Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Рофлим над Леонардо Дай Винчик , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
Рофлим над Леонардо Дай Винчик
2 годы назад
Путешествия по городам России
2 годы назад
Ярославская область, Некрасовский район, р.п. Красный Профинтерн. Замок Понизовкиных (построен в 1910 году, архитектор – Н.Ю. Лермонтов)

У этого места есть своя история. В начале XX века наследник купеческой династии Понизовкиных, Никита Андреевич, женился на красавице Розе Бурсиан. Девушка была австрийской подданной, проживающей в Ярославле, выпускницей Мариинской гимназии.

Новоиспечённый муж решил построить для Розы роскошный дом в готическом стиле, только вот пожила она в нём совсем недолго. В 1914 году пара развелась по такой распространённой причине, как измена мужа. После 1917 года дом был национализирован, а его хозяин сослан в Сибирь, по возвращении откуда спустя 20 лет вскоре умер от туберкулёза. Бывшая хозяйка второй раз вышла замуж, работала в библиотеке. Их совместный сын Андрей Никитич, родившийся в 1910 году впоследствии стал мастером автоспорта, установил несколько рекордов всесоюзного масштаба.

К счастью для этого архитектурного наследия, новый собственник замка спустя столетие открыл новую страницу в жизни посёлка. Здесь планируется создание гостиничного и туристического центра. Замок очень интересный, окутанный легендами про призраков и тайные подземные ходы.

Фото: Марина Качанова, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
Путешествия по городам России
2 годы назад
Ивановская область, Шуя – великолепный древнерусский город с богатой историей

Первое упоминание населённого пункта встречается в летописях под 1539 годом (в документах называется то Шуей, то Борисоглебской слободой). Название получил по реке Шуе, также имел отношение к династии Шуйских. Царь Василий Иванович Шуйский (с 1606 по 1610), последний представитель Рюриковичей на престоле, часто гостил в этих краях, занимался охотой. В Шуйском кремле находились осадные дворы династии.

Город очень понравился Ивану Грозному, который сделал его своими личными владениями, впоследствии передав в наследство сыну Фёдору. В XVIII веке сюда приезжал Пётр I к чудотворному Шуйско-Смоленскому образу Богородицы, который как считалось избавил его от тяжёлого недуга. По преданию, икона также остановила эпидемию моровой язвы (чумы) в городе. В Шуе долгое время проживала дочь Петра I, Елизавета Петровна.

До 1917 года это был крупный промышленный город, старейшей отраслью является мыловарение. Брусок мыла с лёгкой руки императрицы Екатерины II даже попал на герб Шуи. Более подробно историю этого продукта можно узнать в музее мыловарения. По сей день работают некоторые предприятия, основанные в дореволюционной России. Например, "Шуйская водка" и "Шуйские ситцы". 

Фото: Алексей Боярков, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
Путешествия по городам России
2 годы назад
🚀Калуга – колыбель космонавтики. Этот эпитет появился в 1960-х, когда состоялся первый полёт человека в космос. Именно в Калуге основоположник науки космонавтики – К.Э. Циолковский написал свои самые важные научные труды. Местный музей истории космонавтики является первым в мире и крупнейшим в России!

Фото: Марина Бугера, текст: Ольга Аскарова
Показать больше