Интересная Москва
В новый сезон с новым законом: Госдума изменила правила платы за отопление в Москве

Власти Москвы получили карт-бланш в вопросе определения порядка оплаты счетов за отопление. Основная цель утвержденного Госдумой законопроекта в том, чтобы избежать скачкообразного роста цен на отопление и, соответственно, «социального напряжения», отмечают депутаты.

Сейчас во всех регионах расчет оплаты за отопление делается на основании данных о потреблении за прошлый год. В Москве же начнут сглаживать колебания платы за отопление на основании данных трех или пяти лет — это, как предполагается, позволит четче провести перерасчет платежа. «Законопроект, извините за непарламентское слово, позволяет размазать корректировку платы на весь год, чтобы граждане платили по чуть-чуть в течение года», — объяснила замглавы думского комитета по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева.

Московский эксперимент в случае успеха планируют распространить и по регионам. Впрочем, вопросов закон вызывает множество: что именно поменяется, если будут считать не одну, а, предположим, три зимы? Выявят среднюю тенденцию, и тогда, допустим, итоговая сумма не будет повышаться так резко? Разворотнева поясняет, что теперь величина, которая выставляется поставщиками тепла москвичам, будет определяться не на основании показаний одного года, а на основании более длительного периода, чтобы получить усредненную сумму.

Понятно, что власти хотят избежать таких ситуаций, как в начале 2022 года, когда москвичам неожиданно пришли квитанции с заоблачными суммами на оплату отопления. Тогда разразился скандал, и городские власти пообещали скорректировать порядок оплаты.
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересная Москва , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
Интересная Москва
2 годы назад
Невероятно красивая библиотека Москвы

Библиотека-читальня имени А.С. Пушкина — это усадьба, одной из богатейших семей России XIX века, которая до сих пор сохранила свой первозданный облик.

Сохранилось всё, начиная от планировки, заканчивая декором. Владелец, Николай Мамонтов, украсил дом лепниной, чугунной лестницей каслинского литья, мраморными каминами, дубовыми дверьми — всё это можно увидеть в библиотеке и сейчас. В пролёте лестницы стоит огромное, старинное зеркало в резной оправе. Здесь даже стоит рояль, которому уже более 100 лет и на нем до сих пор играют!!!

Последними владельцами усадьбы были купцы Мухины. В 1911 году государство выкупило у них усадьбу для размещения там библиотеки-читальни им. А.С. Пушкина, открытой в 1900 году, в честь столетия со дня рождения поэта.

С осени 1912 года, по сей день, читальня располагается в этой усадьбе, признанной памятником истории и архитектуры федерального значения.

Вход в библиотеку свободный.
м.Бауманская . ул.Спартаковская, д.9.

Фото: petrovi4_off
Показать больше
Интересная Москва
2 годы назад
Фонтаны в саду «Аквариум»

В центре Москвы между зданиями театра Моссовета и театра Сатиры расположен замечательный парк «Аквариум», в котором установлен комплекс фонтанов. Это один из первых увеселительных садов столицы.

В комплекс входят фонтаны «Аполлон», «Сатир» и «Ручей», а возле садовой стены построен грот под названием «Медуза Горгона», из которого вытекает ручей, представляющий собой реку. Образы остальных фонтанов соответствуют театральной теме. Любоваться фонтанами сада можно днем и вечером - в темное время они подсвечиваются декоративными светильниками.

Место: Ул. Большая Садовая

Фото: Елена Сергеева
Показать больше
Интересная Москва
2 годы назад
В Москве дорожные камеры начали выявлять непристегнутых пассажиров

«Ездить на пассажирском сиденье непристегнутым ремнем безопасности нельзя. Теперь это нарушение будут фиксировать камеры», — сообщил департамент транспорта Москвы. По словам главы департамента Максима Ликсутова, в Москве около 500 камер с искусственным интеллектом «уже способны выявлять на дороге непристегнутых водителей». Теперь заработали еще 206 камер с ИИ, которые будут фиксировать непристегнутых пассажиров.

Штраф за непристегнутого пассажира в размере 1000 рублей будет приходить владельцу машину.
Показать больше
Интересная Москва
2 годы назад
KOVE 500X - Ваша лучшая модель для приключений!

Он может обеспечить вам комфортную и безопасную езду.

Уже в продаже по всей России https://kovemoto.ru
Наша группа в ВК https://vk.com/kovemoto
Наш телеграм https://t.me/kovemoto
#kove #kove500X #мотоциклкове #супермото #мотожизнь #мотосалон #мотороссия #мотоцикл #мотоспорт #мототехника
Показать больше