2 годы назад
Пирог с вишней на кефире.
Вам потребуется:
Вишня (можно замороженную) — 200 г
Кефир — 1 ст. (200 мл)
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 1 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Сахар — 1 ст. (200 мл)
Сахарная пудра — по желанию
Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы
Как готовить:
1. В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее.
Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога.
Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок.
2. Соединить яйца и сахар в миске. Если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким.
Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания.
3. Итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса.
Вливаем кефир.
Я делала такой пирог с кефиром жирностью и 2,5%, и 3,2%. Особой разницы в готовом изделии я не заметила. Думаю, что и с 1% кефиром пирог получится вкусным, хотя на все 100% утверждать не буду.
Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком.
4. В сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу.
На этом этапе есть нюанс – количество муки придется чуть отрегулировать.
В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше.
Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Получится примерно густое тесто на оладьи.
То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете – течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото.
Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста? В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой – пирог будет чересчур сухим.
Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится.
Но хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Это я вам на всякий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов. Ведь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой.
Если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч.л. В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки.
Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше.
5. Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой.
Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см., и высота пирога получилась 7 см.
Вылить тесто в форму.
6. Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки.
Пока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры – 180 градусов.
7. Поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой.
Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть.
В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство. Ну а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Наслаждайтесь вкусом лета, смакуя простой пирог с вишней на кефире.
Приятного аппетита!
Вам потребуется:
Вишня (можно замороженную) — 200 г
Кефир — 1 ст. (200 мл)
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 1 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Сахар — 1 ст. (200 мл)
Сахарная пудра — по желанию
Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы
Как готовить:
1. В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее.
Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога.
Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок.
2. Соединить яйца и сахар в миске. Если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким.
Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания.
3. Итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса.
Вливаем кефир.
Я делала такой пирог с кефиром жирностью и 2,5%, и 3,2%. Особой разницы в готовом изделии я не заметила. Думаю, что и с 1% кефиром пирог получится вкусным, хотя на все 100% утверждать не буду.
Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком.
4. В сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу.
На этом этапе есть нюанс – количество муки придется чуть отрегулировать.
В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше.
Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Получится примерно густое тесто на оладьи.
То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете – течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото.
Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста? В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой – пирог будет чересчур сухим.
Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится.
Но хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Это я вам на всякий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов. Ведь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой.
Если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч.л. В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки.
Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше.
5. Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой.
Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см., и высота пирога получилась 7 см.
Вылить тесто в форму.
6. Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки.
Пока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры – 180 градусов.
7. Поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой.
Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть.
В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство. Ну а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Наслаждайтесь вкусом лета, смакуя простой пирог с вишней на кефире.
Приятного аппетита!
Показать больше
2 годы назад
Строительство автомобильной дороги Южный транзит в Новосибирске.
Готовы платить за проезд по дороге?
Пойдите короткий опрос, выскажите своё мнение о целесообразности введения оплаты проезда, и получите 50 рублей на телефон.
https://survey.alchemer.co...
Готовы платить за проезд по дороге?
Пойдите короткий опрос, выскажите своё мнение о целесообразности введения оплаты проезда, и получите 50 рублей на телефон.
https://survey.alchemer.co...
Показать больше
2 годы назад
Анонимно пожалуйста. Всем здравствуйте. Очень личный вопрос. Я беременная, парень остался с бывшей. Долго метался между нами и снова с ней. Мне говорит, что с ней ему плохо. Мне кажется либо он чего то не договаривает, или здесь что-то не так. Уверена, что не любит ее. Как понять, как разобраться, что происходит?
Показать больше
2 годы назад
#Новосибирск
НАЧИНАЕМ ЗАРАБАТЫВАТЬ ВМЕСТЕ С АСКОНОЙ‼
Приглашаем на вакансии:
🔶Комплектовщик 46000 руб,
🔶 Швея от 55000 руб.
🔶Сборщик матрасов от 80000 руб,
🔶Рабочий универсал 58000 руб,
🔶Сборщица пружинных блоков от 40000 руб
- доставка до места работы
- бесплатное питание
- компенсация аренды жилья
- бесплатное медицинское обслуживание
- обучение на рабочем месте
- путевки в санаторий и компенсация детских лагерей
🔥Ждем тебя в свою команду звони или заполни анкету.🔥
☎Телефон: 8-960-728-79-05 Екатерина
📝Анкета: https://vk.cc/cpc0tn
НАЧИНАЕМ ЗАРАБАТЫВАТЬ ВМЕСТЕ С АСКОНОЙ‼
Приглашаем на вакансии:
🔶Комплектовщик 46000 руб,
🔶 Швея от 55000 руб.
🔶Сборщик матрасов от 80000 руб,
🔶Рабочий универсал 58000 руб,
🔶Сборщица пружинных блоков от 40000 руб
- доставка до места работы
- бесплатное питание
- компенсация аренды жилья
- бесплатное медицинское обслуживание
- обучение на рабочем месте
- путевки в санаторий и компенсация детских лагерей
🔥Ждем тебя в свою команду звони или заполни анкету.🔥
☎Телефон: 8-960-728-79-05 Екатерина
📝Анкета: https://vk.cc/cpc0tn
Показать больше
2 годы назад
Мы ждем перемен
Стрит-арт художник Василий Каптырев рассказал, что работа над сквером пока продолжается, но в планах закончить планируется до 20 сентября.
Расположен сквер на Сибиряков-Гвардейцев, 47/6.
Стрит-арт художник Василий Каптырев рассказал, что работа над сквером пока продолжается, но в планах закончить планируется до 20 сентября.
Расположен сквер на Сибиряков-Гвардейцев, 47/6.
2 годы назад
Привет!
Сеть магазинов Жизньмарт приглашает в команду Супергероев 🦸🏼♀🦸🏻♂
Гибкий график, возможность совмещать с учёбой и получать классные бонусы.
Почему мы?
⭐ заработная плата от 35 000 рублей
⭐ у нас красивый и удобный мерч, в котором работа в удовольствие
⭐ вкусная еда для сотрудников за счёт компании
⭐ у нас мощные электрические велики для доставок
⭐ дружный молодой коллектив
⭐ весёлые корпоративные мероприятия
Почему наш Супергерой — Супергерой?
Он варит вкусный кофе как бариста, собирает заказы, следит за наполнением и чистотой полочек, печёт хлеб в чудо-печке, ездит на доставки на крутых электровеликах и получает за это дополнительные бонусы.
Опыт не нужен, мы всему тебя обучим 💚
Расти и развивайся вместе с нами — становись директором магазина всего за шесть месяцев работы в компании!
Скорее переходи по ссылке на наш сайт, выбирай удобный филиал и мы с тобой свяжемся.
https://job.lifemart.ru/
Вступай в нашу команду!
Сеть магазинов Жизньмарт приглашает в команду Супергероев 🦸🏼♀🦸🏻♂
Гибкий график, возможность совмещать с учёбой и получать классные бонусы.
Почему мы?
⭐ заработная плата от 35 000 рублей
⭐ у нас красивый и удобный мерч, в котором работа в удовольствие
⭐ вкусная еда для сотрудников за счёт компании
⭐ у нас мощные электрические велики для доставок
⭐ дружный молодой коллектив
⭐ весёлые корпоративные мероприятия
Почему наш Супергерой — Супергерой?
Он варит вкусный кофе как бариста, собирает заказы, следит за наполнением и чистотой полочек, печёт хлеб в чудо-печке, ездит на доставки на крутых электровеликах и получает за это дополнительные бонусы.
Опыт не нужен, мы всему тебя обучим 💚
Расти и развивайся вместе с нами — становись директором магазина всего за шесть месяцев работы в компании!
Скорее переходи по ссылке на наш сайт, выбирай удобный филиал и мы с тобой свяжемся.
https://job.lifemart.ru/
Вступай в нашу команду!
Показать больше
2 годы назад
Анонимно
Нет ничего хуже одиночества. Муж давно ушел, дети выросли и ушли жить своей жизнью, они навещают меня, но это немного не то...
Жизнь прожита для других, а как жить для себя я не знаю...Очень грустно от этого.
Нет ничего хуже одиночества. Муж давно ушел, дети выросли и ушли жить своей жизнью, они навещают меня, но это немного не то...
Жизнь прожита для других, а как жить для себя я не знаю...Очень грустно от этого.
Показать больше