Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от АВТОМОБИЛЬНЫЕ ИСТОРИИ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
АВТОМОБИЛЬНЫЕ ИСТОРИИ
2 годы назад
E34 M5 под толстым слоем пыли, все как мы любим
АВТОМОБИЛЬНЫЕ ИСТОРИИ
2 годы назад
Тойота Супра – моя мечта
АВТОМОБИЛЬНЫЕ ИСТОРИИ
2 годы назад
Lamborghini Miura

Miura не только выглядела как нечто фантастическое из другого мира, но и была столь же впечатляюще по своим динамическим характеристикам. Спорткар быстро завоевал сердца и умы рок-звезд, плейбоев и богатых эксцентриков.

Благодаря высокооборотистому верхневальному V12 мощностью 350 л.с. и массе в 1270 кг, Miura сразу же стала самым быстрым серийным автомобилем своего времени. И если сегодня потолком в 270 км/ч и высокими шестью секундами до первой сотни сложно кого-то удивить, то в середине шестидесятых эти показатели заставили кусать локти самых именитых мэтров автомобильной промышленности, включая самого Энцо Феррари, который, будучи персонажем своенравным, до последнего отказывался признавать, что будущее в сегменте дорожных спорткаров за среднемоторной компоновкой. К слову, силовая установка Lamborghini Miura развивала на 50 «лошадей» больше, нежели флагманская модель конторы из Маранелло – Ferrari 275GTB.

Примечательной особенностью 350-сильного мотора конструкции Биззаррини было то, что после остановки автомобиля и снижения оборотов до холостых топливный насос продолжал какое-то время доливать бензин в четыре карбюратора Weber. Таким образом, втоптав правую педаль в пол, водитель всегда был уверен в молниеносном отклике двигателя и, как следствие, в уверенном ускорении с места без всяких проволочек. После премьеры всплыли и первые недостатки конструкции. Мало того, что на высоких оборотах шум двигателя делал полностью невозможной беседу между водителем и пассажиром, так и воздух в салоне грелся так, что продолжительная поездка на Miura сразу же попадала в разряд развлечений ниже среднего. Педали, включая дроссель, были чрезмерно тугими, а для того, чтобы ворочать рычагом пятиступенчатой коробки передач, требовалось прилагать немалые усилия – сказывалось удаление органов управления от поперечно расположенного двигателя. Согласись, сомнительные конкурентные преимущества, учитывая, что новая Miura стоила как четыре Jaguar E-type.

Но не стоит забывать о том, что возможность топить по автобану со скоростью за 300 км/ч в кресле с массажем под любимый саундтрек, который льется из двух десятков динамиков, раскиданных по дорогущему салону, появилась у обеспеченных любителей острых ощущений несколько десятилетий спустя. А речь у нас идет о середине шестидесятых, когда The Beatles были на пике славы, бензин стоил копейки, а расклешенные штаны и ЛСД были писком моды. На то время адреналиновые наркоманы с толстыми кошельками были вполне готовы жертвовать шумоизоляцией, эргономикой и комфортом в угоду скорости. Неслыханные доселе динамические показатели вполне оправдывали все конструктивные недостатки свежего Lamborghini и всевозможные лишения, выпавшие на долю водителя, поэтому портфель заказов наполнился довольно быстро. В первый год своих владельцев нашли 108 суперкаров, а всего было выпущено 275 экземпляров серии Р400 с 1966 по 1969 год.

Разразившийся в Италии в начале семидесятых экономический кризис не самым лучшим образом отразился на производстве суперкаров и бизнесе Ферруччо Ламборгини в целом. Ему пришлось продать свой третий по объему выпуска на Аппеннинском полуострове тракторный завод, а следом и 51 процент акций автомобильного производства. Новый владелец компании – швейцарский бизнесмен Джордж-Генри Розетти – вскоре поставил точку на Lamborghini Miura SV. Последний P400 SV черного цвета с белым кожаным салоном покинул сборочный цех 15 января 1973 года. Всего за восемь лет свет увидели 764 автомобиля.

Сегодня среднемоторные суперкары являются чем-то абсолютно логичным, понятным и привычным. По всему миру крупнейшие автопроизводители и небольшие фирмы, выпускающие в год несколько десятков машин, придерживаются именно такой схемы, которая за полвека зарекомендовала себя как самая оптимальная с технологической точки зрения. Этим историческим очерком я просто хотел напомнить о том, откуда берут свое начало десятки современных быстрейших на планете дорожных болидов, которые никогда не перестанут тревожить сердца всех тех, для кого автомобиль – это не средство передвижения и даже не роскошь, а нечто большее.
Показать больше
АВТОМОБИЛЬНЫЕ ИСТОРИИ
2 годы назад
Chevrolet Chevelle SS (1970)