какие сладости у тебя самые любимые? Интересно, совпадёт ли с моими догадками.
P.S. И не забудь — нажать сердечко поста, а если пост оказался полезным и ты ждешь продолжение - сохрани себе.
Ну что, опять про сладкое?
Да ладно, все и так знают, что оно вредно… или всё-таки не до конца?
Окей, давай разберёмся.
Не буду останавливаться на банальном «сладкое = лишний вес и диабет», об этом вы и без меня слышали. Но есть нюансы, о которых большинство даже не догадывается.
Загугли «вред сладкого» — и увидишь стандартный набор:
ожирение,
кариес,
диабет 2 типа.
И вроде бы всё ясно. Но вот вопрос: как именно сладкое приводит к этим проблемам?
Сейчас разложим по полочкам.
Садись поудобнее, возьми чай или кофе… и любимую конфетку.
Только не спеши её есть, пока не дочитаешь до конца 😉
1. Сладости и лишний вес
Главная роль сладкого в наборе веса — не только в калориях, а в гормонах. Но про гормоны — во второй части.
Пока остановимся на калориях.
Какие сладости для тебя вкуснее? Карамель или шоколад? Зефир или кусок торта?
Дай угадаю: шоколад и торт.
А знаешь почему?
Потому что самое вкусное сладкое — это комбинация углеводов и жиров.
Зефир = чистые углеводы, шоколад и торт = углеводы + жиры.
В цифрах выглядит так:
100 г зефира = 400 ккал,
100 г шоколада = 550 ккал (35% жиров).
Выходит, зефир — почти «диетический продукт» 😅 но не спеши радоваться!
2. Сладости и кровь
Быстрые углеводы из сладкого всасываются за 15–30 минут. И вот уже твоя кровь превращается в сладкий сироп.
Что дальше?
Клетки крови начинают слипаться, образуя «сладжи». Капилляры забиваются, и это уже первая стадия тромбоза.
Добавь сюда потерю эластичности у клеток — и они просто застревают в мелких сосудах.
Отсюда знакомая многим «сосудистая сеточка» на ногах.
Видели у себя или у знакомых?
Да-да, это и есть те самые «осахаренные клетки», которые засели в капиллярах.
И вот тут вопрос: стоит ли держать в руках конфету, если потом придётся отдавать деньги косметологу?
…Хотел рассказать про гормоны, но тема вышла слишком объёмной.
Так что продолжение — во второй части.
А пока давай так:
напиши в комментариях, какие сладости у тебя самые любимые? Интересно, совпадёт ли с моими догадками.
P.S. И не забудь — нажать сердечко поста, а если пост оказался полезным и ты ждешь продолжение - сохрани себе.
Показать больше
12 ч. назад
Аллергия всех замучила (часть 2)
В первой части мы разобрались, что «аллергия» чаще всего — это реакция на недорасщеплённый белок. Если не читали — вернитесь, иначе половина этого поста пролетит мимо.
Теперь поехали дальше.
как расщепляется пища?
У нас есть всего три нутриента: белки, жиры и углеводы (БЖУ). Для каждого поджелудочная железа выделяет свой фермент:
протеаза — для белков,
липаза — для жиров,
амилаза — для углеводов.
Ферменты — это тоже белки. А значит, чтобы они строились, в пище должен быть… белок. Вот самая главная фраза статьи. Запомнили?
Теперь к грустной реальности.
Современный человек ест много, но фактически голодает. Почему? Потому что рацион забит углеводами, а именно белков и жиров не хватает. А мы из углеводов не состоим.
Хочешь пример?
Представь машину с баком на 60 литров, которая должна ездить на 95-м бензине. Но её постоянно заливают на 80% 76-м и только на 20% 95-м. Долго она протянет?
Вот то же самое и с телом. Мы съедаем «норму по объёму», но вместо строительного материала — белков и жиров — в нас попадает в основном «дешёвый 76-й» углеводы.
Итог:
нет белка → нет ферментов → пища не расщепляется → остаётся чужеродный белок → иммунная система атакует → мы идём к аллергологу.
Вот и вся «аллергия» у 90% людей.
а должно быть наоборот:
достаточно белка → вырабатываются ферменты → еда нормально переваривается и усваивается → иммунка не сходит с ума.
Хотите проверить себя? Сдайте простой анализ крови на общий белок:
меньше 80 г/л — значит, белка не хватает,
меньше 70 г/л — все функции белка нарушены, и вы уже на пути к болезням.
Цена анализа — около 300 рублей.
что делать?
Добавлять белок. Если на какой-то продукт реакция — исключаем его, но заменяем другим:
не идёт рыба → ешьте яйца,
не идут яйца → ешьте сыр,
не идёт сыр → есть мясо и молочные продукты.
Идеальные источники белка для нас, млекопитающих: сыр (на первом месте), затем творог, сметана, молоко, плюс яйца и икра (тоже на первом месте).
Но важно понимать: это не «курс таблеток». Организму нужно время. Чтобы восстановились все функции белка, нужно не неделя на твороге, а месяцы, а лучше год-два.
Зато это путь к реальному здоровью, а не к «замазке симптомов» таблетками.
Кстати, аллергия на животных или пыльцу — тоже реакция иммунки на чужеродный белок, только через кожу или дыхание. Но об этом лучше сделаю отдельный пост.
А теперь вопрос к вам:
кто из вас сдавал общий белок? Какие цифры показал анализ?
Напишите в комментариях — это будет полезно не только мне, но и другим читателям.
P.S. Если статья была полезной — ставьте лайк и делайте репост. Пусть больше людей узнают, что аллергия лечится не таблеткой, а вилкой и ложкой.
В первой части мы разобрались, что «аллергия» чаще всего — это реакция на недорасщеплённый белок. Если не читали — вернитесь, иначе половина этого поста пролетит мимо.
Теперь поехали дальше.
как расщепляется пища?
У нас есть всего три нутриента: белки, жиры и углеводы (БЖУ). Для каждого поджелудочная железа выделяет свой фермент:
протеаза — для белков,
липаза — для жиров,
амилаза — для углеводов.
Ферменты — это тоже белки. А значит, чтобы они строились, в пище должен быть… белок. Вот самая главная фраза статьи. Запомнили?
Теперь к грустной реальности.
Современный человек ест много, но фактически голодает. Почему? Потому что рацион забит углеводами, а именно белков и жиров не хватает. А мы из углеводов не состоим.
Хочешь пример?
Представь машину с баком на 60 литров, которая должна ездить на 95-м бензине. Но её постоянно заливают на 80% 76-м и только на 20% 95-м. Долго она протянет?
Вот то же самое и с телом. Мы съедаем «норму по объёму», но вместо строительного материала — белков и жиров — в нас попадает в основном «дешёвый 76-й» углеводы.
Итог:
нет белка → нет ферментов → пища не расщепляется → остаётся чужеродный белок → иммунная система атакует → мы идём к аллергологу.
Вот и вся «аллергия» у 90% людей.
а должно быть наоборот:
достаточно белка → вырабатываются ферменты → еда нормально переваривается и усваивается → иммунка не сходит с ума.
Хотите проверить себя? Сдайте простой анализ крови на общий белок:
меньше 80 г/л — значит, белка не хватает,
меньше 70 г/л — все функции белка нарушены, и вы уже на пути к болезням.
Цена анализа — около 300 рублей.
что делать?
Добавлять белок. Если на какой-то продукт реакция — исключаем его, но заменяем другим:
не идёт рыба → ешьте яйца,
не идут яйца → ешьте сыр,
не идёт сыр → есть мясо и молочные продукты.
Идеальные источники белка для нас, млекопитающих: сыр (на первом месте), затем творог, сметана, молоко, плюс яйца и икра (тоже на первом месте).
Но важно понимать: это не «курс таблеток». Организму нужно время. Чтобы восстановились все функции белка, нужно не неделя на твороге, а месяцы, а лучше год-два.
Зато это путь к реальному здоровью, а не к «замазке симптомов» таблетками.
Кстати, аллергия на животных или пыльцу — тоже реакция иммунки на чужеродный белок, только через кожу или дыхание. Но об этом лучше сделаю отдельный пост.
А теперь вопрос к вам:
кто из вас сдавал общий белок? Какие цифры показал анализ?
Напишите в комментариях — это будет полезно не только мне, но и другим читателям.
P.S. Если статья была полезной — ставьте лайк и делайте репост. Пусть больше людей узнают, что аллергия лечится не таблеткой, а вилкой и ложкой.
Показать больше
При финансовой поддержке
Memes Admin
3 мс. назад