Подслушано Барнаул
Заболевших ковидом каждый день выявляют в Алтайском крае

В большинстве случаев болезнь протекает в легкой форме, однако есть пациенты, состояние которых медики оценивают как тяжелое. Подробнее об этом эксперты рассказали в ходе пресс-конференции в минздраве Алтайского края.

По словам представителя Роспотребнадзра Ольги Егоровой, ежедневно в Алтайском крае регистрируют примерно 30-40 заболевших ковидом. За прошлую неделю прирост зараженных составил 13%, всего за семь дней выявили 172 случая. Ситуация не вызывает опасения у медиков, потому что год назад в то же время в Алтайском крае регистрировали значительно большее количество зараженных коронавирусом.

В крае есть и пациенты, состояние которых оценивают как тяжелое, однако, как рассказала главный внештатный эпидимеолог региона Ирина Переладова, их выявляют не так много – по одному-два в день. Чаще всего это возрастные пациенты, у которых есть серьезные сопутствующие заболевания. Для оказания помощи больным с COVID-19 в регионе развернуто 46 коек. Из них, по последним данным, заняты 30.

Медики подчеркнули, что большинство зараженных с ковидом в Алтайском крае лечатся амбулаторно. Основная часть пациентов – взрослые, однако в настоящее время лечение также проходят несколько детей.

– Сегодня мы можем говорить о стабилизации эпидемиологической ситуации по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, – сказала Ирина Переладова.

Что касается летальных случаев при ковиде, то за последний месяц их было два. Однако причиной смерти пациентов стал не сам COVID-19, а другое сопутствующее заболевание. Речь, прежде всего, идет про инфаркты и инсульты.

© Комсомольская Правда
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано Барнаул , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано Барнаул
2 годы назад
😍 Ох уж эти милые животные

Питомцев барнаульского зоопарка перевели на усиленные обеды и это уже можно заметить. Многие из животных набрали вес, сменили летний мех на зимний. Режим энергосбережения включился уже у некоторых постояльцев. Например, медведи и сурки уже улеглись в свои вольерные "берлоги".

📸 Толк
Показать больше
Подслушано Барнаул
2 годы назад
Администратор "Ёбидоёби" из Бийска ремонтировала квартиру на деньги из кассы и сейфа. Так увлеклась, что за почти три месяца натаскала 265 тысяч.

Летом 2021-го Анастасия устроилась в бийский филиал доставки. Одна из её обязанностей — следить, чтобы в кассе оставалось 80к, а остальной кэш прятать в сейф.

Спустя несколько месяцев 28-летняя девушка затеяла ремонт маминой квартиры, в которой жила. Та взяла кредит 600к, но цены подскочили, не хватало. Настя начала занимать из того, что должна была относить в сейф. Хотела чуточку. Но... Затянуло. Ручки загребали всё больше и больше. Из-за этого она не смогла вовремя выплачивать зарплату сотрудникам и сваливала на барнаульское руководство, мол, поздно переводят. Работникам отдавала из дневной выручки.

Свои долги администратор старательно записывала в тетрадь. Искренне верила, что вернёт. Не успела, руководство попросило сделать инкассацию сейфа. Настя испугалась — денег-то нема, — призналась и сама сдалась полиции. Девушку уволили, суд приговорил её к трём годам условно.

© Mash Siberia
Показать больше
Подслушано Барнаул
2 годы назад
Число владельцев роскошных автомобилей стоимостью больше 10 млн выросло на Алтае

Число люксовых автомобилей, которые облагаются налогом на роскошь, увеличилось в Алтайском крае, несмотря на санкции. На данный момент в регионе насчитывается 49 транспортных средств, стоимость каждого из которых выше 10 миллионов рублей. Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель Управления Федеральной налоговой службы России по Алтайскому краю Алексей Легостаев.

"Если в прошлом году у нас было зарегистрировано 40 транспортных средств стоимостью от 10 миллионов рублей, то в этом году их насчитывается 49. Они находятся в собственности у 51 владельца", – уточнил Легостаев.

Самый большой транспортный налог за люксовый автомобиль придется заплатить владельцу Mercedes-Benz, под капотом которого 600 лошадиных сил. В бюджет края автомобилист должен перечислить 220 248 рублей.

© Амик
Показать больше
you got no jams, bts⁷
2 годы назад
K-pop солисты с наибольшим количеством песен в истории, вошедших в Billboard Hot 100:
#1 PSY/JUNGKOOK [+1] – 5 песен #2 JIMIN – 4 песни #3 SUGA/Agust D – 4 песни #4 J-HOPE – 4 песни #5 V – 3 песни

Сr. bangtan_inform
Показать больше
you got no jams, bts⁷
2 годы назад
Были опубликованы закулисные фотографии с промо-периода Тэхена «Layover»! 📸🤍

cr: bangtanxturkey, btsnewsru