История: Россия и мир
Советские САУ СУ-152 с форсируют реку в Латвии.
Великая Отечественная война. 1944 год.
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от История: Россия и мир , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
История одной фотографии.

На этой фотографии запечатлены Эдита Пьеха и Юрий Гагарин.
Из-за неё долгое время ходили слухи о том, что у космонавта был роман с певицей. А на самом деле никакого романа не было.
Познакомились они на одной из встреч в Переделкино, где деятели искусства и космонавты пили чай и играли в волейбол и баскетбол. Во время игры Пьеха подвернула ногу и не могла самостоятельно передвигаться.

Позже она вспоминала: «Юрий Алексеевич подошел ко мне, взгромоздил себе на спину и поволок меня в медпункт. Думали, что что-то страшное у меня. К счастью, оказалось, что просто вывих ноги. Меня потом спрашивали: «Как же так, вас Юрий Алексеевич нес, он же меньше ростом?». Я говорю: «Да, но он же космонавт! Ему это ничего не стоило!» А про мой с ним роман, вы что? Нет, конечно. Но мой муж меня ревновал к Юрию Алексеевичу. Но он меня ревновал ко многим мужчинам. Это не имеет отношения к Юрию Гагарину».
Показать больше
1 год назад
"В мае 1974 года актеры съезжались на Дон. Началась работа над фильмом "Они сражались за Родину". Нам, актерам, предстоял тяжелый ратный труд вдали не только от дома, но и вообще от человеческого жилья. Съемки предполагались именно там, где разворачивались события, описанные в романе. Место указал сам автор, М.А. Шолохов. Шли дожди, дороги размыло, да их и не было на подступах к месту назначения. Добирались долго, сутками. Измучились. На берегу Дона стоял теплоход "Дунай". Актеров разместили в каютах первого класса. У всех было какое-то праздничное, возбужденное настроение, как перед отплытием. Будто еще немного – и начнется путешествие, круиз по родным местам, по России.
А тут еще никуда не деться от воды, от солнечных зайчиков, которые проникают всюду и создают полную иллюзию движения. И музыка. Целыми днями корабельные радисты крутили на всю катушку одну и ту же мелодию из фильма (американского) "Доктор Живаго".
Музыка гремела. 31 мая мне исполнился 41 год. День рождения. Утром в каюту мою громко постучали. Вошел Василий Макарович Шукшин в сопровождении Алеши Ванина. Они поздравили меня, и Василий Макарович подарил мне книгу, только что вышедшую, "Беседы при ясной луне".
Шли дни, шли изнуряющие съемки. После съемок мы долго не засыпали, шептались то в каюте, то на палубе. Наши беседы при ясной луне. Теплоход стоял на том же месте. А мне казалось, что мы с Василием Макаровичем все время куда-то плывем: в прошлое, в будущее, просто в жизнь."
© Из дневников Георгия Буркова.
Показать больше
1 год назад
Узнали кто на снимке Кирил Плетнев, Светлана Иванова, Павел Трубинер. Интересные и талантливые актеры, а еще друзья и коллеги.
1 год назад
Тут пат чистейшей воды.
1 год назад
Мой прадед и прабабушка с детьми и внуками. Костромская обл. д. Андрейково. 1926г.Крепкая, благополучная семья. Неплохо жили до революции, пережили гражданскую с ужасом продразверстки и разорения личных хозяйств. Вновь крепко стали на ноги. Работать умели! Многочисленная семья, у деда было 10 детей, представляла, по теперешнему, самое настоящее фермерское хозяйство. В начале 30г. попали под сталинский железный колхозный каток, обозвали кулаками и отобрали все.. Дед умер в нищете 21 июня 1941г в сторожке на краю деревни, где они с бабушкой жили, после того, как их выгнали из дому. Два сына погибли на войне, остальных судьба разбросала по стране. Кому мешали эти люди?! Сколько таких семей было по России?!
Показать больше