Интересная Москва ? VPN
Премьер-министр Армении Пашинян заявил, что участие его страны в ОДКБ «заморожено»

В интервью France 24 глава государства заявил, что Россия «открыто призывала армянское население свергнуть власть», назвал действия Москвы «пропагандой» и выразил беспокойство похищением в своей стране военнослужащего Дмитрия Сетракова. В ноябре 2023-го мужчина дезертировал из российской армии и уехал в Армению. А затем был похищен неизвестными и доставлен на российскую базу в Гюмри. В итоге Дмитрия силой вывезли на родину. Правозащитники утверждали, что операцию провернули сотрудники военной полиции из России.

«Мы не можем терпеть незаконные действия на нашей территории. Будут последствия, если требования Еревана останутся без ответа», — пригрозил Пашинян Кремлю.

По словам премьер-министра, участие Армении в Договоре о коллективной безопасности (ОДКБ) «заморожено» на неопределённый срок. Вопрос о судьбе российской военной базы в Гюмри пока не решен. Также Пашинян заявил, что по всей видимости Азербайджан готовится к новой войне против Армении.

К слову, минувшей ночью армянское издание Factor сообщило, что в ближайшее время российских пограничников выгонят из ереванского международного аэропорта «Звартноц».
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересная Москва ? VPN , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Майнкрафчим, и че? | Майнкрафт
1 год назад
1 год назад
1 год назад
1 год назад
История: Россия и мир
1 год назад
«Режиссёр Александр Птушко придумал положить меня животом на длинную доску, приподнять голову, снизу приделать туловище птицы, а мои руки вдеть в крылья и снимать только фронтально! Я опешила, быстро сообразила, что долго я эту съёмку не выдержу. И, подумав, предложила ему свой вариант. В те годы я была очень тоненькая и худенькая, я села на стул, подобрала ноги, согнулась в коленках и стала совсем небольшой. Всем моё предложение понравилось. Мне сшили в мастерской Большого театра корсет из крепкой ткани, со шнуровкой, и меня затягивали в этот корсет, одновременно с металлическим помостом, на котором я сидела».
Показать больше