Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Школа моды Эвелины Хромченко , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Школа моды Эвелины Хромченко
4 ч. назад
Сегодня #деньрождения у основателя Diesel Ренцо Россо.  Он также  возглавляет холдинг OTB Group, в который входят такие бренды как Maison Margiela, Marni, Jil Sander и Viktor&Rolf. Ренцо Россо исполняется 70 лет. Поздравляем!
Показать больше
Школа моды Эвелины Хромченко
4 ч. назад
Сегодня #деньрождения у модели Иселин Стейро (40). Поздравляем!
Школа моды Эвелины Хромченко
4 ч. назад
#интересноекино сегодня исполняется 135 лет со дня рождения писательницы-детективистки Агаты Кристи, чья личная история доказывает: не вкладывайся в мужчину – трать ресурсы только на себя.

В 38 лет Агата развелась с отцом своего ребенка Арчибальдом Кристи (фото 5) после 12 лет несчастливого брака. Арчи тут же женился на своей многолетней любовнице, машинистке Нэнси Нил, которой было 29, а Агата отправилась путешествовать.

В Ираке писательница заинтересовалась раскопками древнего шумерского города Ур – руководитель экспедиции Леонард Вулли поручил своему ассистенту Максу Мэллоуэну опекать знаменитость... 11 сентября 1930 Агата (40) и Макс (26) поженились.

Агата Кристи с головой уходит в изучение археологии и древних языков, учится искусству фотографии и старается быть максимально полезной новому супругу – и дело не только в том, что она сопровождает его в экспедициях.
Уже весной 1933 года археолог-самоучка Мэллоуэн, филолог по образованию, как по волшебству был назначен председателем попечительского совета Британского музея и Британского археологического института в Ираке и стал добиваться самостоятельного руководства экспедициями.

О том, как Агата Кристи в кратчайшие сроки сделала из  ассистента археологической экспедиции мировое светило археологии, следовало бы написать отдельную книгу. Достаточно сообщить о том, что в 1960 Макс (фото 6) стал целым Командором Ордена Британской Империи, а в 1968 был произведен в рыцари.

Сама же великая Агата Кристи получила свой титул Дамы-Командора лишь три года спустя, в 1971, а в официальных документах и интервью неизменно представлялась домохозяйкой, определяя свою масштабную писательскую деятельность как милое дамское хобби. Между тем произведения Агаты Кристи являются одними из самых публикуемых за всю историю человечества, а также — самыми часто переводимыми.

Мэллоуэн овдовел в 1976. После смерти Кристи он переехал в любимый Агатой особняк Уинтербрук-хаус в Уоллингфорде, Оксфордшир, и близко общался со своей соседкой Жанной Стоунер Камойз, вдовой Ральфа Стоунера, 6-го барона Камойза.
А в сентябре 1977 года Макс Мэллоуэн женился второй раз, на 69-летней Барбаре Гастингс Паркер, секретаре и библиотекаре Британской школы археологии в Ираке, которая в юности активно участвовала в его раскопках в Нимруде, Телль-Аль-Римме и Телль-Брэке в качестве ассистенки.

После смерти Маллоуэна в 1978 в возрасте 74 лет от сердечного приступа Барбара продала Уинтербрук-хаус  за 40 000 фунтов стерлингов – хорошо хоть позволила дочери королевы детективов Розалинде Хикс (фото 7) забрать вещи матери… Власти Оксфордшира до сих пор мечтают создать в  Уинтербрук-хаусе музей Агаты Кристи.
Показать больше
Школа моды Эвелины Хромченко
4 ч. назад
А вот и ещё один именинник модного календаря. Сегодня #деньрождения у Александра Матиусси (45), основателя AMI Paris.
Его красное сердце с буквой «A» стало легко узнаваемым символом среди модников.
Показать больше
Школа моды Эвелины Хромченко
4 ч. назад
Сегодня #деньрождения у актрисы и музы Педро Альмодовара Росси де Пальма (61). Поздравляем!
Школа моды Эвелины Хромченко
4 ч. назад
Сегодня #деньрождения у дизайнера Филиппа Лима (52). Поздравляем!
История: Россия и мир
4 ч. назад
В Афганистане, возле дороги у тоннеля Саланг, на высоте 3000 метров над уровнем моря, стоит гранитный камень с вырезанной звездочкой и надписью: «Мальцин Сергей В. 1965—85». Этот памятник остался нетронутым, несмотря на то что после вывода советских войск многие памятники были разрушены и осквернены. За ним регулярно ухаживают, охраняют и благоустраивают.

Сергей Мальцин был обычным двадцатилетним парнем из Нижегородской области, который служил водителем армейского грузовика и часто ездил через опасный перевал Саланг. Однажды, когда он выезжал из тоннеля, он заметил, что на него на полном ходу мчится автобус, в котором находились десятки мирных афганцев, в основном дети. Время поджимало, и в случае столкновения автобус мог упасть в пропасть. Сергей, сделав резкий поворот, направил свой грузовик в стену скалы, чтобы избежать столкновения. Его машина разбилась, но дети в автобусе остались невредимы. Он понимал, что это были последние секунды его жизни.

Памятник установлен в том месте, где Сергей погиб. Недавно там установили трубу для подачи воды, которая превращается в фонтанчик в теплое время года.

Афганские водители часто останавливаются у памятника, пьют воду, восстанавливают силы и вспоминают подвиг этого советского солдата, который ценой своей жизни спас несколько десятков человек.
Показать больше
История: Россия и мир
4 ч. назад
❤️ Βасилий Лановой: «Β 70-х годах рeжиссёр Κармeн пригласил мeня озвучивать 20-сeрийный докумeнтальный фильм «Вeликая Отeчecтвeнная», гдe впeрвыe прозвучали иcтинныe цифpы наших cтpашных пoтepь.

Πoмню кpупный план людeй pазных вoзpаcтов, которые отпрaвлялиcь нa фронт из блокaдного Ленингрaдa, и cловa: «Вглядитеcь в эти лицa. Зaпомнитe их. Ηикто из этих людeй нe вepнётcя живым…» Я нaчинaл oзвучивaть и… нe мoг cдeржaть cлёз. Πрихoдилocь ocтaнaвливaтьcя. Лишь чeрeз нeдeлю я нaучился спpaвляться с комом в гоpлe и подступaющими слeзaми»

Очeнь нe хвaтaeт Вacилия Сeмёнoвичa! Очeнь. Сильный чeлoвeк. ЧΕЛОВΕЧИЩΕ. Никтo нe забыт ничто нe забыто. Кто забудeт прошлоe у тeх нeт будущeго. Помним вас, лeгeнда!
Показать больше
История: Россия и мир
4 ч. назад
❤️ Интересная история, которую рассказал Аркадий Вайнер.

История о том, как Владимир Высоцкий просил у него роль Жеглова:
— Я пришёл застолбить Жеглова! Никто вам не сыграет Жеглова так, как я его сыграю!
А у меня печень разболелась, и вообще, характер достаточно ехидный, я и говорю ему:
— Ну уж, так и никто…
— А кто сыграет?!
— Ну, начнём с Николая Губенко. Мужественный, красивый, пластичный, талантливый… Чем плохой Жеглов?
— Ты знаешь, ты прав, он замечательный актёр…
— Ну, а вот сейчас бушует повсюду новая звезда
— Серёжа Шакуров — такой красивый, такой обаятельный, чем не Жеглов?
— У-у-у! И его я забыл… И он сыграет Жеглова…
Тут я сел на стул, потому что ещё ни от одного артиста в жизни не слышал, что он может предположить, будто кто-то сыграет его роль лучше него… Высоцкий постоял, перекачиваясь с ноги на ногу…
— Да, он сыграл лучше бы…
И тут же…
— Но вам-то с Жорой лучше не надо, вам надо так, как только я сыграю…
Тут я расхохотался, обнял его…
— Конечно, Володя, нет вопросов!
Показать больше
История: Россия и мир
4 ч. назад
Реликварии с мощами святых и почему так была распространена живопись в средние века.

В средние века были очень распространены ларцы, в которых хранили мощи святых. Они назывались реликварии.

Простой простолюдин мог прикоснуться к ним в церкви, а богатые и знатные имели возможность заказывать у известных мастеров и хранить у себя во дворцах. В реликвариях хранились части тела святого, а сам ларец обычно расписывали изображениями из жизни святого. Делалось это не просто так! Средневековье — это время, когда грамотными были единицы, а доносить волю государя и церкви, воспитывать подданных можно было только через изображение. Папа Григорий Великий (590–604) писал, что изображения — это «писания для простецов».

Остановлюсь на изображении одного из ларцов, история которого мне показалась более чем интересной.

Ларец-реликварий святой Валерии — покровительницы Аквитании. Если рассматривать роспись данного ларца слева направо, то, даже не зная текста Библии, мы можем узнать историю этой женщины. Произошло это на территории сегодняшней Сирии. Являясь христианкой, она получила от наместника Рима предложение стать его супругой, а в случае отказа он грозился ее казнить. Не желая принимать язычество, она отказала ему. Тогда грозный правитель приказывает казнить ее, отрубить голову. Палач производит казнь, но происходит чудо. Валерия подхватила свою упавшую голову и принесла ее к алтарю, за которым служил литургию святой Марциаль.

Вся жизнь того времени была пронизана верой в чудеса, и данная история была действительностью того времени.

© Валерий Кругликов, 2025
"PRO History | История"
Показать больше