ПОХУДЕНИЕ | ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
ИНТЕРЕСНО!
РАЗБОР СЕРИАЛЬНОГО ЗАВТРАКА - КОФЕ, КРУАССАН И АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК

Нередко хочется убежать хоть ненадолго от суровой реальности и почувствовать себя героем классного фильма – своеобразный елей на погрязшую в стрессах нервную систему. В этом может помочь в том числе и устроение себе приема пищи, как в кино – уж больно вкусно и аппетитно там выглядят застолья. Утренний солнечный свет, большая красивая кровать, маленький столик, на котором в вазочке красуется красная роза, фарфоровая чашечка кофе, только что испеченный ароматный круассан и яркий бокал со свежевыжатым апельсиновым соком. Чем не романтическая обстановка, а? Только вот как желудок наш, согласен с этой романтикой? Спойлер: нет. Разберем!

🥐 Для начала, единственная нежидкость в этом варианте завтрака, т.е. еда – круассан. Выпечка, как правило, из слоеного теста – много жира и быстрых углеводов, минимум клетчатки и белка. Вкусно, да только насыщение будет недолгое, через час-два есть захочется зверски. Проверено.

☕ Во-вторых, кофе. Учитывая круассан, то не на голодный желудок, но опять же, пробуждает аппетит, что, в свою очередь, так же будет способствовать быстрому развитию желания еще что-нибудь пожевать. Кусочничество – один из верных путей к ожирению.

🍊 Ну и наконец - апельсиновый сок. В такой компании этот товарищ будет носить свой вклад в общую проблему – последующий перекус. И плюсом небольшой круассан не способен нормально противодействовать раздражающему действию апельсинового сока на слизистую желудка, еще и кофе здесь за компанию.

Итогом такого красивого «киношного» завтрака может стать быстро развившееся последующее чувство голода ввиду отсутствия полноценного насыщения, а также дискомфорт в эпигастрии ( не у всех, чаще всего у лиц с гастритами, эзофагитами и патологиями билиарно-панкреато-дуоденальной зоны).

Вывод – не рекомендуем!
Показать больше
13 ч. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ПОХУДЕНИЕ | ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
ПОХУДЕНИЕ | ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
13 ч. назад
СТОИТ ЗНАТЬ
НУЖНО ЛИ УБИРАТЬ КОЖИЦУ У ПОМИДОРОВ?

Вопрос о необходимости чистить тот или иной овощ/фрукт перед употреблением в пищу всегда остается базовым, не теряющим актуальности. Причем бывают случаи, когда вроде бы все понятно (ну не едят лук с шелухой чаще всего), а иногда очевидность как бы ускользает: картошку можно чистить, а можно и так оставить, то же самое касается и моркови, свеклы и т.д. Касаемо помидор, вопрос может завести в тупик, мол, никогда не чистили, а что, надо, да?
Спешим успокоить: кушать помидоры в естественном, так сказать, неочищенном виде – абсолютно нормально. И полезно, кстати, поскольку в кожице помидоров содержится много полезных веществ-антиоксидантов. Нравятся помидоры в обычном виде, без заморочек? Да на здоровье, проблем нет.

Однако существуют ситуации, когда все же стоит помидоры от кожицы очищать. Это может быть необходимо лицам с заболеваниями ЖКТ (гастрит, холецистит, панкреатит, колит) – помидорная кожица является достаточно грубой клетчаткой, способной раздражать проблемные участки кишечника, а также заставляющей желчный пузырь и поджелудочную железу выделять свое содержимое, что вызывает серьезный дискомфорт при нарушении работы этих органов. Также не стоит злоупотреблять неочищенными помидорами лицами, склонными к запору – небольшое количество подобной пищи пойдет только на пользу, однако переизбыток способен серьезно усугубить уже имеющуюся дисфункцию моторики кишечника.
Показать больше
ПОХУДЕНИЕ | ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
13 ч. назад
ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ
ВЫПУСК 1, СТАРТОВЫЙ
Пройдемся по больному в новом формате!

1. Не ешь овощи. Забудь про них, даже не вспоминай! Что там может быть полезного, одна шкура и вода, разве этим наешься? Раз не наешься, значит и толку нет, пустоцвет один.
2. Хлеб – всему голова. Пища народная, простая, нужная. Без хлеба разве ж еда, так, пустое баловство. Все ешь с хлебом, не бойся брать еще пару кусочков, ведь с хлебом сытнее.
3. Первое, второе и компот. Ну а как же без этого? Так, значится, заведено, так положено, так и должно быть. Компот можно и с булочкой, почему нет?
4. Пока не доел, из-за стола не вставай, даже если уже не лезет. Как это не доесть, что за неуважение к пище и к хозяйке? Нет, так дело не пойдет.
5. После шести не ешь, ни-ни, даже не вздумай. А то придет волчок и сам знаешь дальше что.
Показать больше
ПОХУДЕНИЕ | ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
13 ч. назад
ВАЖНО!
РЫБИЙ И РЫБНЫЙ – НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!

В широких кругах общественности волшебные слова «Омега 3» вызывают чуть ли не священный трепет и совет обязательно принимать их в добавках, да побольше. Некоторые вторят, что незачем тратить деньги на дорогущие БАД, когда есть простой и с пеленок знакомый рыбий жир – чем не альтернатива (тем более в капсулах, без отталкивающего вкуса или запаха). Прием Омега 3 в виде БАД – отдельный разговор, не самый приятный, но что касаемо сырья для изготовления этих самых БАД – важно не запутаться, поскольку есть важные отличия. Рыбий не = рыбный, вот так!

👉Рыбий жир подразумевает добычу его конкретно из определенной части рыбы, а именно из ее печени! Чаще всего используется печень трески, иногда другие. Дорого и затратно, требует высокоспецифического производства.

👉Рыбный же жир получают конкретно из мякоти жирных сортов рыб, как свободно плавающих в море-океанах, так и выращенных в созданных для этого акваториях. В ход идет лосось, сельдь, скумбрия, треска и др.

Казалось бы, в чем разница, рыба она рыба и есть, но это не так. Касаемо Омега 3, она есть и в рыбном и рыбьем жире (в последнем даже больше), а вот если говорить о жирорастворимых витаминах, таких как А и Д, то тут диаметрально противоположные результаты: в рыбном жире их практически нет, зато в рыбьем – ОГРОМНОЕ количество.

Это обязательно надо учитывать при употреблении, поскольку при бесконтрольном приеме больших доз любых жирорастворимых витаминов можно со временем получить серьезные проблемы – профицит опасен не менее дефицита. Внимательное чтение информации на упаковке или инструкции очень желательно (если, конечно, в банку положили именно то, что указали – порой у БАД с этим СЕРЬЕЗНАЯ проблема).
Показать больше
ПОХУДЕНИЕ | ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
13 ч. назад
ВОТ ТАК, ОКАЗЫВАЕТСЯ
САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ – НЕ ПАНАЦЕЯ

Интересная идет эпоха – есть все, что душеньке захочется, а если нет, то сделаем. На заказ. Хочется душеньке широкой пирожного вкусного да с кофейком душистым, да только чтоб сахару не положили, а сладко было! Да нет проблем, дорогая, все к вашим услугам, сахарозаменители тебе в помощь.

Да вот только не благо это, как кажется на первый взгляд. Да, сладко, да, нет сахара, и калорий, соответственно, тоже. Красота, да только с гнильцой, ибо любые сахарозаменители не полезны, пусть даже самые супернатуральные, наподобие стевии, не говоря уже о цикламате и прочих. Организм не дурак, и обмануть его не получится практически во всех вопросах, как бы мы не старались. Исключения есть, но они редки и лежат совсем в другой плоскости – психологической, что же касается физиологии, тут даже пытаться не стоит.

Дело в том, что организм реагирует на сладкое уже на этапе попадания пищи в ротовую полость и уже в этот момент начинает соответствующую подготовку к поступлению сладкой пищи, в том числе дает приказ выделять инсулин в приличных количествах. И тот факт, что на сахарозаменители реакция организма будет точно такой же, как и на обычную конфету, объясняет, почему любые сахарозаменители не являются, к сожалению, панацеей. Постоянный такой «ложный старт» ни к чему хорошему не ведет, внося свой существенный вклад в возможное развитие метаболического синдрома.

Сахарозаменители нехороши еще и потому, что притупляют чувство самоконтроля, мол, раз сахарку не положили, значит безопасно и можно лопать сколько угодно. К чему это приводит, догадаться не трудно.

Надо быть честным самим с собой. Это лучшая стратегия. Всегда.
Показать больше
ПОХУДЕНИЕ | ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
13 ч. назад
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ЧЕМ ХОРОШИ ГРИБЫ

Грибы – они же лесное мясо – с течением времени уверенно завоевывают славу суперфуда среди городских жителей, крайне редко (а то и никогда) не выбирающихся за город по грибочки. В определенной мере не без оснований – пользы в грибах действительно можно найти немало, если искать. Только делать это надо аккуратно, особенно с самостоятельно собранными грибами или купленными с рук – много условно-съедобных экземпляров, откровенно ядовитых, а также двойников. Если ошибиться – мало не покажется, поэтому правило номер один – не уверен в лесном мясе – не бери.
Итак, по порядку.

1. Невысокая калорийность – в среднем, до 50 кКал на 100 гр. Безусловно, если пожарить на маслице, картина будет другой. Это надо учитывать.
2. Хорошее содержание белка – от 1 до 5 гр на 100 гр, особо отличаются шампиньоны, которые даже собирать не надо – круглый год доступны в продаже.
3. Низкое содержание жира – менее 1 гр на 100 гр. Чудесно!
4. Хорошее содержание клетчатки и медленная усвояемость – длительная сытость, хорошая моторика кишечника без лишних см на талии и в других стратегически важных местах.
5. Много антиоксидантов – плюс в копилочку борьбы со старением и профилактики развития онкозаболеваний.
6. Естественные статины – вклад в профилактику/лечение нарушений жирового обмена.
Природа щедра и разнообразна, товарищи, надо пользоваться!
Показать больше
ПОХУДЕНИЕ | ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
13 ч. назад
ВОТ ОНО ЧТО, ОКАЗЫВАЕТСЯ!
ЧАСТО ЛИ ВСТРЕЧАЕТСЯ ДЕФИЦИТ ВИТАМИНА С?

Спойлер: НЕТ!
Вообще витамин С сейчас тоже можно вполне себе отнести к "модным витаминам" наподобие витамина Д - рекомендации принимать звучат все чаще. Считается, что укрепляет иммунитет, защищает от простуд и прочее (опять спойлер:нет, так оно не работает). Отчасти моде на витамин С способствует хайп в сторону железа - еще одного Святого Грааля современности. Болит голова? Проверь железо. Отвалилась рука? Проверь железо. А железо, как говорят "умные люди" надо обязательно принимать с витамином С. Круг замкнулся.

Да только вот забывается, товарищи, одна важная вещь - истинный, настоящий, неподдельный, НЕВЫДУМАННЫЙ дефицит витамина С встречается очень РЕДКО. Этому есть несколько причин: витамин С нужен организму ежедневно в сравнительно небольших дозах, эти самые дозы с лихвой содержатся во многих овощах и фруктах. Чтобы заработать клинически значимый дефицит аскорбиновой кислоты, надо вообще длительно вообще не есть овощи/фрукты, что опять же бывает в современности ну очень редко (несмотря на несбалансированный рацион большинства людей).

Вдогонку еще один факт: большие дозы витамина С просто-напросто организмом не усваиваются. Вот так оно, товарищи - незачем лечить несуществующий у большинства якобы дефицит витамина С.
Показать больше
Братва рвётся к власти | ЧЛБ
13 ч. назад
И когда брат не станет брату братом,
Брат перестанет быть братом для брата.
А брат уже не будет своему брату братом.
Братва рвётся к власти | ЧЛБ
13 ч. назад
❗Сегодня стало извсетно, что Боярский покинул «БРКВ»

Легенда 💔😞
Братва рвётся к власти | ЧЛБ
13 ч. назад
Братва рвётся к власти | ЧЛБ
13 ч. назад
Арбуз или Дыня ?