Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Аниме арты. Милые тян ヽ(♡‿♡)ノ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
РОФЛ
2 годы назад
РОФЛ
2 годы назад
Стихи, фото, романтика
2 годы назад
Будьтe ближe. Пишитe. Звоните. Любитe. Встрeчайтeсь. Рискуйтe. Берегите друг друга.
Забудьтe о гордости и страхe - они всe портят.
Стихи, фото, романтика
2 годы назад
Всё мeньше смысла в paзговорах,
Всё бoльше смысла в тишинe...
Стихи, фото, романтика
2 годы назад
Шептались за спиной подруги
И находили недостатки..
А я влюбилась.. В его руки..
В наш век парней ванильно-сладких..

А он чуть хмур, немногословен
И не по моде шиты брюки..
Но что-то в нем родное, словно..
И я влюбилась.. В его руки..

Он, в общем-то, не из атлетов,
И красоты не носит броской..
Я шла домой.. Кричало лето.
А он помог мне.. молча.. Просто.

И закрутилось! Звездопады..
Прогулки по ночной округе..
И больше.. ничего не надо..
Рука в руке.. Влюбиться в руки!

Вот говорят, в глаза вернее,
В глазах душа и все такое..
А он любовью мне своею
Враз доказал - в руках поболе..

Они подхватят в дни ненастий,
В дни радости - обнимут нежно..
Плечо к плечу по жизни - счастье.
Рука в руке - оно безбрежно..

Но нет в словах моих науки,
Законы жанра я не рушу..
Я полюбила его руки..
И через них
влюбилась
в душу.

АннА Тукина
Показать больше
пацаны и фонк
2 годы назад
Системно-векторная психология
2 годы назад
Варе 12 лет. Каждый раз, приходя в мой кабинет, она говорила обо всём и ни о чём. Много она говорила всегда. А когда нервничала, прям захлёбывалась от слов.

Рассказывает системный специалист, школьный психолог, педагог Оксана Агаджанова.

Это нормально, что ребёнок приходит просто рассказать, как дела. Это дело психолога – понимать, что с ребёнком, и улучшать его состояние. Не каждый ребёнок может сформулировать запрос, да и не каждый взрослый.

В Варином случае имела место обращающая на себя внимание если не слепота, то ограниченность в определении своих состояний.

С интеллектом у девочки всё прекрасно. Учится на четыре и пять, посещает творческий кружок. Проблема явно чувственная.

Системно было нетрудно определить фоновое состояние страха. Это многоговорение, расширенные глаза, в которых словно застыл ужас. Ещё ситуации, где она оказывалась жертвой – либо несправедливых обвинений со стороны учителей, либо насмешек со стороны сверстников.

Из осознаваемых был только один страх – оставаться ночью одной.

Девочке частично удалось компенсировать страхи. У неё много друзей, каждого готова выслушать и поддержать.

Она не сосредоточена на себе, лишена демонстративности, истерик не устраивает. Интуитивно пришла к реализации через помощь другим – играет с подружками и знакомыми роль психолога. Пока глубина сочувствия вызывает вопросы, однако это правильное направление.

Откуда же состояние страха?

Однажды девочка рассказала, как пьяный папа перед ней, четырех- или пятилетней, предстал в возбуждённом состоянии без штанов, чем очень её напугал. Взрослые мужчину увели, но потрясение осталось.

Для ребёнка проявления взрослой сексуальности (картины, звуки и слова) и тем более домогательства травматичны. У ребёнка ещё нет сексуальной нехватки, а значит, всё по-взрослому сексуальное для него – насилие.

Мы по-разному реагируем на сверхстресс. Эпизод с домогательствами пьяного папы, безусловно, травматичен, но недостаточен для объяснения Вариного состояния. Кроме того, девочка этот момент хорошо помнит – а значит, истинную причину надо искать глубже.

После долгой беседы об искусстве и литературе девочка попросилась на приём, чтобы сообщить нечто важное.

Она вдруг вспомнила, что, когда ей было шесть, её похитили.

Тот факт, что психика выдала скрытое, означает готовность осознать пережитое и не сойти с ума. Такое воспоминание дорогого стоит. Оно психотерапевтично само по себе, так как высвобождает ком запертых чувств.

Детальное рассмотрение эпизода, осознание пережитых ощущений, понимание причин и следствий произошедшего – всё это приведёт к исцелению.

Варя записала все подробности, какие смогла вспомнить, и начала расследование для выяснения забытых деталей.

Работа продолжается, но уже сейчас есть заметные изменения – глаза раскрыты широко, но не слишком, девочка перестала бояться оставаться ночью одна, ушла виктимность.
Показать больше
Интересные факты
2 годы назад
Нячан | Nyachan | Anime mems
2 годы назад
Твои сохраненки
2 годы назад