ВЕСТИ
Россия продолжит выполнять основные положения ДСНВ в течение года после истечения срока его действия, сообщил Владимир Путин. Что заявил президент:

🔺 Москва в течение года готова соблюдать основные ограничения договора, срок действия которого кончается 5 февраля 2026 года.

🔺 После этого Россия будет принимать "определенные решения о последующем сохранении указанных добровольных самоограничений" на основе анализа обстановки.

🔺 Россия будет придерживаться самоограничений, только если США "не предпримут шагов, подрывающих или нарушающих" статус-кво. В числе таких шагов - наращивание стратегической противоракетной обороны и подготовка к размещению оружия в космосе.

🔺 Практическое осуществление "подобных дестабилизирующих действий" может обнулить усилия России по поддержанию статус-кво, "соответствующим образом мы и будем реагировать".

🔺 Реализация российской инициативы может стать существенным вкладом в создание атмосферы для предметного стратегического диалога.

🔺 Полный отказ от наследия ДСНВ был бы ошибкой.

🔺 Ситуация в сфере стратегической стабильности ухудшается по вине Запада, Россия неоднократно предостерегала от этого, но ее проигнорировали.

🔺 Россия готова ответить на любые существующие и будущие угрозы военной силой, но не заинтересована в гонке вооружений.

🔺 Выход из одностороннего моратория на развертывание ракет средней и меньшей дальности стал вынужденным шагом.

Чтобы не пропустить важнейшие новости, подписывайтесь на канал "Вести" в MAX: max.ru/vesti
Показать больше
8 ч. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ВЕСТИ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
ВЕСТИ
8 ч. назад
Материальный ущерб от атаки ВСУ на санаторий в Форосе, по предварительным данным, превышает 18,7 млн рублей, заявила глава администрации Ялты Янина Павленко.

В настоящий момент действует режим ЧС муниципального уровня. Но из-за размера ущерба местные власти готовятся попросить главу Крыма ввести ЧС республиканского уровня.
Показать больше
Интересный рецептик
8 ч. назад
Профитроли с заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:
мука 300 гр.
сливочное масло100 гр.
яйца 5 шт
сахар 50 гр.
соль 0,5 ч. л.
вода 250 мл.
Для начинки:
молоко 1 л.
Яйца (желтки) 5 шт.
мука 100 гр.
крахмал 1 ч.л.
сахар 100 гр.
соль 0,5. ч. л.

Приготовление:

Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.

Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.

В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.

Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.
Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!

Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский.
Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!
Показать больше
Интересный рецептик
8 ч. назад
Рисово‑грибной суп на курином бульоне 🍲🍄✨

Нежный, сытный и очень простой суп — идеален для буднего обеда. Подойдёт для семьи и друзей. 💛

⛳ Ингредиенты (на 3–4 порции)
- 250 г куриного филе (или бедро без костей и кожи) 🐔
- 150 г шампиньонов 🍄
- 200 г картофеля 🥔
- 1 луковица (~100 г) 🧅
- 1 морковь (~100 г) 🥕
- 50 г риса (лучше круглозёрный или пропаренный) 🍚
- 1 ст. л. оливкового масла 🫒
- соль и чёрный перец по вкусу 🧂
- свежая зелень для подачи (укроп/петрушка) 🌿
- вода — примерно 1,2–1,5 л (или бульон по вкусу) 💧

⏱ Время и порции
- Время подготовки: 10–15 минут
- Время готовки: 25–30 минут
- Порции: 3–4

🧑‍🍳 Приготовление — шаг за шагом
1. Подготовка: рис промой под холодной водой до прозрачной воды. Курицу нарежь кубиками, картофель — кубиком ~1–1.5 см, лук — мелко, морковь — мелкими кубиками или натри на крупной тёрке. 🍽
2. На среднем огне в кастрюле с толстым дном разогрей оливковое масло. Обжаривай лук 2 минуты до прозрачности. 👩‍🍳
3. Добавь морковь, обжаривай ещё 2–3 минуты, помешивая. 🥕
4. Положи курицу, обжаривай ~5 минут до лёгкой румяности. 🐔
5. Добавь нарезанные шампиньоны, посоли и поперчи. Жарь ещё 3–4 минуты, чтобы лишняя жидкость выпарилась и грибы подрумянились. 🍄
6. Всыпь картофель и промытый рис, залей водой или бульоном (1,2–1,5 л). Доведи до кипения, затем убавь огонь и вари на медленном огне 10–15 минут до мягкости картофеля и готовности риса. 💧
7. Попробуй суп на соль/перец, при необходимости добавь. В конце посыпь мелко нарезанной зеленью и выключи огонь. 🌿

💡 Советы
- Если любишь более насыщенный вкус — используй домашний куриный бульон вместо воды. 🥣
- Рис добавляй в зависимости от желаемой густоты: меньше — суп будет более прозрачным, больше — густой и сытный. 🍚
- Для яркости вкуса можно добавить 1 лавровый лист при варке и 1 ч.л. лимонного сока в конце. 🍋
Показать больше
Интересный рецептик
8 ч. назад
Куриные отбивные в духовке.

Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто.

Ингредиенты

Куриное филе – 600 г
Лук – 1 шт.
Помидоры – 5 шт.
Сыр – 250 г
Майонез – 4 ст.л
Соль – по вкусу
Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л

Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра.
Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её растительным маслом тоже. Выложить куриные отбивные на противень. Посолить и поперчить по вкусу.
Смазать майонезом.
Посыпать мелко нарезанным луком.
Помидоры нарезать дисками. Диски помидоров выложить сверху на куриные отбивные.
Сверху на помидоры выложить натертый не терке сыр.
Запекать куриные отбивные в духовке 20 минут.
Это блюдо вкусное как горячее, так и холодное. Приятного аппетита.
Показать больше
Интересный рецептик
8 ч. назад
Салат «Французский»

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:

2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

Приготовление:

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Показать больше
Интересный рецептик
8 ч. назад
Котлеты с подливой

Ингредиенты:

600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам)
2 средних луковицы луковица
1 зубчик чеснока
1 ломтик батона
немного сливок или молока
1 ст.л. муки
3 ст.л. томатной пасты
500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)
масло для жарки
соль и перец по вкусу
панировочные сухари

1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Показать больше
Интересный рецептик
8 ч. назад
Три рецепта засолки капусты

1. Классическая квашеная капуста

Ингредиенты:
- 5 кг белокочанной капусты
- 100 г соли
- 2-3 моркови
- 2-3 зубчика чеснока
- Тмин (по желанию)

Приготовление:
1. Вилок капусты нарезать тонкой соломкой
2. Морковь натереть на крупной терке
3. Смешать капусту с солью, хорошо помять руками
4. Добавить измельченный чеснок и тмин
5. Плотно утрамбовать в емкость
6. Оставить при комнатной температуре на 3-5 дней для брожения
7. Периодически прокалывать капусту для выхода газов

2. Острая капуста по-корейски

Ингредиенты:
- 3 кг капусты
- 100 г красного острого перца
- 50 г чеснока
- 50 мл уксуса
- 50 г сахара
- 70 г соли

Приготовление:
1. Капусту нарезать крупными кусочками
2. Смешать измельченный чеснок, перец, уксус, соль и сахар
3. Тщательно перемешать капусту с приготовленной смесью
4. Оставить мариноваться на 12-24 часа в прохладном месте
5. Периодически перемешивать для равномерного распределения специй

3. Деревенский рецепт с яблоками

Ингредиенты:
- 4 кг капусты
- 2 крупных яблока
- 80 г соли
- Зонтики укропа
- 3-4 лавровых листа

Приготовление:
1. Капусту нашинковать соломкой
2. Яблоки нарезать тонкими дольками
3. Смешать капусту с солью, помять руками
4. Добавить нарезанные яблоки и укроп
5. Уложить в емкость, добавить лавровые листья
6. Утрамбовать, накрыть марлей
7. Оставить на 5-7 дней для брожения

Советы:
- Используйте только стеклянные или эмалированные емкости
- Температура для брожения - 18-22°C
- Храните готовую капусту в прохладном месте
- Периодически снимайте пену и пробуйте капусту

Приятного аппетита!
Показать больше
You draw, we show
8 ч. назад
Всем привет , как у кого дела ?
Автор: coki
You draw, we show
8 ч. назад
Автор : Кимберли с автодороги
You draw, we show
8 ч. назад
Драконьи иконки! 🌿💖
Art by G R E A T N E S S ツ