Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Школа лучших мам , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
Школа лучших мам
2 годы назад
Маленький сын вчера выдал:

— Мама, а знаешь, есть такая фигура — нигдеугольник.
— Круг, что ли?
— Ой, а я все вспоминал, как его зовут)))
Школа лучших мам
2 годы назад
РЕБЁНОК БОЛТАЕТ БЕЗ УМОЛКУ: 4 СПОСОБА ЕГО УГОМОНИТЬ — И НЕ ОБИДЕТЬ

Придумайте специальную фразу, которая позволит ребенку понять, что вам нужна пауза
«Когда вы достигли точки, когда вам просто нужна тишина, вы должны обязательно сказать об этом ребенку напрямую , — говорит Обри Харгис, коуч для родителей и консультант по вопросам образования. — Вы не пытаетесь задеть их чувства или подавить их; вы четко и уважительно устанавливаете границы. Хорошо работают фразы «Мне очень хочется об этом услышать, но чуть позже. Сейчас я должна сделать то-то и то-то», «Можно, я послушаю тебя, когда я закончу с таким-то делом»

Если приучить детей к такой практике, это будет большим плюсом для них в дальнейшей жизни. Это прекрасная возможность научить детей уважительному социальному общению.

Возьмите за правило возвращаться к разговорам
После того, как вы сказали своему ребенку, что вам нужен перерыв, важно вернуться к тому, что он говорил. Он должен убедиться, что вы его слушаете, и что его слова важны для вас.

«После отдыха начните разговор снова: «Ты собирался сказать мне что-то важное. Я закончила свои дела и готова тебя слушать», — рекомендуют психологи.

Вы даете понять своему ребенку, что хотите пообщаться с ним и услышать, что у него на уме, и что вы прерывали его не потому, что вам он неинтересен.

Различайте разговор с самим собой и беседу с вами
Для детей совершенно нормально разговаривать с самим собой. Для них это даже полезно. Одно исследование показало, например, что дети дошкольного возраста, которые разговаривают сами с собой, лучше справляются с разными задачами, чем те, кто этого не делает. Дети так помогают себе понять мир вокруг и собственное поведение.

Задача родителя — особенно родителя маленьких детей — состоит в том, чтобы понять, на что вам действительно нужно обращать внимание.

«Различайте, какая болтовня — это разговор с самим собой, на который вам не нужно особо обращать внимания, а какие разговоры предназначены для того, чтобы поделиться с вами волнением, — говорят психологи — И помогите своему ребенку понять это тоже. Дайте понять, что есть разница между монологом и непосредственным взаимодействием с вами».

Воспитывайте уважение к тишине
Эксперты сегодня часто рекомендует семьям культивировать «общее понимание тишины». Сознательно выделяйте время, когда вы можете быть вместе, но при этом молчать, и объясняйте, почему это важно для вас.

«Вы можете выйти на природу и послушать птиц или шелест листьев, — говорит Обри Харгис, коуч для родителей. — Это помогает детям чувствовать себя более комфортно, находясь вместе в тишине и общаясь невербально».

Кроме того, «время тишины» действительно важно для общего физического и психического благополучия. Оно помогает во всем: от снижения частоты сердечных сокращений и артериального давления до повышения творческих способностей и укрепления эмоциональной связи. Так что учить ребенка с юного возраста тому, что молчание действительно золото, — это полезно.
Показать больше
Школа лучших мам
2 годы назад
Нормальная реакция хорошего человечка.....Помочь.... )
Школа лучших мам
2 годы назад
КАК ВОСПИТАТЬ ВЕЖЛИВОГО РЕБЕНКА

Быть вежливым означает показывать окружающим, что ты их уважаешь так же, как уважаешь самого себя. Ребенок, вежливый по отношению к взрослым, — это ребенок, который вежлив по отношению к самому себе. Вежливость и послушание — совсем разные понятия! Вежливость включает в себя набор соблюдаемых в обществе правил, которые вводятся в обиход ребенка постепенно: его вежливость зависит от возраста и степени зрелости.
- Вежливость не должна быть результатом «дрессировки», она — результат усвоения правил жизни в обществе.
- Вежливым человек должен быть и дома, и вне дома, но правила тут будут разными.
- Семейные и дружеские встречи, равно как и походы в гости, предлагают много возможностей для применения правил хорошего тона.
- В школе ребенок тоже постоянно упражняется в вежливости.
- Для понимания того, что пусть и безо всяких дурных намерений сказанное слово способно ранить или обидеть других людей, нужно достичь определенного уровня психологической зрелости.
- Но даже не достигнув этого уровня зрелости, ребенок может гордиться тем, что он «такой хороший», потому что у него есть некоторый опыт, он уже почувствовал и осознал: если ты вежливый, люди лучше к тебе относятся и охотнее исполняют твои просьбы.
- Он открывает для себя важность слов «спасибо» и «пожалуйста», и часто именно это становится первым уроком вежливости.
В год или даже раньше, расставаясь с кем-нибудь, ребенок усваивает правила общественной жизни, когда машет ручкой («до свидания!») или лепечет «пока-пока».
«Здравствуйте» и «до свидания» — вехи, которые обозначают для малыша встречу и разлуку.
На втором году жизни и около трех лет (иногда чуть позже), в тот период, который называют «возрастом систематического отказа», случается, что вы настаиваете на том, чтобы ребенок здоровался, но ничего при этом не добиваетесь. В этом возрасте такое поведение нормально
Для того чтобы ребенок усвоил модель правильного поведения в обществе, чтобы эта модель «впечаталась» в его сознание, лучше дать ему возможность слышать, как вы здороваетесь, чем принуждать здороваться его самого. Даже если он не отдает себе в этом отчета, ему полезна ваша вежливость, так что делайте сами по отношению к нему и в его присутствии то, чего ждете от него.
- Не призывайте малыша то и дело целовать кого-то, особенно — незнакомых людей.
- Вежливость — это еще и обучение на расстоянии: ребенок — не взрослый человек, это взрослым свойственно кидаться целовать малыша кстати и некстати.
Когда ребенку исполнится три года, он пойдет в детский сад, а там профессиональный воспитатель обучит его самым разным правилам поведения. Но не надо удивляться, что в детском саду малыш будет более почтителен со старшими и более послушен, чем дома! Есть ряд правил, которые надо усвоить родителям.
- Необходимо, чтобы ребенок и дома чувствовал, что его уважают: рассчитывать на взаимность можно, разумеется, только в том случае, если с малышом неизменно вежливы.
- Даже при том, что отношения между вами и ребенком всегда открытые и доброжелательные (а должно быть именно так), каждому следует оставаться на своем месте.
- Нужно мягко поправлять малыша, когда он начинает говорить с вами, как со своими сверстниками (что, впрочем, не означает разрешения быть невежливым со сверстниками!).
- Ребенок всегда ориентируется на отношения между взрослыми и берет за образец для подражания взаимное уважение между ними.
Показать больше