Мужчина, 79 лет
Поступил с сердечной недостаточностью, сниженной фракцией выброса и фибрилляцией предсердий.
При поступлении пациент жалуется на одышку, которая беспокоила его в течение двух недель.
Осмотр: выявлены нарушения сердечного ритма, хрипы в обоих лёгких и отёки обеих ног до середины бедра. Давление в яремной вене составило 17 см вод. ст. (нормальное значение — < 4 см вод. ст.). При сильном и продолжительном надавливании на центр живота наблюдалось устойчивое повышение давления в яремной вене более чем на 3 см водяного столба в течение более 10 секунд.
#medcase #кардиология #терапия #пропедевтика
Поступил с сердечной недостаточностью, сниженной фракцией выброса и фибрилляцией предсердий.
При поступлении пациент жалуется на одышку, которая беспокоила его в течение двух недель.
Осмотр: выявлены нарушения сердечного ритма, хрипы в обоих лёгких и отёки обеих ног до середины бедра. Давление в яремной вене составило 17 см вод. ст. (нормальное значение — < 4 см вод. ст.). При сильном и продолжительном надавливании на центр живота наблюдалось устойчивое повышение давления в яремной вене более чем на 3 см водяного столба в течение более 10 секунд.
#medcase #кардиология #терапия #пропедевтика
Показать больше
3 мс. назад
3 мс. назад
Червь в глазу
Мужчина средних лет
Живет в сельской местности в Индии. Обратился к врачу с жалобами на покраснение глаза и помутнение зрения.
При осмотре отмечаются признаки панувеита, в задней камере глаза обнаружен живой червь.
📌 Из-за изменений в алгоритмах ВКонтакте мы вынуждены публиковать только анонсы.
Подробнее — vk.com/wall-82566597_45225
Полная версия кейса:
🔹 В Telegram → t.me/medcaseonline
🔹 По подписке во ВКонтакте → раздел VK Donut нашей группы
#medcase #инфекции #офтальмология
Мужчина средних лет
Живет в сельской местности в Индии. Обратился к врачу с жалобами на покраснение глаза и помутнение зрения.
При осмотре отмечаются признаки панувеита, в задней камере глаза обнаружен живой червь.
📌 Из-за изменений в алгоритмах ВКонтакте мы вынуждены публиковать только анонсы.
Подробнее — vk.com/wall-82566597_45225
Полная версия кейса:
🔹 В Telegram → t.me/medcaseonline
🔹 По подписке во ВКонтакте → раздел VK Donut нашей группы
#medcase #инфекции #офтальмология
Показать больше
3 мс. назад
Необычная опухоль губы
Мужчина, 59 лет
Жалобы на появление припухлости на нижней губе.
Образование существует уже два года, пациент ранее обращался к своему стоматологу, рекомендовано динамическое наблюдение. Учитывая увеличение в размерах и появление болезненности, пациент обратился повторно.
📌 Из-за изменений в алгоритмах ВКонтакте мы вынуждены публиковать только анонсы.
Подробнее — vk.com/wall-82566597_45225
Полная версия кейса:
🔹 В Telegram → t.me/medcaseonline
🔹 По подписке во ВКонтакте → раздел VK Donut нашей группы
#medcase #хирургия #нейрофиброматоз
Мужчина, 59 лет
Жалобы на появление припухлости на нижней губе.
Образование существует уже два года, пациент ранее обращался к своему стоматологу, рекомендовано динамическое наблюдение. Учитывая увеличение в размерах и появление болезненности, пациент обратился повторно.
📌 Из-за изменений в алгоритмах ВКонтакте мы вынуждены публиковать только анонсы.
Подробнее — vk.com/wall-82566597_45225
Полная версия кейса:
🔹 В Telegram → t.me/medcaseonline
🔹 По подписке во ВКонтакте → раздел VK Donut нашей группы
#medcase #хирургия #нейрофиброматоз
Показать больше
3 мс. назад
Пирог "Невидимка" с яблоками
Ингредиенты:
- 3-4 средних яблока
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 4 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Корица (по желанию)
- Ванильный сахар (по желанию)
Оборудование:
- Форма для выпечки (диаметром 24-26 см)
- Миксер или венчик
- Большая миска
- Терка или овощечистка
Технология приготовления:
Подготовительный этап:
1. Разогрейте духовку до 180°C
2. Смажьте форму сливочным маслом
3. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками
Приготовление теста:
1. В большой миске смешайте:
- Яйца
- Сахар
- Растопленное сливочное масло
2. Взбейте миксером до однородности (2-3 минуты)
3. Добавьте муку, разрыхлитель и соль
4. Аккуратно перемешайте до получения однородного теста
Сборка и выпечка:
1. Выложите яблочные дольки на дно формы
2. Залейте тесто поверх яблок
3. Посыпьте корицей (опционально)
4. Выпекайте 40-45 минут до золотистой корочки
5. Проверьте готовность деревянной шпажкой
Особенности пирога "Невидимка":
- Яблоки как бы "исчезают" в тесте
- Текстура нежная и влажная
- Можно подавать как теплым, так и холодным
- Отлично подходит к чаю или кофе
Советы:
- Используйте кисло-сладкие сорта яблок (антоновка, голден)
- Можно добавить щепотку корицы в тесто
- Пирог хранится в холодильнике до 3 дней
Приятного аппетита! 🍎🥧
Ингредиенты:
- 3-4 средних яблока
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 4 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Корица (по желанию)
- Ванильный сахар (по желанию)
Оборудование:
- Форма для выпечки (диаметром 24-26 см)
- Миксер или венчик
- Большая миска
- Терка или овощечистка
Технология приготовления:
Подготовительный этап:
1. Разогрейте духовку до 180°C
2. Смажьте форму сливочным маслом
3. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками
Приготовление теста:
1. В большой миске смешайте:
- Яйца
- Сахар
- Растопленное сливочное масло
2. Взбейте миксером до однородности (2-3 минуты)
3. Добавьте муку, разрыхлитель и соль
4. Аккуратно перемешайте до получения однородного теста
Сборка и выпечка:
1. Выложите яблочные дольки на дно формы
2. Залейте тесто поверх яблок
3. Посыпьте корицей (опционально)
4. Выпекайте 40-45 минут до золотистой корочки
5. Проверьте готовность деревянной шпажкой
Особенности пирога "Невидимка":
- Яблоки как бы "исчезают" в тесте
- Текстура нежная и влажная
- Можно подавать как теплым, так и холодным
- Отлично подходит к чаю или кофе
Советы:
- Используйте кисло-сладкие сорта яблок (антоновка, голден)
- Можно добавить щепотку корицы в тесто
- Пирог хранится в холодильнике до 3 дней
Приятного аппетита! 🍎🥧
Показать больше
3 мс. назад
Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
-Кабачки — 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г
-Яйцо — 1 шт.
-Чеснок — 3-4 зубчика
-Мука — примерно 100 г
-Соль — по вкусу
-Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1.На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).
В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.
2. Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
3. Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.
4. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.
5. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
6. На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-Кабачки — 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г
-Яйцо — 1 шт.
-Чеснок — 3-4 зубчика
-Мука — примерно 100 г
-Соль — по вкусу
-Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1.На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).
В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.
2. Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
3. Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.
4. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.
5. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
6. На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.
Приятного аппетита!
Показать больше
При финансовой поддержке
Memes Admin
5 мс. назад