ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Правозащитный центр "Сорок Сороков" обратился в Государственную Думу с предложением о запрете контрацептивов для супругов.

По мнению представителей организации, доступность средств контрацепции негативно влияет на рождаемость и способствует углублению демографического кризиса в России. В качестве аргументов приводятся данные о снижении рождаемости и естественной убыли населения.

Предлагаемая мера, по мнению авторов инициативы, позволит стабилизировать численность населения, создать более молодую рабочую силу и повысить экономический потенциал страны.
Показать больше
2 дн. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
2 дн. назад
Министерство финансов РФ рассматривает возможность повышения ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 20% до 22% для сокращения дефицита бюджета.

Данное предложение будет включено в проект бюджета, который будет внесен на рассмотрение парламента 29 сентября. По данным Минфина, повышение НДС является наиболее эффективным способом увеличения поступлений в казну.

Ожидается, что в случае принятия решения, это приведет к росту цен на товары и услуги для населения.
Показать больше
История одного шедевра
2 дн. назад
Он был игрушкой, которую выбросили, когда пришла беда. Пожалуйста, помогите спасти!

7 лет он был для семьи верным другом. 7 лет дарил радость, преданность и безусловную любовь. Он встречал хозяев у двери, ждал у окна, бежал, когда его звали, и смотрел на них глазами, полными любви и доверия.

А потом… Его просто предали. Наигрались и выбросили!
Аллергия, болезни, хлопоты. И маленький пёсик из любимца превратился в обузу, которую людям было проще заменить, чем лечить. От него отказались так же легко, как выкидывают старую сломанную игрушку.

Только вот ТОП — не игрушка. Он живой, он чувствует. И он задыхается прямо сейчас.

Болезни, которые запустили бывшие хозяева, сегодня не дают ему спокойно дышать: врачи подозревают коллапс трахеи и брахицефалический синдром. Каждый вдох даётся ему с трудом, и иногда кажется, что он просто не справится. Что однажды он не проснётся...

Стоимость жизненно необходимой диагностики — 97 600 рублей. Без неё врачи не смогут принять решение о лечении и двух возможных операциях, которые сейчас записаны в карточке мальчика со знаком вопроса.

Сегодня ТОП растерян и напуган. Он не понимает, почему вчера его обнимали, а сегодня отвернулись. Почему вокруг только чужие люди, и нет ни одного родного. Чем он это заслужил? Что сделал не так? Но в его грустных глазах всё ещё теплится желание жить. Поэтому малыш борется за своё право выжить, не смотря на то, что остался совсем один.

ТОП может снова дышать свободно. Может снова верить, что любовь существует. Но только если мы не оставим его в этот трудный момент.

Каждый ваш вклад — это шаг к обследованию, лечению и новой жизни. Каждая помощь — это доказательство, что ТОП не «сломанная игрушка», а живой, нужный, любимый.

Пожалуйста, перейдите по ссылке и нажмите на кнопку “Помочь ТОПу”. Только вместе мы сможем его спасти.

Помочь ТОПу: https://helpnika.ru/card/t...
Показать больше
История одного шедевра
2 дн. назад
Шедевры Brooklyn Museum (Бруклинский музей в Нью Йорке) в деталях

Бьюфорд Делейни, Без названия, 1945 г.
#история_pictures_detail
Показать больше
История одного шедевра
2 дн. назад
Самые неоднозначные скульптуры: "Платон Михайлович (Лыжник)" Кунгур (Пермский край)

Автором скульптуры лыжника, установленной у базы "Снежинка", является кузнец Антон Киряков. Злые языки окрестили спортсмена по имени Платон Михайлович "мужем Аленки" из Нововоронежа (фото 2).

Источник: https://vk.com/wall-107232...
Показать больше
История одного шедевра
2 дн. назад
"Долина Арконвиль", Теодор Робинсон

Ок. 1887 г. Холст, масло, 46 х 55,8 см. Чикагский институт искусств (Коллекция друзей американского искусства)

Theodore Robinson (1852–1896) - один из первых художников-импрессионистов США в конце 1880-х годов Несколько его работ считаются шедеврами американского импрессионизма.

К ним относится представленная сегодня картина. В этом поразительном панорамном виде французской долины Арконвиль, к юго-востоку от Парижа, Робинсон использовал плотную, ломаную манеру письма, чему научился у своего друга и наставника Моне.. Хотя Робинсон, как и французские импрессионисты, запечатлел здесь сиюминутные эффекты, такие как иллюзия колышущейся на ветру травы, геометрические формы домов внизу придают изображению структуру.

(из каталога АИК)
Показать больше
История одного шедевра
2 дн. назад
Фотопроект Ричарда Аведона «Американский Запад»

Фундаментальная драматическая серия гигантских (полтора на два метра) фотографий, на которых запечатлены простые американцы: шахтёры, нефтяники, рабочие, безработные, домохозяйки, пьяницы, бродяги. С 1979 по 1984 год Ричард Аведон колесил по Западу Америки, объездил 17 штатов и 189 городов. Фотографировал на ярмарках, родео, спускался в угольные шахты, снимал на нефтяных месторождениях, в тюрьмах. Он сделал портреты 762 героев, экспонировал около 17 тысяч листов плёнки.

«Американский Запад» Ричард Аведон назвал лучшей своей работой, несмотря на то, что в своё время её резко раскритиковали. Признание серия получила спустя долгие годы.
Показать больше
История одного шедевра
2 дн. назад
"Явление призрака Самуила Саулу ", Уильям Блейк

Ок. 1800 г.Перо, тушь, акварель по графиту, 32 х 34,4 см.Национальная галерея, Вашингтон, округ Колумбия (Коллекция Розенвальда)

В основе сюжета картины лежит эпизод ВЗ, в котором Саул разговаривает с духом умершего пророка, хотя Блейк, похоже, опирается на 18 век. литературные украшения интерпретации текста, а не сам оригинал. Вот версия короля Джеймса (ранний английский перевод христианской Библии для Англиканской церкви):

Самуил умер, и весь Израиль оплакивал его и похоронил его в Раме, в его собственном городе. И Саул изгнал из земли тех, у кого были знакомые духи, и волшебников.
4 И собрались Филистимляне, и пришли, и расположились станом в Сунеме, а Саул собрал всего Израиля, и они расположились станом в Гилбоа.
5 И когда Саул увидел войско Филистимское, он испугался, и сердце его сильно затрепетало.
6 И когда Саул вопросил Господа, Господь не ответил ему ни во сне, ни через Урима, ни через пророков.
7 И сказал Саул слугам своим: найдите мне женщину, имеющую родной дух, и я мог бы пойти к ней и спросить ее. И сказали ему слуги его: вот, есть женщина, имеющая родной дух, в Эндоре.
8 И переоделся Саул, и надел другую одежду, и пошел, и двое мужчин с ним, и пришли они к женщине ночью, и сказал он: прошу тебя, угадай мне знакомым духом и принеси мне его, которого я назову тебе.
9 И сказала ему женщина: вот, ты знаешь, что сделал Саул: как он истребил из земли тех, у кого есть знакомые духи, и волшебников; умереть?
10 И клялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь, не будет тебе наказания за это дело.
11 Тогда сказала женщина: кого мне воспитать тебе? И он сказал: приведи ко мне Самуила.
12 И когда женщина увидела Самуила, она закричала громким голосом, и сказала женщина Саулу: зачем ты обманул меня? ибо ты Саул.
13 И сказал ей царь: не бойся, ибо что ты видела? И сказала женщина Саулу: я видела богов, восходящих из земли.
14 И сказал ей: какого он вида? Она сказала: выходит старец; и он покрыт мантией. И увидел Саул, что это Самуил, и пал лицом своим на землю, и поклонился.
15 И сказал Самуил Саулу: зачем ты меня смущаешь, чтобы вывести меня? И ответил Саул: я очень расстроен; ибо Филистимляне воюют против меня, и Бог отступил от меня и уже не отвечает мне ни через пророков, ни через сны; поэтому я призвал тебя, чтобы ты открыл мне, что мне делать.
16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и стал врагом твоим?
17 И сделал с ним Господь, как сказал через меня: ибо разорвал Господь царство из руки твоей и отдал его ближнему твоему, Давиду:
18 За то, что ты не послушался гласа Господа и не произвел ярости Его гнева на Амалика, за то Господь сделал это с тобою сегодня.
19 И предаст Господь Израиля с тобою в руки Филистимлян, а завтра ты и сыновья твои будешь со мной; и предаст Господь полк Израилев в руки Филистимлян.
20 Тогда Саул тотчас пал на землю и сильно испугался слов Самуила, и не было в нем силы; ибо он не ел хлеба ни весь день, ни всю ночь.
21 И пришла женщина к Саулу, и увидела, что он сильно обеспокоен, и сказала ему: вот, раба твоя послушалась голоса твоего, и я положила душу мою в руку свою и послушала слов твоих, которые ты говорил мне.
22 Итак, прошу тебя, послушай и ты голоса рабы твоей, и позволь мне предложить тебе кусок хлеба; и ешь, чтобы иметь силы, когда пойдешь в путь твой.
23 Но он отказался и сказал: не буду есть. Но слуги его вместе с женщиной принудили его; и он послушался их голоса. И он встал с земли и сел на постели.
24 А у женщины был в доме откормленный теленок; и поспешила, и заколола его, и взяла муку, и замесила, и испекла из нее опресноки;
25 И она представила это Саулу и слугам его; и они поели. Потом они встали и ушли в ту ночь.
Показать больше
История одного шедевра
2 дн. назад
Шедевры в деталях. Центр Помпиду (Национальный центр искусства и культуры Жоржа Помпиду), Париж

Марк Шагал "Красные крыши", 1915
#история_pictures_detail
Показать больше
История одного шедевра
2 дн. назад
Путешествие в прошлое

1.Юная Агнета Фэльтског, солистка ABBA, 70-е
2.Софи Лорен 1955
3. Ума Турман, 1985 год

4. Барбара Брыльска в молодости
5. Кейт Уинслет, 1996 год
История одного шедевра
2 дн. назад
"Николай Гоголь сжигает рукопись второго тома Мертвых душ", Михаил Константинович Клодт

1860-е годы. Музей Н.В. Гоголя, Великие Сорочинцы, Украина

После возвращения Николая Васильевича Гоголя на родину он работал над вторым томом поэмы Мертвые души. Но он всё чаще испытывал недовольство, обострявшееся ухудшающимся состоянием здоровья. Гоголя терзало предчувствие близкой смерти. И вот в ночь с 11 на 12 февраля 1852 года в доме на Никитском бульваре (где в наше время там находится мемориальный музей — Дом Н.В. Гоголя), он бросил в огонь чистовой вариант рукописи.

Рукопись «Мертвых душ», в которой наиболее полно был выражен авторский замысел, действительно была сожжена. И писатель сделал это добровольно и сознательно. У этого события был один свидетель — слуга Семен. Когда он увидел, как Гоголь бросает в огонь свои рукописи, он пришел в ужас. На вопрос «Что вы делаете?!» писатель ответил: «Не твое дело» — и продолжил расправу. А завершив дело, горько вздохнул и заплакал.

Почему Гоголь так поступил — сложный вопрос. Скорее всего, на это его толкнули причины психологического, даже психопатологического характера. Но вместе с тем и причины творческого, эстетического свойства, причем полностью отделять одно от другого неправомерно.
Показать больше