2 годы назад
23 девушки будут бороться за победу в конкурсе «Мисс Барнаул — 2023»
12 августа в Барнауле прошел заключительный кастинг. Из 32 претенденток отобрали 23 участницы в возрасте от 16 до 23 лет. Некоторые из них еще школьницы, но, по словам главного организатора конкурса Татьяны Баёвой, составят серьезную конкуренцию участницам постарше.
Финал состоится в День города, 3 сентября, на площади Сахарова.
12 августа в Барнауле прошел заключительный кастинг. Из 32 претенденток отобрали 23 участницы в возрасте от 16 до 23 лет. Некоторые из них еще школьницы, но, по словам главного организатора конкурса Татьяны Баёвой, составят серьезную конкуренцию участницам постарше.
Финал состоится в День города, 3 сентября, на площади Сахарова.
Показать больше
2 годы назад
Роза на гребне волны
Итак, хочу рассказать невыдуманную историю, которая произошла в Европе, в году эдак две тысяча пятом.
Один из косвенных героев этой истории, мой закадычный друг, с которым мы вместе проработали добрых три года на высотных работах. К слову сказать - товарищ мой был человеком отчаянной храбрости в работе, и широкой души в обыденной жизни. Родом он был из Эквадора, свободно владел шведским, немецким ну и, естественно, испанским языками. Звали его Эвер. Эвер часто подчеркивал, что его имя созвучно с древним названием горы Эверест. Работали мы с Эвером в паре и часто брали дополнительные часы, дабы заработать лишнюю копейку.
И, хотя Эвер считался человеком трудолюбивым и старательным, был у Эвера старший брат Мануэль - полная его противоположность. Мануэль принципиально не хотел работать. В свои неполные сорок, Мануэль успел девять раз отсидеть в тюрьме. На моей памяти мы отмечали его освобождение несколько раз.
Уголовные статьи были в основном за нелегальную продажу вино-водочных и табачных изделий. Срока в Европе за подобные злодеяния давались небольшие, от 3 до 12 месяцев. И если учесть то, что в тюрьмах Европы двадцать дней считается за месяц, то, получив год тюремного заключения, Мануэль выходил на свободу уже через восемь месяцев, а то и раньше за хорошее поведение и всевозможную рассылку слезливых прошений в организации по защите оступившихся граждан.
Так вот, выйдя в очередной раз на свободу, сидя в баре, Мануэль как-то обмолвился, что в местах заключения он приобрел нужные знакомства, и что теперь его нелегальный бизнес примет совершенно иной окрас.
Как потом говаривал Эвер, в заключении Мануэль познакомился с людьми, которые предложили ему покупать сигареты из третьих стран, цена таких сигарет была очень низкая и составляла процентов двадцать от реальной цены.
Единственная «загвоздка» на пути к обогащению была акцизная марка, которая отличалась от местных акцизов, и наличие которой значительно увеличивала риски быть справедливо наказанным. Но Мануэль, не привыкший идти легкими путями, и тут нашел выход. Подойдя к процессу с творческим рвением, Мануэль купил лазерный принтер, скопировал нужные акцизные марки, и начал клеить их на пачки с сигаретами.
Процесс оказался достаточно сложным: шутка-ли – каждую пачку нужно было освободить от пленки, затем ювелирно срезать акциз, на его место наклеить новый акциз и все это обратно запечатать в пленку, не повредив её, при этом чтобы ни у кого не возникло ни малейшего подозрения, что сигареты не в заводской упаковке.
Цена такой переделанной пачки сразу взлетала более - чем вдвое, но сам процесс шел очень медленно. К процессу Мануэль подключил свою многострадальную жену Викторию. Впоследствии к производству подтянулся и семилетний сын Мануэля, Хуанито, который был обязан своему появлению на свет, заменой реального срока на домашний арест отца.
Хуанито рос ребенком, не совсем развитым: разговаривать начал только к пяти годам, но следуя генетике, оказался падок на легкие деньги. Отец Мануэль сказал сыну: «за каждые десять пачек будешь получать по одному евро!» Вот тут-то работа стала спорится куда быстрее.
Хуанито, своими детскими пальчиками лихо смазывал специальным раствором пачки, сложенные в ряд, подставлял их под строительный фен и ждал ровно минуту, пока пленка отклеится, затем аккуратно вытаскивал пачку из пленки, срезал скальпелем старый акциз, наклеивал новый, и склеивал все это обратно в заводскую пленку.
И если в начале своей проф. деятельности Хуанито упаковывал по тридцать пачек за смену, то через полгода он с легкостью переделывал до двухсот пачек, при этом каким-то образом еще успевал посещать школу.
Мануэль менялся на глазах: одеваться начал только в брендовые вещи, купил «джип» пусть неновый, но для его уровня это было, что называется, «достать звезду с неба». Одним словом - от прежнего Мануэля осталось только имя…
И вот одним погожим днем, когда мы подняли ножничный подъемник до уровня шестого этажа и принялись зачищать фасад, Эверу пришло сообщение. Эвер сдвинув брови, ознакомился с текстом, тяжело вздохнул и произнес: - Надо ехать, у Мануэля опять проблемы.
Всеми правдами и неправдами мы взяли отгул на сутки и рванули к Мануэлю на квартиру. Сидя за рулем, я выругался и без тени сомнения высказал Эверу, что его брат приносит слишком много проблем, и что нам не стоит реагировать на его выпады, иначе этот деятель и нас подведет под «полицейский просвет».
Эвер заметно притих и негромко начал объяснять, что Мануэлю позвонили из школы, в которой учится Хуанито, и попросили родителей срочно явится. И так, как Мануэль в свой крайний раз освободился досрочно, то любое нарушение грозит ему новым сроком.
Я поинтересовался - почему Мануэль, находясь на условном сроке, занимался нелегальной продажей табака? И чем он думал, когда подключал к своей преступной деятельности жену и малолетнего сына?
На что Эвер недовольно проговорил: - Такая уж он тварь!
В квартире мы застали бледного Мануэля, который с ужасом в глазах уничтожал на «измельчителе» фальшивые акцизные марки.
После небольшого совета, братья решили еще раз позвонить в школу и более подробно выяснить причину вызова родителей. После недолгой беседы с учителем, Эвер отключил телефон, и, пожав плечами, произнес: - Да вроде все в порядке. Учительницу зовут фрау Финкс. Она сказала, что Хуанито очень повезло с родителями, и что она хотела бы лично познакомится с папой Хуанито.
Мануэль начал тяжело дышать и с подозрением высказал мнение: - Знаю я эти полицейские приемы: сейчас я приеду, а меня там уже ждут трое в касках и один в берете. Явно Хуанито сказал что-то лишнее.
Эвер, пытаясь успокоить старшего брата, начал перебирать варианты: - Если бы полиция действительно была в курсе темных дел Мануэля, в которые он втянул ребенка, то они бы без труда получили ордер и явились бы непосредственно на место приступного производства.
Кое как удалось уговорить Мануэля поехать в школу. После небольших блужданий по школьным лабиринтам, миловидная девушка подсказала нам, что Фрау Финкс следует искать на третьем этаже.
Зайдя в просторный кабинет, мы узрели стройную женщину лет пятидесяти. Узнав, что один из нас является отцом Хуанито, женщина расплылась в пафосной улыбке и, подобно поэтессе серебряного века, начала говорить то возвышая, то понижая тембр сиплого голоса:
- Вы себе не представляете, какой у Вас гениальный ребенок! Сегодня у нас был урок рукоделия. Тема урока была достаточно сложная, а именно художественная аппликация! Я создала макет. Женщина указала на большой лист ватмана размером метр на полтора, на котором можно было различить несуразную бабочку, сотканную из мелких бархатных бумажек.
Учитель провела ладонью по бархатной аппликации и продолжила:
– Я женщина одинокая, живу в абсолютной гармонии с внешним миром, но даже у меня при полной свободе времени на создания этой картины ушло без малого три недели!
Мануэль, догадываясь, о чем пойдет речь, с видом истинного ценителя искусства обглядел бабочку и добавил:
- Очень красивая картина.
Фрау Финкс продолжила:
- Так вот, сегодня я показала эту картину детям, раздала им маленькие листочки и попросила их воспроизвести в миниатюре такую же бабочку, Хуанито буквально за считанные минуты сделал точную копию в миниатюре и тут же сдал работу. Обратив внимание на способности вашего сына, я попросила Хуанито создать более масштабную аппликацию и дала ему лист ватмана с готовым примером на открытке. Хуанито попросил у меня побольше клея и бритву. То, что он начал делать потом, до сих пор не укладывается у меня в голове! Его пальцы, подобно лазеру принтера, работали как какой-то неведомый механизм. С невероятной точностью мальчик клеил нужные цвета, подбирал тени, отрезал ненужные кусочки бархатной бумаги. И все это он делал с такой скоростью, что картина буквально оживала на глазах.
Женщина обошла треножник, и на другой стороне мы увидели картину на которой был запечатлён букет цветов, цвета и размеры были соблюдены с геометрической и эстетической точностью.
Мануэль заметно напрягся и стыдливо произнес:
- Хуанито очень талантливый и развитый мальчик.
Учительница вздохнула:
- Хуанито рассказал мне о Вас…
Мануэль поперхнулся и сквозь кашель переспросил:
- И что же он Вам рассказал?
Учительница продолжила:
- Хуанито рассказал мне, что Вы с ним ежедневно занимаетесь аппликацией, Вы большой молодец! Вы как отец видите огромный потенциал у сына и пытаетесь развить его. Но научится этому невозможно ни в одной школе мира.
Учительница приподняла брови и на полном серьезе задала вопрос:
- Скажите, Вы верите в реинкарнацию? Или как иначе можно объяснить то, что восьмилетний мальчик создает шедевры за считанные минуты? Вполне возможно, что Хуанито это реинкарнация Сальвадора Дали? Или, быть может, великий Антони Гауди вернулся к нам в образе вашего сына?
Перспектива сесть в тюрьму за привлечение детской раб. силы, не радовала Мануэля, и он начал рьяно соглашаться с бреднями одинокой женщины с тонкой душевной организацией, которая свято верила в реинкарнацию и во всю остальную невозможную дребедень.
Более того, спустя пять минут, Мануэль начал загонять такое, что мы с Эвером начали сомневаться в наличии трезвого рассудка и здравого смысла у нашего собрата.
С таинственным прищуром Мануэль начал рассказывать о своем родовом древе. По его словам, род его происходил от древнего Эквадорского царя, империя которого простиралась от Эквадора до Гондураса захватывая при этом пол Колумбии. Так-вот, была у этого царя красавица дочь, и полюбила она сына великого шамана и колдуна. Царь, узнав про связь дочери с подлым сословием, решил решить проблему по-царски, а именно - сбросить молодого колдуна со скалы. «Колдуненка» естественно зажмурили, но батю его расклад такой не устроил, и навел великий колдун на царский род родовое проклятье, и написал он шакальей кровью на папирусе из каучукового дерева, что все потомки царя будут прокляты, и разделится царский род на тех - кт
Итак, хочу рассказать невыдуманную историю, которая произошла в Европе, в году эдак две тысяча пятом.
Один из косвенных героев этой истории, мой закадычный друг, с которым мы вместе проработали добрых три года на высотных работах. К слову сказать - товарищ мой был человеком отчаянной храбрости в работе, и широкой души в обыденной жизни. Родом он был из Эквадора, свободно владел шведским, немецким ну и, естественно, испанским языками. Звали его Эвер. Эвер часто подчеркивал, что его имя созвучно с древним названием горы Эверест. Работали мы с Эвером в паре и часто брали дополнительные часы, дабы заработать лишнюю копейку.
И, хотя Эвер считался человеком трудолюбивым и старательным, был у Эвера старший брат Мануэль - полная его противоположность. Мануэль принципиально не хотел работать. В свои неполные сорок, Мануэль успел девять раз отсидеть в тюрьме. На моей памяти мы отмечали его освобождение несколько раз.
Уголовные статьи были в основном за нелегальную продажу вино-водочных и табачных изделий. Срока в Европе за подобные злодеяния давались небольшие, от 3 до 12 месяцев. И если учесть то, что в тюрьмах Европы двадцать дней считается за месяц, то, получив год тюремного заключения, Мануэль выходил на свободу уже через восемь месяцев, а то и раньше за хорошее поведение и всевозможную рассылку слезливых прошений в организации по защите оступившихся граждан.
Так вот, выйдя в очередной раз на свободу, сидя в баре, Мануэль как-то обмолвился, что в местах заключения он приобрел нужные знакомства, и что теперь его нелегальный бизнес примет совершенно иной окрас.
Как потом говаривал Эвер, в заключении Мануэль познакомился с людьми, которые предложили ему покупать сигареты из третьих стран, цена таких сигарет была очень низкая и составляла процентов двадцать от реальной цены.
Единственная «загвоздка» на пути к обогащению была акцизная марка, которая отличалась от местных акцизов, и наличие которой значительно увеличивала риски быть справедливо наказанным. Но Мануэль, не привыкший идти легкими путями, и тут нашел выход. Подойдя к процессу с творческим рвением, Мануэль купил лазерный принтер, скопировал нужные акцизные марки, и начал клеить их на пачки с сигаретами.
Процесс оказался достаточно сложным: шутка-ли – каждую пачку нужно было освободить от пленки, затем ювелирно срезать акциз, на его место наклеить новый акциз и все это обратно запечатать в пленку, не повредив её, при этом чтобы ни у кого не возникло ни малейшего подозрения, что сигареты не в заводской упаковке.
Цена такой переделанной пачки сразу взлетала более - чем вдвое, но сам процесс шел очень медленно. К процессу Мануэль подключил свою многострадальную жену Викторию. Впоследствии к производству подтянулся и семилетний сын Мануэля, Хуанито, который был обязан своему появлению на свет, заменой реального срока на домашний арест отца.
Хуанито рос ребенком, не совсем развитым: разговаривать начал только к пяти годам, но следуя генетике, оказался падок на легкие деньги. Отец Мануэль сказал сыну: «за каждые десять пачек будешь получать по одному евро!» Вот тут-то работа стала спорится куда быстрее.
Хуанито, своими детскими пальчиками лихо смазывал специальным раствором пачки, сложенные в ряд, подставлял их под строительный фен и ждал ровно минуту, пока пленка отклеится, затем аккуратно вытаскивал пачку из пленки, срезал скальпелем старый акциз, наклеивал новый, и склеивал все это обратно в заводскую пленку.
И если в начале своей проф. деятельности Хуанито упаковывал по тридцать пачек за смену, то через полгода он с легкостью переделывал до двухсот пачек, при этом каким-то образом еще успевал посещать школу.
Мануэль менялся на глазах: одеваться начал только в брендовые вещи, купил «джип» пусть неновый, но для его уровня это было, что называется, «достать звезду с неба». Одним словом - от прежнего Мануэля осталось только имя…
И вот одним погожим днем, когда мы подняли ножничный подъемник до уровня шестого этажа и принялись зачищать фасад, Эверу пришло сообщение. Эвер сдвинув брови, ознакомился с текстом, тяжело вздохнул и произнес: - Надо ехать, у Мануэля опять проблемы.
Всеми правдами и неправдами мы взяли отгул на сутки и рванули к Мануэлю на квартиру. Сидя за рулем, я выругался и без тени сомнения высказал Эверу, что его брат приносит слишком много проблем, и что нам не стоит реагировать на его выпады, иначе этот деятель и нас подведет под «полицейский просвет».
Эвер заметно притих и негромко начал объяснять, что Мануэлю позвонили из школы, в которой учится Хуанито, и попросили родителей срочно явится. И так, как Мануэль в свой крайний раз освободился досрочно, то любое нарушение грозит ему новым сроком.
Я поинтересовался - почему Мануэль, находясь на условном сроке, занимался нелегальной продажей табака? И чем он думал, когда подключал к своей преступной деятельности жену и малолетнего сына?
На что Эвер недовольно проговорил: - Такая уж он тварь!
В квартире мы застали бледного Мануэля, который с ужасом в глазах уничтожал на «измельчителе» фальшивые акцизные марки.
После небольшого совета, братья решили еще раз позвонить в школу и более подробно выяснить причину вызова родителей. После недолгой беседы с учителем, Эвер отключил телефон, и, пожав плечами, произнес: - Да вроде все в порядке. Учительницу зовут фрау Финкс. Она сказала, что Хуанито очень повезло с родителями, и что она хотела бы лично познакомится с папой Хуанито.
Мануэль начал тяжело дышать и с подозрением высказал мнение: - Знаю я эти полицейские приемы: сейчас я приеду, а меня там уже ждут трое в касках и один в берете. Явно Хуанито сказал что-то лишнее.
Эвер, пытаясь успокоить старшего брата, начал перебирать варианты: - Если бы полиция действительно была в курсе темных дел Мануэля, в которые он втянул ребенка, то они бы без труда получили ордер и явились бы непосредственно на место приступного производства.
Кое как удалось уговорить Мануэля поехать в школу. После небольших блужданий по школьным лабиринтам, миловидная девушка подсказала нам, что Фрау Финкс следует искать на третьем этаже.
Зайдя в просторный кабинет, мы узрели стройную женщину лет пятидесяти. Узнав, что один из нас является отцом Хуанито, женщина расплылась в пафосной улыбке и, подобно поэтессе серебряного века, начала говорить то возвышая, то понижая тембр сиплого голоса:
- Вы себе не представляете, какой у Вас гениальный ребенок! Сегодня у нас был урок рукоделия. Тема урока была достаточно сложная, а именно художественная аппликация! Я создала макет. Женщина указала на большой лист ватмана размером метр на полтора, на котором можно было различить несуразную бабочку, сотканную из мелких бархатных бумажек.
Учитель провела ладонью по бархатной аппликации и продолжила:
– Я женщина одинокая, живу в абсолютной гармонии с внешним миром, но даже у меня при полной свободе времени на создания этой картины ушло без малого три недели!
Мануэль, догадываясь, о чем пойдет речь, с видом истинного ценителя искусства обглядел бабочку и добавил:
- Очень красивая картина.
Фрау Финкс продолжила:
- Так вот, сегодня я показала эту картину детям, раздала им маленькие листочки и попросила их воспроизвести в миниатюре такую же бабочку, Хуанито буквально за считанные минуты сделал точную копию в миниатюре и тут же сдал работу. Обратив внимание на способности вашего сына, я попросила Хуанито создать более масштабную аппликацию и дала ему лист ватмана с готовым примером на открытке. Хуанито попросил у меня побольше клея и бритву. То, что он начал делать потом, до сих пор не укладывается у меня в голове! Его пальцы, подобно лазеру принтера, работали как какой-то неведомый механизм. С невероятной точностью мальчик клеил нужные цвета, подбирал тени, отрезал ненужные кусочки бархатной бумаги. И все это он делал с такой скоростью, что картина буквально оживала на глазах.
Женщина обошла треножник, и на другой стороне мы увидели картину на которой был запечатлён букет цветов, цвета и размеры были соблюдены с геометрической и эстетической точностью.
Мануэль заметно напрягся и стыдливо произнес:
- Хуанито очень талантливый и развитый мальчик.
Учительница вздохнула:
- Хуанито рассказал мне о Вас…
Мануэль поперхнулся и сквозь кашель переспросил:
- И что же он Вам рассказал?
Учительница продолжила:
- Хуанито рассказал мне, что Вы с ним ежедневно занимаетесь аппликацией, Вы большой молодец! Вы как отец видите огромный потенциал у сына и пытаетесь развить его. Но научится этому невозможно ни в одной школе мира.
Учительница приподняла брови и на полном серьезе задала вопрос:
- Скажите, Вы верите в реинкарнацию? Или как иначе можно объяснить то, что восьмилетний мальчик создает шедевры за считанные минуты? Вполне возможно, что Хуанито это реинкарнация Сальвадора Дали? Или, быть может, великий Антони Гауди вернулся к нам в образе вашего сына?
Перспектива сесть в тюрьму за привлечение детской раб. силы, не радовала Мануэля, и он начал рьяно соглашаться с бреднями одинокой женщины с тонкой душевной организацией, которая свято верила в реинкарнацию и во всю остальную невозможную дребедень.
Более того, спустя пять минут, Мануэль начал загонять такое, что мы с Эвером начали сомневаться в наличии трезвого рассудка и здравого смысла у нашего собрата.
С таинственным прищуром Мануэль начал рассказывать о своем родовом древе. По его словам, род его происходил от древнего Эквадорского царя, империя которого простиралась от Эквадора до Гондураса захватывая при этом пол Колумбии. Так-вот, была у этого царя красавица дочь, и полюбила она сына великого шамана и колдуна. Царь, узнав про связь дочери с подлым сословием, решил решить проблему по-царски, а именно - сбросить молодого колдуна со скалы. «Колдуненка» естественно зажмурили, но батю его расклад такой не устроил, и навел великий колдун на царский род родовое проклятье, и написал он шакальей кровью на папирусе из каучукового дерева, что все потомки царя будут прокляты, и разделится царский род на тех - кт
Показать больше
2 годы назад
35-летний боснийский бодибилдер Нермин Сулейманович устроил в социальных сетях прямую трансляцию, во время которой убил четырех человек, за эфиром следили 12 тысяч зрителей
Сулейманович — известная личность по меркам Боснии и Герцеговины (и за счет культуризма, и благодаря околокриминальной деятельности). Накануне вечером с ним что-то произошло: он начал трансляцию в одной из своих социальных сетей и заявил подписчикам, что в прямом эфире покажет смерть человека. После этого он подошел к своей 38-летней гражданской супруге и выстрелил ей в голову с пистолета. В порыве гнева он кричал, что она «прятала от него ребенка восемь дней». 9-месячная девочка, при этом, лежала на полу в луже крови.
После этого бодибилдер-стрелок вышел на улицы города Градачаца, продолжая при этом вести трансляцию. Он застрелил первых попавшихся мужчину и парня: позже стало известно, что это были отец и 23-летний сын. Следующей жертвой стал один из патрульных, прибывший на место происшествия.
Потенциально жертв в городе могло быть больше, но этому помешал 77-летний Хасан Яшаревич, продавец в магазине «Рибо Ловац», у которого Сулейманович, угрожая пистолетом, потребовал боеприпасы, но тот дал ему холостые патроны. В итоге бодибилдер застрелился.
- Низама пожаловалась, что у нее проблемы, муж стал часто ее бить и поэтому она сбежала ко мне с ребенком от него. Дженана Селимович-полицейская, его любовница, рассказала этому монстру, что Низама прячется у меня.11 августа около 11 часов он подошел к нашей двери и попросил Низаму выйти. Когда она вышла с ребенком, он предложил ей пойти с ним, но она отказалась. Он начал избивать ее и тащить за собой, а ее двоюродный брат встал на ее защиту. Нермин выстрелил ему в бедро, затащил Низу в машину и отвез в загородный дом, где избил и убил , - рассказала убитая горем тетя погибшей.
Семья и друзья Низамы Хечимовича разрываются между горем из-за потери близкого человека и гневом из-за такого исхода, учитывая, что суд за четыре дня до убийства отказался выдать Сулеймановичу запретительный судебный приказ, ошибочно рассудив, что мужчина не представлял опасности для своей гражданской жены.
14 августа Низаму похоронили.
Сулейманович — известная личность по меркам Боснии и Герцеговины (и за счет культуризма, и благодаря околокриминальной деятельности). Накануне вечером с ним что-то произошло: он начал трансляцию в одной из своих социальных сетей и заявил подписчикам, что в прямом эфире покажет смерть человека. После этого он подошел к своей 38-летней гражданской супруге и выстрелил ей в голову с пистолета. В порыве гнева он кричал, что она «прятала от него ребенка восемь дней». 9-месячная девочка, при этом, лежала на полу в луже крови.
После этого бодибилдер-стрелок вышел на улицы города Градачаца, продолжая при этом вести трансляцию. Он застрелил первых попавшихся мужчину и парня: позже стало известно, что это были отец и 23-летний сын. Следующей жертвой стал один из патрульных, прибывший на место происшествия.
Потенциально жертв в городе могло быть больше, но этому помешал 77-летний Хасан Яшаревич, продавец в магазине «Рибо Ловац», у которого Сулейманович, угрожая пистолетом, потребовал боеприпасы, но тот дал ему холостые патроны. В итоге бодибилдер застрелился.
- Низама пожаловалась, что у нее проблемы, муж стал часто ее бить и поэтому она сбежала ко мне с ребенком от него. Дженана Селимович-полицейская, его любовница, рассказала этому монстру, что Низама прячется у меня.11 августа около 11 часов он подошел к нашей двери и попросил Низаму выйти. Когда она вышла с ребенком, он предложил ей пойти с ним, но она отказалась. Он начал избивать ее и тащить за собой, а ее двоюродный брат встал на ее защиту. Нермин выстрелил ему в бедро, затащил Низу в машину и отвез в загородный дом, где избил и убил , - рассказала убитая горем тетя погибшей.
Семья и друзья Низамы Хечимовича разрываются между горем из-за потери близкого человека и гневом из-за такого исхода, учитывая, что суд за четыре дня до убийства отказался выдать Сулеймановичу запретительный судебный приказ, ошибочно рассудив, что мужчина не представлял опасности для своей гражданской жены.
14 августа Низаму похоронили.
Показать больше
2 годы назад
Россиян предупредили о новом пике аномальной жары
Следующая неделя встретит жителей Центральной России краткосрочным похолоданием, после которого в столицу вернётся аномальная жара. Такой прогноз озвучил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.
Синоптик отметил, что в понедельник стоит ожидать скоротечные дожди. Со вторника погода возьмёт курс на постепенное потепление. Температура воздуха поднимется до 27 градусов, а к среде эти значения еще возрастут.
"К концу рабочей недели жара усилится и выйдет на пик: столбики термометров устремятся на штурм 30-градусной высоты: в пятницу воздух прогреется до 32", — рассказал Тишковец.
Впрочем, долго аномальная жара не продержится, отметил синоптик.
(С) Город News - новостная аналитика на каждый день.
Следующая неделя встретит жителей Центральной России краткосрочным похолоданием, после которого в столицу вернётся аномальная жара. Такой прогноз озвучил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.
Синоптик отметил, что в понедельник стоит ожидать скоротечные дожди. Со вторника погода возьмёт курс на постепенное потепление. Температура воздуха поднимется до 27 градусов, а к среде эти значения еще возрастут.
"К концу рабочей недели жара усилится и выйдет на пик: столбики термометров устремятся на штурм 30-градусной высоты: в пятницу воздух прогреется до 32", — рассказал Тишковец.
Впрочем, долго аномальная жара не продержится, отметил синоптик.
(С) Город News - новостная аналитика на каждый день.
Показать больше
2 годы назад
Россиянка разбилась при падении с 7-го этажа в Таиланде, задержан её бойфренд
32-летняя гражданка России Дарья выпала из окна в Паттайе. Она находилась в квартире на седьмом этаже с неким 30-летним Фёдором, который был зол и отказывался сотрудничать с полицией. Его доставили в участок и задержали как фигуранта дела до установления всех обстоятельств трагедии.
Роль бойфренда в гибели девушки устанавливается. Правоохранители взяли в злополучной квартире отпечатки пальцев и нашли признаки распития алкоголя. Недавно погибшая обращалась в полицию и иммиграционную службу по факту утери паспорта.
( С ) Информационный ресурс "Жизач - голос каменных джунглей".
32-летняя гражданка России Дарья выпала из окна в Паттайе. Она находилась в квартире на седьмом этаже с неким 30-летним Фёдором, который был зол и отказывался сотрудничать с полицией. Его доставили в участок и задержали как фигуранта дела до установления всех обстоятельств трагедии.
Роль бойфренда в гибели девушки устанавливается. Правоохранители взяли в злополучной квартире отпечатки пальцев и нашли признаки распития алкоголя. Недавно погибшая обращалась в полицию и иммиграционную службу по факту утери паспорта.
( С ) Информационный ресурс "Жизач - голос каменных джунглей".
Показать больше