Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Историческое Аниме , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
Страшные истории | Страшилки
2 годы назад
Повышение квалификации

Тот злополучный день июня 2011 года я вспоминаю с неохотой и всегда немного дрожу, мне в голову начинают забираться грустные, жуткие, пугающие мысли и потому я не слишком часто делюсь этой историей с людьми. Иное дело переложить ее в виде текста, быть может для того, чтобы в итоге освободиться от кошмарных терзаний памяти.

В тот год я работал на кирпичном заводе наладчиком контрольно-измерительных приборов и автоматики, на эту должность пошел сразу после окончания техникума и ничего-толком не знал, учился на практике, так сказать. И по прошествии полугода меня направили чуть севернее моего городка проходить повышение квалификации, но я и подумать не мог, что отправят меня не в учебный корпус, а в шахтерский поселок. Узнав об этом, я было подумал отказаться, но родители отговорили, успокоили, что, дескать, ничего страшного, отправляют меня на такое же производство как и любое другое, ну разве что под землей... Я сдался. Некоторое время посвятил изучению той местности в интернете, ничего примечательного, шахта и шахта.
Через пару недель я и мой мастер смены выехали по назначению. По пути он рассказывал, что меня будет ждать на обучении и признаюсь честно, перспектива вовсе не порадовала: мне предстояло проходить "повышение квалификации" на глубине двухсот метров в самой новой и на тот момент самой нижней ветке шахты. Делать нечего, сказали делать, делаем, тем более, что по словам мастера мне надо будет просто отсидеть там смену, изучая попутно документацию, а утром отчитываться об усвоенном материале.
Рассказывать о том как мы приехали, описывать природу, городок и прочее я не стану, ничего примечательного там не было, просто лес и дома, чуть дальше - шахты. Сюрпризы начались едва мы подошли к служебному лифту, опускающему рабочих вертикально вниз, точнее сюрпризом это стало лишь для меня: оказывается, такой лифт сильно отличается от обычных, в домах, его нельзя вызвать по желанию, то есть он ходит в начале смены, забирает рабочих и приезжает лишь в конце смены. Есть лишь экстренный телефон в кабинете, но пользоваться им можно только в крайнем случае.
После небольшого инструктажа мы поехали вниз, наслаждаясь громыханиями механизмов. Ехали долго, медленно... И чем глубже мы спускались, тем тяжелее становилось мне дышать, да и в целом ощущение такой немыслимой глубины вызывало легкое волнение.
Лифт бабахнул, остановился и двери его открылись. Мастер вышел вперед, я следом. Как я уже говорил, это была самая новая ветка шахты и если выходить из лифта, то сразу стоял выбор: влево или вправо. Мастер повел меня в левый коридор, сказал что там находится служебная комната электрика, больше на этаже не было ни одной комнаты, лишь два коридора, один чуть короче, да освещение в них. Я шагал молча, шаркая рабочими сапогами по гальке, она тут вместо паркета видимо. Дверь в служебку была цельнометаллической и очень тяжелой, мы вошли внутрь. Комната электрика была маленькая, размером со спальную комнату обычного жилого дома, здесь было все необходимое для работы: шкафчик для переодевания, другой для инструментов, деревянный стол с лампой, телефоном и кучей документов, небольшая лавка и самое главное - электрощиток, он отвечал за освещение на этаже. В комнате нас встретил мужчина средних лет, очень улыбчивый и доброжелательный, мы поздоровались, обсудили дела насущные и мне здесь начало даже нравиться, пока я не услышал самое страшное для меня в тот момент: "Останешься тут в ночную смену сегодня". Один? Да, я опешил. Мастер лишь пожал плечами: "Ну да, один. Почитаешь документы да спать ляжешь". Вот так да...
Когда они уехали я погрузился в абсолютную тишину, это ни с чем не сравнить, на поверхности такой тишины нет, а здесь она повсеместно, стоит тебе только замереть, как ты слышишь свое сердцебиение и это едва уловимое ухом гудение воздуха вокруг, жутко очень в первый раз осознавать, что ты остался совсем один на глубине двухсот метров. Немного освоившись и привыкнув к новой обстановке, я слегка побродил по коридорам, осмотрелся в них, но кроме пары инструментов и ламп вдоль стен ничего в них не было. Я вернулся в служебку, закрыл дверь и рубильником погасил в коридорах свет, так мне сказал мастер сделать. Конечно читать документы в такой обстановке было вновинку, но я быстро освоился, уселся и начал читать. В этой тишине чтение так успокаивало, убаюкивало, кажется я задремал и возможно уснул бы, покуда не началось то, ради чего я пишу эту историю...
Шаги. Я услышал их сквозь завесу дремы, сперва подумал, что это отголоски едва начавшегося сна, махнул головой и протер глаза, но шаги не пропали, ведь они были не плодом моей фантазии, а звучали оттуда, из-за двери. По коридору кто-то ходил. У меня по спине забегали мурашки и я сразу попытался дать происходящему разумное объяснение. Первым и самым очевидным было предположение о том, что сменщик вернулся, забыл что-то или еще что, впрочем я тут же отметил, что не слышал как едет лифт, а такой грохот не услышать сложно. Я поднялся, подошел к рубильнику и включил свет в коридорах, затем замер. Шаги прекратились... Нахмурившись, я все же подошел к двери, повернул ручку и приоткрыл слегка, чтобы выглянуть наружу. Никого. Тогда я вышел в коридор - тишина, пустота. Коленки задрожали, я едва сумел заставить себя выйти во второй коридор, но и в нем не было ни души. Тогда, совершенной смятенный, я вернулся в служебку, заперся и вырубил снаружи свет.
Ни о документах ни о сне речи больше ни шло, я просто сидел на лавке и не знал, что думать. Через пару минут снова началось, эти шаги, так ходит человек, это точно. Он шаркал сапогами по гальке, я и сейчас слышу этот звук у себя в голове. Некто за дверью то отходил, то приближался к служебке. В один момент я не выдержал напряжения и уверив себя в том, что меня разыгрывают рабочие, резко врубил свет, пока шаги не стихли и выбежал в коридор. Пока открывал дверь, наступила тишина. Вот тут я просто пришел в ужас, меня начало трясти всего, к горлу подступил ком а желудок будто свинцом налился. Напуганный, я не знал, что делать, в коридор выходить не стал бы ни за какие деньги, а потому вернулся на лавку, свет гасить не стал. Я сидел и слушал. Самый ужасный момент наступил когда шаги определенно точно остановились возле двери, мне хотелось заорать, ведь я понимал, что сейчас между мной и этой чертовщиной всего лишь дверь, пусть и надежная, но меня это не успокаивало... Паралич сковал все мое тело, мысли путались а тело не слушалось, я даже моргать боялся, так до утра и не шевельнулся.
Бесконечность. Вечность. Нет подходящего слова, способного описать эту ночь и время, которое она длилась. До самого рассвета я так и смотрел молча на дверь, ожидая, что она откроется и...
В себя меня привел звук лифта, он громыхал и сотрясал стены, о боже, как я был рад это слышать. Вошедший в служебку сменщик при виде меня сперва сам испугался, а затем, убедившись, что я все еще могу говорить и соображать, улыбнулся: "Ты тоже это слышал, да?" - Спросил меня он. Я не ответил, лишь изумленно посмотрел на него. Что значит тоже?! Это и радостно и печально. Радостно, что не я один в этом участвовал, а значит, скорее всего не сошел с ума, как думал. Печально, что меня не предупредили... Хотя да, о таком заговоришь, психом сочтут. Больше я не возвращался в это помещение, о случившемся никому из рабочих не рассказывал, за исключением моего сменщика и это именно он мне уже потом сказал, что местные жители поговаривают, что некогда на этом месте было захоронение...
Теперь я живу в другом городе и больше близко не подойду ни к одной шахте.
Показать больше
2 годы назад
The long game. Try to finish

Привет. Я Лиза. Правда, мне 17, а мечты у меня... Большие. Как только началась реклама телефона Sony Xperia Z... Усе! Стало мечтой! Я намекнула папе, что я хочу на день рождения и думаю, он понял.

В один вечер он сказал мне: "Дочь, а зачем тебе телефон за 30 тысяч?". Я в шоке. Нет, реально в шоке. Я даже не знала, что он столько стоит. Но... Ведь у него великолепная камера и не намокает он под водой. А я уже думала, как я буду плавать в ванне и снимать все, что происходит на ее дне.

Так как я поняла, что телефона мне не светит, я... Не огорчалась. Да и ладно, подумаешь под водой не поснимаешь? Когда наступил долгожданный день рождения, ко мне пришли друзья. Пацаны рисовали что-то на моей доске, а я с девчонками болтала. Обыкновенно прошел день, я получила подарки. Из них были мишки, духи и другие безделушки. Моя лучшая подруга подарила мне плакат. Огромный плакат, на котором она нарисовала меня. Она у меня художница, рисунок выглядел как фотография. Я всех поблагодарила, они разошлись. С мамой мы стали смотреть видео с дня рождения. Да-да. Причем сразу же. Папа меня поздравил по телефону. Он не приехал. Они с мамой поругались 3 года назад. Как Вы поняли, этот день я провела с друзьями.

А вот через неделю уже с родственниками. Когда папа приехал, он дал мне маленькую коробочку. Я распаковала подарок и, обрадовавшись увидела телефон. Правда не тот, что я хотела. Буква другая, не Z, а E. Тоже хороший телефон. Я поцеловала папочку за подарок и мы пошли за стол.

Дни проходили, недели проходили. Я отказывала компьютеру поиграть с ним, сидела лишь в телефоне. Так у всех наверное было, да? Через месяц я опять пересела за компьютер. За то время, я нашла хорошего друга по переписке. У нас были общие интересы. Его звали Денис. Переписывалась долго. Довольно долго. Он советовал мне игры, какие можно скачать на телефон. Скачивая, я оставалась довольна.

16 июня, 15:46. Пришло сообщение ВКонтакте от Дениса.
- Скачай вот эту игруху (ссылка).
- Тоже интересная, да? :)
- Я играю долго, мне нравится))

Открыв ссылку через телефон, открылся Play Market. Игрушка весила очень мало и называлась "TheLongGame. TryToFinish". Дурацкое название, согласитесь? Скачивалась она, несмотря на то что маленькая, долго. Открываю. Черный экран, нет... Красный. Зеленый, желтый... Мигали цвета. Затем появилась надпись "Bold". Что в переводе означало "Смелый". Но написано таким ужасным почерком, как у врача. Еле разобрала. После надписи появился вопрос с четырьмя вариантами ответа. Я отвечала пока у меня хватило терпения. Вопросов по-моему бесконечно и они никогда не повторялись! Она мне надоела и я сделала попытку ее выключить.

Игра не хотела закрываться. Я тыкала на иконку домика, на кнопку блокировки. Все ничего! "Можно же просто вытащить батарею!" - подумала я. Открыв крышку и вытащив батарею, я повернула к себе экран. Это зрелище меня шокировало. Экран все же горел и эти вопросы тоже! Я подождала маленько и это оказалось не бесполезным. На экране появилась надпись "Dweeb!" и экран отключился.

Что?! Кто еще слабак?! Чертовы модераторы. Я забила игру в Яндексе, ответов не было. Ага и лозунг у Яндекса еще... "Найдется все!". Ну-ну... И как Денису это понравилось? То то я и решила его спросить.

Зайдя на его страницу я увидела, что ее вовсе не существовало! И переписок не было. Это очень странно. Ах да! У меня же сохранился его телефон! Я звонила ему, ждала эти долгие гудки... Вдруг трубку подняли.

- Алло? Денис?
- Что?! Это не Денис... Дениска мой... Это мама его... (Голос рыдал)
- А почему вы плачете?
- Ты издеваешься? И вообще, кто ты?
- Я его друг по переписке.
- А-а-ах. Он погиб неделю назад. Ты что, не знала?
Меня повергло в шок. Как?! Как?! Ведь я переписывалась с ним вчера!
- Ка-а-а-ак погиб...?
- Даже не знаем. Я зашла в его комнату, а он лежит на полу... Рядом с ним телефон, а на экране иконка загрузки. В тот момент, когда я почувствовала, что он перестал дышать, телефон погас.
- Как это? Хотите, я к вам приеду?

Прошли похороны. Я не верила в это. Это просто не может быть. Я с ним переписывалась... Вот же. Недавно.

Когда мой телефон пришел в норму, я заметила, что у него очистилась память. Ни фотографий, ни видео, ни музыки. Ничего, кроме... Того приложения с вопросами. Его иконка была прямо по середине. Примерно через 10 секунд оно открылось само. На экране сияла надпись "Excellent. You're back. We'll play next?". Ниже стандартные кнопки: "Yes", "No". При попытке нажать "No" эта кнопка исчезает. Приложение опять не выходит. Ничего не остается, кроме как нажать "Yes". Вытащить батарею? Надпись "ot up to snuff" подтолкнуло меня на мысль, что из этого ничего не выйдет. Опять эти бесконечные вопросы... Мне как будто уже хочется на них отвечать. Отвечаю, отвечаю... Ха- ха, да! Мне это нравится! Я схожу с ума. По моему, я схожу с ума. Падение на пол, иконка загрузки на экране. Последний вздох и... Нет меня. Игра свела меня с ума. Телефон погас.

На том плакате, что нарисовала моя подруга, у меня каким-то образом "нарисовались" слезы. Это я слышала, когда стояла перед друзьями, в красивом белом платье. Неужели я такая прозрачная? Не скучайте без меня, мои любимые. Если предложат скачать эту игру, не качайте. Ее нет в Яндексе. Ее нет в Play Market. Ее нигде нет. Но если скачаете, она всегда останется с вами, пока окончательно не погаснет экран вашего телефона.
Показать больше
2 годы назад
Страшное существо в лесу

После войны дело было. Я тогда была подростком, совсем еще девчонкой - непослушной и самоуверенной, вот и не слушалась взрослых, мол, в лес с деревней рядом одна не ходи, леший там чужаков в свои владения не пускает, пугает, а, если на тропу его забредешь - так и вообще можешь домой не вернуться. Ну, понятное дело, послевоенное время, материализм процветает, реальных ужасов насмотрелась, что уж мне старушечьи сказки...

Вот иду я в очередной раз по лесу, прогуливаюсь и щавель собираю - голодно было. И что-то вдруг так захотелось свернуть со ставшего уже привычным маршрута - просто сил нет. Сворачиваю. Угадала! Места пошли более щедрые, "сытые", не только щавель, но и ягоды попадаться стали, а потом - и грибы. Я удивилась очень - отродясь грибов в наших местах до августа не было, а тут - в июне! Но, естественно, беру их. Все съестное, что попадается, беру, уже и сумка хозяйственная, с которой пошла, полна, и карманы, и платок с головы сняла, ранние грибы в узел завязала Далеко, в общем, забрела по благодатным местам.
Выхожу на поляну - крошечную, ровную, как будто круг кто по земле прочертил, да деревья-то внутри него повыкорчевал. Посреди поляны - береза стоит, ровная, а под ней...
В первую секунду подумала, собака на задних лапах, как будто на корточках, но морда не собачья и не человеческое лицо... Существо какое-то, серое, редкой шерстью покрытое, без одежды. И весь вид его какой-то грустный (это я потом уже подумала - остолбенела сперва со страху). Посмотрело оно на меня (метров 10 до него было) - устало так - и вдруг слышу голос его, прямо в своей голове, т. к. рта оно не открывало: "Уходи отсюда!"
Я стою, от ужаса пошевелиться не могу, ни одной мысли в голове, просто от облика его остолбенела. И еще раз "услышала": "Чего встала?! Уходи, говорю!.. Пошла вон!!!" - повелительно так и злобно. Тут я ка-ак дуну с места, платок с грибами бросила в него, замахнувшись, а сумку крепко-накрепко в руке зажала. По лесу перед этим часа 4 бродила, а до деревни, наверное, минут за 10 добежала.
Кто это был - не знаю. Может, и встречал кто до меня ЭТО в лесу, вот и назвали - лешим?..

Вот так примерно бабушка мужа описывала эту встречу. И такой страх в ее глазах стоял при этом, что и самой мне жутко стало. Когда я попробовала разговорить ее, чтобы или "улечить" для собственного спокойствия в фантазировании, или снять побольше информации, она замкнулась и сказала, что вообще об этом говорить больше никогда не хочет, и что зря она все это рассказала...
Показать больше
2 годы назад
Странная смерть

Следователи так и не смогли раскрыть причину загадочной гибели троих членов семьи сибиряков, тела которых были найдены в подвале их собственного дома в городе Обь Новосибирской области в июне этого года, признали в СКР. В связи с этим уголовное дело по факту гибели людей возбуждать не стали, сообщила в накануне старший помощник следственного управления областного СКР Марина Кинжалова.

Согласно материалам доследственной проверки, в один из июньских дней глава семьи спустился в подвал и долго не возвращался. Спустя какое-то время в подвал за мужем отправилась его жена и также пропала. Последним в подвал уже за обоими родителями спустился 17-летний сын и тоже исчез, передает «Интерфакс».

Через несколько часов всех троих без признаков жизни обнаружили соседи. В живых из всей семьи остался только маленький ребенок, который был заперт в доме, отмечает агентство.

По словам Кинжаловой, была проведена экспертиза, в ходе которой эксперты-криминалисты не нашли никаких повреждений на телах погибших. «Также отсутствовали следы токсического воздействия», — отметила представитель СКР. Никаких хронических заболеваний у членов семьи тоже выявлено не было, добавила она.

Ничего подозрительного эксперты следственного комитета не обнаружили и в подвале. «По результатам экспертизы причина смерти не установлена, в возбуждении уголовного дела отказано», — резюмировала Кинжалова.

Некоторые подробности этой мистической истории сообщает ГТРК «Новосибирск». По ее данным, сразу три члена семьи Яковлевых загадочным образом умерли в подвале дома №10 по улице Заводская 12 июня. При этом сведения телекомпании несколько отличаются от версии, озвученной Кинжаловой.

В тот день родители пришли с работы, первой в подвал дома спустилась женщина, за ней ушел муж и 16-летний сын Николай. Спустя какое-то время заплаканная внучка позвонила бабушке и сказала, что родителей надо спасать. Но было уже поздно: всех троих нашли мертвыми в подвале. Что там произошло — до сих пор не понял никто, отмечается в сообщении.

«Дверь была закрыта с внутренней стороны дома. Данные, свидетельствовавшие о каком-то проникновении какого-то криминального характера, отсутствовали», — рассказал старший следователь Новосибирского межрайонного отдела управления следственного комитета по Новосибирской области Евгений Сенников.

Тела отправили на экспертизу, однако, к удивлению следователей и родственников, специалисты не смогли установить причину смерти членов семьи Яковлевых и возбуждать уголовное дело оснований не нашлось. Но родные погибших с таким решением не согласны и хотят знать правду — ведь трое здоровых людей не могли просто так взять и умереть в одном месте и в одно время.

Однако судмедэксперты лишь разводят руками. По некоторым признакам, причиной смерти могло стать отравление газом. Правда, каким — непонятно. И как такая смертельная концентрация могла накопиться в подвале дома с хорошей вентиляцией, тоже не ясно.

Тем временем, таинственный дом по улице Заводская уже сняли квартиранты. Родственники погибшей семьи уже посоветовали новым жильцам не спускаться в подвал, отмечается в репортаже.
Показать больше