В СССР и девушки - сварщицы были, и крановщицы, и трактористки.... И множество других профессий осваивали девушки СССР. Честь и хвала им!
2 годы назад
2 годы назад
2 годы назад
Шокиpовавшая Сeть "миccиc Роccия – 2023" отвeтила хeйтepам
Побeдитeльницeй конкуpcа "Μиccиc Роccия – 2023", котоpый пpeдназначeн для замужних жeнщин, cтала Наталья Оcкаp. Однако, нecмотpя на cвою побeду, Наталья нe обpащаeт внимания на кpитику, кoтopую oнa пoлучилa в Сети в oтнoшении свoей внешнoсти.
"Я не читaю кoмментapии o себе в сoцсетях. Нет дo этoгo делa. Чужoе мнение меня не вoлнует. Я пpoстo мoлчa иду к свoей цели, не oглядывaясь нaзaд", — скaзaлa oнa
Εе текущей целью являетcя победa нa междунapодном этaпе конкуpca кpacоты. Нaтaлья зaявляет, что не являетcя поклонницей cвоей внешноcти, a вcего лишь тpи paзa в неделю зaнимaетcя cпоpтом c тpенеpом и пpaвильно питaетcя.
Окaзaлоcь, что муж Нaтaльи, Ромaн Безматeрных, являeтcя миллиардeром и владeeт бизнec-импeриeй, cвязанной c продажeй cтройматeриалов. Одна из компаний Романа была cпонcором конкурcа, и он оказывал вcю возможную поддeржку cвоeй cупругe, чтобы помочь eй выиграть в конкурce.
Красотка.
Побeдитeльницeй конкуpcа "Μиccиc Роccия – 2023", котоpый пpeдназначeн для замужних жeнщин, cтала Наталья Оcкаp. Однако, нecмотpя на cвою побeду, Наталья нe обpащаeт внимания на кpитику, кoтopую oнa пoлучилa в Сети в oтнoшении свoей внешнoсти.
"Я не читaю кoмментapии o себе в сoцсетях. Нет дo этoгo делa. Чужoе мнение меня не вoлнует. Я пpoстo мoлчa иду к свoей цели, не oглядывaясь нaзaд", — скaзaлa oнa
Εе текущей целью являетcя победa нa междунapодном этaпе конкуpca кpacоты. Нaтaлья зaявляет, что не являетcя поклонницей cвоей внешноcти, a вcего лишь тpи paзa в неделю зaнимaетcя cпоpтом c тpенеpом и пpaвильно питaетcя.
Окaзaлоcь, что муж Нaтaльи, Ромaн Безматeрных, являeтcя миллиардeром и владeeт бизнec-импeриeй, cвязанной c продажeй cтройматeриалов. Одна из компаний Романа была cпонcором конкурcа, и он оказывал вcю возможную поддeржку cвоeй cупругe, чтобы помочь eй выиграть в конкурce.
Красотка.
Показать больше
2 годы назад
С 26 июня в Руинпабе Типография начинает работать новое меню кухни!
Теперь наше меню, сочетает в себе традиции русской, сибирской кухни и выделяет яркие блюда азиатской и европейской культуры, в авторском переосмыслении. В новом меню ты легко найдешь блюда, которые отлично сочетаются с напитками из любого нашего бара. Приходи и экспериментируй со вкусом!
Ешь, пей, танцуй, в Типографии.
Руинпаб Типография
Красный Проспект 22
Бронь столов: +7 (930) 999-65-72
Теперь наше меню, сочетает в себе традиции русской, сибирской кухни и выделяет яркие блюда азиатской и европейской культуры, в авторском переосмыслении. В новом меню ты легко найдешь блюда, которые отлично сочетаются с напитками из любого нашего бара. Приходи и экспериментируй со вкусом!
Ешь, пей, танцуй, в Типографии.
Руинпаб Типография
Красный Проспект 22
Бронь столов: +7 (930) 999-65-72
Показать больше
2 годы назад
Если вы работаете с людьми, как телесный практик - массажист, пармастер, инструктор, тренер, доула, целитель, ведущая женских кругов, телесных тренингов итд, - вы очень близки к травматическому опыту клиента! Потому что весь сознательный и бессознательный опыт человека живёт в теле. Тело помнит и хранит всё!
Если вы давно практикуете, то наверняка встречались с такими явлениями:
🔸Клиент замирает на ваши действия, почти не двигается и это не про расслабление и доверие
🔸Перестаёт дышать, дышит поверхностно
🔸Учащается сердцебиение
🔸Контролирует либо неосознанно сопротивляется вашим действиям
🔸Впадает в панику либо наоборот в ступор.
🔸Впадает в истерику либо в ужас
🔸 Дезориентирован, теряет контакт с вами, с реальностью
🔸Сообщает вам о своём травматичном опыте (насилия, горя, угрозе жизни)
Тело нам сообщает о том, что ему небезопасно, и дальнейшие действия могут усугубить ситуацию для самого человека.
Как лучше поступить? Как помочь клиенту безопасно выйти из этого состояния?
Можно ли помочь исцелить травматический опыт?
Меня зовут Рената Токарчук. Я практикующий психолог, телесный терапевт, специалист по работе с психотравмой, перинатальный психолог.
Более 12 лет я помогаю женщинам восстановится после утраты, травматичных родов, развода и других кризисных переходов. В том числе в своей практике я часто работаю с женщинами, пережившими опыт сексуального/сексуализированного насилия.
Телесная терапия один из самых эффективных методов исцеления не только от физических, но и психологических травм. Но им нужно ювелирно пользоваться. Хотите вы того или нет, но на вас лежит огромная ответственность - не навредить, не привести невольно к РЕтравматизации (повторной травме то есть).💁♀
Кроме того , сейчас в разы увеличилось количество людей с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР). И будет увеличиваться. Очень важно с ними также соблюдать технику безопасности.
Если вы понимаете, как формируется травма, как она проявляется в теле, какие условия и действия помогают восстановлению, то вы точно не навредите. А кроме того, сможете способствовать исцелению.
Я адепт безопасной и эффективной практики. Меня знают как бережного и профессионального телесника-психолога. И я готова щедро делится своим опытом.👐
С 28, 29, 30 июня с 14 до 16 ч я проведу серию эфиров на тему "Травмоинформированность в работе телесного практика".
🔸Что такое психологическая травма
🔸Как отличить шоковую травму и просто тяжёлый опыт человека
🔸Отличие травмы от горевания
🔸Формирование травмы и исцеление от травмы
🔸Какие телесные признаки указывают на небезопасность ситуации для клиента
🔸Как по сигналам тела предположить наличие травмы/насилия
🔸Что можно и чего нельзя делать, если у человека признаки ПТСР
🔸Что делать, если прямо на сеансе человек "провалился" в травму
🔸 Эмоциональная и телесная безопасность в работе с ПТСР
🔸Как телесный терапевт в своей практике может способствовать исцелению от травмы
Цикл состоит из 3 живых встреч по 2 ч с ответами на ваши вопросы и разбором случаев.
Стоимость 3000 р за 3 встречи.
Запись в лс https://vk.com/renata.toka...
🤝Травма-информированность делает работу телесного специалиста безопасной и эффективной.
Если вы давно практикуете, то наверняка встречались с такими явлениями:
🔸Клиент замирает на ваши действия, почти не двигается и это не про расслабление и доверие
🔸Перестаёт дышать, дышит поверхностно
🔸Учащается сердцебиение
🔸Контролирует либо неосознанно сопротивляется вашим действиям
🔸Впадает в панику либо наоборот в ступор.
🔸Впадает в истерику либо в ужас
🔸 Дезориентирован, теряет контакт с вами, с реальностью
🔸Сообщает вам о своём травматичном опыте (насилия, горя, угрозе жизни)
Тело нам сообщает о том, что ему небезопасно, и дальнейшие действия могут усугубить ситуацию для самого человека.
Как лучше поступить? Как помочь клиенту безопасно выйти из этого состояния?
Можно ли помочь исцелить травматический опыт?
Меня зовут Рената Токарчук. Я практикующий психолог, телесный терапевт, специалист по работе с психотравмой, перинатальный психолог.
Более 12 лет я помогаю женщинам восстановится после утраты, травматичных родов, развода и других кризисных переходов. В том числе в своей практике я часто работаю с женщинами, пережившими опыт сексуального/сексуализированного насилия.
Телесная терапия один из самых эффективных методов исцеления не только от физических, но и психологических травм. Но им нужно ювелирно пользоваться. Хотите вы того или нет, но на вас лежит огромная ответственность - не навредить, не привести невольно к РЕтравматизации (повторной травме то есть).💁♀
Кроме того , сейчас в разы увеличилось количество людей с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР). И будет увеличиваться. Очень важно с ними также соблюдать технику безопасности.
Если вы понимаете, как формируется травма, как она проявляется в теле, какие условия и действия помогают восстановлению, то вы точно не навредите. А кроме того, сможете способствовать исцелению.
Я адепт безопасной и эффективной практики. Меня знают как бережного и профессионального телесника-психолога. И я готова щедро делится своим опытом.👐
С 28, 29, 30 июня с 14 до 16 ч я проведу серию эфиров на тему "Травмоинформированность в работе телесного практика".
🔸Что такое психологическая травма
🔸Как отличить шоковую травму и просто тяжёлый опыт человека
🔸Отличие травмы от горевания
🔸Формирование травмы и исцеление от травмы
🔸Какие телесные признаки указывают на небезопасность ситуации для клиента
🔸Как по сигналам тела предположить наличие травмы/насилия
🔸Что можно и чего нельзя делать, если у человека признаки ПТСР
🔸Что делать, если прямо на сеансе человек "провалился" в травму
🔸 Эмоциональная и телесная безопасность в работе с ПТСР
🔸Как телесный терапевт в своей практике может способствовать исцелению от травмы
Цикл состоит из 3 живых встреч по 2 ч с ответами на ваши вопросы и разбором случаев.
Стоимость 3000 р за 3 встречи.
Запись в лс https://vk.com/renata.toka...
🤝Травма-информированность делает работу телесного специалиста безопасной и эффективной.
Показать больше
2 годы назад