2 годы назад
Летняя жара не за горами! Ловите подборку рецептов домашнего мороженого
1. Домашнее шоколадное мороженое
Ингредиенты:
Шоколад черный — 50 г
Молоко — 3 стак.
Желток — 4 шт.
Сахар — 200 г
Приготовление:
1. Доводим молоко до кипения и добавляем натертый шоколад. Снимаем с огня и даем немного остыть.
2. Взбиваем желтки с сахаром. Нам нужно будет их ввести в шоколадную смесь.
3. Ставим массу на огонь и варим до загустения. Чтобы яйца не свернулись, постоянно помешиваем массу.
4. Проведите по ложке пальцем, если останется след, значит консистенция правильная.
5. Перелейте смесь по формочкам и отправьте в морозильную камеру на 2 часа.
2. Домашнее банановое мороженое
Ингредиенты:
Сливки 10–20% — 100 мл
Банан — 3 шт.
Орехи или ягоды — по вкусу
Приготовление:
1. Бананы почистите и нарежьте кружками.
2. Выложите фрукты в силиконовую форму и отправьте её в морозилку на 2–8 часов.
3. После этого бананы измельчите в блендере.
4. Отдельно взбейте сливки.
5. Бананы со сливками тщательно смешайте в блендере.
6. Оставьте ещё на 1–2 часа мороженое в морозилке. Подавайте его с орешками и другими дополнениями.
3. Мороженое из молока и масла
Ингредиенты:
Молоко пастеризованное — 0,5 л
Сливочное масло — 50 г
Желтки — 4 шт.
Сахар — 80–100 г
Крахмал — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Аккуратно отделить желтки от белков. Последние нам не понадобятся. Отправить их в небольшую мисочку и добавить сахар. Взбить все до однородности.
2. Молоко отправить на огонь и довести до кипения. Важно следить за молоком, периодически помешивая, чтобы не образовалась пленочка. В рецепте приготовления мороженого из молока и масла лучше использовать проверенное молоко хорошего качества, ведь от него будет зависеть вкус десерта.
3. Когда молоко начинает кипеть, его можно поставить на минимальный огонь и добавить сливочное масло. Дать ему полностью растопиться, а затем аккуратно все перемешать.
4. К желткам нужно добавить крахмал, тщательно взбив массу, чтобы не образовались комочки. Тонкой струйкой вести желтки в молоко и прогреть до закипания (масса не должна кипеть, а лишь дойти до состояния вот-вот закипит). Снять с огня. На всякий случай процедить, чтобы мороженое из молока и масла в домашних условиях было однородным, и поставить в мисочку со льдом для интенсивного остывания.
5. Переложить остывшую массу в контейнер и отправить в морозилку на 30–35 минут. Взбить и снова заморозить. Повторить эту процедуру еще 2–3 раза до полного застывания.
4. Алкогольное мороженое
Ингредиенты:
Ром — 100 г
Мята — 20 г
Сахар — 0,25 стак. или по вкусу
Ягоды — 200 г
Лайм — 1 шт.
Приготовление:
1. Измельчаем ягоды в блендере до получения однородной консистенции. Переливаем полученную массу в глубокую емкость.
2. Выдавливаем сок лайма. Если фрукт большой, то достаточно будет и половинки.
3. В конце вводим в массу ром и тщательно все перемешиваем. Подготовьте заранее формы для мороженого.
4. Листья мяты лучше заварить и добавить концентрированный отвар (3 ст. л.) в общую массу.
5. Заливаем в формы и отправляем в морозильную камеру на 2 часа.
Приятного аппетита!
1. Домашнее шоколадное мороженое
Ингредиенты:
Шоколад черный — 50 г
Молоко — 3 стак.
Желток — 4 шт.
Сахар — 200 г
Приготовление:
1. Доводим молоко до кипения и добавляем натертый шоколад. Снимаем с огня и даем немного остыть.
2. Взбиваем желтки с сахаром. Нам нужно будет их ввести в шоколадную смесь.
3. Ставим массу на огонь и варим до загустения. Чтобы яйца не свернулись, постоянно помешиваем массу.
4. Проведите по ложке пальцем, если останется след, значит консистенция правильная.
5. Перелейте смесь по формочкам и отправьте в морозильную камеру на 2 часа.
2. Домашнее банановое мороженое
Ингредиенты:
Сливки 10–20% — 100 мл
Банан — 3 шт.
Орехи или ягоды — по вкусу
Приготовление:
1. Бананы почистите и нарежьте кружками.
2. Выложите фрукты в силиконовую форму и отправьте её в морозилку на 2–8 часов.
3. После этого бананы измельчите в блендере.
4. Отдельно взбейте сливки.
5. Бананы со сливками тщательно смешайте в блендере.
6. Оставьте ещё на 1–2 часа мороженое в морозилке. Подавайте его с орешками и другими дополнениями.
3. Мороженое из молока и масла
Ингредиенты:
Молоко пастеризованное — 0,5 л
Сливочное масло — 50 г
Желтки — 4 шт.
Сахар — 80–100 г
Крахмал — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Аккуратно отделить желтки от белков. Последние нам не понадобятся. Отправить их в небольшую мисочку и добавить сахар. Взбить все до однородности.
2. Молоко отправить на огонь и довести до кипения. Важно следить за молоком, периодически помешивая, чтобы не образовалась пленочка. В рецепте приготовления мороженого из молока и масла лучше использовать проверенное молоко хорошего качества, ведь от него будет зависеть вкус десерта.
3. Когда молоко начинает кипеть, его можно поставить на минимальный огонь и добавить сливочное масло. Дать ему полностью растопиться, а затем аккуратно все перемешать.
4. К желткам нужно добавить крахмал, тщательно взбив массу, чтобы не образовались комочки. Тонкой струйкой вести желтки в молоко и прогреть до закипания (масса не должна кипеть, а лишь дойти до состояния вот-вот закипит). Снять с огня. На всякий случай процедить, чтобы мороженое из молока и масла в домашних условиях было однородным, и поставить в мисочку со льдом для интенсивного остывания.
5. Переложить остывшую массу в контейнер и отправить в морозилку на 30–35 минут. Взбить и снова заморозить. Повторить эту процедуру еще 2–3 раза до полного застывания.
4. Алкогольное мороженое
Ингредиенты:
Ром — 100 г
Мята — 20 г
Сахар — 0,25 стак. или по вкусу
Ягоды — 200 г
Лайм — 1 шт.
Приготовление:
1. Измельчаем ягоды в блендере до получения однородной консистенции. Переливаем полученную массу в глубокую емкость.
2. Выдавливаем сок лайма. Если фрукт большой, то достаточно будет и половинки.
3. В конце вводим в массу ром и тщательно все перемешиваем. Подготовьте заранее формы для мороженого.
4. Листья мяты лучше заварить и добавить концентрированный отвар (3 ст. л.) в общую массу.
5. Заливаем в формы и отправляем в морозильную камеру на 2 часа.
Приятного аппетита!
Показать больше
2 годы назад
2 годы назад
Блины - пирожки
Ингредиенты:
-2 яйца,
-500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
-200 гр. творога любой жирности ,
-1 ч.л. соды,
-12 ст.л муки с горкой -300 гр. ,
-соль,сахар.
-растительное масло я добавила в тесто примерно 100 мл.
Приготовление:
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.
Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны.
Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу я сделала пирожки – блинчики со сладкой начинкой. Для начинки использовала персики и сливовое варенье.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
@ Женские хитрости
Ингредиенты:
-2 яйца,
-500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
-200 гр. творога любой жирности ,
-1 ч.л. соды,
-12 ст.л муки с горкой -300 гр. ,
-соль,сахар.
-растительное масло я добавила в тесто примерно 100 мл.
Приготовление:
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.
Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны.
Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу я сделала пирожки – блинчики со сладкой начинкой. Для начинки использовала персики и сливовое варенье.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
@ Женские хитрости
Показать больше
2 годы назад
Пьяные девчонки избили на пляже спасателя, который не захотел покатать их на лодке.
Это случилось между 55-летним сотрудником и двумя молодыми женщинами 21 и 22 лет, на берегу Волгодонска. Две девушки, которые были пьяны, попросили спасателя, работавшего на городском пляже, прокатить их на спасательной лодке, но он отказался от этого.
В ответ он был избит палкой по голове несколько раз. После инцидента у мужчины диагностировали сотрясение мозга, повреждение челюсти и синяки. Пострадавший является квалифицированным спасателем и имеет знак "Лучший спасатель Ростовской области". Полиция занимается проверкой
Это случилось между 55-летним сотрудником и двумя молодыми женщинами 21 и 22 лет, на берегу Волгодонска. Две девушки, которые были пьяны, попросили спасателя, работавшего на городском пляже, прокатить их на спасательной лодке, но он отказался от этого.
В ответ он был избит палкой по голове несколько раз. После инцидента у мужчины диагностировали сотрясение мозга, повреждение челюсти и синяки. Пострадавший является квалифицированным спасателем и имеет знак "Лучший спасатель Ростовской области". Полиция занимается проверкой
Показать больше