Интересный Питер
Самые красивые петербургские парадные

Оригинальная лепнина, винтовые лестницы и кованые лифты — это не дворцовая обстановка, в таком окружении живут петербуржцы в парадных. Собрали семь красивейших мест, где за дверьми прячутся великолепные интерьеры и старинные элементы декора.

1. Дом купца Елисеева
Эта парадная находится в доходном доме купца Елисеева. Она известна своей винтовой лестницей и кованым лифтом. Парадную прозвали «ромашкой» — в верхней части окон сохранились оригинальные желтые стекла, создающие внутри теплое освещение, сочетание желтого и белого и дало парадной название цветка.

— ул. Ломоносова, 14

2. Дом на Рубинштейна 
Неподалеку от метро «Владимирская» находится парадная, где сохранилась старинная лепнина. Попадая сюда, ощущаешь себя будто в зале дворца. В парадной — широкие лестничные марши и установленный лифт.

— ул. Рубинштейна, 5

3. Доходный дом братьев Нилаевых
В парадной доходного дома братьев Нилаевых сохранились десятки маскаронов, лепнина на стенах и потолке, камин, ажурная плитка на полу. На ярких голубых стенах можно увидеть белые маски, и цветочные композиции. Кстати, лестницы также украшены изысканными железными цветами.

— Батайский пер. 12

4. Доходный дом Бака
Доходный дом Бака, где в разное время жили поэт Анатолий Мариенгоф и художник Лев Бакст, знаменит своими воздушными галереями. Жильцы дворового флигеля могут проходить в свои квартиры с парадной лестницы. В доме также сохранились витражи, мраморные подоконники и лестницы.

— Кирочная, 24

5. Особняк Каншина
В особняке Каншина находится удивительная парадная. Главная лестница дома оформлена лепниной и кариатидами. Здесь точно во дворце можно увидеть белые статуи, лепнину с позолоченными элементами.

— Кузнечный пер. 6

6. Доходный дом Хренова
Доходный дом, архитектор которого знаменитый А. С. Хренов, выделяется особенным стилем в парадных. Интерьеры его домов объединяет использование богатого декора в стиле модерн. В этой парадной выделяется узор из лилий на стенах, также сохранилась лестница и лепнина на потолках.

— ул. Рубинштейна, 26

7. Доходный дом Павла Станового
В парадной доходного дома Павла Станового можно полюбоваться винтовой лестницей с коваными перилами. Здание было построено по проекту архитектора Дмитрия Крыжановского.

— ул. Мытнинская, 5
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересный Питер , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
Интересный Питер
2 годы назад
Павловск (Парк очарования). 

Роскошный парк Павловска – место, бывшее дорого сердцу Павла I. Здесь, вдали от суеты и показного блеска столицы, император любил проводить безмятежные дни досуга в окружении семьи. 
Павловский парк – уникальный памятник ландшафтного искусства конца XVIII-начала XIX века. Его история начинается с момента основания Павловска в 1777 г. Первоначально это были лесные угодья, где устраивались царские охоты. 
Превращение леса в парк начинается с появления Ч. Камерона, который создает проект нового пейзажного парка на берегах реки Славянки, ставшей связующей артерией парка. 
При Ч. Камероне возникают почти все основные парковые композиции - Придворцовый район, Большая звезда, Долина реки Славянки, Зверинец и Белая береза. Большая широкая просека, которая оформляется в Тройную липовую аллею, становится образующей Придворцового района, примыкающего ко дворцу. Здесь Камерон использует прием регулярной планировки, ярким примером которой являются Собственный садик и Вольерный участок. В дальнейшем архитекторы В. Бренна, А.Н. Воронихин, К.И. Росси, не меняя камероновского плана этих районов, вносят свои дополнения и обогащают их общий характер. 

Едва только завершилось обустройство цветников и аллей, это место признали одним из лучших пейзажных парков Европы. Гармоничное сочетание живописного ландшафта с архитектурными творениями и создали неповторимое очарование паркового ансамбля. Витиеватые изгибы речки Славянки образуют то высокие, то низкие берега, и где-то вдали расстилается холмистый зеленый ковер. Тихие искусственные пруды дарят особое ощущение умиротворенности. 

Все пространство парка условно поделено на семь участков, каждый из которых завораживает чем-то особенным и неповторимым. Ровные лесные дорожки Большой Звезды тянутся к бархату холмов долины Славянки. Старая Сильвия с уютными аллеями и грациозными бронзовыми фигурами соседствует с наполненным звенящей тишиной лесом Новой Сильвии. А Белая Береза с густыми островками лесов и аккуратными полянками сменяется Парадным Полем с изящным Розовым павильоном и цепью прудов. 

Настоящим бриллиантом среди всего этого великолепия смотрится Центральный район с знаменитым Павловским дворцом, возведенным на высоком берегу реки, в окружении пышной садовой зелени. Неудивительно, что гулять по Павловскому парку можно часами, то и дело открывая новые грани его красот. 

Место: Г. Павловск, Садовая ул., д.20.
Показать больше
Интересный Питер
2 годы назад
Думаете, видели в Петербурге все? 
Топ-10 интересных и малоизвестных мест: 

Маленький уголок Парижа разместился в новом жилом центре по адресу: проспект Космонавтов, 63 

Автор фото: Роман Везенин 
Павильон Шапель в Пушкине 

Мозаичный дворик 
Адрес: улица Чайковского, 2 

Заброшенный аэродром в Горелово 
Автор фото: Сергей Рут 

Заброшенный Русский банк для внешней торговли 
Место: Большая Морская улица, 32 
Автор фото: Роман Везенин 

Место: 8-я Советская, 4 

Заброшенный пятизвездочный отель «Северная корона» 
Автор фото: Лана Сатор 
Место: набережная реки Карповки, 37 

Театр-макет «Петровская акватория» 
Место: торговый комплекс «Адмирал» 

Дом архитектора 
Место: ул. Большая Морская, 52 
Автор фото: Андрей Дамиров 

Дома Кельха 
Место: улица Чайковского, 28 
Фотограф: Андрей Дамиров
Показать больше
Интересный Питер
2 годы назад
На Большой Морской улице можно встретить интересный дом с историей в стиле эклектики. 

В 1740-х годах участок, где ныне расположен дом под номером 32 принадлежал протестанскому пастору Нациусу. От наследников Нациуса участок в 1763 году перешёл к Софии де Лафон, владевшей также домом №10 на Большой Морской улице. С 1765 года она переселилась в Смольный институт и дом №32 она отдавала в залог. 
В самом центре Санкт-Петербурга стоит старинный заброшенный особняк. Это здание Русского банка для внешней торговли, крупного частного коммерческого банка, который работал в России в 1871—1917 годах. Его устав утвердил император Александр II. 

В 1880-х годах Русский для внешней торговли банк выкупил участок на Большой Морской улице. Здесь появилось одно из первых специализированных банковских зданий. Его архитектором стал Виктор Александрович Шретер, который создал интересный дом с историей в стиле эклектики. 
Потолок здания увенчал огромный витражный купол, который благодаря своей необычной конструкции стал настоящим инженерным новшеством для того времени. Фасад нового здания был облицован вюртембергским песчаником. Цоколь и портал с колоннами выложены камнем красного цвета, бельэтаж — зелёным, а верхние этажи — жёлтым. Фасад украшает керамический орнамент. 

Сейчас здание «Русского для внешней торговли банка», в котором еще недавно располагался архитектурно-строительный колледж, законсервировано, доступ в него закрыт. 

Адрес: Большая Морская улица, 32
Показать больше
Интересный Питер
2 годы назад
Заканчивается прием заявок на курсы от Университета ИТМО, успейте записаться!📢

ЦДПО Университета ИТМО проводит набор студентов на обучение по программе профессиональной переподготовки «Организация предпринимательской деятельности в сфере малого и среднего бизнеса» - https://clck.ru/35msLb

Преподаватели, имеющие большой опыт в сфере управления коммерческой деятельностью, поделятся ценными знаниями из своей практики и помогут разобраться в сложных экономических процессах доступно и понятно!

В программе:

Модуль 1. Правовые основы регулирования бизнеса
Модуль 2. Организация предпринимательской деятельности в сфере малого и среднего бизнеса
Модуль 3. Управление персоналом в малом и среднем бизнесе
Модуль 4. Маркетинг и реклама в малом и среднем бизнесе
Модуль 5. Финансы предприятий малого и среднего бизнеса
Модуль 6. Налогообложение субъектов малого и среднего бизнеса
Модуль 7. Технологии бизнес-планирования

По итогам обучения выдается диплом о профессиональной переподготовке на уровне второго высшего образования в сфере предпринимательской, организационно-управленческой и коммерческой деятельности🙌

Узнать подробнее про курс и получить бесплатную консультацию –
На нашем сайте: https://clck.ru/35msLb
По тел.: +7(812) 480-02-30; +7(911) 729-99-20
По email: cdpoitmo.ru
Показать больше