Для меня нет зрелища печальнее, чем молодые пары, которые еще не научились себя обеспечивать, вдруг заводят детей. Мой мозг просто физически не в состоянии переварить эту логическую цепочку: "Мы не можем себе позволить приличную квартиру. Мы покупаем не самые лучшие продукты. Мы одеваемся не в самую качественную одежду. Наша бытовая техника давно морально устарела. Что же делать? А давай заведем ребенка!".
И заводят, черт их побери. Заводят, несмотря на то, что сами еще зеленые, как хер у кузнечика-малолетки. Потом я не вижу их жизнерадостными, счастливыми, проводящими кучу свободного времени с детьми, а вижу - бледными, замотанными, работающими в две смены, чтобы обеспечить детям хоть минимальный уровень комфорта.
Обеспечивать своим детям качественную жизнь, ценою тотальных личных ограничений - это полный бред, и как можно воспитать ребёнка, если ты сам не счастлив?
И заводят, черт их побери. Заводят, несмотря на то, что сами еще зеленые, как хер у кузнечика-малолетки. Потом я не вижу их жизнерадостными, счастливыми, проводящими кучу свободного времени с детьми, а вижу - бледными, замотанными, работающими в две смены, чтобы обеспечить детям хоть минимальный уровень комфорта.
Обеспечивать своим детям качественную жизнь, ценою тотальных личных ограничений - это полный бред, и как можно воспитать ребёнка, если ты сам не счастлив?
Показать больше
2 годы назад
2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
2 годы назад
Простите меня, совы, но вы дебилы! Вы же самое красивое просира... просыпаете!!!! Как можно спать до 12-ти? Люблю ранних да резвых, обожаю людей-жаворонков.
2 годы назад
Люди! Как мужа проучить чтобы не бухал? Он конечно не алкаш, не запойный. Иногда бывает пььет, с друзьями, коллегами, с братом. ничего не говорю, не попрекаю, не ругаюсь. Но иногда доходит до свинячего состояния. Сегодня попросила, пожалуйста, надо чтобы ты трезвый был... ага щас. Набухался, Спит. Вот как проучить, а? Надолго чтобы. Анонимно пожалуйста. Админ, хорошей тебе личной жизни.
Показать больше
2 годы назад
2 годы назад
Kaждому мужчине нужно пoнять раз и нaвсегдa: в бракe нe должно быть бoрьбы за лидeрcтво. "Мой дом – моя крепoсть", а не поле боя. Поэтому, дaже зная, что главой cемьи должeн являться муж, нe нyжно это никому докaзывaть cилoвым путём, то есть путём ceмeйных бaтaлий и выяснения oтнoшений. Крик, ссoра, скандал и капризы – орyжие людей слaбых и oчень часто к ним прибегают именнo женщины. Мyжчинам не престaло cкандалить. Eдинствeнный способ поĸазать, кто в домe хозяин – нaчaть сoвершать настоящиe мужсĸие поcтупки. Чeго ждёт от мужчины кaждaя женщина? Защиты, покpовительствa, заботы и внимания. Еcли мы ей всё этo можем дать, oна yспокоится и caмa признаeт нашe главeнство. Любая женщинa, дaже внeшнe сильнaя, диреĸтивнaя и властная хочет именнo этого: быть женщиной, тo ecть чувствовaть поддержку мужа, видеть в нём опору. Ведь мужчина женится, а женщина выходит за мyжa, то есть муж дoлжен быть cтенoй, защищающeй жену и детей от житейскиx бурь и невзгод.
Павeл Гумeров
Павeл Гумeров
Показать больше
2 годы назад
7 упражнений Райха: избавляемся от телесных блоков
Телесно-ориентированная терапия: упражнения
Вильгельм Райх ввел такое понятие как «мышечный панцирь», исходя из того, что страхи и другие эмоции человека подавляются не только в подсознание (бессознательное), но и в мышцы, образуя тем самым мышечные (мускульные) «зажимы» и излишние психологические защиты, приводящие человека к невротическим расстройствам.
Телесно-ориентированная терапия поможет вам расслабить мышцы и, соответственно, отработать накопленные негативные эмоции. А психоанализ и другие психотерапевтические техники, избавят вас от негативов, сохраненных в подсознании.
7 групп мышц, образующих зажимы и панцирь с удерживаемыми эмоциями:
область глаз (страх);
область рта: мышцы подбородка, горла и затылка (гнев);
область шеи (раздражение);
грудная клетка (смех, печаль, страсть);
область диафрагмы (ярость);
мышцы живота (злость, неприязнь);
область таза (возбуждение, гневливость, удовольствие)
Телесно-ориентированная психотерапия — упражнения для снятия мышечно-эмоциональных зажимов
1. Для этого усядьтесь (или прилягте) поудобней. Сделайте несколько глубоких вдохов-выдохов — расслабьтесь. Переключите фокус своего внимания на область глаз, отвлекитесь от внешнего мира и от насущных проблем — расслабьтесь еще больше.
Выберите любую точку (пятно) напротив себя и сфокусируйте взгляд на ней. Представьте что-то страшное, ужасное, пугающее вас в этой точке и широко-широко расширьте глаза (как будто вы чего-то очень испугались).
Проделайте это несколько раз.
Сфокусируйте взгляд снова на точке, сделайте несколько вдохов-выдохов — расслабьтесь.
Теперь, глядя на точку, сделайте круговые движения глазами (20 раз в одну сторону и 20 в другую).
И, напоследок, выполните движения глазами влево-вправо, по диагонали и вверх-вниз — несколько раз.
Закончите первое упражнение телесноориентированной терапии глубоким дыханием и расслаблением.
Если у вас есть не отработанные глубокие стрессовые расстройства, перенесенные психотравмы, приносящие душевные страдания и переживания, то для их отработки вам поможет техника Шапиро (метод ДПДГ — Десенсибилизация Посредством Движения Глаз).
2. Это упражнение телесно-ориентированной психотерапии направлено на раскрепощение мышц орального спектра — подбородок, горло, затылок.
Чтобы отработать накопленные эмоции, разжав эти мышцы, вам придется немного «по обезьянничать» и «покривляться» перед зеркалом.
Глядя на себя в зеркало, представьте как можно ярче, что вам хочется поплакать, даже пореветь в голос. Начните рыдать как можно громче, при этом имитируя реальный плач с гримасничанием, искривлением губ, кусанием, громким рёвом…вплоть до имитации рвоты.
Уделите этому упражнению несколько минут.
Помните, что если вы будете вспоминать реальные ситуации из жизни, где вам хотелось пореветь (поплакать в голос), но вы сдерживали себя, вы удалите эмоции не только из мышц, но и из подсознания.
3. Третье упражнение телесно-ориентированной терапии поможет вам разжать глубокие мышцы шеи, которые невозможно помассировать руками
Здесь вам нужно изобразить гнев, злость, ярость, опять же ярко представляя такую ситуацию из жизни, и как следует покричать (поорать), можно со слезами. Изобразить рвоту и вопли (цель — не надорвать голос и горло, а напрячь и расслабить мышцы).
Можно побить подушку, представляя себе объект гнева и агрессии.
Упражнение выполнять до естественного «остывания» (отработки эмоции).
4. Четвертое упражнение телесно-ориентированной психотерапии направлено на расслабление и разжатие мышц и органов грудной клетки, плеч, лопаток и всей руки
Здесь важнейшим аспектом является правильное дыхание, направленное на глубокий вдох и полный выдох.
Для выполнения этого упражнения вам подойдет дыхание животом, в отличие от обычного, грудного дыхания.
Для раскрепощения мышц плечевого пояса, лопаток и рук, вам нужно поработать, например используя подушку (или боксерскую грушу), над нанесением ударов, страстного «удушения», сжатия кистями и разрывания руками предмета.
При этом, как и в прошлых упражнениях, вам нужно ярко представлять ситуации из жизни, где вы сдерживали гнев, плач, громкий смех («ржач») и свою страсть (например в сексе).
7 упражнений Райха: избавляемся от телесных блоков
5. Здесь, в пятом упражнении, телесно-ориентированная терапия направлена, в первую очередь, на работу с диафрагмой, используя диафрагменное дыхание, как и в предыдущем упражнении.
Вы четко можете обнаружить «мышечный панцирь» этой области тела, если ляжете на ровный пол и заметите «приличный» промежуток между полом и позвоночником. Это показывает излишнюю выгнутость позвоночника вперед, что, в свою очередь, затрудняет полный выдох и отработку эмоций.
Поэтому, это упражнение, включающее работу с правильным, диафрагменным дыханием и имитацией рвотных движений, нужно выполнять после отработки первых четырех (области глаз, рта, шеи, груди).
6. Телесно-ориентированная психотерапия в шестом упражнении поможет вам отработать зажимы мышц живота и поясницы — неосознанный страх нападения, злость, неприязнь.
Здесь вы можете использовать дыхание животом (втягивание-выпячивание), как в четвертом и пятом упражнении. Напряжение и расслабление этих мышц. А также подойдет обычный оздоровительный, классический мануальный массаж этих областей.
Следует помнить, что к шестому упражнению следует переходить после отработки первых пяти.
7. И последнее, седьмое упражнение телесно-ориентированной терапии направлено на самую интимную область — область мышц таза, в том числе глубоких, которые затруднительно (или вообще невозможно) массировать руками, а также бедра, включая внутреннюю часть с областью паха, коленный сустав, голень и стопы с пальцами ног.
Эта группа мышц — крестец, ягодицы и, особенно, глубокие мышцы тазового дна (лобково-копчиковая мышца, образующая лонно-влагалищную мышцу у женщин и лонно-простатическую мышцу у мужчин — так называемые «мышцы любви», а также лонно-уретральной и лонно-ректральной мышц у обоих полов) — отвечает за подавленное половое возбуждение и сексуальное удовольствие.
Чтобы убрать этот панцирь и отработать гнев, накопленный в области таза, вам необходимо лечь на ровный пол и, создав мышечное напряжение, бить ягодицами по полу и лягать ногами. При этом можно кричать.
Конечно, для мышц в области крестца, ягодиц и самих нижних конечностей, подойдет классический мануальный массаж, проведенный специалистом или обученным партнером.
Мануально (руками) массировать глубокие «мышцы любви», для высвобождения чувства возбуждения, удовольствия и сладострастия — согласится далеко не каждый (не каждая), т.к. необходимо проникновение во влагалище и/или прямую кишку. Разве что это будет делать специально обученный сексуальный партнер, притом, к которому есть полное доверие.
Но, в принципе, такого проникновения и не понадобится, т.к. освободить от эмоциональных зажимов глубокие интимные мышцы таза вы сможете и самостоятельно.
Для этого вам подойдут упражнения не только телесно-ориентированной психотерапии, но и физические упражнения для лобково-копчиковой мышцы, разработанные Арнольдом Кегелем.
Суть упражнений Кегеля проста — нужно в течении дня, по нескольку раз (за день 150 и более) сокращать и расслаблять лонно-копчиковую мышцу — это очень просто и незаметно для окружающих.
В субъективных ощущениях это как бы напрягаться для испражнения (мочевого, кишечного), потом расслабляться, затем напрягаться как бы для сдерживания испражнения. И так несколько повторов за раз. И несколько раз за день. Главное здесь — иметь пустой мочевой пузырь и кишечник.
Для взрослых, влюбленных или супружеских пар, при проблемах в постели, подойдут даосские сексуальные практики древнего Китая («сексуальное кунг-фу»), направленные на общее оздоровление, продление жизни, духовное развитие и, конечно, искусство любви и удовольствия.
Телесно-ориентированная терапия: упражнения
Вильгельм Райх ввел такое понятие как «мышечный панцирь», исходя из того, что страхи и другие эмоции человека подавляются не только в подсознание (бессознательное), но и в мышцы, образуя тем самым мышечные (мускульные) «зажимы» и излишние психологические защиты, приводящие человека к невротическим расстройствам.
Телесно-ориентированная терапия поможет вам расслабить мышцы и, соответственно, отработать накопленные негативные эмоции. А психоанализ и другие психотерапевтические техники, избавят вас от негативов, сохраненных в подсознании.
7 групп мышц, образующих зажимы и панцирь с удерживаемыми эмоциями:
область глаз (страх);
область рта: мышцы подбородка, горла и затылка (гнев);
область шеи (раздражение);
грудная клетка (смех, печаль, страсть);
область диафрагмы (ярость);
мышцы живота (злость, неприязнь);
область таза (возбуждение, гневливость, удовольствие)
Телесно-ориентированная психотерапия — упражнения для снятия мышечно-эмоциональных зажимов
1. Для этого усядьтесь (или прилягте) поудобней. Сделайте несколько глубоких вдохов-выдохов — расслабьтесь. Переключите фокус своего внимания на область глаз, отвлекитесь от внешнего мира и от насущных проблем — расслабьтесь еще больше.
Выберите любую точку (пятно) напротив себя и сфокусируйте взгляд на ней. Представьте что-то страшное, ужасное, пугающее вас в этой точке и широко-широко расширьте глаза (как будто вы чего-то очень испугались).
Проделайте это несколько раз.
Сфокусируйте взгляд снова на точке, сделайте несколько вдохов-выдохов — расслабьтесь.
Теперь, глядя на точку, сделайте круговые движения глазами (20 раз в одну сторону и 20 в другую).
И, напоследок, выполните движения глазами влево-вправо, по диагонали и вверх-вниз — несколько раз.
Закончите первое упражнение телесноориентированной терапии глубоким дыханием и расслаблением.
Если у вас есть не отработанные глубокие стрессовые расстройства, перенесенные психотравмы, приносящие душевные страдания и переживания, то для их отработки вам поможет техника Шапиро (метод ДПДГ — Десенсибилизация Посредством Движения Глаз).
2. Это упражнение телесно-ориентированной психотерапии направлено на раскрепощение мышц орального спектра — подбородок, горло, затылок.
Чтобы отработать накопленные эмоции, разжав эти мышцы, вам придется немного «по обезьянничать» и «покривляться» перед зеркалом.
Глядя на себя в зеркало, представьте как можно ярче, что вам хочется поплакать, даже пореветь в голос. Начните рыдать как можно громче, при этом имитируя реальный плач с гримасничанием, искривлением губ, кусанием, громким рёвом…вплоть до имитации рвоты.
Уделите этому упражнению несколько минут.
Помните, что если вы будете вспоминать реальные ситуации из жизни, где вам хотелось пореветь (поплакать в голос), но вы сдерживали себя, вы удалите эмоции не только из мышц, но и из подсознания.
3. Третье упражнение телесно-ориентированной терапии поможет вам разжать глубокие мышцы шеи, которые невозможно помассировать руками
Здесь вам нужно изобразить гнев, злость, ярость, опять же ярко представляя такую ситуацию из жизни, и как следует покричать (поорать), можно со слезами. Изобразить рвоту и вопли (цель — не надорвать голос и горло, а напрячь и расслабить мышцы).
Можно побить подушку, представляя себе объект гнева и агрессии.
Упражнение выполнять до естественного «остывания» (отработки эмоции).
4. Четвертое упражнение телесно-ориентированной психотерапии направлено на расслабление и разжатие мышц и органов грудной клетки, плеч, лопаток и всей руки
Здесь важнейшим аспектом является правильное дыхание, направленное на глубокий вдох и полный выдох.
Для выполнения этого упражнения вам подойдет дыхание животом, в отличие от обычного, грудного дыхания.
Для раскрепощения мышц плечевого пояса, лопаток и рук, вам нужно поработать, например используя подушку (или боксерскую грушу), над нанесением ударов, страстного «удушения», сжатия кистями и разрывания руками предмета.
При этом, как и в прошлых упражнениях, вам нужно ярко представлять ситуации из жизни, где вы сдерживали гнев, плач, громкий смех («ржач») и свою страсть (например в сексе).
7 упражнений Райха: избавляемся от телесных блоков
5. Здесь, в пятом упражнении, телесно-ориентированная терапия направлена, в первую очередь, на работу с диафрагмой, используя диафрагменное дыхание, как и в предыдущем упражнении.
Вы четко можете обнаружить «мышечный панцирь» этой области тела, если ляжете на ровный пол и заметите «приличный» промежуток между полом и позвоночником. Это показывает излишнюю выгнутость позвоночника вперед, что, в свою очередь, затрудняет полный выдох и отработку эмоций.
Поэтому, это упражнение, включающее работу с правильным, диафрагменным дыханием и имитацией рвотных движений, нужно выполнять после отработки первых четырех (области глаз, рта, шеи, груди).
6. Телесно-ориентированная психотерапия в шестом упражнении поможет вам отработать зажимы мышц живота и поясницы — неосознанный страх нападения, злость, неприязнь.
Здесь вы можете использовать дыхание животом (втягивание-выпячивание), как в четвертом и пятом упражнении. Напряжение и расслабление этих мышц. А также подойдет обычный оздоровительный, классический мануальный массаж этих областей.
Следует помнить, что к шестому упражнению следует переходить после отработки первых пяти.
7. И последнее, седьмое упражнение телесно-ориентированной терапии направлено на самую интимную область — область мышц таза, в том числе глубоких, которые затруднительно (или вообще невозможно) массировать руками, а также бедра, включая внутреннюю часть с областью паха, коленный сустав, голень и стопы с пальцами ног.
Эта группа мышц — крестец, ягодицы и, особенно, глубокие мышцы тазового дна (лобково-копчиковая мышца, образующая лонно-влагалищную мышцу у женщин и лонно-простатическую мышцу у мужчин — так называемые «мышцы любви», а также лонно-уретральной и лонно-ректральной мышц у обоих полов) — отвечает за подавленное половое возбуждение и сексуальное удовольствие.
Чтобы убрать этот панцирь и отработать гнев, накопленный в области таза, вам необходимо лечь на ровный пол и, создав мышечное напряжение, бить ягодицами по полу и лягать ногами. При этом можно кричать.
Конечно, для мышц в области крестца, ягодиц и самих нижних конечностей, подойдет классический мануальный массаж, проведенный специалистом или обученным партнером.
Мануально (руками) массировать глубокие «мышцы любви», для высвобождения чувства возбуждения, удовольствия и сладострастия — согласится далеко не каждый (не каждая), т.к. необходимо проникновение во влагалище и/или прямую кишку. Разве что это будет делать специально обученный сексуальный партнер, притом, к которому есть полное доверие.
Но, в принципе, такого проникновения и не понадобится, т.к. освободить от эмоциональных зажимов глубокие интимные мышцы таза вы сможете и самостоятельно.
Для этого вам подойдут упражнения не только телесно-ориентированной психотерапии, но и физические упражнения для лобково-копчиковой мышцы, разработанные Арнольдом Кегелем.
Суть упражнений Кегеля проста — нужно в течении дня, по нескольку раз (за день 150 и более) сокращать и расслаблять лонно-копчиковую мышцу — это очень просто и незаметно для окружающих.
В субъективных ощущениях это как бы напрягаться для испражнения (мочевого, кишечного), потом расслабляться, затем напрягаться как бы для сдерживания испражнения. И так несколько повторов за раз. И несколько раз за день. Главное здесь — иметь пустой мочевой пузырь и кишечник.
Для взрослых, влюбленных или супружеских пар, при проблемах в постели, подойдут даосские сексуальные практики древнего Китая («сексуальное кунг-фу»), направленные на общее оздоровление, продление жизни, духовное развитие и, конечно, искусство любви и удовольствия.
Показать больше
При финансовой поддержке
Memes Admin
10 дн. назад