2 годы назад
2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
2 годы назад
🖌️ Санкт-Петербург. Чугунная лестница во дворе усадьбы Григория Анкинфиевича Демидова, 1759 год, проект Саввы Ивановича Чевакинского. Переулок Гривцова.
Не так много в Петербурге подлинного елизаветинского барокко, тем более Саввы Чевакинского. Кстати говоря, чугунные лестницы (если они не добавлены позже) - это для середины 18 века - решительное инженерное новшество.
Не так много в Петербурге подлинного елизаветинского барокко, тем более Саввы Чевакинского. Кстати говоря, чугунные лестницы (если они не добавлены позже) - это для середины 18 века - решительное инженерное новшество.
Показать больше
2 годы назад
Анкета, которую заполнил Владимир Высоцкий 28 июня 1970 г. по вопросам артиста Анатолия Меньшикова.
Имя, отчество, фамилия:
– Владимир Семёнович Высоцкий.
Профессия:
– Актёр.
Самый любимый писатель:
– Булгаков.
Самый любимый поэт:
– Б. Ахмадулина.
Самый любимый актёр:
– М. Яншин.
Самая любимая актриса:
– З. Славина.
Любимый театр, спектакль, режиссёр:
– Театр на Таганке, «Живой», Любимов.
Любимый фильм, кинорежиссёр:
– «Огни большого города», Чаплин.
Любимый скульптор, скульптура:
– «Мыслитель», Роден.
Любимый художник, картина:
– Куинджи, «Лунный свет».
Любимый композитор, музыкальное произведение, песня:
– Шопен, «12-й-этюд», песня: «Вставай, страна огромная».
Страна, к которой относишься с симпатией:
– Россия, Польша, Франция.
Идеал мужчины:
– Марлон Брандо.
Идеал женщины:
– Секрет.
Человек, которого ты ненавидишь:
– Их мало, но всё-таки список значительный.
Самый дорогой для тебя человек:
– Сейчас – не знаю.
Самая замечательная историческая личность:
– Ленин, Гарибальди.
Историческая личность, внушающая тебе отвращение:
– Гитлер и иже с ним. Мао.
Самый выдающийся человек современности:
– Не знаю таких.
Кто твой друг:
– Золотухин.
За что ты его любишь:
– Если знать, за что, тогда это уже не любовь, это – хорошее отношение.
Что такое по-твоему дружба:
– Когда можно сказать человеку всё, даже самое отвратительное о себе.
Черты, характерные для твоего друга:
– Терпимость, мудрость, ненавязчивость.
Любимые черты в характере человека:
– Одержимость, отдача (но только на добрые дела).
Отвратительные качества человека:
– Глупость, серость, гнусь.
Твои отличительные черты:
– Разберутся друзья.
Чего тебе недостаёт:
– Времени.
Каким человеком считаешь себя:
– Разным.
За что ты любишь жизнь?
– Какую?
Любимый цвет, цветок, запах, звук:
– Белый, гвоздика, запах выгоревших волос, колокол.
Чего ты хочешь добиться в жизни:
– Чтобы помнили, чтобы везде пускали.
Что бы ты подарил любимому человеку, если бы был всемогущ:
– Ещё одну жизнь.
Какое событие стало бы для тебя самым радостным:
– Премьера «Гамлета».
...а какое трагедией?
– Потеря голоса.
Чему последний раз радовался?
– Хорошему настроению.
Что последний раз огорчило?
– Всё.
Любимый афоризм, изречение:
– «Разберёмся», В. Высоцкий.
Только для тебя характерное выражение:
– «Разберёмся».
Что бы ты сделал в первую очередь, если бы стал главой правительства:
– Отменил цензуру.
Что бы ты сделал в первую очередь, если бы стал обладателем миллиона рублей?
– Устроил бы банкет.
Твоё увлечение:
– Стихи, зажигалки.
Любимое место в любимом городе:
– Самотека, Москва.
Любимая футбольная команда:
– Нет.
Твоя мечта:
– О лучшей жизни.
Ты счастлив?
– Иногда – да!
Почему?
– Просто так.
Хочешь ли ты быть великим и почему?
– Хочу и буду. Почему? Ну это уж знаете!..
Дата твоего рождения:
– 25 янв. 1938 г.
Имя, отчество, фамилия:
– Владимир Семёнович Высоцкий.
Профессия:
– Актёр.
Самый любимый писатель:
– Булгаков.
Самый любимый поэт:
– Б. Ахмадулина.
Самый любимый актёр:
– М. Яншин.
Самая любимая актриса:
– З. Славина.
Любимый театр, спектакль, режиссёр:
– Театр на Таганке, «Живой», Любимов.
Любимый фильм, кинорежиссёр:
– «Огни большого города», Чаплин.
Любимый скульптор, скульптура:
– «Мыслитель», Роден.
Любимый художник, картина:
– Куинджи, «Лунный свет».
Любимый композитор, музыкальное произведение, песня:
– Шопен, «12-й-этюд», песня: «Вставай, страна огромная».
Страна, к которой относишься с симпатией:
– Россия, Польша, Франция.
Идеал мужчины:
– Марлон Брандо.
Идеал женщины:
– Секрет.
Человек, которого ты ненавидишь:
– Их мало, но всё-таки список значительный.
Самый дорогой для тебя человек:
– Сейчас – не знаю.
Самая замечательная историческая личность:
– Ленин, Гарибальди.
Историческая личность, внушающая тебе отвращение:
– Гитлер и иже с ним. Мао.
Самый выдающийся человек современности:
– Не знаю таких.
Кто твой друг:
– Золотухин.
За что ты его любишь:
– Если знать, за что, тогда это уже не любовь, это – хорошее отношение.
Что такое по-твоему дружба:
– Когда можно сказать человеку всё, даже самое отвратительное о себе.
Черты, характерные для твоего друга:
– Терпимость, мудрость, ненавязчивость.
Любимые черты в характере человека:
– Одержимость, отдача (но только на добрые дела).
Отвратительные качества человека:
– Глупость, серость, гнусь.
Твои отличительные черты:
– Разберутся друзья.
Чего тебе недостаёт:
– Времени.
Каким человеком считаешь себя:
– Разным.
За что ты любишь жизнь?
– Какую?
Любимый цвет, цветок, запах, звук:
– Белый, гвоздика, запах выгоревших волос, колокол.
Чего ты хочешь добиться в жизни:
– Чтобы помнили, чтобы везде пускали.
Что бы ты подарил любимому человеку, если бы был всемогущ:
– Ещё одну жизнь.
Какое событие стало бы для тебя самым радостным:
– Премьера «Гамлета».
...а какое трагедией?
– Потеря голоса.
Чему последний раз радовался?
– Хорошему настроению.
Что последний раз огорчило?
– Всё.
Любимый афоризм, изречение:
– «Разберёмся», В. Высоцкий.
Только для тебя характерное выражение:
– «Разберёмся».
Что бы ты сделал в первую очередь, если бы стал главой правительства:
– Отменил цензуру.
Что бы ты сделал в первую очередь, если бы стал обладателем миллиона рублей?
– Устроил бы банкет.
Твоё увлечение:
– Стихи, зажигалки.
Любимое место в любимом городе:
– Самотека, Москва.
Любимая футбольная команда:
– Нет.
Твоя мечта:
– О лучшей жизни.
Ты счастлив?
– Иногда – да!
Почему?
– Просто так.
Хочешь ли ты быть великим и почему?
– Хочу и буду. Почему? Ну это уж знаете!..
Дата твоего рождения:
– 25 янв. 1938 г.
Показать больше
2 годы назад
ШЕКСПИР СКВЕРНО ПИСАЛ, А ВЫ ЕЩЁ ХУЖЕ!» — СКАЗАЛ ЛЕВ ТОЛСТОЙ В ЛИЦО ЧЕХОВУ
В апреле 1899 года в квартире на углу М. Дмитровки и Успенского переулка в Москве внезапно раздался звонок.
Мария Павловна поспешила открыть дверь: на пороге стоял старичок небольшого роста в лёгком пальто. Совсем не такой, каким изобразил его Репин на знаменитом портрете.
— Ох, Лев Николаевич… это вы?! — смущённо спросила женщина.
— А это сестра Чехова, Мария Павловна? — ласково ответил старичок.
Мария проводила гостя к кабинету брата и, не удержавшись, воскликнула на пороге:
— Антоша, знаешь, кто к нам пришёл?!
Эта необычная дружба началась в августе 1895 года, когда на протяжении нескольких дней Чехов гостил в Ясной Поляне.
Позднее Антон Павлович скажет: Боюсь только Толстого. Серьёзно, я его боюсь. И будет почти час выбирать штаны, в которых поедет к писателю:
— Нет, эти неприлично узки! Подумает: щелкопер! А эти шириной с Чёрное море! подумает: нахал…
Чеховскую «Душечку» Толстой будет раз за разом перечитывать всем гостям своего дома. И рассказывать о ней окружающим со слезами на глазах.
Никого так сильно не любил из современных писателей Лев Толстой, как Чехова. Когда только заговаривал о нём, лицо становилось другим — с особенным тёплым отсветом.
Поэтому так удивляют фразы Толстого, никак не вяжущиеся между собой: «Шекспир скверно писал, а вы ещё хуже» и «Чехов — это Пушкин в прозе».
Откуда такое противоречие?
Когда Лев Николаевич серьёзно заболел и жил в Крыму в Гаспре, непростые дни он коротал в том числе с томиком Чехова.
Антон Павлович несколько раз навещал его.
— Я боюсь смерти Толстого. Если бы он умер, то у меня в жизни образовалось бы большое пустое место...
Но тогда обошлось.
Написанные выше слова опубликуют уже после смерти Антона Павловича, в 1908 году. Толстой, которому уже стукнуло 80, скажет со слезами на глазах: «Я не знал, что он меня так любил».
В один из визитов Чехова Лев Николаевич бросит обидную для драматурга фразу. По воспоминаниям Антона Павловича:
Он задерживает мою руку, говорит: «Поцелуйте меня», и, поцеловав, вдруг быстро суется к моему уху и этакой энергичной старческой скороговоркой: «А всё-таки пьес ваших я терпеть не могу. Шекспир скверно писал, а вы ещё хуже!»
Не любил Толстой пьесы Чехова. Зато рассказами зачитывался, называя его художником. Но это никак не разрушит их нежной дружбы.
Чехов уйдёт на 6 лет раньше Льва Николаевича, и тому ничего не останется, кроме как сердито и задумчиво сказать:
Смерть Чехова — это большая потеря для нас, тем более, что кроме несравненного художника мы лишились в нем прелестного, искреннего и честного человека… Это был обаятельный человек; скромный, милый…
© Олеся Дроздова
В апреле 1899 года в квартире на углу М. Дмитровки и Успенского переулка в Москве внезапно раздался звонок.
Мария Павловна поспешила открыть дверь: на пороге стоял старичок небольшого роста в лёгком пальто. Совсем не такой, каким изобразил его Репин на знаменитом портрете.
— Ох, Лев Николаевич… это вы?! — смущённо спросила женщина.
— А это сестра Чехова, Мария Павловна? — ласково ответил старичок.
Мария проводила гостя к кабинету брата и, не удержавшись, воскликнула на пороге:
— Антоша, знаешь, кто к нам пришёл?!
Эта необычная дружба началась в августе 1895 года, когда на протяжении нескольких дней Чехов гостил в Ясной Поляне.
Позднее Антон Павлович скажет: Боюсь только Толстого. Серьёзно, я его боюсь. И будет почти час выбирать штаны, в которых поедет к писателю:
— Нет, эти неприлично узки! Подумает: щелкопер! А эти шириной с Чёрное море! подумает: нахал…
Чеховскую «Душечку» Толстой будет раз за разом перечитывать всем гостям своего дома. И рассказывать о ней окружающим со слезами на глазах.
Никого так сильно не любил из современных писателей Лев Толстой, как Чехова. Когда только заговаривал о нём, лицо становилось другим — с особенным тёплым отсветом.
Поэтому так удивляют фразы Толстого, никак не вяжущиеся между собой: «Шекспир скверно писал, а вы ещё хуже» и «Чехов — это Пушкин в прозе».
Откуда такое противоречие?
Когда Лев Николаевич серьёзно заболел и жил в Крыму в Гаспре, непростые дни он коротал в том числе с томиком Чехова.
Антон Павлович несколько раз навещал его.
— Я боюсь смерти Толстого. Если бы он умер, то у меня в жизни образовалось бы большое пустое место...
Но тогда обошлось.
Написанные выше слова опубликуют уже после смерти Антона Павловича, в 1908 году. Толстой, которому уже стукнуло 80, скажет со слезами на глазах: «Я не знал, что он меня так любил».
В один из визитов Чехова Лев Николаевич бросит обидную для драматурга фразу. По воспоминаниям Антона Павловича:
Он задерживает мою руку, говорит: «Поцелуйте меня», и, поцеловав, вдруг быстро суется к моему уху и этакой энергичной старческой скороговоркой: «А всё-таки пьес ваших я терпеть не могу. Шекспир скверно писал, а вы ещё хуже!»
Не любил Толстой пьесы Чехова. Зато рассказами зачитывался, называя его художником. Но это никак не разрушит их нежной дружбы.
Чехов уйдёт на 6 лет раньше Льва Николаевича, и тому ничего не останется, кроме как сердито и задумчиво сказать:
Смерть Чехова — это большая потеря для нас, тем более, что кроме несравненного художника мы лишились в нем прелестного, искреннего и честного человека… Это был обаятельный человек; скромный, милый…
© Олеся Дроздова
Показать больше
2 годы назад
«У меня был такой странный случай. Я стоял в нашем саду – у нас было двадцать семь соток – и расчищал тропинку, как велел мне отец. Вдруг раздается голос: «Обернись, посмотри. Никогда больше этого не будет».
Никого рядом нет, пустой сад. Я обернулся и посмотрел. Позади меня была терраса, на ней бабушка и мама пили чай с малиной. Ну и что? Странно.
Совсем недавно я приехал туда опять. Зря, не надо было приезжать. Встал на то же самое место. Обернулся и посмотрел. Все так же, та же терраса. А бабушки и мамы нет. Вот, наверное, в этом все дело. Очень хочется вернуться».
© Олег Басилашвили
На снимке Олег Басилашвили в детстве.
Никого рядом нет, пустой сад. Я обернулся и посмотрел. Позади меня была терраса, на ней бабушка и мама пили чай с малиной. Ну и что? Странно.
Совсем недавно я приехал туда опять. Зря, не надо было приезжать. Встал на то же самое место. Обернулся и посмотрел. Все так же, та же терраса. А бабушки и мамы нет. Вот, наверное, в этом все дело. Очень хочется вернуться».
© Олег Басилашвили
На снимке Олег Басилашвили в детстве.
Показать больше
2 годы назад
"....У его приемник Грюндиг, Он его ночами крутит, Ловит, контра, ФРГ!" -благодаря песне Высоцкого, про немецкую фирму GRUNDIG знали все советские люди.
Продукция фирмы была олицетворением качества и надежности. Куда же делась фирма, бывшая флагманом немецкой радиопромышленности.
В начале 30х годов, молодой немецкий радиолюбитель Макс Грюндиг, в компании с партнерами, открывает собственный бизнес по продаже и ремонту радиоприемников. Видя спрос на детали, он даже налаживает производство трансформаторов
В 1945 году, после Победы над Германией, на территории контролируемой союзниками был полный запрет на производство радиоаппаратуры. Макс Грюндиг находит оригинальное решение обойти этот запрет: он начинает продавать радиоприемники в разобранном виде-набор радиодеталей "Сделай сам".
Радиоприемник "Heinzelmann" (домовой) был прост в конструкции и его мог собрать практически любой человек в домашних условиях. Для того времени это был единственный источник информации и пользовался огромным спросом.
Грюндиг разработал новые модели радиоприемников для продажи в виде конструкторов, но в это время сняли запрет на выпуск радиоаппаратуры. Пока остальные фирмы налаживали производство, Грюндиг успел захватить большую часть рынка, предлагая широкий ассортимент от простейших моделей до радиол с автоматическим поиском и настройкой.
Название серии радиоприемников "Konzertgerät HiFi Zauberklang dunkel" ( Концертное устройство HiFi магического звука) говорит о многом.
Грюндиг один из первых начал осваивать появившиеся полупроводниковые транзисторы, главное достоинство которых компактность и экономичность. Естественно одним из первых устройств стал карманный радиоприемник немыслимой компактности для тех времен GRUNDIG BOY.
Его тираж составил более миллиона штук-немыслимый объем для рынка тех лет. Все последующие модели радиоприемников уже пользовались раскрученной маркой GRUNDIG BOY : Grundig City Boy, Grundig Concert Boy, GRUNDIG PARTY BOY, GRUNDIG Yacht Boy и т. д. В 1964 году выходит новая серия радиоприемников Satellit, а на экспорт они поставлялись под маркой Transistor.
Всего было выпущено 17 моделей. Многие из них стали легендарными среди радиолюбителей. В начале 60х годов начинается интенсивный рост предприятия. Ассортимент выпускаемой аппаратуры охватывает все виды бытовой радиоаппаратуры. Продукция массово уходит на экспорт, в том числе и в социалистические страны.
Фирма GRUNDIG и сама превращается в социальное предприятие: появляются поликлиники и базы отдыха для работников, каждый работник получает невиданный для капиталистического государства соцпакет. "Почерк" аппаратуры GRUNDIG тех лет можно заметить не только в продукции СССР, но и многих японских фирм. Можно сказать европейские фирмы выучили японские на свою голову.
В начале 80х годов Макс Грюндиг обратился к европейским производителям радиоаппаратуры с предложением объединить усилия по разработке и внедрению новых технологий, что дало бы преимущество перед азиатскими производителями. Ни одна фирма не поддержала его инициативу.
Макс Грюндиг принимает решение продать компанию фирме Philips. Как он сам сформулировал причину:"Не вижу перспектив развития отрасли". Позже история подтвердит -он был прав и это был приговор всем европейским производителям.
На момент продажи годовой оборот компании составлял 40 миллионов марок.
Через 13 лет под новым владельцем фирма уходит в убыточность и Philips продает GRUNDIG консорциуму баварских банкиров и фирме Kathrein.
Спустя 4 года фирму GRUNDIG объявляют банкротом и все имущество продают с аукциона, в том числе и право использовать торговую марку. Все что произведено после 2001 года под этой маркой к настоящему GRUNDIG отношения не имеет.
На рост экспорта японских фирм в Европу, фирма GRUNDIG ответила введением нового критерия качества для своей продукции "Long Life " (долговечность). Это даже противоречило духу времени-для коммерции чем меньше срок службы, тем лучше.
Продукция фирмы была олицетворением качества и надежности. Куда же делась фирма, бывшая флагманом немецкой радиопромышленности.
В начале 30х годов, молодой немецкий радиолюбитель Макс Грюндиг, в компании с партнерами, открывает собственный бизнес по продаже и ремонту радиоприемников. Видя спрос на детали, он даже налаживает производство трансформаторов
В 1945 году, после Победы над Германией, на территории контролируемой союзниками был полный запрет на производство радиоаппаратуры. Макс Грюндиг находит оригинальное решение обойти этот запрет: он начинает продавать радиоприемники в разобранном виде-набор радиодеталей "Сделай сам".
Радиоприемник "Heinzelmann" (домовой) был прост в конструкции и его мог собрать практически любой человек в домашних условиях. Для того времени это был единственный источник информации и пользовался огромным спросом.
Грюндиг разработал новые модели радиоприемников для продажи в виде конструкторов, но в это время сняли запрет на выпуск радиоаппаратуры. Пока остальные фирмы налаживали производство, Грюндиг успел захватить большую часть рынка, предлагая широкий ассортимент от простейших моделей до радиол с автоматическим поиском и настройкой.
Название серии радиоприемников "Konzertgerät HiFi Zauberklang dunkel" ( Концертное устройство HiFi магического звука) говорит о многом.
Грюндиг один из первых начал осваивать появившиеся полупроводниковые транзисторы, главное достоинство которых компактность и экономичность. Естественно одним из первых устройств стал карманный радиоприемник немыслимой компактности для тех времен GRUNDIG BOY.
Его тираж составил более миллиона штук-немыслимый объем для рынка тех лет. Все последующие модели радиоприемников уже пользовались раскрученной маркой GRUNDIG BOY : Grundig City Boy, Grundig Concert Boy, GRUNDIG PARTY BOY, GRUNDIG Yacht Boy и т. д. В 1964 году выходит новая серия радиоприемников Satellit, а на экспорт они поставлялись под маркой Transistor.
Всего было выпущено 17 моделей. Многие из них стали легендарными среди радиолюбителей. В начале 60х годов начинается интенсивный рост предприятия. Ассортимент выпускаемой аппаратуры охватывает все виды бытовой радиоаппаратуры. Продукция массово уходит на экспорт, в том числе и в социалистические страны.
Фирма GRUNDIG и сама превращается в социальное предприятие: появляются поликлиники и базы отдыха для работников, каждый работник получает невиданный для капиталистического государства соцпакет. "Почерк" аппаратуры GRUNDIG тех лет можно заметить не только в продукции СССР, но и многих японских фирм. Можно сказать европейские фирмы выучили японские на свою голову.
В начале 80х годов Макс Грюндиг обратился к европейским производителям радиоаппаратуры с предложением объединить усилия по разработке и внедрению новых технологий, что дало бы преимущество перед азиатскими производителями. Ни одна фирма не поддержала его инициативу.
Макс Грюндиг принимает решение продать компанию фирме Philips. Как он сам сформулировал причину:"Не вижу перспектив развития отрасли". Позже история подтвердит -он был прав и это был приговор всем европейским производителям.
На момент продажи годовой оборот компании составлял 40 миллионов марок.
Через 13 лет под новым владельцем фирма уходит в убыточность и Philips продает GRUNDIG консорциуму баварских банкиров и фирме Kathrein.
Спустя 4 года фирму GRUNDIG объявляют банкротом и все имущество продают с аукциона, в том числе и право использовать торговую марку. Все что произведено после 2001 года под этой маркой к настоящему GRUNDIG отношения не имеет.
На рост экспорта японских фирм в Европу, фирма GRUNDIG ответила введением нового критерия качества для своей продукции "Long Life " (долговечность). Это даже противоречило духу времени-для коммерции чем меньше срок службы, тем лучше.
Показать больше