На нашей российской земле войн было слишком много.
Существует давняя тяга к захвату наших земель.
Земли эти богаты, на них живет прекрасный народ, не потерявший чувство стыда, совесть, благородство…
Для нас, русских, не в силе Бог, а в правде — так по православию. Эти слова для нас святые — были, есть и будут всегда. Но кому-то вечно хочется идти на нас войной…
Я сам дитя войны, в 1944 году родился… Отец расстался с матерью, когда мне было 4 года. Но знаю, что он воевал, был ранен, комиссован. Многие мои родные и земляки полегли в составе Сибирской дивизии у генерала Белобородова, который отстаивал Москву. Там был мой дядя родной, он погиб — не знаю даже где… По раннему детству помню — были пленные у нас в Сибири, видел их… Иных воспоминаний на эту тему у меня нет.
Я очень хорошо помню съемки фильма на Западной Украине. Мой герой, Николай Кузнецов, был разведчиком в тылу врага и носил форму немецкого офицера. И когда я надевал мундир обер-лейтенанта Зиберта, подходили ко мне местные жители — с выражением явного одобрения такому облику. Улыбались, хлопали по плечу, стремились со мной сфотографироваться… Я в шоке был — как будто в другую страну попал. А это Львов, 1980-е годы. Меня успокаивали: дескать, не обращайте внимания — здесь другие люди, другой менталитет… Но было четкое ощущение чего-то нездорового. А развитие этой ситуации мы сейчас видим — катастрофа, фашизм настоящий.
Мы должны понимать, с кем и за что наши деды воевали.
И мы обязаны беречь оставшихся в живых — уже очень небольшое число людей, прошедших войну.
Их вообще на руках носить надо — бесплатное такси, метро, квартиры трехкомнатные…
А то в сараях еще до сих пор некоторые старики плачут…
© Александр Михайлов
Существует давняя тяга к захвату наших земель.
Земли эти богаты, на них живет прекрасный народ, не потерявший чувство стыда, совесть, благородство…
Для нас, русских, не в силе Бог, а в правде — так по православию. Эти слова для нас святые — были, есть и будут всегда. Но кому-то вечно хочется идти на нас войной…
Я сам дитя войны, в 1944 году родился… Отец расстался с матерью, когда мне было 4 года. Но знаю, что он воевал, был ранен, комиссован. Многие мои родные и земляки полегли в составе Сибирской дивизии у генерала Белобородова, который отстаивал Москву. Там был мой дядя родной, он погиб — не знаю даже где… По раннему детству помню — были пленные у нас в Сибири, видел их… Иных воспоминаний на эту тему у меня нет.
Я очень хорошо помню съемки фильма на Западной Украине. Мой герой, Николай Кузнецов, был разведчиком в тылу врага и носил форму немецкого офицера. И когда я надевал мундир обер-лейтенанта Зиберта, подходили ко мне местные жители — с выражением явного одобрения такому облику. Улыбались, хлопали по плечу, стремились со мной сфотографироваться… Я в шоке был — как будто в другую страну попал. А это Львов, 1980-е годы. Меня успокаивали: дескать, не обращайте внимания — здесь другие люди, другой менталитет… Но было четкое ощущение чего-то нездорового. А развитие этой ситуации мы сейчас видим — катастрофа, фашизм настоящий.
Мы должны понимать, с кем и за что наши деды воевали.
И мы обязаны беречь оставшихся в живых — уже очень небольшое число людей, прошедших войну.
Их вообще на руках носить надо — бесплатное такси, метро, квартиры трехкомнатные…
А то в сараях еще до сих пор некоторые старики плачут…
© Александр Михайлов
Показать больше
2 годы назад
2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
2 годы назад
А я взрослел в дворах "семидесятых" Под трехаккордное бренчание гитар. Тогда у власти не было богатых И жил народ без подлости, и свар. Мы песни слушали блатные про Одессу Под исполнителей меняя говорок И выкурив по кругу " Стюардессу", Украдкой распивали портвешок. Нас за прически взрослые ругали, Упрёки слушали за клеш учителей И не всегда нас дома понимали, А мы лишь вырасти хотели поскорей. Уже вовсю нам нравились девчонки, Они похожи были на невест И форму школьную меняя на юбчонки, К нам выходили вечером в подъезд. Мы в школе днём сидели на уроке, Где, что-то говорил нам педагог. А нас весна несла в своем потоке, Никто любви противиться не мог. По выходным мы бегали на танцы, Где приглашали девочек на вальс И на щеках смущения румянцы, Вдруг зажигаясь, выдавали нас. Где вы теперь, дворы "семидесятых", Куда ушло бренчание гитар? Где время то, без бедных и богатых, И белый танец для влюбленных пар? Я время то с улыбкой вспоминаю И нашей юности уютные дворы. О тех годах по-доброму скучаю, Нет в жизни лучше юности поры.
Виктор Васильков Август - 2022г.
Виктор Васильков Август - 2022г.
Показать больше
2 годы назад
А, как уютно и спокойно жилось, без плазмы, и с такими простыми и очень нужными предметами. Ракушка на телевизоре с фотографией на море.
Как было хорошо. Мы маленькие, мама и папа живые и молодые.
Как было хорошо. Мы маленькие, мама и папа живые и молодые.
2 годы назад
При финансовой поддержке
Memes Admin
3 мс. назад