Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересная Планета , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
История России
1 год назад
❗ПОДВИГ МАГОМЕДА ГАМЗАТОВА

Ефрейтор Магомед Гамзатов управляя топливозаправщиком, выполнял задачу по подвозу горючего подразделениям батальонной тактической группы, ведущих бой в районе одного из населенных пунктов.

Противник, решив лишить российские подразделения, находящиеся на передовой, тылового снабжения, атаковал колонну, в которой находился Магомед.

В условиях непрекращающегося огня Гамзатов, понимая, что попадание снаряда в машину с топливом приведет к мощному взрыву, совершая противоогневые маневры, вывел автомобиль из-под минометного обстрела противника в безопасное место, после чего вступил в бой с противником.

Заняв выгодную позицию, отразил атаку пешей группы укронацистов, после чего метким броском гранаты уничтожил минометный расчет врага.
Показать больше
История России
1 год назад
Нарисуем твою жену на холсте. Ты нам даешь ее фото, мы рисуем!

Покажи своей женщине, что ты готов и можешь удивлять ее не только по праздникам.
И самая, справедливая гарантия: обещаем вау-эффект или вернем деньги!

Переходи по ссылке, чтобы рассчитать стоимость портрета за 1 минуту:
https://vk.me/portret.love...
Показать больше
История России
1 год назад
Памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину.
Установлен в 2000 году.

📍Свислочь, Гродненская область, Белоруссия
История России
1 год назад
❗ВОССТАНОВИЛ СВЯЗЬ ПОД ОГНЁМ ВРАГА

Майор Дмитрий Барышников регулярно под вражеским огнём выполнял боевые задачи по организации бесперебойной связи в интересах воздушно-десантного полка.

Противник, стремясь восстановить контроль над утраченными территориями, открыл по позициям полка массированный артиллерийский и минометный огонь, в результате чего повредили часть техники связи и линий связи.

Понимая, что потеря связи с вышестоящим штабом и подразделениями полка лишает командование возможности оперативно координировать действия сил в бою, Дмитрий вместе с подчиненными, несмотря на непрекращающийся плотный огонь врага, выдвинулся к поврежденным изделиям и приступил к их восстановлению.

Благодаря смелости, отваге и профессионализму майора Дмитрия Барышникова, оборванные линии связи и поврежденная техника были оперативно восстановлены.
Показать больше
История России
1 год назад
10 февраля 1962 года сбитый над территорией СССР американский лётчик-шпион Фрэнсис Гэри Пауэрс был обменян на советского разведчика РУДОЛЬФА АБЕЛЯ.

С 1948 года в США начал нелегальную работу агент советской разведки под псевдонимом Марк. Среди задач, поставленных руководством перед Марком, было получение информации о ядерной программе США.

Марк жил в Нью-Йорке под именем художника Эмиля Роберта Гольдфуса и для прикрытия владел фотостудией в Бруклине.
Работал Марк блестяще, поставляя в Москву бесценную информацию. Всего через несколько месяцев руководство представило его к награждению орденом Красного Знамени.

21 июня 1957 года в нью-йоркской гостинице «Латам» Марк был арестован агентами ФБР.

Марк, несмотря ни на что, отрицал свою принадлежность к советской разведке, отказался от дачи показаний на суде и отклонил попытки американских спецслужб склонить его к сотрудничеству. Единственное, что он сообщил на допросе, — это своё настоящее имя. Нелегала звали Рудольф Абель.

Американцам было понятно, что человек, задержанный ими и отрицающий свою причастность к разведке, является профессионалом экстра-класса. Суд вынес ему приговор — 32 года тюрьмы за шпионаж. Абеля содержали в одиночной камере, не оставляя попыток склонить его к откровениям.

На самом деле имя, которое разведчик раскрыл американцам, было ложным. Его звали Вильям Фишер. За его плечами была нелегальная работа в Норвегии и Великобритании, подготовка радистов для партизанских отрядов и разведывательных групп, засылаемых в оккупированные Германией страны в период Второй мировой войны. Именно в годы войны Фишер работал вместе с Рудольфом Абелем, именем которого воспользовался после ареста.
Настоящий Рудольф Абель умер в Москве в 1955 году. Его имя Фишер назвал для того, чтобы, с одной стороны, дать руководству сигнал о своём аресте, а с другой, указать, что он не предатель и не сообщил американцам никакой информации.

19 августа 1960 года Фрэнсис Пауэрс, летчик сбитого 1 мая 1960 года в небе над Свердловском разведывательного самолета U-2, был приговорён Военной коллегией Верховного суда СССР по статье 2 «Об уголовной ответственности за государственные преступления» к 10 годам лишения свободы с отбыванием первых трёх лет в тюрьме.
Американский лётчик стал весомым козырем в переговорах об освобождении Абеля. И тем не менее американцы не были готовы к обмену «один на один». В итоге в «комплект» к Пауэрсу были предложены американский студент из Йеля Фредерик Прайор, арестованный за шпионаж в Восточном Берлине в августе 1961 года, и молодой американец Марвин Макинен из Пенсильванского университета, отбывавший 8-летний срок за шпионаж в СССР.

Утром 10 февраля 1962 года к Глиникскому мосту американцами был доставлен Абель, а советской стороной — Пауэрс. Второй точкой обмена стал контрольно-пропускной пункт «Чекпойнт Чарли» в Берлине, на границе между восточной и западной частями города. Именно там американской стороне был передан Фредерик Прайор.
Как только сообщение о передаче Прайора было получено, началась основная часть обмена.

10 февраля 1962 года глава советского руководства Никита Сергеевич Хрущев предложил провести заседание Комитета 18 стран по разоружению с участием глав государств.
Показать больше