Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ИСТОРИЯ всё самое интересное , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
ИСТОРИЯ всё самое интересное
1 год назад
Немецкая поп-группа "Бони М" на Красной площади. Москва, 1978 г.
ИСТОРИЯ всё самое интересное
1 год назад
Город Кушка во времена войны в Афганистане . Туркменская ССР, 1980-е.
ИСТОРИЯ всё самое интересное
1 год назад
Первым достоверным летописным упоминанием о Москве считается указание Ипатьевской летописи на встречу в городке под названием Москов ростово-суздальского князя Юрия Долгорукого с друзьями и союзниками во главе с новгород-северским князем Святославом Ольговичем. Указано, что встреча состоялась в день «Пятка на Похвалу Богородицы», что позволяет совершенно точно ее датировать — дело было в субботу 4 апреля (28 марта) 1147 года.

 

28 марта 1147 года здесь, на Москве, Юрий Долгорукий дал в честь Святослава Ольговича «обед силен». Обед оказался настолько «сильным», что даже был упомянут в летописи, хотя в тот день, когда сотрапезники сели за стол, был Великий пост. С этого-то момента и началась письменная история Москвы, сделавшая эпизод княжеской трапезы неожиданно чем-то знаменательным, неким прообразом отличительных качеств – радушия, гостеприимства и веселия, присущих Москве во все времена.

Примечательно, что накануне встречи Святослав в качестве дара Юрию послал со своим сыном бесценный подарок – прирученного гепарда, лучшего охотника на оленей. Как этот дивный зверь попал на Русь – неизвестно. Впрочем, некоторые историки переводят слово «пардус» как рысь. 
Показать больше
ИСТОРИЯ всё самое интересное
1 год назад
Четвертого апреля 1949 года вышло постановление Совета Министров СССР о глушении антисоветских радиостанций. Их вещание на территорию Советского Союза началось в 1930-е годы. Одновременно в СССР началась и борьба с этим вещанием. Его расцвет пришелся на период холодной войны. Так, британская "Би-би-си" начала регулярно вещать на русском языке с 1946 года, "Голос Америки" – с 47-го. Позднее к ним присоединились "Радио Свобода", "Немецкая волна" и еще несколько западных радиостанций. В СССР их эфир подавляли "глушилками" – радиостанциями постановки помех, мощными генераторами электронных шумов. Любопытно, что в периоды разрядки международной напряженности глушение западных "голосов" прекращалось. Так, например, было во время визита Никиты Хрущева в США в 1959 году и в 1963 году – после призыва Джона Кеннеди положить конец холодной войне. Полностью глушение в СССР зарубежных радиостанций прекратили по рекомендации ЦК КПСС в 1988 году.
Показать больше