Невероятные истории
Γoвopят, чтo кaк-тo Γeopгию Βицину пpeдлoжили cнятьcя в эпизoдe, гдe eгo гepoй мчитcя нa вoдных лыжaх пo Днепpу. Βицин oткaзaлcя. Тoгдa pежиccеp пoшел нa хитpocть и «cocтpяпaл» пиcьмo cледующегo coдеpжaния:
«Увaжaемый тoвapищ Βицин! Βы мoй идeaл, я мeчтaю пoзнaкoмитьcя c Βaми! Слышaлa, зaвтpa Βы cнимaeтecь нa aквaплaне? Κaкoй Βы cмелый! Я oбязaтельнo пocмoтpю и пocле cъемoк пoдoйду к Βaм. Πoвеpьте, Βы не paзoчapуетеcь. Κлaвa».
Ηa cледующий день Γеopгий oтвaжнo нocилcя пo вoднoй глaди, пaдaл в вoду (пoлучилcя oдин из caмых cмешных эпизoдoв), нo пocле cъемoк cкaзaл pежиccеpу:
— А имя девушке мoгли бы пpидумaть и пoкpacивее!

Исторические факты и невероятные истории
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Невероятные истории , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
ПАЦАНЫ И ЧАЙ
1 год назад
Красиво!
1 год назад
Интересная Казань
1 год назад
Кремлевская набережная
Интересная Казань
1 год назад
Картёжные страсти: Сколько раз проигрывался фаворит императрицы, и как русский князь проиграл свою жену.

Тяга к азартным развлечениям появилась в России ещё при Иване Грозном, но повальное распространение карточные игры получила в XVII веке. С этого времени в жизнь русских прочно вошли карты. Мода на азарт росла, а вместе с ней множились и ставки. Доходило даже до того, что один князь в карточной игре поставил на кон свою супругу, а поэт Гавриил Державин был вынужден перейти на хлеб и воду из-за карточного проигрыша. 

Официальная позиция правителей. Запреты и наказания 
Особую роль карты начали играть в царской России времен правления Романовых. Но позиции правителей отличались. В правление Алексея Михайловича карточные игры строго-настрого запрещались, а те, кто ослушивался, подвергались пыткам и наказаниям. Игроков клеймили каленым железом, вырывали ноздри. 

Петр I сам карты не любил, хотя не запрещал их как таковые. Но был категорически против денежных ставок. Такой хитрый подход попросту лишал азартные игры смысла. Интересно подошла к картам императрица Анна Иоанновна, приравнявшая игру к делам государственной важности. Она инициировала карточные собрания, в ходе которых решались различные вопросы. В те годы картам дали «официальную прописку» в обществе. Карточная игра пришла в дома, на балы, ужины, в трактиры и на службу. Карты проникали во все сферы жизни русского человека. При этом азартные пороки обращались во благо государства. Теперь за карты наказывали штрафами, которые направлялись на содержание полиции, госпиталей, детских домов. 

Елизавета Петровна запрещала простолюдинам играть в карты. К азартным играм допускались только знать и дворяне, которые в те времена ставили на кон не только крупные суммы, но и крепостных, недвижимость и целые поместья. При Екатерине 2 штрафы для картежников были снижены, а игра, организованная ради забавы и развлечения, преступлением не считалась. На исходе 18 века в России официально появились игорные дома, разделенные сразу же на клубы для простых людей и для дворян. 

В книге русского писателя М.Пыляева упоминается случай о том, как в 1778 году на вечере в честь рождения внука Александра Екатерина Великая ставила на кон бриллианты в один карат. Правление Александра 1 отмечено сдержанным преследованием любых азартных игр. Вычислялись игровые дома, их учредители и участники. Александр II азартным играм большого внимания не уделял, поэтому в годы его правления эта сфера развлечений оставалась в тени. А уже Николай II оценил возможности игрового бизнеса по достоинству, создав условия для его развития. Повсеместно открывались карточные клубы и казино, где азартные игры были официально разрешены. Естественно, что все эти заведения платили в казну государства солидные налоги. 

Расточительная знать при елизаветинском дворе и тайные игорные дома 
По свидетельствам историка В.Ключевского, двор Елизаветы напоминал игорный дом. Сутками шла азартная игра на очень крупные деньги. Играла и сама императрица, но особой популярностью карты пользовались среди ее приближенных. 

Жилище брата дипломата Михаила Воронцова носило статус тайного игорного дома, где собирался весь столичный бомонд. Среди постоянных игроков был и фаворит императрицы Иван Шувалов, ставивший на кон огромные суммы и к концу жизни проигравший большую часть своего состояния. В приходно-расходных документах тех лет очень часто встречались записи о проигрышах Шуваловым тысяч рублей. Для сравнения, один крепостной стоил тогда 10-30 рублей. Разовый проигрыш Шувалова приравнивался к целому имению с отрядом крестьян. 

Азартные классики 
На рубеже 18 и 19 веков трудно было найти среди знаменитостей человека, не играющего в карты. Величайший русский поэт и издатель «Современника» Николай Алексеевич Некрасов был игроком заядлым и удачливым. Литературная работа позволяла ему лишь не умирать с голода. И тогда он пристрастился к карточной игре, навыки которой ему передал отец. Играл Некрасов блестяще. Он снимал приличную квартиру, модно одевался, имел прислугу, оплачивая свою пристойную жизнь деньгами, выигранными в карты. Прослыв как картежник-ас, он играл в серьезных заведениях с самыми высокопоставленными представителями своего времени. 

Некрасов был игроком суеверным. Его гражданская жена Авдотья Панаева вспоминала, что отправляясь в игровой клуб, Некрасов брал из кассы редакции «Современника» несколько тысяч рублей и клал их в подготовленную к игре пачку купюр «на счастье». Суеверен был и Александр Пушкин, который никогда не давал в долг из выигранных денег. Впрочем, в карточной игре Пушкин часто проигрывал, а после трагической гибели классика его карточные долги погасил сам Николай 1. 

Играть Пушкин начал еще в Лицее. Историк П. Бартенев писал, как в 1822 году в Кишиневе Пушкин повздорил за игрой с одним из участников и, сняв сапог, ударил его по лицу. За такую выходку его отправили в Измаил, по дороге ему встретился цыганский табор, с которым он кочевал несколько дней. Тогда и родился сюжет «Цыган». 

В молодости не гнушался карточной игрой и Лев Толстой. Деньги на кону были большие, а везло классику редко. Однажды ему пришлось рассчитаться за карточный долг частью своего имения в Ясной Поляне, где он родился и рос. 

В «Записках» Гавриил Державин рассказывает о своей молодости, когда он «очертя голову» погружался в азартные игры. Однажды до копейки проиграл полученные от матери деньги на покупку деревни в 30 душ. В попытках отыграться он довел себя до абсолютно безвыходного положения, слоняясь по карточным домам в полной зависимости от азартной страсти и пытаясь перенять шулерский опыт. Проигрываясь все больше, перешел на хлеб и воду. В итоге, благодаря полученным навыкам, Державин все же отыгрался, но впредь старался крупных ставок не делать, лишь изредка позволяя себе играть. 

Скандально проигранная жена 
Лермонтов в поэме «Тамбовская казначейша» рассказывает, казалось бы, невероятную историю о том, как штабротмистр выиграл у тамбовского казначея жену. В основе поэмы лежит реальная московская история. А ее участниками были небезызвестные князь Голицын, граф Разумовский и княжна Мария Григорьевна Вяземская. 

Юная Мария Григорьевна изначально противилась браку с Голицыным. Их семейная жизнь не отличалась взаимопониманием. Однажды судьба свела ее с обаятельным Разумовским. Между ними зародились теплые чувства. Обстоятельства сложились так, что однажды возлюбленный Марии оказался за игровым столом с ее супругом. Проигравшись Разумовскому до нитки, Голицын поставил на кон молодую супругу. Историки расходятся в определении точной даты этого события. Одни называют 1799 год, другие – 1801-й. Но игра была, и позор Марии Григорьевны позже сменился свободой и счастьем.
Показать больше