История России
Из дневника убитого под Мценском немецкого офицера

Неделю назад из плена сбежали 15 русских солдат. Погоня загнала их в полуразрушенный дот. На предложение поднять руки и сдаться они ответили пулеметным огнем – в доте еще оставались пулеметы и боеприпасы. До вечера наши солдаты пытались уничтожить русских, но те оказались слишком живучи, а дот – еще крепким. Утром артиллеристы подвели на прямую наводку зенитное орудие, но это не принесло большой пользы – дот устоял, а русские огрызались огнем. Мы понесли большие потери. Только к вечеру второго дня...

Читать целиком...
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от История России , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
История России
2 годы назад
Мы помним!

Олег Николаевич Ефремов — советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр, кинорежиссёр, педагог, народный артист СССР. Для зрителей Ефремов – прежде всего народный герой из любимых фильмов «Берегись автомобиля», «Три тополя на Плющихе», «Айболит 66», «Гори, гори, моя звезда». Но кино было лишь вишенкой на торте жизни Ефремова. Главной страстью для него был театр. Актер был женат трижды, отец двоих детей.

Будущий актер родился 1 октября 1927 года в Москве, в семье бухгалтера. Отец работал бухгалтером в системе ГУЛАГа, и часть своего отрочества Олег Ефремов провёл в воркутинских лагерях, где близко познакомился с уголовным миром - частично лишился зрения, повредив глаз в драке, и свёл знакомство с шайкой хулиганов. Но однажды он попал на мхатовский спектакль «Три сестры» и без памяти влюбился в ведущую актрису театра Аллу Тарасову. МХАТ стал мечтой Олега: он пошёл в драмкружок при Доме пионеров, где и сделал свои первые шаги на актёрском поприще. По окончании учебы в Школе-студии МХАТ Ефремов работал в Центральном детском театре и преподавал в Школе-студии. Является создателем театра «Современник», в 1956—1970 годах был его художественным руководителем; с 1970 года возглавлял МХАТ СССР имени Горького, а после его раздела в 1987 году — МХТ имени Чехова.

Параллельно с театральной деятельностью Ефремов снимался и в кино. Самыми полюбившимися зрителю персонажами стали: старший уполномоченный Ульян Григорьевич Жур из киноповести «Испытательный срок» (1960), Максим Подберезовиков из комедии «Берегись автомобиля» (1966), доктор Айболит из сказки «Айболит-66» (1966), таксист Саша из мелодрамы «Три тополя на Плющихе» (1967), полковник Гуляев из военного фильма «Батальоны просят огня» (1985) и др. За свою карьеру Олег Ефремов сыграл более чем в 40 картинах.

В девяностые здоровье Ефремова ослабло. Артист быстро уставал, у него появилась одышка. Врачи поставили диагноз: эмфизема легких. . Вскоре в доме появился кислородный аппарат, поскольку дышать становилось все тяжелее. 24 мая 2000 года Олег Ефремов умер от болезни легких, которая развилась у него из-за любви к табаку, ему было 72 года.
Показать больше
История России
2 годы назад
1 ОКТЯБРЯ 1992. САМОЕ БОЛЬШОЕ ОГРАБЛЕНИЕ В ИСТОРИИ

1 октября 1992 года в РФ началась выдача приватизационных чеков, которые в народе получили название ваучеры. Каждому жителю страны полагался один ваучер номиналом в 10 тысяч рублей. По декларациям реформаторов ваучеры должны были превратить «советских неимущих пролетариев в российских собственников». Шутка ли, евразам раздавали (бесплатно!) так называемые производственные фонды. Активы всех предприятий оценили тогда в 4 триллиона рублей (еще советских). Из них 1,5 триллиона (35 процентов нац.богатства) отдавалось россиянам в виде 150 миллионов ваучеров. Хочешь — продавай, хочешь — обменивай на акции моментально возникших чековых инвестиционных фондов (ЧИФ) и получай ежегодный доход, а хочешь — вкладывай в акции какого-нибудь предприятия на чековом аукционе.

Многие пытались стать акционерами своих же заводов и фабрик, других предприятий в родном городе. Но их старались не подпускать, говорили, что завод еще не готов к аукциону, всячески затягивали аукционы. Должны были закончить приватизацию к концу 1993, а затянули еще на полгода. В этом и был главный смысл. Рабочие ведь имели (формально) льготные права на акции. Но когда тебе год не платят зарплату, ты или плюнешь на родной завод и уволишься, или продашь по дешевке ваучеры загадочным скупщикам. А учителя, врачи, ученые, канцелярские работники не имели никаких льгот ни на что. Только на то, чтобы вложить ваучер куда-нибудь.

В итоге 24 миллиона россиян не использовали ваучеры — оставили как домашний истор.документ. 25 миллионов отдали в ЧИФы (они закрылись, лопнули, исчезли без следа), 40 миллионов купили акции каких-либо предприятий, но дивидендами даже не интересовались. По причине бессмысленности. Особо настырные могли получить копейки. Но… ведь остался еще 61 миллион чеков. Проданных кому-то. Не лично, разумеется, а через посредников. По цене 2 — 3 бутылок водки.

Эти КТО-ТО, скупив чеки у безработных россиян, и завладели 35 процентами государственных предприятий РФ. Михаил Фридман, Герман Хан, Петр Авен, Олег Дерипаска, Борис Березовский, Владимир Богданов, Владимир Потанин, Каха Бендукидзе и многие другие, с не столь громкими именами. Средняя цена ваучера составляла тогда 20 долларов. Значит, треть промышленных предприятий РФ купили за 1,2 миллиарда долларов и кинули таким образом тех, кто удачно поскакал в 1991-м году.
Показать больше
Женские секреты
2 годы назад
Клуб распродаж Чики Рики! Присоединяйтесь, чтобы покупать классные вещи с выгодой.

К распродаже: https://chikiriki.ru/actio...
Показать больше
Женские секреты
2 годы назад
Закажи сейчас - оплати потом!
Новинки 2023 - vk.com/market-107740900?section=album_33
Ликвидация - vk.com/album-107740900_264715659