Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Dorama 드라마 | Цитаты из дорам , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
Волк - Одиночка
1 год назад
Как живу? -Да, по-разному......Когда
плохо - скорая забирает, когда хорошо -
менты !
Мудрый волк
1 год назад
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, у них есть я. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых я придерживаюсь. Я не улыбаюсь людям, которые мне не приятны. Я не общаюсь с людьми, которые мне не интересны.
Показать больше
Мудрый волк
1 год назад
тебя спрашивают, как у тебя дела.
твои мысли: "хреново. одиноко. грустно. больно. тяжело. сердце болит"
твой ответ: "все хорошо"
ИСТОРИЯ всё самое интересное
1 год назад
Тимофей Тимофеевич Шапкин (5 марта 1885 года, хутор Семимаячный, станица Верхнекундрюченская, Область Войска Донского — 22 марта 1943 года, Ростов-на-Дону) — участник Первой Мировой войны , Гражданской войны в России , Советско-польской войны , борьбы с басмачеством в Средней Азии и Великой Отечественной войны .Подхорунжий Донской казачьей сотни Русской Императорской армии ; Подъесаул Донской казачьей сотни ВСЮР ; Генерал - лейтенант РККА .

В Первую мировую войну принимал участие в боевых действиях на Западном фронте. В январе 1916 года был направлен на ускоренный курс Новочеркасского казачьего училища, по окончании которого был направлен в 8-ю запасную сотню в станицу Екатерининская. В октябре 1917 года был демобилизован в чине подхорунжего. Награждён тремя Георгиевскими крестами и Георгиевской медалью.

В январе 1918 года Шапкин был мобилизован в ряды Добровольческую армию, где служил рядовым в сотне есаула Власова. В мае был направлен на должность командира сотни в формировавшийся Донской 6-й казачий полк на руднике Парамонова (ныне Новошахтинск). В августе 1919 года полк был передислоцирован под Царицын, а осенью — в район Лиски, Бирюч. Участвовал в боевых действиях против РККА, после разгрома Белой армии и отхода за Дон принимал участие в боевых действиях на новороссийском направлении, затем на Кубани в районе станицы Крымская.

В марте 1920 года Тимофей Тимофеевич Шапкин в чине подъесаула со своей сотней перешел на сторону РККА, после чего был назначен на должность командира эскадрона 82-го кавалерийского полка (2-я кавалерийская бригада, 14-я Майкопская кавалерийская дивизия, 1-я Конная армия), в мае 1920 года — на должность командира 82-го кавалерийского полка, а в августе — на должность командира 2-й кавалерийской бригады. Принимал участие в боевых действиях в ходе советско-польской войны, а затем — против войск под командованием генерала П. Н. Врангеля. В бою в районе Рождественской Шапкин разбил офицерский батальон противника, захватив пленных, а затем вывел свою бригаду из окружения. С декабря 1920 года воевал против войск под командованием Н. И. Махно. В январе 1921 года был назначен на должность командира 14-й кавалерийской дивизии вместо погибшего А. Я. Пархоменко.

В 1929 году кавалерийское соединение под командованием Шапкина участвовало в борьбе с басмачеством на территории Таджикистана. 23 апреля 1929 года с двух самолётов был высажен небольшой десант (52 человека) во главе с комбригом Т.Т.Шапкиным и комиссаром А.Т.Фединым, который в ходе скоротечного боя освободил город Гарм от банды курбаши Фузайл Максума.В 1931 году бригада Шапкина приняла участие в ликвидации вооружённой группировки под предводительством курбаши Ибрагим-бека, при этом сам Ибрагим-бек был взят в плен
.

Приказом в 1931 году Реввоенсовета 1-й Конной армии был снят с учёта бывших белогвардейцев.

С началом войны генерал-лейтенант Тимофей Тимофеевич Шапкин продолжил командовать корпусом, который в октябре 1942 года был включён в состав резерва Ставки ВГК, а в ноябре — в состав 51-й армии (Сталинградский фронт), которая принимала участие в ходе контрнаступления под Сталинградом, а также при овладении станцией Абганерово. Подойдя к Котельниково, корпус оказался на направлении главного направления контрнаступления противника под командованием Эриха фон Манштейна, предпринятого для деблокады окружённой под Сталинградом группировки. Понеся большие потери, 4-й кавалерийский корпус дал время стянуть основные силы для отражения предпринятого контрудара.

В январе 1943 года корпус был включён в состав 2-й гвардейской армии, после чего участвовал в ходе Ростовской наступательной операции и освобождении Новочеркасска и Ростова-на-Дону.

В марте 1943 года генерал-лейтенант Тимофей Тимофеевич Шапкин тяжело заболел и 22 марта скончался в госпитале Ростова-на-Дону от кровоизлияния в мозг. Похоронен в Ростове-на-Дону.

За проявленную личную инициативу, умелое командование корпусом, смелые боевые действия его частей, способствовавшие быстрому продвижению главных сил армии и фронта в наступательных операциях генерал-лейтенант Тимофей Тимофеевич Шапкин 31 марта 1943 года был посмертно награждён орденом Кутузова 2 степени.
Показать больше