История России
❗ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

27 июля 2023 года в ходе специальной военной операции по освобождению Донбасса от нацизма героически погиб гвардии рядовой АЛЕКСЕЙ БАТУЕВ.

Алексей родился 5 октября 1985 года в городе Златоуст-36 (нынешнее название — Трёхгорный). Учился в школе №109. Был прилежным учеников, особенно увлекался математикой, успешно участвовал в олимпиадах.

Кроме того, с детства мальчик занимался спортом — лёгкой атлетикой.

После окончания школы поступил в ТТИ НИЯУ МИФИ.

В 2006 году призван в Вооруженные силы России, срочную службу проходил в железнодорожных войсках в городе-герое Москва.

После окончания «срочки» остался работать в столице, однако в 2010 году вернулся в родной город.

Алексей был очень скромным человеком, верным другом, любящим сыном и братом.

Прощание с Героем состоялось 9 августа в Трёхгорном в в Храме Покрова Пресвятой Богородицы.

Вечная память! 🔥
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от История России , нажмите внизу под ней

Читайте также:
История России
2 годы назад
ЧТОБЫ ПОМНИТЬ!

15 августа в городе Великие Луки Псковской области у центрального входа в завод «Микрон» торжественно открыли 8-метровый памятник Верховному Главнокомандующему ИОСИФУ ВИССАРИОНОВИЧУ СТАЛИНУ.

Памятник был изготовлен по проекту скульптора Михаила Красильникова на народные средства еще 4 года назад и первоначально предназначался для установки на территории Волгограда. Однако из-за отказа местных властей этого так и не произошло.

Великие Луки – историческое место, где Красная Армия одержала первую и стратегическую победу в ходе Великой Отечественной войны, в результате этого город приобрел почетное звание «Малого Сталинграда».

На территории «Микрона» памятник Сталину установили при поддержке директора и трудового коллектива завода.

На торжественное открытие с красными флагами Победы собралось порядка сотни людей. Среди почетных гостей на открытие памятника присутствовала заслуженные актеры, гости из Приднестровской республики, представители религиозных конфессий и депутаты местного Заксобрания.

Созданный в рамках общероссийского проекта скульптором Михаилом Красильниковым, монумент призывает восстановить историческую справедливость и пробудить патриотические чувства граждан России.
Неудивительно, что выступавшие один за другим объявляли, что «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!».
Показать больше
История России
2 годы назад
В 1963 году советский штангист АЛЕКСЕЙ ВАХОНИН покорил чемпионат мира в Стокгольме. А в 1964-м отправился на Олимпиаду в Токио, где считался главным фаворитом в своей весовой категории. Единственным равным соперник был Имре Фельди из Венгрии. Их финальная битва вошла в историю Игр. Перед заключительным толчком Вахонин проигрывал венгру 2,5 кг. Для победы нужно было в последней попытке взять рекордный вес в 142,5 кг. По тем временам это было безумием!

Когда советский спортсмен вышел на помост, то, согласно легенде, крикнул в сторону соперника: «Х... вы шахтеров знаете!» После чего Вахонин без проблем толкнул штангу. Судьи зафиксировали результат, но Алексей продолжил трэш-ток. Удерживая снаряд, он крикнул: «Х-о-опа!» и поднял левую ногу. Снимок с перформансом Вахонина тут же разлетелся по всему миру, сделав его мировой звездой с прозвищем «чудо-штангист».
Показать больше
История России
2 годы назад
«В ТАКОЙ СИТУАЦИИ НЕ ДУМАЕШЬ НИ О ЧЁМ, КРОМЕ ТОГО, ЧТО НАДО УСПЕТЬ, НАДО СПАСТИ...»

Илья Вечканов, школьник из села Мирное Челябинской области, спас ребёнка, тонувшего в колодце

«Соседка забежала в дом с криками: «Девочка в колодце! Надо спасать!» В тот момент я помогал старшей сестре за ребёнком ухаживать, мы замерли на секунду, потом я отдал племянника и побежал на улицу. Вместе с Лёшей побежали, это муж сестры, ему двадцать восемь. Что за колодец, сразу было понятно: через дорогу, чуть дальше по улице. Подбежали, заглянули: там до воды метров пятнадцать, а из воды выглядывало детское личико. Зрелище страшное: казалось, оно вот-вот скроется. Срочно надо было действовать, я рванул за верёвкой.

О колодце

Мы с отцом каждую весну этот колодец заколачиваем, но его всегда кто-то раскрывает. Там дом заброшенный, ограды нет, колодец обветшал: то, что над землёй почти рассыпалось, а под землёй бетонные кольца и очень большая глубина! До дна не достать даже взрослому. Девочке всего четыре годика, я её узнал – Катя зовут. Непонятно, за что она держалась, может, в стены как-то упёрлась. Но как? Она же маленькая! Было ясно, что долго она так не протянет, тем более в ледяной воде.

О спасении

У нас в бытовке висел аркан для лошадей, я взял его и, пока бежал, сделал петлю. Лёша караулил возле колодца. Он старше и крепче меня, мы не сговариваясь определились, что я полезу, а он будет тянуть. Одним концом я привязал верёвку к фонарному столбу, а другой, который с петлёй, бросил вниз. Спустился по верёвке, плюхнулся в воду – дна и правда не было.

Девочка тут же в меня вцепилась, она захлёбывалась то ли водой, то ли слезами и кричала что-то невнятное. Я продел петлю под её подмышками и сказал, чтобы она крепко держалась за верёвку. Дал команду Лёше, и он достаточно легко и быстро Катю вытянул, потому что она маленькая и лёгкая. Потом сбросил верёвку мне, и я сам по ней вылез.

На улице было холодно. Когда я выбрался, Лёша уже укутал девочку в свою куртку и почти бегом нёс её домой. Не к нам. К её родителям. Это на соседней улице. Я догнал их, и мы вместе туда пришли. Папа выбежал, забрал Катю, отнёс в дом, маме передал, потом вышел к нам испуганный, стал расспрашивать, что случилось.

О происшествии

Как потом выяснилось, Катя с другой девочкой чуть постарше пошли гулять без присмотра. Улизнули от родителей и ходили одни по селу. Набрели на этот колодец, стало любопытно, Катя заглянула туда и упала по какой-то причине. А подружка её испугалась и убежала. Тётя Таня, соседка наша, услышала крики, подошла к колодцу, а там вон чего. Сразу побежала за помощью. Как оказалось, на тот момент на нашей улице, кроме нас с Лёшей, мужиков не было, все ушли на работу. Если бы и нас не было, тогда не знаю... У меня на следующий день был день рождения. А у людей могла быть такая трагедия!

О безопасности

После того случая мы этот колодец закопали. Засыпали землёй и щебнем. Трудились я, Лёша, мой папа и отец той девочки. Заодно поближе познакомились. Их семья переехала в наше село примерно год назад, мы не особо-то общались. А теперь вроде как не чужие люди.

Об эмоциях

В общем, закопали колодец и забыли. Никому об этом происшествии не рассказывали. Понятия не имею, как прознали в школе, кто журналистам сообщил... Теперь про меня пишут, что я герой. Да какой герой! Знаете, как мне страшно было! Не за себя, я плаваю хорошо, холодной воды не боюсь. Просто когда ты вдруг с таким сталкиваешься, то вообще не думаешь ни о чём, кроме того, что надо успеть, надо спасти... Голова, руки, ноги – всё само как-то работает на автомате. Я, может, долго рассказывал, но произошло всё очень быстро, и, кроме своего страха, я почти ничего не помню.

О себе

Наша семья занимается лошадьми: покупаем, выращиваем, продаём. Это отцовское дело, но я ему помогаю. Не то чтобы семейный бизнес такой, скорее, занятие для души. Мы очень лошадей любим. И если продаём, то обязательно в хорошие руки: на ипподромы, знакомым заводчикам. Следим, чтобы у наших лошадок было будущее. Сейчас у нас три кобылы и один мерин: Серуха, Маркиза, Звёздочка и Уголёк.

В школе я хорошо учусь: четвёрки, пятёрки. Вступил в отряд «Юнармии» год назад. Не только для того, чтобы маршировать и разбирать автоматы. Раз в неделю или в две мы ходим по селу, людям помогаем: кому дров наколоть, кому снег почистить, кому сарай починить... Я видел, как ребята это делают, и поэтому мне захотелось тоже вступить в отряд.

Ещё я занимаюсь рукопашным боем. Хожу в секцию в соседнем посёлке. Делаю успехи. На практике эти навыки применять не приходилось. Надеюсь, и не придётся. Для меня это просто спорт: чтобы свободное время занять и поддерживать хорошую физическую форму.

Кем хочу стать в будущем, пока ещё не думал. И мечты никакой у меня нет. На данный момент вроде всё устраивает, почти всё есть. Только вот хотелось бы ещё турник уличный. Мы с другом ходим на школьную спортплощадку на турниках заниматься, выполняем различные элементы. Например, «склёпка», «подъём с переворотом», «Лач Гейнер», «стульчик»... Но хочется чаще заниматься. Поэтому буду делать турник дома, во дворе. Когда сделаю, тогда точно у меня всё будет».
Показать больше
милые капибары
2 годы назад
милые капибары
2 годы назад
Рофлим над Леонардо Дай Винчик
2 годы назад
То самое приложение👉 https://guest.link/ppg
МЕМ АРХИВ
2 годы назад
ТВОЙ МЕМ АРХИВ
МЕМ АРХИВ
2 годы назад
Идеальный торт на ДР найден

ТВОЙ МЕМ АРХИВ
Психология Тишины
2 годы назад
Ищем желающих стать сексологом для обучения на курсе:
Профессия «Консультант в сфере сексуальных отношений»

Вас ждёт:

- онлайн-обучение: 500 часов насыщенных занятий, 200+ часов практики
- практика с первых дней обучения
- поддержка личного куратора в процессе обучения
- выдача официального диплома о проф. переподготовке + 2 международных диплома

Курс Профессия “Консультант в сфере сексуальных отношений” включает в себя знания в области психологии, сексологии, базовые медицинские знания и знания в области маркетинга.

Продолжительность обучения 6 месяцев.

Переходите по ссылке, чтобы бесплатно получить гайд по профессии и записаться на курс со скидкой 40%:
https://talentsy.ru/seksol...

Количество мест на курсе ограничено, успейте записаться.

18+
Показать больше
История|History
2 годы назад
Джeкa Лондoнa зaдеpживают японcкие воeнные, 1904 год.