Интересный Питер
5 ферм, на которых можно провести выходные, если у вас нет дачи

Если оставаться в городе нет больше сил, а дачу вы так и не построили, стоит отправиться на выходных на ферму, где можно на себе испытать весь спектр нехитрых деревенских развлечений: от купания в речке и рыбалки до общения с животными и похода за земляникой. 

1. Ферма «Марьино»
Идеальное местечко для ценителей сельского туризма. Ферма полнится разнообразным зверьем, ветер колышет ветви деревьев, пахнет свежескошенной травой — в общем, есть все, за что так ценят экотуризм. Животных можно погладить и накормить, если, конечно, они сами того захотят. Лучше не настаивать, ведь помимо кур, гусей, индюков, коз, романовских овец и осликов на скотном дворе живут и весьма серьезные парнокопытные — лошади, яки, хайнаки, якутские и чернопестрые коровы, овцебыки. Есть и совсем уж экзотические животные — верблюды, милые гуанако и пестрые павлины. Перед всеми четвероногими и пернатыми обитателями сельского курорта не стоит преград для перемещения: большинство из них свободно гуляют по ферме, позабыв о вольерах и загонах. 

На ферме можно остановиться на целый день, сняв для этого, например, площадку для шашлыка, а можно просто полюбоваться животными и отправиться домой, прикупив свежих фермерских продуктов — яиц, молока. Мяса вы здесь не найдете — животных в «Марьино» разводят не на убой. 

Время работы: ежедневно с 9:00 до 18:00
Вход: 300 рублей — взрослые, 100 рублей — дети

— Тосненский район Ленинградской области, деревня Примерное

2. «Скотный двор» в «Русской деревне "Шуваловка"»
Домашние куры, утки, коза, корова, лошади — на этой ферме обитают животные, издревле жившие в крестьянских селениях. Ведь сама «Шуваловка» — путешествие в прошлое, где не только выстроены крестьянские домики, но и ремеслам старинным учат. Тем, кто желает проникнуться фермерским духом, предложат руками поработать: например, на мастер-классе по седловке лошадки. Посмотреть на животных можно совершенно бесплатно (летом они содержатся в уличных вольерах) . Если захочется с ними поближе познакомиться, то можно экскурсию заранее заказать. Тут разрешат зверей погладить и покормить. Жалко только то, что в «Шуваловке» не предлагают покопаться в огороде и фермерскими продуктами не угощают. Зато расположение подкупает — 30 минут от города. 

Время работы: сб. — вс. с 12:00 до 18:00

— Петергоф, Санкт-Петербургское шоссе, 111, «Русская деревня Шуваловка»

3. «Страусиный хутор»
Ферма образовалась на основе крестьянского хозяйства четыре года назад и с тех пор стала одним из крупнейших в регионе хозяйством по разведению черного африканского страуса, в соседстве с которым тут живут еще павлины, курицы, индюки и фазаны. Посетить хутор можно при любой погоде — страусы гуляют в просторных вольерах при температуре до минус 20. По вашему желанию для вас проведут обычную или даже бизнес-экскурсию. Единственное требование — неукоснительно соблюдать правила поведения на ферме. 

Время работы: вт. — сб. с 11:00 до 17:00, вс. с 11:00 до 16:00, пн. — выходной
Вход: взрослые — 250 рублей, дети — 150 рублей

— Всеволожский район Ленинградской области, поселок Белоостров, конец Александровского шоссе

4. «Велес»
Это, конечно, не ферма, но самый известный в городе Центр помощи диким животным. Тут приют находят все — от ежика и лисички до большущего бурого мишки. За животными здесь ухаживают, даже за жизнь некоторых борются. При этом «Велес» всегда открыт для посетителей. Тут найдут, чем занять волонтеров (по совместительству — экотуристов) : каждый день нужно собирать веники (веточный корм) , могут отправить на прогулку собирать иван-чай или попросят перебрать фрукты и овощи, которые так любят кушать дикие обитатели. Нужно сказать, что еды подопечным всегда не хватает, поэтому петербуржцам предлагают привозить с собой свежесобранную траву иван-чай, а также яблоки. Кстати, мужчин тут особенно ждут: летним днем они могут построить вольер для медведей и помочь ограду поставить — такая помощь нужна всегда. Желающим пообщаться со спасенными дикими животными, которые частенько на страницах СМИ появляются, заранее стоит оповестить зоозащитников, чтобы они фронт работ подготовили. Такой вот отличный вариант приобщиться к жизни на ферме и сделать доброе дело. Почитать подробнее, какая нужна помощь центру, можно здесь. 

Время работы: ежедневно с 12:00

— Всеволожский район Ленинградской области, поселок Рапполово, ул. Овражная

5. «Австралийский хутор»
На сегодняшний день это самая северная ферма по разведению австралийских страусов Эму. Но помимо австралийских здесь живут и африканские страусы, а еще дикие кабаны, индюки, цесарки, охотничьи фазаны и домашние свиньи. На хуторе предлагают не только занимательный рассказ об особенностях жизни и поведения страусов послушать, но и большой выбор деликатесных блюд из их мяса. Но попробовать их сможет, согласитесь, не каждый: посмотреть в глаза огромной птице, покормить ее, а потом откусить кусочек от ее собрата не всякому под силу. 

На ферме всегда можно остановиться в гостинице или в индейском типи. Днем предложат с животными пообщаться, порыбачить или совершить велопрогулку по окрестностям. Из экстравагантных развлечений — прогулка на вертолете. 

Время работы: уточнять по телефону: 7 (911) 962-05-52

— Выборгский район Ленинградской области, пос. Лужки, 47-й км дороги А-123
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересный Питер , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Мои Сохранёнки
2 годы назад
Не, ну а что?
Саморазвитие. Йога. Психология
2 годы назад
Саморазвитие. Йога. Психология
2 годы назад
Почему так трудно быть счастливым?

Несчастье дает тебе много вещей, которые счастье дать не может. Напротив, счастье многое отбирает у тебя. Несомненно, счастье берет все, что ты когда-либо имел, все, чем ты когда-либо был. Счастье разрушает тебя.
Несчастья лелеют твое эго, а счастье, в основном, состояние неэгоистичности. Это проблема, это корень всех проблем. Вот почему люди находят трудным быть счастливыми. Вот почему миллионы людей в мире живут в несчастье; они решили жить в несчастье. Оно дает вам очень кристаллизованное эго. В несчастье вы есть. В счастье вас больше нет. В несчастье вы кристаллизуетесь; в счастье — рассеиваетесь.

Если это понято, тогда остальное становится очень ясным. Несчастье делает вас особенным. Счастье — универсальное явление, в нем нет ничего особенного.
Деревья счастливы, и животные счастливы, и птицы счастливы. Все существование счастливо, все, кроме человека. Делаясь несчастным, человек становится очень особенным, экстраординарным.

Несчастье дает вам возможность привлечь к себе внимание. Когда бы вы ни были несчастны, за вами ухаживают, вам сочувствуют, вас любят. Все начинают оберегать вас. Кто хочет причинить боль несчастному человеку? Кто ревнует к несчастному человеку? Кто хочет быть враждебным несчастному человеку? Это будет слишком подло.

К несчастному человеку люди проявляют заботу, внимание, уход. Несчастье это замечательное капиталовложение. Если жена не несчастна, муж просто склонен забыть ее. Если она несчастна, муж не в состоянии пренебречь ею. Если муж несчастен, вся семья, жена, дети только около него, озабочены им. Это дает большое удобство. Он чувствует, что он не один, у него есть семья, дети.

Когда вы больны, подавлены, в несчастье, друзья приходят навестить вас, утешить вас, поддержать вас. Когда вы счастливы, те же самые друзья начинают ревновать, завидовать вам. Когда вы действительно счастливы, вы обнаружите, что весь мир повернулся против вас.

Никто не любит счастливого человека, потому что счастливый человек причиняет боль эго остальных людей. Остальные начинают ощущать: «Как, вы становитесь счастливыми, а мы все еще ползаем во тьме, несчастье, в аду? Как ты смеешь быть счастливым, когда мы все так несчастны!».

И, разумеется, мир состоит исключительно из несчастных людей, и никто из них не храбр настолько, чтобы позволить миру идти против себя; это так опасно, так рискованно. Лучше привязаться к несчастью, это оставит вас частью толпы. В счастье вы индивидуальны; в несчастье вы часть толпы — индус, магометанин,
христианин, индиец, араб, японец. Счастье? Вы знаете, кто из них счастлив? — индус, христианин, магометанин?

Счастье — это просто счастье. Человек переносится в другой мир. Он больше не часть мира, созданного человеческим умом, он больше не часть прошлого, он
больше не часть безобразной истории. Он вообще не часть времени. Когда вы действительно счастливы, преисполнены блаженства, время исчезает, пространство
исчезает.

Благодарим, что вы с нами!
Показать больше
Саморазвитие. Йога. Психология
2 годы назад
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтобы это понять.
Саморазвитие. Йога. Психология
2 годы назад
Всё, что ушло — ушло. Позвольте ему уйти.
Саморазвитие. Йога. Психология
2 годы назад
ПАЦАНЫ И ПИВО
2 годы назад
Хаяо Миядзаки и лучшее аниме
2 годы назад
Вместе им спокойнее
Хаяо Миядзаки и лучшее аниме
2 годы назад
В Сети появился тизер сериала "Шаман Кинг: Цветы", который является прямым продолжением оригинального "Шаман Кинг" по одноимённой манге.

События разворачиваются спустя 10 лет после первой части. А главным героем будет Хана – сын Йо и Анны Асакура.

Премьера ожидается в январе следующего года.
Показать больше
Хаяо Миядзаки и лучшее аниме
2 годы назад
Любит путешествовать по красивым местам