Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересный Питер , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
Интересный Питер
2 годы назад
Средневековые крепости и замки вокруг Петербурга. 

Нашему городу немного более 300 лет. Но он основан на землях, за которые многие годы шла борьба, поэтому многие крепости вокруг него куда старше. В области Санкт-Петербурга есть несколько замков и крепостей, пропитанных духом старины. Средневековые крепости в нескольких часах езды от Петербурга — реальность, о которой знают далеко не все, большинство из этих сооружений настолько древние, что с трудом сохранились до наших дней. За всю историю своего существования они пережили не одно осаждение, войны, пожары, заговоры, подрывы и прочие бедствия. Некоторые из зданий находятся в ужасном состоянии, тем не менее определенно стоят внимания туристов.
Сегодня мы рассказываем о самых интересных средневековых постройках, которые можно найти в Ленинградской области. 

1. Ландскрона - Петербург, Охтинский мыс, место слияния рек Нева и Охта. 

Крепость была форпостом на границе шведского королевства и Новгородских земель у впадения Охты в Неву. В 1301 году ее полностью разрушили русские войска. Долгое время считалось, что от Ландскроны практически ничего не осталось. Когда на Охтинском мысе собирались строить небоскреб, были проведены обязательные в таких случаях археологические раскопки. В результате было обнаружены остатки Ландскроны, которые неплохо сохранились. Были найдены крепостные рвы, остатки стен, основание уникальной деревянной башни. Все это великолепие назвали "Русской Троей". Под давлением общественности, строить небоскреб власти решили в Лахте. Что же теперь будет с уникальным местом раскопок, пока неизвестно. 

2. Корела - Приозерск, Ленинградское шоссе, 3. 

Предположительно крепость основали в XII веке. Ее неоднократно захватывали шведы, а в 1721 году Кексгольм (шведское название крепости) перешел к России. Сейчас при крепости работает интересный музей, который рассказывает об ее истории. Посетители могут прогуляться по территории крепости, посетить Круглую башню, посмотреть на танки и гаубицы времен Второй мировой войны, а за дополнительную плату - выстрелить из пушки. 

3. Шлиссельбург и крепость Орешек - у места, где Нева вытекает из Ладожского озера. 

Поселение основал князь Юрий Данилович в 1323 году. Спустя 30 лет новгородцы заложили там крепость и назвали ее Орешек. Крепость была расположена на Ореховом острове (отсюда и название) в месте, где Нева вытекает из Ладожского озера. Во время Смуты он перешел к шведам и те назвали его Нотебургом ("ключ-городом"). 
В 1702 году, его отвоевал Петр первый и назвал Шлиссельбургом. Вид как на саму крепость, так и с ее башен - красивее некуда. Именно крепость Орешек стала первым многобашенным сооружением в составе Московской Руси. После 1702 года она стала одной из важнейших тюрем Российской империи, где в разное время сидели Лопухина, Иоанн Антонович и декабристы. 

4. Копорье - Кингисеппский район Ленинградской области. 

Первое упоминание об этой крепости приходится на 1240 год. Она неоднократно перестраивалась и несколько раз переходила между шведами и Россией. В 2001 году крепость получила статус музея. Сейчас она частично разрушена, но можно спуститься в старинные подвалы-подземелья. В настоящий момент из-за аварийного состояния крепости доступ в нее ограничен. 

5. Выборгский замок - Выборг, Замковый остров. 

Единственный замок европейского стиля на территории России, такого больше нигде не найти. Замок основан шведами в 1293 году, в XVIII веке его завоевали войска Петра I. Главная достопримечательность замка - башня Олафа. На башне можно подняться на смотровую площадку, откуда город просматривается как на ладони. В музее действуют шесть тематических экспозиций, раскрывающих различные периоды в истории города и замка. 

6. Ивангородская крепость – Ивангород. 

Крепость основали еще в 1492 году на реке Нарова (Нарва), неподалеку от тогдашней границы с Ливонией. Сначала она была четырехугольной и не сильно соответствовала рельефу местности. Окончательный (по сути, нынешний) вид она приняла в 1558 году, когда к ней пристроили "Боярский вал". 
Крепость неплохо сохранилась, на ее стены до сих пор можно спокойно забраться. Кроме того, в хорошем состоянии находятся и внутренние сооружения вроде Провиантской башни или Успенского собора, построенного в XVI веке, в тот небольшой отрезок времени, когда Россия вновь завладела Ивангородом. 

7. Конь-камень - остров Коневец. 

В средние века на территории нынешней Ленинградской области жили многочисленные племена, остатки которых сейчас проживают в небольших деревнях на востоке и юго-западе региона. Многие из этих народов были язычниками, до наших дней дошло немало их культовых сооружений, самое знаменитое из которых, Конь-камень, расположено на острове Коневец. 
В стародавние времена жившие здесь люди верили, что Конь-камень населяют злые духи. Каждый год в начале лета местные жители приводили сюда скот, чтобы тот пасся. Проходило лето, и как только листья начинали желтеть, люди уводили животных, оставляя в жертву камню и духам коня (отсюда и название). Спустя некоторое время скакун пропадал - это означало, что духи забрали его к себе, что жителям деревни удалось их задобрить. 
Так продолжалось несколько столетий, пока сюда не прибыл преподобный Арсений. Он провел молебен и, как гласит поверье, изгнал из камня духов. Теперь, чтобы злая сила не смогла вновь завладеть островом, на вершине камня стоит часовня. 
Показать больше
Интересный Питер
2 годы назад
13 ноября в Петербург прибудет тематический «Поезд здоровья», курсирующий по маршруту «Владивосток — Москва».

В оборудованном поезде врачи «РЖД-Медицина» проведут бесплатные медосмотры и расскажут, как следить за уровнем сахара в крови и почему крайне важно действовать на опережение, даже если ничего не болит!

Этот уникальный проект уже не первый год реализуется в России в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного по поручению Президента России. А этой осенью за 66 дней состав преодолеет более 20 тысяч километров.

А также петербуржцы могут записаться на диспансеризацию в поликлинику:

• Через портал «Здоровье петербуржца»: vk.cc/cr4E64;
• Через сервис «Здоровье» на официальном портале Госуслуг: vk.cc/N8RGn;
• По телефону или в регистратуре поликлиники по месту жительства.
Показать больше
Интересный Питер
2 годы назад
Суровая Питерская ворона создала инновационное гнездо из проводов.
Интересный Питер
2 годы назад
Памятнику «Потерянная книга» кто-то заботливо связал теплые носочки.